Минтруд предлагает покрывать дефицит медкадров за счёт мигрантов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxas33
10.10.2019 - 12:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 10.10.2019 - 12:31)
Davlad
Цитата
адеюсь, это шутка... отечественные ВУЗы забиты под завязку, конкурс дикий (племянница в этом году поступила, сам врач, немного в теме). И где все эти врачи? Мало выпускают? Увеличьте количество ВУЗов. Не работают по специальности? Увольняются? Тут и ежу понятно, убогие условия работы и позорная зарплата.
Не, я понимаю, что мигранты бывают разные. Из Германии там, из Израиля... надеюсь, Минтруда рассчитывает именно на них, а не из Таджикистана.

А вы, простите, ГДЕ врач? В какой стране, в какой клинике, в каком году в бюджетной медицине РФ трудились?
Ни один практикующий в бюджетной сфере российский врач такой ереси не наговорит - ни про увеличение количества медвузов, ни про то "куда уходят выпускники медвузов" - всё всё прекрасно знают о действительных причинах нехватки специалистов в бюджетной медицине.

Ну, правды ради, рассмотрим ситуацию в Петербурге, например.
Первый мед, Сангиг ( не помню как точно он сейчас называется), Педиатрический, Мед.факультет университета, ВМА. Вроде всё...
В моё время выпуск был в районе 300-350 человек. Возьмём по минимуму.
Каждый год диплом врача получают около 1500 человек. Ежегодно...
Часть сразу уходит из будущей специальности, часть остаётся в армии. В Универе выпуск вроде поменьше. Но всё равно я думаю, что на рынок труда только в Петербурге поступает около тысячи врачей ежегодно.

P.S. И можно что угодно думать и говорить, но конкурс в медвузы действительно дикий.
Почему так, почему, зная всю ситуацию в медицине, народ ломится туда, для меня загадка. Не понимаю...

Это сообщение отредактировал maxas33 - 10.10.2019 - 13:13

[^]
morheus
10.10.2019 - 12:53
0

Юморист

Цитата
А по поводу врачей, писал уже что вчера с бывшим напарником по бригаде говорил. Его еще 60 не было пизданул инсульт и аритмия уже много лет. Не работает щас, но мы все кто на скоряке работал общаемся. Там пиздец творится. Я просто охуел вчера. Как он мне назвал тех кто уволился. Все со стажем, с высшими, первыми категориями, со стажем офигенным. Бегут как от чумы. Начальство зажирается без меры, жрут и хапают как не в себя!, наверх шлют скрепную липу, зарплаты падают, снимают все что только можно снять. Ебут за каждый чих. Нищий народ совсем уже на взводе, на вызовах жуть и ужас.(Вот только вчера на ЯПе ролик был про скорую)
Это вообще капец какой-то
Забыл написать - С днюхой Володя! Чтоб тебе по делам твоим подарки были!

[^]
Cache
10.10.2019 - 12:55
1

Почетный ЯПер

А зарплаты поднять? Чтоб люди шли?
Не, не думаю!

[^]
honner1
1

Ярила

В профильные правительственные медучреждения ? Кто против то ?

[^]
ОзарсифИсаки
0

Весельчак

Конечно, нах восстанавливать в авральном режиме собственное образование и систему подготовки кадров. Это ж надо будет людям говорить, что надо работать за идею о нужности человека-пациента, о добром докторе Айболите, о враче-Эскулапе, боге -- а значит, равному другим богам. А это никак не совместимо с нынешними баблососами, противоречит зарабатыванию бабла и жажде наживы.

[^]
ИванСамогон
10.10.2019 - 12:56
0

доцент НИИ "БЁТ"

я из понаехов. поликлиника, к которой я прикрепился, не отличается особым выбором славянских фамилий. и я снимаю не на окраине)))

[^]
ZloyPodpol
10.10.2019 - 12:57
4

Ярила

Цитата (maxas33 @ 10.10.2019 - 12:42)
Какой нафиг дефицит?!
Если почитать ЯП, становится понятно, что медиков избыток! Ибо они, голосуя за действующую власть, обеспечивают необходимый процент голосов.
Их и учителей больше, чем всех остальных вместе взятых. А вы говорите недостаток...

О боже, еще один нарисовался. Учителя/врачи голосует за Хуютина. Да забудь уже эту мантру! Никто там никого голосовать не заставляет.
Сам на скоряке до 11 года работал. Жена с 95 года в школе. Таже херня. Более того она уже лет 20 на выборах в комиссии. Их тоже никто не заставлял ничего вбрасывать и подделывать. Не всех, но большинство. Вбросы и карусели уже почти потеряли актуальность. Все тупо рисуется в избиркоме и всё.

[^]
ZloyPodpol
10.10.2019 - 13:06
3

Ярила

Ну и раз темка актуальная и мы такие русофобы, и скрепоненавистники тут желчь льем. Сообщение вам, товарищ майор. Пью, жру че хочу, в поликлинику к чуркам не пойду. До пенсии доживать не планирую(хотя тут не от меня зависит), но как мну припрет помирать или уже невмоготу ваша стабильность станет, вешаться или стреляться не буду. И бороденкой с плакатиком "ДАЕШЬ!" тоже не буду трясти. Куплю разбитый жигуль набью его взрывчаткой(у меня есть руки и мозги чтоб это осилить) и поеду к мэрии!

[^]
morheus
10.10.2019 - 13:08
11

Юморист

Цитата
А по поводу врачей, писал уже что вчера с бывшим напарником по бригаде говорил. Его еще 60 не было пизданул инсульт и аритмия уже много лет. Не работает щас, но мы все кто на скоряке работал общаемся. Там пиздец творится. Я просто охуел вчера. Как он мне назвал тех кто уволился. Все со стажем, с высшими, первыми категориями, со стажем офигенным. Бегут как от чумы. Начальство зажирается без меры, жрут и хапают как не в себя!, наверх шлют скрепную липу, зарплаты падают, снимают все что только можно снять. Ебут за каждый чих. Нищий народ совсем уже на взводе, на вызовах жуть и ужас.(Вот только вчера на ЯПе ролик был про скорую)
Это вообще капец какой-то
Забыл написать - С днюхой Володя! Чтоб тебе по делам твоим подарки были!

Меня в 35 инсульт пизданул!! После двух суточных смен подряд. Начмед подошла к моей койке в реанимации со соовами:сами виноваты, не фиг было столько работать, повернулась и ушла. Блядь, я под реланиумом даже плюнуть в спину ей не смог, тварь, сама же упрашивала ещё хоть пару смен взять. Всем похуй на нас!!! Мне через 2 недели стали названивать с просьбой выйти на работу пораньше. Давно бы послал всех подальше, но не могу отделение свое бросить, хороший коллектив у меня, да и больных много, уйдём мы, кто их лечить будет... Нет очереди на наши места, сократят реанимацию и всё. В палатах умирать будут от неоказания помощи, а на бумаге все красиво будет, отчёты будут такие, какие в министерстве видеть хотят, ещё и премии руководство себе выпишет. У начмеда средняя зарплата за 2018 год 97000, и это без премий, доплат и поощерений!! На ставку, с восьми до пяти. Мне, б... , чтобы 80000 заработать надо 3 ставки отработать, около 500 часов, вдумайтесь - 500!!!!часов. И я работаю так, в месяце 744 часа, и из них я 500 на работе. А у меня двое деток, я отдыхать тоже хочу и им после себя что-то оставить хочется кроме долгов. Я врач, а не раб. Всё. Накипело.

[^]
maxas33
10.10.2019 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 10.10.2019 - 12:57)
Какой нафиг дефицит?!
Если почитать ЯП, становится понятно, что медиков избыток! Ибо они, голосуя за действующую власть, обеспечивают необходимый процент голосов.
Их и учителей больше, чем всех остальных вместе взятых. А вы говорите недостаток...

О боже, еще один нарисовался. Учителя/врачи голосует за Хуютина. Да забудь уже эту мантру! Никто там никого голосовать не заставляет.
Сам на скоряке до 11 года работал. Жена с 95 года в школе. Таже херня. Более того она уже лет 20 на выборах в комиссии. Их тоже никто не заставлял ничего вбрасывать и подделывать. Не всех, но большинство. Вбросы и карусели уже почти потеряли актуальность. Все тупо рисуется в избиркоме и всё.

Пипец...
Всё время забываю, что на ЯПе непременно под постами надо указывать, где сарказм, где ирония, где шутка, где абсолютно серьёзно.
Забавно...

[^]
Vernunftig
10.10.2019 - 13:20
0

Приколист

Им то похуй всем они в германии, швейцарии и вражеской америке лечаться , хули им эта россия вахта!!!

[^]
AttractionOn
10.10.2019 - 13:21
0

Ярила

Полного пиздеца в медицине, я думаю, таки не будет.
Ключевое слово "полного".

Просто будут хорошие клиники с хорошими врачами и оборудованием за деньги, а у кого денег еще побольше или протекторат на получение квоты будут лечиться за рубежом.
И будут общественные государственные лечебни с таджиковрачами и оборудованием, самым технологичным из которого будут фонендоскопы и рентгенаппарат 1974года производства.

[^]
mvpetruhin79
10.10.2019 - 13:22
4

Ярила

Вместо тысячи слов...

[^]
Prest1ge
10.10.2019 - 13:24
0

Балагур

Цитата (ТэКа @ 10.10.2019 - 03:57)
Я рюски плоха панимаю. Апиндоцид рэжим, обой клэим, шпаклёфка, щикатурка, рак матка дэлаим, сэрце тожэ лечим. Иврапейски качсва. Нэдорага. Бригад из Таджикистан.

Думаешь это шутки всё?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zerkalo2010
10.10.2019 - 13:39
0

Ярила

я думал, что мы уже достигли дна, но тут снизу постучала наша власть

[^]
Zaurus
10.10.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата (ppvbomj @ 10.10.2019 - 07:08)
Обалденная логика, чиновнику зарплату нельзя понижать, а то он на запад убежит, ценный б...ть кадр. А врачу можно, хер с ним. Мы иммигрантов наберем...

Да Вовочка глумится. Он частенько так отвечает, под дурачка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyPodpol
10.10.2019 - 13:42
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 10.10.2019 - 13:09)
Цитата (ZloyPodpol @ 10.10.2019 - 12:57)
Какой нафиг дефицит?!

Пипец...
Всё время забываю, что на ЯПе непременно под постами надо указывать, где сарказм, где ирония, где шутка, где абсолютно серьёзно.
Забавно...

сори, бро. Просто кто в медицине работал в цирке не смеется) Посему не понял сарказма)

[^]
HopGrischun
10.10.2019 - 13:45
0

Балагур

Цитата (lann @ 10.10.2019 - 04:15)
Я так понимаю, что какой-нибудь/какя-нибудь норвежская, испанская, немецкая медсестра не приедет.

То есть если во Франции массажист, то бишь кинезитерапевт получает 3000-5000 евро (и больше) в месяц, то на заработки к Путину они точно не приедут.
Не говоря уже о высоко-профессиональном мед работнике.

да она может быть и приедет, да не подойдет.

ну не заканчивают наши медсестры институты, а скорее техникумы паралельно с практикой в госпитале.
вот поэтому и не думаю, что их даже примут.

врачи из Германии в начале карьеры еще ассистентами работают.

[^]
ZloyPodpol
10.10.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 10.10.2019 - 13:45)
Я так понимаю, что какой-нибудь/какя-нибудь норвежская, испанская, немецкая медсестра не приедет.

То есть если во Франции массажист, то бишь кинезитерапевт получает 3000-5000 евро (и больше) в месяц, то на заработки к Путину они точно не приедут.

ну не заканчивают наши медсестры институты, а скорее техникумы паралельно с практикой в госпитале.

2 с небольшим года в медучилище(приравнивается он к техникуму, а не к пту) Это наша медсестра. Образование идет по циклам профессии. Цикл состоит из лекций, практических занятий, практики в профильном отделении больницы.

[^]
HopGrischun
10.10.2019 - 13:54
0

Балагур

Цитата (ZloyPodpol @ 10.10.2019 - 13:50)
Цитата (HopGrischun @ 10.10.2019 - 13:45)

2 с небольшим года в медучилище(приравнивается он к техникуму, а не к пту) Это наша медсестра. Образование идет по циклам профессии. Цикл состоит из лекций, практических занятий, практики в профильном отделении больницы.

ну почти тоже самое тогда.
сейчас сын в таком техникуме.

[^]
SAMSAM2007p
10.10.2019 - 13:56
0

Балагур

Проснулись - в Москве давно уже при вызове на дом приезжает врач - трудовой мигрант. До сих пор везло - грамотные и воспитанные.

[^]
sakhalinman
10.10.2019 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 10.10.2019 - 05:09)
Свои кадры есть, ординатуры каждый год пачками своих выпускают!!! Единственное, что нужно сделать - это создать нормальные условия работы и нормальную зарплату!

Не нужно нам мигрантов медиков!
Минтруд, у тебя весь мозг вытек?

Пачками, но тут такое дело.... Вы знаете сколько оно стоит?

Вот взял цены из первого попавшегося в поиске, город СПБ - http://education.almazovcentre.ru/wp-conte...y-2019-2020.pdf

Моя в хирургии работает. Стоимость ординатуры за год к примеру 240 000 в год (в МСК еще выше). Сейчас минимум 2 года необходимо, скоро будет 4. Т.е. даже после обучения еще полляма, а то и лям выложи за ординатуру. Многие смогут себе позволить? Так вот у них большинство ординаторов по русски плохо говорит. Но зато эти диаспоры вытягивают бюджет на обучение. В итогде там русских практически нет из новых кадров (кстати как и из начальства, что даже из статьи видно если обратить внимание на фамилии "экспертов" и директоров).

[^]
HopGrischun
10.10.2019 - 13:59
0

Балагур

хотя, ребята, ну вот у нас турецкие врачи. Институты они, правда, в Австрии или Германии заканчивали..
также бывшие выходцы из Югославии, работают по деревням..

может ничего будет? не все ж из кишлаков вышли...

тапками сильно не кидать..

[^]
KamikaDZe38
10.10.2019 - 14:01
0

Ярила

Минтруд сам у них лечиться собирается? Нет? Тогда на хуй с пляжа!

[^]
Айдэн
10.10.2019 - 14:04
0

...

Цитата (ИванСамогон @ 10.10.2019 - 12:56)
я из понаехов. поликлиника, к которой я прикрепился, не отличается особым выбором славянских фамилий. и я снимаю не на окраине)))

СПБ. та же ситуация. одни чупакабры
если русский говорят-уже чудненько

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25547
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх