Курящим россиянам предложили урезать зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НикМих
18.08.2019 - 21:01
3
Статус: Offline

Ярила

Друг, оставь покурить....

Почему всё не так? Вроде всё как всегда:
То же небо опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.

Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя.
Мне не стало хватать его только сейчас,
Когда он не вернулся из боя.

Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое,
Он мне спать не давал, он с восходом вставал,
А вчера не вернулся из боя.

То, что пусто теперь, - не про то разговор.
Вдруг заметил я - нас было двое.
Для меня будто ветром задуло костер,
Когда он не вернулся из боя.

Нынче вырвалась, будто из плена, весна.
По ошибке окликнул его я:
"Друг, оставь покурить". А в ответ - тишина:
Он вчера не вернулся из боя
-----------------------------------------------------
Покурим? Нет?

[^]
kuroryu
18.08.2019 - 21:07
5

Дракотенок

Л - логика, но эта Л полностью отсутствует. Ну или же присутствует в еще более вредоносном смысле, чем можно подумать. Курящий и так тратит в среднем 5 тысяч в месяц на сигареты. Ему урезают зряплатку. Думаете, люди сразу начнут массово бросать курить? Фигушки, большинство начнёт курить более дешёвые, а значит, еще более вредные сигареты. "Нет, сынок, это ты будешь меньше есть" © анекдот. Кроме того, я знаю немало примеров, когда курящие специалисты очень высокого класса уходили из компаний, где применялись подобные репрессивные меры.

Т.е. мы в очередной раз имеем борьбу с курильщиками, а не с курением. Как и с алкоголизмом не боряться, а делают всё, чтобы сделать жизнь алкоголиков ещё более невыносимой. Получается, что для людей, которые и так не могут справиться с жизненными неурядицами, с собственными комплексами, создаются условия, когда их жизнь станет ещё ужаснее и выхода никакого не предлагают.

Что произойдёт, если начнут вынуждать не курить на работе? Большинство не бросит, просто станут отсиживать свои 8-12 часов без сигареты, думая не о том, как лучше исполнять свои обязанности, а думая о том, как выйдя за проходную после смены высмолить 1, 2, 3 сигареты. Приехать домой и выкурить еще 2-3 подряд, запив стаканчиком пива-вина стресс. Во время работы такой сотрудник будет нервным, злым, станет огрызаться и если работа действительно стрессовая, может сорваться. Этого хотят чиновники? Видимо, да.

Как тут выше сказали, они действуют по принципу "разделяй и властвуй". Недавно буквально шла по узкой улочке, стиснутой домами, где большой трафик длинномеров. Я не знаю, как там живут люди, но дышать было совершенно нечем, но об этом не говорят, воздух портят курильщики. При этом постоянно вводятся какие-то стандарты экологичности бензина, но на табачные изделия тупо поднимают акцизные сборы. К чему это привело? Да к тому же, что и с алкоголем. В статистике бодро отчитываются о падении продаж спиртных напитков, но не учитывают рост продаж самогонных аппаратов и домашних пивоварен. Так и с табаком будет: безакцизки и выращивание махорки.

И еще один момент. Если таким образом заставлять людей не курить (не бросать, а именно не курить какое-то время, как в поездах), то большинство будут такое стресс заедать, а не на беговой дорожке его сбрасывать. А что там наши врачи про ожирение нации говорят?

[^]
Биоинженер
18.08.2019 - 21:09
-8

Бумбурек

я бы зубы заставил чистить после курения. а то заходят после перекура и дышат в лицо говном, ибо нет сейчас нормальных сигарет дешевле рублей 350 за 20 штук.
З.Ы. бывший курильщик, заставший мальборо и кэмэл сотку

[^]
Modigar
18.08.2019 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 18.08.2019 - 20:43)
Цитата (c3nsor3d @ 18.08.2019 - 17:04)
Вообще-то по закону - Каждый работник (кто с компом работает) имеет право на перерыв ежечасно по 5-10 минут... Что-то в этом роде. А как я хочу этот перерыв провести - это мое желание. Идиоты эти уже затрахали. У них с логикой и со соблюдением своих же правил и законов совсем беда. То четырехдневнвую трудовую неделю придумают, то курить нельзя. А дышать, сука, можно??? или через раз?. Бляди, ё6аные...

p.s. Как говорится разруха в головах.) Они убытки бы посмотрели в Роскосмосе и в Сколково. А не перекладывать с больной головы на здоровую.

Увы... Уже не имеет. В СанПиН изменили. Теперь право на перерыв возникает только при работе на компе в ночное время...

Есть какая нибудь ссылка? С полгода назад наш внутренний док подписывал, там было про перерывы каждый час. Про ночь ничего не было.

[^]
kij0775
18.08.2019 - 22:10
0

Весельчак

ч. 1 ст. 109 ТК РФ.

Пойду покурю.

[^]
Doctorbrom
18.08.2019 - 23:10
2

Ярила

Осталось запретить фильмы с Холмсом и Сталиным, они же курят...

[^]
alex8500
18.08.2019 - 23:11
0

Весельчак

Цитата (kuroryu @ 18.08.2019 - 21:07)
Л - логика, но эта Л полностью отсутствует. Ну или же присутствует в еще более вредоносном смысле, чем можно подумать. Курящий и так тратит в среднем 5 тысяч в месяц на сигареты. Ему урезают зряплатку. Думаете, люди сразу начнут массово бросать курить? Фигушки, большинство начнёт курить более дешёвые, а значит, еще более вредные сигареты. "Нет, сынок, это ты будешь меньше есть" © анекдот. Кроме того, я знаю немало примеров, когда курящие специалисты очень высокого класса уходили из компаний, где применялись подобные репрессивные меры.

Т.е. мы в очередной раз имеем борьбу с курильщиками, а не с курением. Как и с алкоголизмом не боряться, а делают всё, чтобы сделать жизнь алкоголиков ещё более невыносимой. Получается, что для людей, которые и так не могут справиться с жизненными неурядицами, с собственными комплексами, создаются условия, когда их жизнь станет ещё ужаснее и выхода никакого не предлагают.

Что произойдёт, если начнут вынуждать не курить на работе? Большинство не бросит, просто станут отсиживать свои 8-12 часов без сигареты, думая не о том, как лучше исполнять свои обязанности, а думая о том, как выйдя за проходную после смены высмолить 1, 2, 3 сигареты. Приехать домой и выкурить еще 2-3 подряд, запив стаканчиком пива-вина стресс. Во время работы такой сотрудник будет нервным, злым, станет огрызаться и если работа действительно стрессовая, может сорваться. Этого хотят чиновники? Видимо, да.

Как тут выше сказали, они действуют по принципу "разделяй и властвуй". Недавно буквально шла по узкой улочке, стиснутой домами, где большой трафик длинномеров. Я не знаю, как там живут люди, но дышать было совершенно нечем, но об этом не говорят, воздух портят курильщики. При этом постоянно вводятся какие-то стандарты экологичности бензина, но на табачные изделия тупо поднимают акцизные сборы. К чему это привело? Да к тому же, что и с алкоголем. В статистике бодро отчитываются о падении продаж спиртных напитков, но не учитывают рост продаж самогонных аппаратов и домашних пивоварен. Так и с табаком будет: безакцизки и выращивание махорки.

И еще один момент. Если таким образом заставлять людей не курить (не бросать, а именно не курить какое-то время, как в поездах), то большинство будут такое стресс заедать, а не на беговой дорожке его сбрасывать. А что там наши врачи про ожирение нации говорят?

маразм крепчает, удивляет что в этой стране половина не на митинге а другая не собирает вещи чтобы свалить

[^]
Тойгильда
18.08.2019 - 23:15
0

Ярила

тем кто дрочит на работе, урезать надо, ходят потом сонные, вялые, курить опять же бегут...

[^]
JOHNQ
18.08.2019 - 23:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fagot56 @ 17.08.2019 - 17:17)
Лучше бы не курящим подняли...

В общем то в других странах так и поступают.. Но не у нас.

[^]
lastnatural
19.08.2019 - 07:36
0

Ярила

Цитата
Минздрав также предложил ограничить продажу нездоровой еды на рабочем месте. Речь идет о продуктах с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров.

Вот теперь точно будем "без соли"...

[^]
Kira2402
19.08.2019 - 07:39
1

не пижжжу

у нас на работе все проще, есть два перерыва по 15 минут, хошь кури в это время ходи, хошь чай пей.
а когда сотрудники бегают курить каждый час на пол часа , то это действительно писец.

[^]
LanaL
19.08.2019 - 07:42
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 17.08.2019 - 17:17)
а повысить зп некурящим слабо? или только урезать, да штрафовать умеете?
дебилы, блять

А штрафы вообще- то вне закона.
Не имеет право работодатель штрафовать.

[^]
Stranger22
19.08.2019 - 07:45
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата
Согласно документу, работодателям следует оценить трудопотери и материальные издержки, связанные с курением сотрудников

работодателю заняться больше нечем, вы и так его налогами задолбали, ща еще он этой хренью будет заниматься... это у вас там наверху от скуки заняться нечем...

...а оголтелым борцам с курением - раньше в аэропортах курилки были и никотином дышали только курильщики в курилках, теперь курилки закрыли - никотином дышат все в каждом туалете, побороли курение? ...лучше стало?

[^]
LanaL
19.08.2019 - 07:45
1

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 18.08.2019 - 21:09)
я бы зубы заставил чистить после курения. а то заходят после перекура и дышат в лицо говном, ибо нет сейчас нормальных сигарет дешевле рублей 350 за 20 штук.

Сам- то чистил после каждого курения
? cool.gif
А так, самые явные кричальщики - это бывшие алкоголики- курильщики.

[^]
Thief
19.08.2019 - 09:18
1

Ярила

вместо поощрения некурящих будут наказывать курящих!
ГЕНИАЛЬНО БЛЯТЬ! lol.gif
сука, мудацкое какое государство, а?

[^]
Bulett
19.08.2019 - 09:23
1

Ярила

Яблоки.
Ненавижу яблоки.
Метод кнута и....кнута.
Хорошо, что не курю.

[^]
Modigar
19.08.2019 - 09:42
3

Ярила

Цитата (Thief @ 19.08.2019 - 09:18)
вместо поощрения некурящих будут наказывать курящих!
ГЕНИАЛЬНО БЛЯТЬ! lol.gif
сука, мудацкое какое государство, а?

И один хуй не понимаю, за что поощерять то?
Я ноги мою каждый день, хочу поощрения.
Или у меня нет дурной привычки жопу чесать, тоже премию?

[^]
minoro
19.08.2019 - 11:38
0

Ярила

Я тоже предложу. "На хуй пойти" rupor.gif

[^]
Skidis
19.08.2019 - 11:49
1

Ярила

Согласно статистике большинство умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Предлагаю ставить наряды у макдака, кафе и осуждающе свистеть или пинать тех, кто ел что-нибудь кроме овощей.

[^]
ford1813
19.08.2019 - 11:59
2

Хохмач

Цитата (Биоинженер @ 18.08.2019 - 21:09)

Ты давно в общественном транспорте не ездил болезный?
Половина пахнет перегаром, другая луком сука....., а остальные надухаренные туалетной водой рублей за 100.

[^]
TraderFX
19.08.2019 - 12:01
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Kubanuga @ 18.08.2019 - 15:58)
Цитата (TraderFX @ 18.08.2019 - 14:41)
Цитата
Я курю. но я легко уделаю в своей работе любого некурящего.

Как эти два события связаны?

Если бы ты не курил, ты бы еще продуктивнее работал.

Не вариант, никотин стимулирует работу мозга. Некурящий все равно будет отставать.
ЗОЖ - отупляет.

Это иллюзия. Никотин стимулирует работу твоего мозга, потому что ты зависимый и без него у тебя ломка и ты не можешь сосредоточиться. У некурящего такой проблемы нет ВООБЩЕ.

Точно так же алкашу хуево, когда ему нечего выпить и он приходит в норму, когда ему дадут выпить, может работать, нормально думать и вообще жить. Но это всего лишь потому что он уже дошел до такого состояния, когда без алкоголя не может.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.08.2019 - 12:02

[^]
Одинец
19.08.2019 - 13:15
0

Мрачный надругатель

Цитата (Sochelnik06 @ 17.08.2019 - 17:23)
Раб должен быть здоровым, работоспособным и голодным, можно ещё электрошоком подгонять нерадивых, а платить зарплату в размере квартплаты. И наступит у нас благодать. (сркзм)

Каким ещё электрошоком?
Всё придумано до нашей эры.

СТИМУЛИРОВАНИЕ.

Кто не в теме, САМИ дословно переведите это слово. И поинтересуйтесь, кто, кого и как стимулировал СТИМУЛОМ (то есть "ослопалкой").

А это слово сейчас очень в ходу по отношению к работникам.

[^]
VIPER1976
19.08.2019 - 13:31
0

Приколист

ЗОЖ - это вообще пиздёжь! Ведь если в башне поебень...

[^]
Riibus
19.08.2019 - 16:31
0

Приколист

Лучше б некурящим подняли, был бы стимул бросить

[^]
bulmik
19.08.2019 - 21:24
1

Весельчак

Курю, курил и буду курить. Это мой личный выбор. На работе оборудованы курилки, ни кому не мешаю и не навязываю. Больше скажу, в курилке решается куча рабочих вопросов. Здоровье может и вред, а вот по работе у меня полный порядок.
Очередная бредятина короче!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18633
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх