Русская кухня не богата. И даже очень проста.
Каши. Репа, капуста, свекла. Кисели и отвары. Рыба. Да-да! Наши предки активно питались рыбой в полноводных реках Сибири, южной России. Оленина, медвежатина и прочая мясная дичь - это скорее узкие малочисленные народности на территории Руси.
Репа вообще была основным продуктом. От туда выражение "проще пареной репы". В горячую печь, но уже без огня, которую обычно оставляли на ночь, что бы пока остывала - грела жилище, ставили глиняный горшок, наполненный репой. Горшок стоял всю ночь, репа пропаривалась и была нежной и мягкой.
птица - была роскошью, как и мясо.
Картофель появился мноооого позже.
Борщ, щи и оливье - это не русская кухня. Пельменни - пришли к нам из Китая.
"шуба" - появилась в начале 20го века.
Но в любом случае - русская кухня была.
А что такое - американская кухня ?
Бургер - привозное. Ход-дог - привозное от тех-же, кто привез бургер.
Каша из маиса если только - вот и вся американская кухня. Да мясо бизона - по праздникам, т.е. 2-3 раза за всю жизнь. Т.к. животное огромное, сильное, живучее, быстрое. Его не так просто было убить и не погибнуть самому.
Не даром древние индеецы, убившие бизона даже группой охотников, становились героями.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.04.2020 - 13:25