Да, без проблем.
- Здравствует, лейтенант Скороговоров.
- Здравия желаю, лейтенант, генерал армии Виктор Васильевич Золотов (можно министр внутренних дел Российской федерации Владимир Александрович Колокольцев, да как угодно представиться). Золотов, в данном случае, потому, что они твёрдо убеждены, что не обязаны предъявлять документы.
На самом деле, никто не запретит мне самоидентфицироваться хоть инопланетяненым и послать дежурного на пульте "102" подальше, когда он потребует подтвердить идентификацию, хотя сказать, я с планеты Плюк. (В законе не прописано, что от инопланетян нельзя принимать заявление)
А по факту, я видел, как мошенники разводили граждан на номера СНИЛС. Позвонил полицаям. Первый раз отчитался, назвал адрес, номер паспорта ФИО. Причём эти разводилы стояли рядом и грели уши. Полчаса ждал, мошенники уже кого-то развели и свинтили, звоню ещё раз, ещё раз указываю ФИО, номер паспорта, адрес места жительства. ответ: "Ждите". Я порядком замёрз и уже пошёл домой, как подъехал "бобик". С моих слов записали приметы и тишина до сих пор.
А на деле, могу представить диалог:
- Полицейский, пойдёмте, там тётю насилуют (дядю убивают, грабят, избивают).
- Подождите гражданин, давайте запишем ваши паспортные данные и ИНН. Как это не собой? Непорядок. Нарушаем. Пройдёмте в околоток.
- Так там убивают, насилуют.
- Вот когда убьют, тогда и пусть приходят, а сейчас в околоток, для установления личности.