Вас тут не висело. Почему любой может оказаться в суде из-за кондиционера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
21.10.2019 - 06:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (celios @ 21.10.2019 - 05:51)
Пидоры с этими кондиционерами заебали. Надо мной пять таких уебков стоит, и вода с их блоков летит на подоконник который стоит под моим этажом. Я ебу летом даже с закрытым окном спать невозможно. Пидорасы только о себе думают.

У приятеля магазин на первом этаже дома. Сосед сверху пожаловался на шум от наружного блока. Пришла тетка из Роспотребнадзора, составила акт. Приятель попросил дать пару консультаций по данной проблеме. Приехали мы на место-эта хрень гудит как самолёт при взлёте. Так это мы на улице стояли. Что там в квартире творится-я вообще плохо представляю. В итоге вызвали мастера, он сделал ТО (до этого никогда не делавшееся), переделали крепление, блока к основанию-реально стало потише

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
21.10.2019 - 07:02
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.10.2019 - 04:56)
Для принимающей стороны они не анонимные

На принимающую сторону распространяются положения ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан». Который говорит, что оно тоже рассматривается, просто ответ на него не даётся

[^]
ТопоТ
21.10.2019 - 07:20
2

Русский - значит светлый

Люди хотят жить в комфорте это правильно, но и города не должны выглядеть как рыбацкие посёлки в Сомали.

Выход только в регламентации государством или муниципалитетом. Разработать единый стандарт остекления и единый стандарт установки кондея и всё! Проблем нет. Но нет же.. это-же работать надо. К сожалению государство у нас вцепилось только в фискальную функцию.

[^]
artmaniac
21.10.2019 - 07:27
2
Статус: Online

Ярила

У нас новострой и хуй ты поставишь кондей на фасаде.
Можно только на балконе внутри остекления.

При этом у меня балкон выходит на южную сторону и летом в этой комнате жара.
В этом году психанул и после недели такой жары купил моноблок за недорого. Жутко неудобная штука, я вам скажу!
Но это помогло: как только купил, установилась отличная питерская погода; дождь, прохлада, солнце перестало светить столь нагло.

[^]
GeorgeSKP
21.10.2019 - 07:31
0

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 20.10.2019 - 18:14)
С одной стороны да, нарушение, но с другой стороны окружающие условия сами толкают на нарушение.
Кстати, а почему бы не повесить блок кондиционера внутри балкона?

Эт если балкон не застекленный.

[^]
catod
21.10.2019 - 07:33
0

Балагур

Цитата (sellinger @ 20.10.2019 - 14:50)
Цитата
самые активные из которых ежедневно строчат жалобы сотнями.

Чтоб у них хуй на лбу вырос

Дык, пол города носорогами станет

Качаем ЯП для Android!

[^]
catod
21.10.2019 - 07:34
0

Балагур

Цитата (sellinger @ 20.10.2019 - 15:04)
Цитата (ssmac @ 20.10.2019 - 15:01)
у нас один долбоёб установил кондёр прямо над тротуаром, и трубку для конденсата туда же вывел, чтобы прохожим за шиворот капать; ставьте цивильно свою технику -- и вопросов не будет;

Чтобы конденсат за шиворот капал, трубка должна быть метр длинной. Или прохожие об фасад дома трутся? lol.gif

Зря смеешься, так и делают. Особенно на ведомственных зданиях. Им пофиг

Качаем ЯП для Android!

[^]
JamSoot
21.10.2019 - 07:37
0

Зрянепиздун

Цитата (Скользящий @ 20.10.2019 - 14:59)
у меня кондей как висит, так и будет висеть... и в рот я ебал всех этих активистов с ихними жалобами

ну, если в каком нибудь зажопинске, в частном доме, то да. будет висеть. а вот питерский гиоп, придет к тебе, наклонит и будет иметь тебя в сракатан пока ты будешь его демонтировать. это я тебе просто гарантирую!
(гиоп-государственная инспекция по охране памятников)

[^]
citizenGonzo
21.10.2019 - 07:40
3

Приколист

Цитата (Silver867 @ 20.10.2019 - 14:48)
Но Юлия сочла происходящее ущемлением своих конституционных прав, так как жить в квартире этого дома без кондиционеров из-за его положения относительно сторон света и загазованности воздуха плотным автомобильным потоком невозможно, уверяет она. В комнатах жара, при проветривании подоконники «становятся черными», а из-за бьющего в окна солнца помещения выцветают.

А Юля очередная ТП, которая нихуя не отдупляет, как работает кондишн и для чего он нужен. Впрочем она не одинока, таких пол страны наверное. Так что с такими претензиями она может идти нахер. Каким образом кондиционер спасает её от загазованности или снижает уровень СО2 в воздухе? Никак. Каким образом кондиционер обеспечивает необходимый по САНПиН в час 3-х кратный объёму помещения воздухообмен? И снова никак.
Да температурный и влажностный режим простым кондеем можно регулировать, но не более. Обычным кондиционером проблемы вентиляции помещения не исправить. Хочешь с притоком это уже другие деньги.

Это сообщение отредактировал citizenGonzo - 21.10.2019 - 07:42

[^]
catod
21.10.2019 - 07:44
0

Балагур

Цитата (kazakru @ 20.10.2019 - 19:42)
Цитата (suhoi @ 20.10.2019 - 17:32)
Цитата (Silver867 @ 20.10.2019 - 14:46)
. Его жителям  в ближайшее время придется снять 150 кондиционеров, спутниковых тарелок и ставней с фасадов домов, если они в суде не сумеют доказать, что установка проводилась по закону.

А чтобы "узаконить" эту тарелку нужно всего то занести в администрацию тыщ 50 и все.
Ради этого все и началось

не пиздите

я хренею с комментаторов..
то в темах например об обочичниках все лютуют - надо соблюдать закон!
а тут - сволочи! ущемляют!!! аааааа!!

а закон о согласовании инженерного оборудования в КГА существует., даже сраную видеокамеру надо согласовывать

и согласовать что кондиционер, что видеокамеру не стоит 50 тысяч как тут утверждают.
он бесплатен, единственно геморойно постоять в очереди что бы сдать и что бы потом получить, но уже последнее они поправили и можно получить согласование на электронную почту в пдф с цифровой подписью.

лениво? не умеешь? - тогда да - плати..

Согласовать то да, можно и самому - экономишь 5-10 т.р. А дальше - 3 т.р. за тех.условия - фиговый листочек ни о чем. А потом еще 2 т.р. - за тех. Надзор ( которого не было, а проще говоря - ключи получить от чердака). Чтоб знали - управляющая компания самого же застройщика - Ленспецсму. Зажрались ребятки питерские. (ЖК Галактика).

Качаем ЯП для Android!

[^]
4ipolino
21.10.2019 - 07:44
3

tChibo

Пиздец, оказывается и на меня кляузу уже накатали (посмотрел на сайте, живу в как раз в Московском р-не спб), только с номером квартиры ошиблись)))

Вас тут не висело. Почему любой может оказаться в суде из-за кондиционера

[^]
Petya21
21.10.2019 - 07:46
3

Ярила

Ну хули . Общественники . Все до всего дело есть. Хуяк идёт чувак по Питеру. Сфоткал фасад и заебал этим весь дом . А у самого дома поди кондёр то висит и лоджия застеклённая. Тут как то писали про одного такого . Он весь свой дом заебал своими заявлениями . Не знаю что с ним стало. Наверно всё же его пизданули где нибудь в подворотне!

[^]
abominable81
21.10.2019 - 08:01
1

Приколист

у меня кондей как висит, так и будет висеть... и в рот я ебал всех этих активистов с ихними жалобами

В один прекрасный день дядя на автовышке с болгаркой его срежет. Потом пришлют счёт на работу этого дяди. Не оплатите - суд. Уже был же один такой крестовый поход в Москве кажись.

[^]
МохнатыйПень
21.10.2019 - 08:02
0

Приколист

Цитата (zaratustr @ 20.10.2019 - 17:10)
У нас такая же хуйня насчёт остекления балконов, ук написал всем предупреждение, был послан нахуй официально заказным письмом. С тех пор гробовое молчание.

Текс ответа в УК можно в личку?

[^]
Geomen1
21.10.2019 - 08:06
0

Ярила

Все правильно.
Только вот сейчас эти 500
любители срать на всех и делать так, как удобно им,
побегут на гей-парады орать-
Мы здесь власть, долой Путина.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Elidosfor
21.10.2019 - 08:07
-3

Ярила

пидорасы из думы плешивого вождя пишут законы только для людей, вот люди ими и пользуются? всё по плану deg.gif

[^]
Elidosfor
21.10.2019 - 08:10
-5

Ярила

Цитата (abominable81 @ 21.10.2019 - 10:01)

В один прекрасный день дядя на автовышке с болгаркой его срежет. Потом пришлют счёт на работу этого дяди. Не оплатите - суд. Уже был же один такой крестовый поход в Москве кажись.

на моменте срезания ловишь дядю и ломаешь ему ноги и водятлу тоже. и пусть эти пидорасы потом скулят, что их поймали на моменте воровства моей личной техники, установка которой стоили денег! и дом сука мой и кондёр мой!

[^]
LooksoR77
21.10.2019 - 08:10
-1

Ярила

Цитата (tefiitefii @ 20.10.2019 - 17:57)
Расскажи это своим родителям и бабушке с дедушкой, которые нас вырастили, зачастую, и без стиральных машинок, не говоря уже про кондиционеры...

Так давайте в мезозой вернемся, будем камнями животных бить да хуем целину поднимать. Зачем нам техника? Ручной труд, вперёд. Каммент то поди свой не с печатной машинки строчил?

[^]
av74
21.10.2019 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.10.2019 - 14:48)
Вероятно, «кондиционеропад» был бы более обильным, если бы все жалобы доходили до судов. Однако в ряде случаев механизм ломается на отсутствии у администрации информации о лице, допустившем нарушение, в частности паспортных данных для подачи иска. А неявка обитателей квартир спасает их от административной ответственности в связи с истечением срока привлечения. В ряде случаев аналогичные иски вместо владельцев квартир получают управляющие организации. Если судья оставляет дело без движения, а истец не предпринимает действий для исправления недостатков, процесс может заглохнуть.

Вот вам и совет дельный. Хуй ложить на все их иски и все. Кто будет ходить и выяснять тот и получит штрафы и демонтаж.

[^]
Viktor163
21.10.2019 - 08:19
-2

Ярила

Цитата (Хлыст @ 20.10.2019 - 16:05)
Инициативный дурак очень опасен.

Да там не инициативный дурак., Глупо было бы думать что это "случайный" так сказать активист этим занимается., Во первых был видимо принят закон, а теперь на этом законе зарабатывают деньги, и судя по количеству исков - деньги не хилые., и не надо сбрасывать со счетов ни чиновников, ни так сказать шибко "умных" юристов которые ищут вот такие подходы для заработка..,

Все против народа, что бы головы поднять некогда было.., или тут будут клевать, илу тут, но клевать будут со всех сторон..,

Затрагивают даже тех у кого ни долгов ни хера ни каких проблем не было...
- О!, у него кондей не так висит! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 21.10.2019 - 08:24

[^]
Anes01
21.10.2019 - 08:24
0

Ярила

ни чего не меняется, просто переходит из одной формы в другую...
Сергей Довлатов: «Кто написал четыре миллиона доносов?»

[^]
koss2508
21.10.2019 - 08:29
1

Шутник

В Питере самое сложное законодательство по узакониванию чего-то на фасадах. Иногда все доходит до абсурда. Есть кафе в центре на первом этаже. Оно должно быть оборудовано вытяжкой, по нормам санпина, но согласовать вытяжку в КГИОП невозможно. Пара жалоб жильцов(им же кафе не нужно, они не туристы) , и кафе закрывают. Была ситуация с заказчиком который хотел согласовать вывеску(федеральный закон обязывает это сделать), но на цокольном этаже не согласовывать. А перила установленные городом вдруг ничьи. Приезжают. Снимают. Через суд возвращают, и (тада) снова снимают. И это замкнутый круг. А как работать предпринимателям на цокольный этажах? И вообще, все согласование зависит сугубо от настроения особы курирующей данный район.
И да каждый кондиционер согласовывается отдельным пакетом документов, не важно где он находится на фасаде или водворе(в колодце).Не всегда даже опытные согласователи понимают как согласовывать те или иные объекты, чего уж говорить о простых гражданах.

[^]
Sashaanna
21.10.2019 - 08:33
-2

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (kazakru @ 20.10.2019 - 19:42)
Цитата (suhoi @ 20.10.2019 - 17:32)
Цитата (Silver867 @ 20.10.2019 - 14:46)
. Его жителям  в ближайшее время придется снять 150 кондиционеров, спутниковых тарелок и ставней с фасадов домов, если они в суде не сумеют доказать, что установка проводилась по закону.

А чтобы "узаконить" эту тарелку нужно всего то занести в администрацию тыщ 50 и все.
Ради этого все и началось

не пиздите

я хренею с комментаторов..
то в темах например об обочичниках все лютуют - надо соблюдать закон!
а тут - сволочи! ущемляют!!! аааааа!!

а закон о согласовании инженерного оборудования в КГА существует., даже сраную видеокамеру надо согласовывать

и согласовать что кондиционер, что видеокамеру не стоит 50 тысяч как тут утверждают.
он бесплатен, единственно геморойно постоять в очереди что бы сдать и что бы потом получить, но уже последнее они поправили и можно получить согласование на электронную почту в пдф с цифровой подписью.

лениво? не умеешь? - тогда да - плати..

Бля как ты заебал, с обочечниками. Обочечник и ставильщик машину на газоне, всем вокруг говорит, что срать на вас хотел, поэтому и делает так. Установщик кондея- кому реально мешает? Я эти убогие фасады и так не рассматриваю. Там за каждый фасад надо архитектору предъявлять. И по поводу твоей бумажки по согласованию кондея, типа так легко все и бесплатно. Мне про наружную рекламу тоже втирали так же. 4 года согласовываю табличку в промзоне на убогом здании. И сидят денег ждут. И разрешение не дают. Поэтому иди ты в жопу показывая разрешение выданное на какой-то бизнесцентр и полученное не тобой.

[^]
varvar600
21.10.2019 - 08:38
0

Ярила

Цитата (sellinger @ 20.10.2019 - 14:50)
Чтоб у них хуй на лбу вырос

С яйцами

[^]
maxilon
21.10.2019 - 08:38
1

Пессимист

Когда был в Питере, сразу обратил внимание на отсутствие кондеров и хлама на балконах в центре, где самые дворцы, где не самые дворцы тоже вроде нет, ну а где дома как на фото у ТСа, так они вроде сильно не портят вид.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38546
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх