Пятигорские врачи массово уволились вслед за Нижним Тагилом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛысыйЕж
28.08.2019 - 00:20
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 22:30)
Цитата (ВесеннийСон @ 27.08.2019 - 23:15)
Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 22:51)
Цитата (ВесеннийСон @ 27.08.2019 - 22:45)
Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 20:37)
У меня хорошее количесто минусов.
А судят меня лишь за то, что я считаю, что врач это не профессия.
Это жизнь и совесть.
Отношение плебса понятно - давай, руши, ломай.
Ну, для этого и хайп.

Жизнь и совесть это очень хорошо, но нужна и толика разумности. Согласитесь , что довольный жизнью, зарплатой, графиком, сытый и вполне себе отдохнувший хирург более скажем так "продуктивен" и его вид больше обнадёживает пациента, чем вид замученного хрен знает какой по счету сменой, задолбанного начальством, злого от мизерной зарплаты. Да и сейчас не 90-е. Одной совестью сыт не будешь.

А ты куда шел?
Не знал, что медицинат- кровь, гной и фекалии?
Чего хотел?
Денег?
Не будет денег.

Согласитесь, что довольный жизнью, зарплатой, графиком, вполне себе отдохнувший врач будет с большим энтузиазмом заниматься "кровью, гноем и фекалиями", и да, а почему не должно быть денег? Почему их не будет? Почему врач по призванию не может хотеть заработать и получить за свой труд денег?

Не будет денег.
Либо ты врач, либо нет.
Деньги - это для юристов-экономистов.

Хм, хирурги в США получают раза в два больше программистов, тут в теме пару раз приводили за кодера. Да, у них другая система и все такое, но "врачи" и должно быть солидно и престижно. Если вы считаете что это долг и сплошное самопожертвование, вы скорее всего мазохист.

[^]
barmaleika18
28.08.2019 - 00:21
15

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 27.08.2019 - 19:31)
Не получится набрать. Там дураков тоже нет, обслуживать доходы медицинских чиновников рабским трудом. Быстро всё поймут, и разбегутся.
И останется единственный путь - дальнейшее закрытие больниц и поликлиник, в "целях дальнейшей оптимизации".
Порочный круг запущен и не обратим.
Вот поэтому и бегут рядовые врачи, а молодые стараются и не начинать (в казённой медицине). ИМХО.

Согласен полностью: у нас за последние 6 лет приходило 5 врачей из Азии. абсолютно адекватные и трудолюбивые, достаточно знающие русский (хотя и учили его сами, т.к. на их родине уроков таких уже нет). Отработав 2-4 года и набравшись опыта "на территории РФ", они честно говорили, что за подобные зарплаты могли и дома работать и уходили к частникам, где именно трудолюбивые и адекватные нужны.
А у нас из 63 врачей - 34 пенсионера, 13 выйдут на пенсию (по возрасту) в 2019-2020. Последний "молодой десант" из 3 врачей был 2 года назад. Программу обучения изувечили и теперь ждать нам не менее 10 лет, пока не выучатся узкие специалисты, а ВОПов, что сейчас выпускают ВУЗы можно только на первичку в поликлинику пускать и категорически нельзя в стационар!!! Сейчас же, блд, последние 3 курса к ГосАттестации готовят и пациентов почти не показывают, даже в родной НижГМА (ПИМУ) программы испоганили в пользу ебучих тестов в ущерб общению с больными, клинические базы сократили, даже в самой большой в Европе анатомке первые курсы сейчас в 2 раза меньше занимаются чем 10-15 лет назад.
Как результат - если я глядя на человека абсолютно точно помню где проходят ВСЕ сосуды, нервы, мышцы, как расположены органы относительно всех ориентиров, углы движения всех суставов; то молодые хирурги видят просто тушку, а о внутреннем содержании узнают из интернета.
Почему у нас было круто после практики 3-4 курса принести дневник, где указано 40-50 выполненных операций, а сейчас студент к 6 курсу ни разу в операционной крючки не держал и его берут в ординатуру по хирургии? Почему раньше любой хирург мог сделать любую экстренную операцию (от трепанации черепа до резекции желудка), а коллеги новой формации готовы 5-6 часов ждать санавиацию, т.к. нужен ангиохирург, торакальный хирург,хирург-уролог, гинеколог, травматолог, нейрохирург и пр??? почему раньше я мог взять ассистентом любого мужика-терапевта и он не брякнулся бы в обморок как сейчас?
Даже 10 лет назад у нас была еще Медицина!!! а сейчас ебучая Услуга!!! Раньше врачи Творили и Спасали! А сейчас Обслуживают слуги рабов во благо хозяев денег (которые по-ходу поклоняются Нурглу, ски)
Короче, пусть уж нахуй все закроют - будет хоть по-честному работать за деньги ради денег, а не в этой ебучей клоунской ОМС, кторая даже в руках первого автора (САСШ) является главной помехой развитию медицины!

[^]
Advoff
28.08.2019 - 00:23
6

Ярила

У плешивого с Компотом, что то все валиться из рук. Скоро повторят судьбу Каддафи.

[^]
vadik155
28.08.2019 - 00:24
-5

Приколист

"Навльнята " проклятые . Сидели бы себе и не раскачивали лодку . У них там на верху так ладненько всё получалось , а теперь о врачах думать надо .

[^]
Groov3
28.08.2019 - 00:27
2

Ярила

Цитата (Roadstar @ 27.08.2019 - 22:11)
Цитата (ВесеннийСон @ 27.08.2019 - 23:02)
Цитата (Телар @ 27.08.2019 - 20:57)
Вангую принятие закона о саботаже.

Скорее всего примут закон об обязательно отработке в гос. Больнице по распределению после получения диплома. Как бы плата за обучение. То есть если в гос. Институте ты получил образование медицинское , особенно бесплатно, то будь добр отработать те деньги что государство потратило на твое обучение , а если отказываешься, то выплатить неустойку. Где то на ЯПе была такая тема, что уже вроде как выдвигали такую идею. А то народ обучается и за рубеж убегает. Так примут что нибудь похожее, только видоизмененное. Только это пугает до икоты.

Врачей поддерживаю.
А теперь давай разберёмся, обучение студента на лечфаке оплачивает бюджет некой области. По окончанию обучения специалист на место не возвращается для "отработки диплома". Это равно: - Купить автомобиль, не забирать его из салона, не требовать возврата денег.
Ты согласен, что студенты, чьё обучение оплатили родители имеют право на "свободный диплом"? - Купить автомобиль, и пользоваться им по своему усмотрению.
Ты готов покупая себе автомобиль, отдать его неизвестному, не приносящему дивидендов?

Право на бесплатное высшее образование, в т.ч. медицинское - прописано в конституции. Никто за его использование никому ничего не должен, это базовое право всех граждан РФ. Каждый может использовать его на своё усмотрение. Уезжают, потому что так завещала Айн Рэнд.

[^]
Завтрамэн
28.08.2019 - 00:33
2

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 27.08.2019 - 19:23)
Властям на все пофиг, они и их семьи лечатся заграницей. Пострадают снова простые люди. Радоваться нечему. Жаль и пациентов и врачей.

Сколько тех самых, которые лечатся за границей?
Мелкие чиновники на местах, госслужащие, прокурорские, судейские, полицейские - они тоже все заграницей лечатся? Все их родственники тоже летают в Израиль лечить пневмонию, в Германию резать аппендицит и т.д.?
Когда подгорят жопы у этих самых категорий граждан, тогда внезапно станет ясно что всё прогнило и дальше так жить нельзя.
А пока врачи терпят, учителя терпят, преподы в вузах терпят. Можно им попредъявлять, покачать права, поугражать увольнением, дать взятку. Кому ты будешь давать взятку, если все хирурги из больницы уволились?
То что делают эти врачи - самый правильный путь. Не все готовы ходить на митинги и получать по башке от полицаев. Не все готовы к тому что с трибуны будут кричать навалняшки-дегенераты, которые обязательно примажутся к движухе. Недоволен зарплатой так что уже терпеть невозможно - пиши заявление.

[^]
кмсдиагнозом
28.08.2019 - 00:38
5

Хохмач

Чёто совсем эти врачи охуели. Крым же их вроде? Хули увольняются?

[^]
Dmitrydoc
28.08.2019 - 00:40
-4

Приколист

Цитата (ЛысыйЕж @ 28.08.2019 - 00:20)
Это жизнь и совесть.
Ну, для этого и хайп.

Жизнь и совесть это очень хорошо, но нужна и толика разумности. Согласитесь , что довольный жизнью, зарплатой, графиком, сытый и вполне себе отдохнувший хирург более скажем так "продуктивен" и его вид больше обнадёживает пациента, чем вид замученного хрен знает какой по счету сменой, задолбанного начальством, злого от мизерной зарплаты. Да и сейчас не 90-е. Одной совестью сыт не будешь.

А ты куда шел?
Чего хотел?
Денег?
Не будет денег.

Согласитесь, что довольный жизнью, зарплатой, графиком, вполне себе отдохнувший врач будет с большим энтузиазмом заниматься "кровью, гноем и фекалиями", и да, а почему не должно быть денег? Почему их не будет? Почему врач по призванию не может хотеть заработать и получить за свой труд денег?

Не будет денег.
Либо ты врач, либо нет.

Хм, хирурги в США получают раза в два больше программистов, тут в теме пару раз приводили за кодера. Да, у них другая система и все такое, но "врачи" и должно быть солидно и престижно. Если вы считаете что это долг и сплошное самопожертвование, вы скорее всего мазохист.

Я понял.
Какя раньше наивен был!
Все дело в деньгах.
Тогда, мои клиенты, я еду в деревню.
Мои наивные и детские представления о морали, чести достоинстве никак с вашими предсьавлениями о благополучии не стыкуются.
Лечитесь у бабок-повитух.

[^]
Dmitrydoc
28.08.2019 - 00:44
-5

Приколист

Цитата (ЛысыйЕж @ 28.08.2019 - 00:20)
Это жизнь и совесть.
Ну, для этого и хайп.

А ты куда шел?
Чего хотел?
Денег?
Не будет денег.

Не будет денег.
Либо ты врач, либо нет.

Понл.
Без бабла не приму

[^]
jkl2002
28.08.2019 - 00:45
2

Ярила

Рядовые врачи будут разбегаться и дальше, скорее всего, по нарастающей...
Посмотрим как главнюки электорат полечат.
Чем больше убыль рядовых ,тем ближе к штабу линия фронта...

Сейчас медицина похожа на тургеневскую барышню, которая подверглась групповому изнасилованию в извращённой форме, а папенька с маменькой ее пытаются удачно выдать замуж... Имхо.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 28.08.2019 - 00:49

[^]
Жидомасон
28.08.2019 - 00:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 19:20)
Цитата (Прапорщик @ 27.08.2019 - 19:16)
Если это правда то пиздец.
За кой хуй мы такие налоги платим? За кой хуй мы платим социалку, ндфл, НДС, акцизы, 20% с зп в пенсионные?
Чурки в соседней теме лютуют охуевшие.
Ещё пара тройка лет такой стабильности и полыхнуть может

Полыхать ничего не будет.
Все равно, среди врачей найдутся 100 на тысячу,кто работает о призванию.
Остальным не место в медицине.

А че депутаты по призванию не работают?
И вот еще. Если ВВП признал, что врачей не хватает, в отличии от чиновников и депутатов, то с чего ты взял, что после массовых увольнений станет лучше?

[^]
guardian76
28.08.2019 - 00:49
1

Шутник

Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 21:20)
Уволить по статье и набрать новых

По какой статье? Номер можешь написать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dmitrydoc
28.08.2019 - 00:50
-3

Приколист

Цитата (jkl2002 @ 28.08.2019 - 00:45)
Рядовые врачи будут разбегаться и дальше, скорее всего, по нарастающей...
Посмотрим как главнюки электорат полечат.
Чем больше убыль рядовых ,тем ближе к штабу линия фронта...

Сейчас медицина похожа на тургеневскую барышню, которая подверглась групповому изнасилованию в извращённой форме, а папенька с маменькой ее пытаются удачно выдать замуж... Имхо.

Сам-то где будешь лечиться?

[^]
Dmitrydoc
28.08.2019 - 00:52
-6

Приколист

Цитата (guardian76 @ 28.08.2019 - 00:49)
Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 21:20)
Уволить по статье и набрать новых

По какой статье? Номер можешь написать?

По самой простой - отказ от выполнения обязанностей согласно трудовому договору

[^]
Еслибзнал
28.08.2019 - 00:53
0

Неисправимый лжец

Цитата (Зюйд @ 28.08.2019 - 03:11)
Вот это стабильность.
Это в сто раз круче митингов - их хоть ОМОНом и росгвардией в СИЗО оформлять могли, а здесь?
Норм челендж. Браво bravo.gif
Апд: опять говорящие головы скажут что госдеп стоит за увольнениями gigi.gif lol.gif

Я бы не был так сильно оптимистичным, история помнит отмену Юрьева дня

[^]
Dmitrydoc
28.08.2019 - 00:56
-6

Приколист

Минус 400.
И это за то, что я отстаиваю честь врача.
Приятно.
Есть за что

[^]
Артем89123
28.08.2019 - 00:58
3

Ярила

Вы что такое говорите, люди?! Да нашим властям плевать на всех врачей и не только врачей. Да даже если все вообще везде уволятся, то с добывающей отрасли не уйдут и с армии и МВД. А кроме них никто и не нужен. Пока мы реально требовать не станем, то не будет вообще работы, медицины бесплатной, образования, правоохранительных органов, судов, еды и т. п. И будет крепостное право.

[^]
Ungydrid
28.08.2019 - 01:01
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Странная штука. А вот которые как рабы на галерах, что даже времени на сон нет из 25часов, и которые "не помню, чтобы руководители Страны так раньше много работали" - не увольняются никак? Наверное врачи просто мало работают - вот от скуки и зевоты и увольняются блеать. А нет чтоб 20 лет на одном месте, не покладая. Ну чего там он у нас не покладает. Хотя как будто давно поклал.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 28.08.2019 - 01:01

[^]
WladR1977
28.08.2019 - 01:12
1

Ярила

Да вы молодцы, хуля там, в министерстве в Москве, оптимизация полным ходом.... Вы ( пыня, айфонодрочер, и скворцова, во главе с белокурой блядью , накормившей всю Россию своим Арбидолом и сделав на нем не одну сотню миллионов рублей (или баксов), поедьте только без свиты и предупреждения за 800-1000 км от Москвы и охуейте от увиденного, а охуеть есть от чего, поверьте.....

[^]
Fyr
28.08.2019 - 01:14
1

Весельчак

Цитата (Dmitrydoc @ 28.08.2019 - 00:56)
Минус 400.
Приятно.
Есть за что

Поздравляю. Побей рекорд надёжного.

[^]
Davlad
28.08.2019 - 01:14
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 19:44)
А что эти люди хотели, когда становились врачами?
Кстати, травматолог - самая коррупционная отрасль практической медицины

А что они, по-твоему, должны были хотеть? Я вот хотел лечить людей за достойную зарплату. Купить жильё, завести семью и все такое. Это какие-то сверхжелания? Или врач обязан жить в общаге, ходить в обносках и не вылезать с работы? Нутк вперёд, покажи как надо, а то указывать с дивана все горазды.
Коллег поддерживаю, сам давно ушёл в частные структуры, отработав в поликлинике 6 лет на зарплату меньше, чем у гардеробщицы.

[^]
Dmitrydoc
28.08.2019 - 01:16
-3

Приколист

Цитата (Fyr @ 28.08.2019 - 01:14)
Цитата (Dmitrydoc @ 28.08.2019 - 00:56)
Минус 400.
Приятно.
Есть за что

Поздравляю. Побей рекорд надёжного.

А какие там цыфры?
Я могу еще пару фраз кинуть, расчитанные каждая на минус 100

Это сообщение отредактировал Dmitrydoc - 28.08.2019 - 01:17

[^]
edik333
28.08.2019 - 01:18
4

Ярила

В выходные с товарищем общался , тоже хирург во 2й краевой хабаровска.
Тоже рассказал что в среднем в неделю 65 часов проводит на работе.
Каждый 3й день дежурство на сутки.
Зрплата около 70ти .
Устает говорит пиздец как .
Ни на семью ни на что времени совсем не остается .

[^]
Нарвитянин
28.08.2019 - 01:19
4

Шутник

Цитата (Irezumi @ 27.08.2019 - 19:22)
Авось Вова снимет лапшу с ушей и очки свои розовые - ведь нихуя не улучшается , все только в жопу катится.

А типа он не знает. Царь то хороший, это бояре плохие.
А когда ему о нищенской заработной плате молодая учительница рассказала в прямом эфире? Вроде ведь как достучалась. Так этот, в розовых очках, отлично показал свою осведомлённость в данном вопросе и цифрами оперировал, как человек, который в курсе.
Просто этой гниде абсолютно похуй до собственного народа. Вот и всё.
Обидно, что сценарий с преемником очень даже вероятен. Путин-версия 2.0 . Тогда точно-жопа.

[^]
Dmitrydoc
28.08.2019 - 01:22
-6

Приколист

Цитата (Davlad @ 28.08.2019 - 01:14)
Цитата (Dmitrydoc @ 27.08.2019 - 19:44)
А что эти люди хотели, когда становились врачами?
Кстати, травматолог - самая коррупционная отрасль практической медицины

А что они, по-твоему, должны были хотеть? Я вот хотел лечить людей за достойную зарплату. Купить жильё, завести семью и все такое. Это какие-то сверхжелания? Или врач обязан жить в общаге, ходить в обносках и не вылезать с работы? Нутк вперёд, покажи как надо, а то указывать с дивана все горазды.
Коллег поддерживаю, сам давно ушёл в частные структуры, отработав в поликлинике 6 лет на зарплату меньше, чем у гардеробщицы.

Во-првых на диване я только с сегодняшенго дня, потому, как в отпуске.
До этого сутки-двое, сутки-сутки.
Нормальный режим.
Кто не любит идет дальше.
Как в пятигорске и сделали.
Никакого сожаления, а дрыщ вообще ничего кроме желания плюнуть в его морду не вызывает

Это сообщение отредактировал Dmitrydoc - 28.08.2019 - 01:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45992
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх