Италия: страх перерастает в гнев. У людей закончились деньги на самые необходимые продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI
30.03.2020 - 16:10
0
Статус: Offline

ВасГен рождён в СССР

Цитата (SUDI @ 30.03.2020 - 08:28)
Сегодня Радаев 100% такое же устроит..
На биржу не встать-она закрыта , работы нет - карантин.
Соответственно и средств к выживанию
Как жить?

Всё равно и у народа деньги последние с этими каникулами скоро закончаться. Покупательская способность упадёт на 0 ноль к концу след. недели. Остануться с деньгами только пенсионеры,бюджетники и сотрудники крупных компаний.

Ну вот что я и говорил...

Как в Москве. Саратовская область готовится к тотальному карантину

Завтра, 31 марта, в Саратовской области планируется ввести тотальный карантин для противодействия распространению коронавируса.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в региональном правительстве, оперативном штабе и муниципалитетах.

"Во исполнение поручения председателя правительства России Михаила Мишустина власти области намерены объявить режим тотального карантина и всеобщей самоизоляции, аналогичный тому, что уже введен в Москве и Московской области", - отметил один из собеседников.

Жителям столицы и Подмосковья рекомендуется соблюдать дистанцию до других людей не менее полутора метров (за исключением поездок на такси), не покидать мест проживания за исключением случаев крайней необходимости (например для обращения за экстренной медпомощью, следования к месту работы и обратно, до ближайшего продуктового магазина - 100 метров, выгула собак и выноса мусора).

Напомним, на сайте ИА "Взгляд-инфо" продолжается интерактивное голосование; его участникам предлагается поделиться мнением по поводу того, стоит ли саратовским властям ввести строжайший карантин.

Ожидается, что правила будут такими:

1) Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

2) Органы власти, организации и индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

3) Гражданам не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена, осуществления деятельности, связанной с передвижением, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов. Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Запретить проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
https://www.vzsar.ru/news/2020/03/30/kak-v-...-karantiny.html

Италия: страх перерастает в гнев. У людей закончились деньги на самые необходимые продукты

[^]
Bordo
30.03.2020 - 16:10
4

Ярила

Цитата (Слепой13 @ 30.03.2020 - 11:01)
Цитата (skomoroh58 @ 30.03.2020 - 09:33)
Цитата (Слепой13 @ 30.03.2020 - 12:33)
Лять, да как вы достали! Что значит денег нет,что значит жрать нечего? Ну почему у меня,живущего в жопе мира, проблема одна - за спичками сходить надо до магазина? Лень просто. Почему еды в доме на семью из трех человек, 5 собак, кота и бессмертной рыбки хватит на пол года минимум?! И разная хрень типа батареек,свечей и гребанной туалетной бумаги имеется в наличии?!И да,у меня есть деньги. Не олигарх,охотник и рыбак. Жена работник культуры.

кроме того, что ты слепой, ты ещё и безмозглый.
ума не хватает понять, что не всем интересна рыбалка и охота, и не все живут в собственных домах, чтоб дать приют собакам, кошкам и иметь кладовую для хавчика на полгода.
или
представь себе оружейника или простого работягу, которые тебе спиннинг делают и ружьё изготавливают. но они охотятся и рыбачат не ради пропитания, а ради удовольствия. не тарят кладовки, а просто отдыхают на природе.
я шибко сомневаюсь, что они глупее тебя.

О,первый пошел. Ну это я по поводу моего позывного. В любом споре оппонент именно за то, что я Слепой цепляется)))) Так вот,уважаемый, в том,что у тебя нет дома с запасами,виноват только ты сам. То,что рыбалка и охота эт хобби - тоже Ваша проблема. Я вот хоть сейчас могу сесть на велосипед, доехать до Оби и,пробуривши полтора метра льда добыть,как минимум,рыбы на ужин. Каждый сам кузнец своего счастья,так сказать. И не хрен ныть,что у других чего то нет или нехватает.

дядя - ты дурак только понедельникам или как?
ты живешь в жопе мира - молодец!
тем, кто живет в той же Москве (например) - ехать к тебе? Всей Москвой? Или по зубам и размеру сисек будешь выбирать?
Тому же москвичу - на МКАДе охоту начать? И грибы на ВДНХ собирать? Корову на балконе завести...
я живу в Испании - у меня до моря доплюнуть можно!
Есть спиннинг и подводное ружье - с голоду я не сдохну.
Но - на этот берег моря я тупо не имею права выйти!
Если уж совсем станет невмоготу - то, конечно я пойду нырять. Но пока мне хватает мозгов сидеть дома! И не от того, что штрафы - я не хочу болеть и заразить семью!

[^]
fedot31
30.03.2020 - 16:15
4

Приколист

Цитата (Тротил @ 30.03.2020 - 06:23)
Я конечно все понимаю, но "мой магазин закрыли 20 дней назад, на что мне жить?" в голове как-то не укладывается.
Или у них бизнес - только на еду или кто-то очень круто пиздИт.

А что не укладывается. У них бизнес такой если 5% навара это хорошо. Чисто семейное предприятие. На еду, просто на жизнь. Это же не здесь, что если 200-300% не подниму, то даже жопу не подниму.

[^]
Лякса
30.03.2020 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 30.03.2020 - 11:49)
Твой случай подходит под пакет помощи выделенный частникам. Про то, что там мои налоги, плакать не стану, берите, не жалко lol.gif

Ссылка опасная:
Ваше подключение не является приватным
Не удалось подтвердить, что это сервер www.bundesregierung.de. Операционная система компьютера не доверяет его сертификату безопасности. Возможно, сервер настроен неправильно или кто-то пытается перехватить ваши данные.

NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID
Subject: bundesregierung.de

Issuer: TeleSec ServerPass Extended Validation Class 3 CA

Expires on: 13 нояб. 2020 г.

Current date: 30 мар. 2020 г.

PEM encoded chain:

Это сообщение отредактировал Лякса - 30.03.2020 - 16:23

[^]
Краснодарец
30.03.2020 - 16:23
5

Ярила

Может накатим и в Италию?

[^]
Артемий13
30.03.2020 - 16:33
2

Ярила

Не, в России до такого не доведут. Тут и так слишком много недовольного народу, сказочный президент не может себе позволить так рисковать. Денег конечно он не даст, а вот пункты раздачи продуктов могут организовать.

[^]
FloatP
30.03.2020 - 16:37
4

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 30.03.2020 - 16:33)
Не, в России до такого не доведут. Тут и так слишком много недовольного народу, сказочный президент не может себе позволить так рисковать. Денег конечно он не даст, а вот пункты раздачи продуктов могут организовать.

угу, конечно, раздачи
скорее штрафовать будут умерших от голода
а че, опыт есть. на шпицбергене по-моему уже давно умирать нельзя - штраф

[^]
VesdeVlez
30.03.2020 - 16:38
4

Ярила

Цитата (Сяха @ 30.03.2020 - 06:25)
Представляю, если это началось в законопослушной Европе, то что будет у нас... faceoff.gif

Захотелось перечитать Мародёра

[^]
Лякса
30.03.2020 - 16:39
1

Ярила

Цитата (zagoleg @ 30.03.2020 - 13:15)
Начался второй этап всемирного социального эксперимента.

Эксперимент?
Больше похоже на "процесс"....

[^]
VesdeVlez
30.03.2020 - 16:48
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 30.03.2020 - 16:00)
Цитата (Слепой13 @ 30.03.2020 - 15:01)
Лять, да как вы достали! Что значит денег нет,что значит жрать нечего? Ну почему у меня,живущего в жопе мира, проблема одна - за спичками сходить надо до магазина? Лень просто. Почему еды в доме на семью из трех человек, 5 собак, кота и бессмертной рыбки хватит на пол года минимум?! И разная хрень типа батареек,свечей и гребанной туалетной бумаги имеется в наличии?!И да,у меня есть деньги. Не олигарх,охотник и рыбак. Жена работник культуры.

ума не хватает понять, что не всем интересна рыбалка и охота, и не все живут в собственных домах, чтоб дать приют собакам, кошкам и иметь кладовую для хавчика на полгода.
или
представь себе оружейника или простого работягу, которые тебе спиннинг делают и ружьё изготавливают. но они охотятся и рыбачат не ради пропитания, а ради удовольствия. не тарят кладовки, а просто отдыхают на природе.

О,первый пошел. Ну это я по поводу моего позывного. В любом споре оппонент именно за то, что я Слепой цепляется)))) Так вот,уважаемый, в том,что у тебя нет дома с запасами,виноват только ты сам. То,что рыбалка и охота эт хобби - тоже Ваша проблема. Я вот хоть сейчас могу сесть на велосипед, доехать до Оби и,пробуривши полтора метра льда добыть,как минимум,рыбы на ужин. Каждый сам кузнец своего счастья,так сказать. И не хрен ныть,что у других чего то нет или нехватает.

понимаешь, голубь сизокрылый, у нас с тобой общего только полтора метра льда.
а в остальном ...
мне не приходит в голову винить городских жителей (по большей части), что они не наделали запасов на полгода и не все интересуются рыбалкой и охотой.

Завязал с забитым морозильником после блэкаута, когда неделю без света жили, а готовили вечером на кострах

[^]
Зашедшая
30.03.2020 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Vlrix @ 30.03.2020 - 10:38)

болевой порог у гейропы пиздецки низкий по сравнению с нами! вот и ноют.

Особенно такие слова актуальны сейчас здесь на ЯПе,где скучковалось море нытиков,паникёров,истериков.

[^]
VesdeVlez
30.03.2020 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 30.03.2020 - 12:29)
Цитата (h377kp @ 30.03.2020 - 11:44)
Где гречу купить?

Билять!! В Крыму. Вчера зашел в "Лидер", шесть сортов на выбор, 67р. предельная цена. Но ехать сюда не нужно. Сиди дома, на макаронах.

Не знаю, что за Лидер, но ехать сюда точно не надо: почти все работают, кто не работает - гуляет/бухает, дети на площадках, .......

[^]
Зашедшая
30.03.2020 - 16:55
3

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 30.03.2020 - 11:15)

Поэтому у нас и не нет паники и истерии как в Европах.

Кому вы врёте?Да тут в последнее время бесконечная паническая истерия царит.

[^]
VesdeVlez
30.03.2020 - 16:56
2

Ярила

Цитата (dva020 @ 30.03.2020 - 11:04)
[/QUOTE]
Бля жги , армия даже в самый херовыые годы когда денег не платили на продпайках вытянула , это может единственное место где кормить на халяву будут , да не забываем стратегические запасы продовольствия они тоже под МО , мы помнится полутуши в 93 получали со штампами 54-56 года.

А я помню мясо со штампами 1939-го! И ничё

[^]
SUDI
30.03.2020 - 17:04
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Зашедшая @ 30.03.2020 - 16:55)
Цитата (doremidont1 @ 30.03.2020 - 11:15)

Поэтому у нас и не нет паники и истерии как в Европах.

Кому вы врёте?Да тут в последнее время бесконечная паническая истерия царит.

Истерия интересней же...

[^]
Balsamon
30.03.2020 - 17:11
-4

Ярила

Итальянцы оказались такими же никчемными людишками, как российские предприниматели. Те не смогли накопить подушку, чтобы неработающим работникам зарплату платить, а эти не смогли сделать накопления, чтобы просто соблюдать карантин и не распространять заразу.

[^]
Drin
30.03.2020 - 17:19
0

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 30.03.2020 - 07:05)
Я конечно все понимаю, но "мой магазин закрыли 20 дней назад, на что мне жить?" в голове как-то не укладывается.

У них наценка 10-30%.
У нас 100-500%

При этом, маленький магазин для жителей одной улицы приносит, реально, именно на пропитание.

Товарищ!!! Вы в дуб въебались??? Какая наценка 300%-500%
Вы с какай планеты???? Или вы про оружие и наркотики?
Так ими питаться нельзя!
Не гоните пургу,не выставляйте себе глупцом!

[^]
skomoroh58
30.03.2020 - 17:20
2

Ярила

Цитата (4egi @ 30.03.2020 - 20:09)
Цитата (skomoroh58 @ 30.03.2020 - 19:00)

или

а в остальном ...
мне не приходит в голову винить городских жителей (по большей части), что они не наделали запасов на полгода и не все интересуются рыбалкой и охотой.

Всё просто, "вас" не жалко, трутней.

это ты о ком?
может поделишься на основании каких, цитируемых тобой комментов, ты отождествил кого-то с трутнями.
мне вот не жалко долбоёбов. но в долбоёбы я записываю кроме безмозглых, проявляющих свой долбоебизм в реальных действиях, ещё и недоумков, неспособных анализировать полученную информацию или неспособных самому выразить свои мысли.

и по теме
сегодня читал сайт, на котором освещаются события в Индии.
там ситуация (Гоа) несколько другая.
там позакрывали все рынки и продуктовые лавки.
торгуют из под полы и очень ограниченно. касается как аборигенов, так и иностранцев.
правда появилась инфа, что вопросом снабжения продуктами тех, кто застрял или остался своим решением на/в Гоа озаботились наши консульские работники.
и ситуация возможно изменится.
но до этого реально с продуктами там засада.

[^]
saverbt
30.03.2020 - 17:32
3

Балагур

Цитата (Balsamon @ 30.03.2020 - 17:11)
Итальянцы оказались такими же никчемными людишками, как российские предприниматели. Те не смогли накопить подушку, чтобы неработающим работникам зарплату платить, а эти не смогли сделать накопления, чтобы просто соблюдать карантин и не распространять заразу.

А ты попробуй предпринимательскую организовать с нуля. А я посмотрю на рентабельность, после уплаты всех налогов,сборов,выдачи зарплаты сотрудников.Неважно,в Италии или в России.

[^]
Samsonixa
30.03.2020 - 17:38
2

Ярила

Я думаю, скоро начнуться погромы, деньги даже в богатой европе не бесконечные, большая часть частников и наемников, которые сидят без прибыли, да и производить скоро будет некому... а нам похуй, у нас и запасы то сделать неначто, поэтому улыбаемся и пашем...

[^]
makb2008
30.03.2020 - 18:09
2

Шутник

А чего у них? У нас по-другому что ли...почему-то люди всё проедают, ничего не откладывают...

[^]
Maktub
30.03.2020 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Samsonixa @ 30.03.2020 - 17:38)
Я думаю, скоро начнуться погромы

А что громить? Остановки?

[^]
Слепой13
30.03.2020 - 20:04
0

Весельчак

или

а в остальном ...

А вот тут,уважаемый, Вы сильно не правы. У нас с Вами общего не полтора метра льда, а возможная жопа в стране. И,если, не приведи Господь, жопа случится,то срать сядем,извиняюсь,на одном поле и одними лопухами будет подтираться. А я все же обвиню. Обвиню тех, кто, живя в России, не понимает,в какой стране и в какое время он живет. Повторюсь, я не собираюсь спустить собак с цепи и отстреливаться с чердака. Есть респираторы 3степени защиты и я уже прикинул,кому из знакомых и друзей,в случае обострения ситуации, надо будет помогать и привезти защиту. А кто не любит рыбалку и охоту - тем придется, в случае чего обрести себе все ж новое хобби. Я хоть и государев человек, но на государство не рассчитываю. Мне хватило 90-х на Украине и начале 2000 на Севере. Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья и уверенности в завтрашнем дне.
Р.S. - и это,не надо мне писать, что с такими как я,на одном поле не сядете))

[^]
Слепой13
30.03.2020 - 20:14
-2

Весельчак

Цитата (Bordo @ 30.03.2020 - 16:10)
Цитата (Слепой13 @ 30.03.2020 - 11:01)

или

дядя - ты дурак только понедельникам или как?
ты живешь в жопе мира - молодец!
тем, кто живет в той же Москве (например) - ехать к тебе? Всей Москвой? Или по зубам и размеру сисек будешь выбирать?
Тому же москвичу - на МКАДе охоту начать? И грибы на ВДНХ собирать? Корову на балконе завести...
я живу в Испании - у меня до моря доплюнуть можно!
Есть спиннинг и подводное ружье - с голоду я не сдохну.
Но - на этот берег моря я тупо не имею права выйти!
Если уж совсем станет невмоготу - то, конечно я пойду нырять. Но пока мне хватает мозгов сидеть дома! И не от того, что штрафы - я не хочу болеть и заразить семью!

bravo.gif Видимо не совсем корректно сформулировал свои мысли. Веду к тому,что этот кипеж еще в декабре начался. Можно было предусмотреть последствия. На рыбалку я хожу на данный момент шоб котика порадовать,но,в случае чего,я не виноват в том,что живу в Ямало-Ненецком автономном округе, так уж получилось. И охота с рыбалкой не раз выручали. Всяко бывало. Веду к тому,что народ у нас раздолбайский,когда покупаешь ящик тушенки - смотрят,как на идиота, а сейчас орут,что гречка с полок магазинов пропала.

[^]
Замполлитр
30.03.2020 - 20:22
0

Ярила

Цитата (VesdeVlez @ 30.03.2020 - 16:48)

или

а в остальном ...

Завязал с забитым морозильником после блэкаута, когда неделю без света жили, а готовили вечером на кострах

У нас уже давно холодильники как шкаф используются, все на леднике хранится, гонять из-за холодильников бензогенератор накладно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37461
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх