Беларусь начала импорт норвежской нефти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vovanches
21.01.2020 - 07:48
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nightbot @ 21.01.2020 - 07:35)
Цитата (Ptizo @ 21.01.2020 - 07:20)
Ну вот, этот танкер - чисто штаны поддержать, чтоб не останавливать заводы пока с бумажками бегают.

Тяжко придется Батьки без дешевых Российских энергоресурсов и дешевых кредитов , ты считаешь это нормально не поддерживать соседа ?

Россиянам просто в уши ссут и они верят, что идет обширная и активная помощь Беларуси.

За первую скидку на нефть и газ Беларусь отдала Белтрансгаз.

За вторую скидку - одно из НПЗ. Прикиньте из 3х одним полностью владеют российские олигархи.

Вот поэтому Лукаш и орет про независимость. Т.к. за каждый кредит и скидку Путин требует отдать одно из предприятий.

От сюда белорусам и не понятно про какую братскую любовь тут верещают некоторые. Идет бизнес. Причем жесткий. И конечно белорусы в нем проигрывают.

Белорусы пахают, но конечно все равно проигрывают. Трудно вести бизнес, если у тебя ничего кроме трудолюбивых людей нет.

А в них некоторые ..., сидящие на нефтяной игле, плюют и оскорбляют, что они еще не достаточно по-братски поступают.

[^]
Vovanches
21.01.2020 - 07:52
1

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 21.01.2020 - 07:48)
Цитата (TTPL @ 20.01.2020 - 21:54)
Охуеть, Вы своей братской любовью (не будете любить- отключим газ, нефть) даже белорусов заебли.

Вы блядь разберитесь - в одних постах скулите КАКОГО ХУЯ ПО ВНУТРЕННИМ ЦЕНАМ ГАЗ, НЕФТЬ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ЗА ГРАНИЦУ ПРОДАЁТЕ?! Здесь недовольны что Белорусов отключили от трубы. Пиздец просто. Математика простая: нефть в Брянск и Смоленск стоит 1 рубль, для Российских производств стоит 70 копеек (30 копеек датирует гос-во). Белорусы хотят цену 70 копеек, ВВП говорит Хуй тебе, я не буду датировать твою экономику.

Так у вас карманы висят на одном пиджаке.

Вы просто перекладываете деньги из кармана в карман в этом пиджаке и создаете видимость датирования.

[^]
PVadim
21.01.2020 - 07:52
3

Ярила

Ну ведь могут же, когда захотят! gigi.gif

[^]
Zmey2007
21.01.2020 - 07:54
0

Ярила

Цитата
и знаешь, это ОХУЕННО

ни одна падаль не начнет в конце декабря пугать перекрытием вентиля. ни один толстый пидор не выпустит на тиви сюжет с названием \\"голубой огонек с запахом газа\\".

я не покупаю телефоны у гопников. предпочитаю переплатить но взять у проверенных поставщиков с которыми можно работать цивилизованно

Да, да, да..Только главный гопник это Apple!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zmey2007
21.01.2020 - 07:58
4

Ярила

Цитата (Vovanches @ 21.01.2020 - 07:52)
Так у вас карманы висят на одном пиджаке.

Вы просто перекладываете деньги из кармана в карман в этом пиджаке и создаете видимость датирования.

Вы можете назвать это как угодно - рассуждение грузчика. По научному....ну назовём этот пример Кроссбюджетированием, когда каждый отдел борется за свою рентабельность. А теперь попробуйте сделать скидку в магазине, за счёт отдела Эксплуатации. Валерий Иванович, денег на лампочки и розетки нет, мы скидку на тортик сделали.

[^]
4ugunkin
21.01.2020 - 07:58
9

Ярила

новость хорошая, это рынок.
они закупили 80 тыс. тонн, это мизер. Беларуси нужно 18 млн тонн в год, а порт Клайпеда способен пропустить максимум 3 млн тонн. К тому же стоимость больно ударит по экспортным объемам батьки. Тем более его заводы настроенны на тяжелую нефть, легкая не годится. А перестроить заводы стоит дороговато.
Так что думаю Батька, как обычно в своей манере, петляет, корчит из себя жертву и снова кричит о суверенитете, но молчит что сам подписал этот договор с Ельциным, получал годами весь набор поддержки и тупо кидал РФ, вечно такое безобразие продолжаться не может. Хотя договор в принципе оставляет право покинуть союз в любой момент, только два пункта пугают батьку это общая валюта и общие суды. Он понимает, что свою олигархию он рискует потерять и сыновьям свое княжество оставить не получится.

[^]
Nightbot
21.01.2020 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.01.2020 - 07:43)
Абсолютно ненормально, что сосед Лукашэнка нас не поддерживает. Мог бы для приличия хоть признать возвращение Крыма в родную гавань.

Правильно и я тоже считаю что надо было насрать на Будапештский меморандум, по территориальной целостности Украины , насрать на Международное право , да ради этого можно даже предать свою же конституцию , для кого писались эти законы для хомяков точняк . Законы для этого и создаются чтобы их нарушать , почему США можно вешать лидеров других стран а , России нет ? а повод всегда найдется , главное действовтаь в своих интересах . Вообще предлагаю всех несговорчивых бить битой по горбу всех несогласных , хуле с ними терки тереть .

Это сообщение отредактировал Nightbot - 21.01.2020 - 08:03

[^]
Контрофакер
21.01.2020 - 08:00
1

Ярила

Цитата (TTPL @ 20.01.2020 - 21:54)
Охуеть, Вы своей братской любовью (не будете любить- отключим газ, нефть) даже белорусов заебли.

Нас любить можно только насильно...

[^]
ssmac
21.01.2020 - 08:02
2

Ярила

что укрохохлы, что белохохлы размриялись о том, что они будут назначать цены на всё -- и на свой транзит, и на чужой товар lol.gif , а цену назначает продавец (!сюрприз!), он корректирует её в соответствии с рынком, но последнее слово всегда за ним, можно и отказаться продавать; укрохохлы в это долго не хотели верить и отрицали реальность, теперь по тем же граблям ходят белохохлы;

а теперь маленькая памятка о ценообразовании, в каждом городе у каждого вокзала шакалят таксисты, которые ждут залётных, чтобы денег втрое содрать -- их право; но когда мне в белгороде или харькове называли цену втрое-вчетверо большую, чем известную мне (в белгороде я живу, а в харькове часто бывал в гостях), то я не торговался, а просто отходил на 50-100-200м и уезжал на таком же такси, только за 50рэ вместо 200, или за 10грн вместо 40, таксисты эти при этом очень возмущались моим отказом ехать с ними и отказом торговаться, но была бы цена по рынку, или даже чуть выше, и уж тем более если чуть ниже -- я поехал бы с ними; хохлы -- они везде, и везде они пытаются наебать всех и каждого, и везде они возмущаются, когда их осаживают и отшивают;

белорусии ни кто не предлагал и не предложит лучших условий, чем россия, и это политика россии (так же было и в отношении к украине), но бацька давно потерял берега и зарвался в своём колхозном стиле руления, ну пусть поищет счастья где ищется, а скоро уже и сынка выйдет ему на замену;

[^]
Zmey2007
21.01.2020 - 08:04
0

Ярила

Для понимания, у нас в стране продажа внутри холдинга подлежит налогообложению ст.40 НК РФ. Т.е. пиджак может быть один, но при перекладывании орешков часть орехов надо потратить на ботинки (т.к. за счёт налогов по НДС мы не можем датировать другое гос-во. Ндс расписан до копейки)

[^]
татбел
21.01.2020 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 21.01.2020 - 07:39)
Батьку хохлы покусали.Им с ЮАР уголь тоже гораздо дешевле возить чем с Донбасса

Вернем Донбасс - будем возить с Донбасса, а так - международная практика, с террористами дел не вести.

[^]
MikhailR
21.01.2020 - 08:06
6

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 20.01.2020 - 21:49)
Цитата
Просветите меня, это хорошо или плохо?

Кому как, я думаю что белорусам похуй чью нефть обрабатывать.

если покупать ее за те же деньги, то да... не может газ из Польши и нефть из Норвегии стоить дешевле наших. Это политический шаг, потом сделают два назад.

Я рад, что Россия начинает наконец-то выстраивать коммерческие оношения с соседями. Все эти льготы братушкам быстро забываются.

[^]
SpMouse
21.01.2020 - 08:07
3

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 20.01.2020 - 21:47)

это хорошо, лукашенко поймет что не всегда его капризы исполняются.
а то привык жопой торговать, а теперь и россия не заработает и белоруссия тоже.

[^]
Ptizo
21.01.2020 - 08:10
2

Говорун

Цитата (Vovanches @ 21.01.2020 - 07:48)
Ну вот, этот танкер - чисто штаны поддержать, чтоб не останавливать заводы пока с бумажками бегают.

Тяжко придется Батьки без дешевых Российских энергоресурсов и дешевых кредитов , ты считаешь это нормально не поддерживать соседа ?

Россиянам просто в уши ссут и они верят, что идет обширная и активная помощь Беларуси.

За вторую скидку - одно из НПЗ. Прикиньте из 3х одним полностью владеют российские олигархи.

Вот поэтому Лукаш и орет про независимость. Т.к. за каждый кредит и скидку Путин требует отдать одно из предприятий.

От сюда белорусам и не понятно про какую братскую любовь тут верещают некоторые. Идет бизнес. Причем жесткий. И конечно белорусы в нем проигрывают.

Белорусы пахают, но конечно все равно проигрывают. Трудно вести бизнес, если у тебя ничего кроме трудолюбивых людей нет.

А в них некоторые ..., сидящие на нефтяной игле, плюют и оскорбляют, что они еще не достаточно по-братски поступают.
Пахать белорусы умеют не лучше россиян, я уверен. А как мы пахаем видно по тому, что в развлекательном чате с тобой переписываемся в рабочее время.

Прям отдала? Или всё же продала, по рыночной цене?
Это обычное дело в бизнесе, так-то, продажа акций и предприятий целиком.
Только никто никаких скидок конечным потребителям за это не делает.

Прикинь, знаменитые чешские пивоваренные заводы принадлежат японцам.
Если пошарить, может статься что и белорусские пивовары финнам принадлежат. Что, от этого пиво в магазинах дотируется за счёт материнской компании?

Если у тебя есть трудолюбивые люди, бизнес вести очень легко. Надо только из себя самого что-то представлять как бизнесмена.

[^]
Nightbot
21.01.2020 - 08:11
-9

Ярила

Цитата (SpMouse @ 21.01.2020 - 08:07)

не понимаю о чем с этим Колхозаном договариваться , Танки есть , самолеты тоже , пора уже прийти и порядок навести в Минск lol.gif

[^]
totktonada57
21.01.2020 - 08:13
4

Ярила

Цитата (Nightbot @ 21.01.2020 - 08:11)

не понимаю о чем с этим Колхозаном договариваться , Танки есть , самолеты тоже , пора уже прийти и порядок навести в Минск lol.gif

твой боевой диван в первых рядах поедет?

[^]
4ugunkin
21.01.2020 - 08:16
-2

Ярила

Цитата (Vovanches @ 21.01.2020 - 07:05)
Странное в некоторых россиян видение мира. В их понятии Беларусь должна строго выполнять все, что говорит путин с его олигархами. В противном случае она не братская страна.

тем более удивляет это в данном случае. В данном случае идет банальный спор между субъектами хозяйствования. Там даже не между странами спор идет.

Да. Туда замешали глав государств. Но по сути это спорят ряд компаний.

Беларусь не устраивает цена. Она пытается выйти из этой ситуации. Попробовать поставки с других стран. ведь они тоже могут предложить какие-то бонусы за покупку нефти у них. Пытается воздействовать на компании России этим. Ведь меньшая прибыль от белорусских НПЗ лучше, чем отсутствие прибыли вообще.

И это нормальное поведение энергетического концерна.

Если бы на месте него была не белорусская компания, а французская или еще какая.... То все бы верещали тут, Что все ОК. просто идет бизнес.

вы такой бред пишите, не зная ни сути, ни деталей, вообще ничего.

[^]
ssmac
21.01.2020 - 08:20
-3

Ярила

я регулярно заправляюсь поочерёдно на трёх заправках (нереклама, башнефть-газпром-лукойл), и если я приду на любую из них, возмущусь их ценами и потребую себе скидку в 5%, вместо тех 2-3%, которые они мне дают добровольно (по их картам), то меня как минимум не поймут и не обслужат, как максимум -- здесь и сейчас пошлют и карту на будущее аннулируют; бацьке дают скидку минимум в 20% от рынка, и это говно ещё возмущается и требует скидку в 50% -- на хуй с пляжа, пусть годик поживёт по общим ценам -- будет рад и скидке в 5%, и именно приползёт и попросит, а не будет щёки надувать и требовать, как сейчас;

укрохохлы тоже когда-то грозились перекрытием транзита, но когда этим реально запахло уже по инициативе россии, то укрохохлы вцепились в свой транзит всеми конечностями и зубами, до истерики с поросячьим визгом; мелкие жалкие подлые передасты;

[^]
Ptizo
21.01.2020 - 08:23
1

Говорун

Цитата (Nightbot @ 21.01.2020 - 07:59)
Абсолютно ненормально, что сосед Лукашэнка нас не поддерживает. Мог бы для приличия хоть признать возвращение Крыма в родную гавань.

Правильно и я тоже считаю что надо было насрать на Будапештский меморандум, по территориальной целостности Украины , насрать на Международное право , да ради этого можно даже предать свою же конституцию , для кого писались эти законы для хомяков точняк . Законы для этого и создаются чтобы их нарушать , почему США можно вешать лидеров других стран а , России нет ? а повод всегда найдется , главное действовтаь в своих интересах . Вообще предлагаю всех несговорчивых бить битой по горбу всех несогласных , хуле с ними терки тереть .

Суверенная страна может делать свой выбор самостоятельно, рассмотрев все за и против каждого решения. И самостоятельно же нести ответственность за свой выбор.

[^]
dueler
21.01.2020 - 08:24
-1

Весельчак

Цитата (Ptizo @ 21.01.2020 - 08:10)
Цитата (Vovanches @ 21.01.2020 - 07:48)

Пахать белорусы умеют не лучше россиян, я уверен. А как мы пахаем видно по тому, что в развлекательном чате с тобой переписываемся в рабочее время.

Прям отдала? Или всё же продала, по рыночной цене?
Это обычное дело в бизнесе, так-то, продажа акций и предприятий целиком.
Только никто никаких скидок конечным потребителям за это не делает.

Прикинь, знаменитые чешские пивоваренные заводы принадлежат японцам.
Если пошарить, может статься что и белорусские пивовары финнам принадлежат. Что, от этого пиво в магазинах дотируется за счёт материнской компании?

Если у тебя есть трудолюбивые люди, бизнес вести очень легко. Надо только из себя самого что-то представлять как бизнесмена.

Проблема в том, что, как на стратегическом так, в частности, и на тактическом, если мы говорим о нефтеперерабатывающих заводах, Россия не может быть показатель! Ваши олигархи не умеют управлять такими сложными образованиями,получать прибыль- да, но в краткосрочной перспективе. Сравни беларуские НПЗ и примерно того же года построенные в РФ. Я тебе сразу скажу, ваши это днище. И какой хозяйственный человек хочет пускать к себе распиздяев?

[^]
Angelberth
21.01.2020 - 08:25
2

адвокат дьявола

Цитата (vic666 @ 20.01.2020 - 21:51)
И чё? Реально выгоднее чем из России? Че то слабо верится.

Скорее всего нет, просто там к контрактам по нефти никаких сюрпризов в виде попыток протолкнуть вассальную присягу не прилагается.

[^]
Ptizo
21.01.2020 - 08:26
-2

Говорун

РФ мирная дружественная страна, предпринимающая исключительно адекватные шаги во внешней политике. О танках в Минск будет думать только если в Минске натовским танками запахнет.

[^]
dueler
21.01.2020 - 08:26
1

Весельчак

Цитата (Ptizo @ 21.01.2020 - 08:23)
Цитата (Nightbot @ 21.01.2020 - 07:59)

Суверенная страна может делать свой выбор самостоятельно, рассмотрев все за и против каждого решения. И самостоятельно же нести ответственность за свой выбор.

Суверенная страна может рассматриватт вопрос о установке на своей территории системы противоракетной обороны. Потому, что другая суверенная страна все больше и больше начинает походить на террориста.

[^]
ssmac
21.01.2020 - 08:28
0

Ярила

ну, это уже перегиб, даже говорить так -- перегиб, даже типа шутить -- совсем не смешно; пусть бацька сам у себя свой порядок наводит, а белорусы потерпят ещё, как терпят уже минимум четверть века, значит их всё устраивает, и им лучше -- именно так;

[^]
SkySlayer
21.01.2020 - 08:30
0

Приколист

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» ожидает ухудшения экономических показателей из-за снижения поставок нефти на белорусские НПЗ, сообщил БелаПАН заместитель генерального директора по экономике и финансам этого предприятия Виктор Терещенко.

С начала года Беларусь не имеет долгосрочных контрактов на поставки нефти из России. Закупка сырья осуществляется по договоренности с нефтяными компаниями группы «Сафмар» российского бизнесмена Михаила Гуцериева. В январе ожидается 750 тысяч тонн нефти, что составляет около половины от сложившегося в последние годы месячного объема переработки.

«Мы ведем расчеты и пытаемся уточнить, как отразится на работе компании снижение объемов поставок нефти на НПЗ. По этим направлениям [Мозырь и Новополоцк] будет минимум в два раза снижение выручки», — сказал Терещенко.

Он также рассказал, как на работе ОАО «Гомельтранснефть Дружба» могут отразиться изменения в налогообложении компаний, осуществляющих транзит нефти и нефтепродуктов по Беларуси. С января налог на прибыль для них повышен с 18% до 50%. Введен также экологический налог, который составляет 35 копеек за перемещение одной тонны нефти на 100 километров.

Терещенко не исключил, что новые налоги будет учтены при формировании тарифа на транзит нефти по Беларуси.

«Действующая методика позволяет нам такой подход осуществлять. Сейчас мы разрабатываем мероприятия в этом направлении и надеемся, что закроем год положительно, несмотря на эти нововведения. Компания будет работать устойчиво», — сказал он.

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» является оператором белорусского участка нефтепровода «Дружба». Предпориятие осуществляет прокачку российской нефти из России в Беларусь и Европу. По данным российской копании «Транснефть», в 2019 году не белорусские НПЗ было поставлено 17,6 млн тонн нефти против 18 млн тонн годом ранее. Из-за инцидента с «грязной нефтью» экспорт по нефтепроводу «Дружба» снизился с 48,9 млн тонн в 2018 году до 42,3 млн тонн в 2019.

В текущем году на белорусские НПЗ планируется поставить 23,5 млн тонн нефти, по «Дружбе» предполагается прокачать 50 млн тонн.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29814
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх