Инициатива за изменение правил стоянки в водоохранных зонах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Talion
17.07.2019 - 09:45
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
попросите инспектора указать на границы водоохранной зоны

Увы. Отсутствие информационных знаков, обозначающих границы водоохранных зон, не освобождает от административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 500 рублей. Судебная практика последнего времени это наглядно показывает.

[^]
Angelberth
17.07.2019 - 09:45
7

адвокат дьявола

Во-первых, у большинства из машин ничего не течёт. Во-вторых, было б куда отгонять. В-третьих, а лодочный мотор что, без бензина и масла работает? В четвёртых, даже просто приехать и спустить лодку на воду по закону штраф.

[^]
kikunak
17.07.2019 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Westtt @ 17.07.2019 - 09:38)

А что мешает спустить лодку, отогнать тачку подальше от берега, что бы она маслом/бензином и всякой хернёй не заливала берега, и рыбачь сколько угодно.

Мешает запрет даже этого действия. В водоохранной зоне двигаться можно только по дорогам. Разумно было бы сделать исключение для выгрузки плавсредств на обочине дороги (в т.ч. грунтовой). Но потом обязательно выгонять машину за пределы водоохранной зоны.

Палатку, плитку, бухло и жвачку не проблема донести и на себе эти 200 м.

Это сообщение отредактировал kikunak - 17.07.2019 - 09:47

[^]
гелиан
17.07.2019 - 09:49
1

Хохмач

Цитата (romanlk @ 17.07.2019 - 09:41)
Кажется, что это тема сродни езде по тротуарам и парковке на газонах. А то что тачками целые дороги прокладывают по берегам, ибо ну надо подъехать на тачанке прямо к воде, так как я рыбак - всем похер.
Для самых уставших рыбаков продаются тележки для лодок.

bменно!
Все в культуре и воспитании! Кому то надо, и все что угодно объяснит, то знака запрещающего нет, то я на 5 минут, то еще чего!
А по факту некоторые и по пляжу гоняют, паркуются почти в подъездах, пугают пешеходов на тротуарах, блокирую выход из магазина своими ведрами - а чего мне же надо, и знака запрещающего

[^]
Talion
17.07.2019 - 09:49
5

Хохмач

Цитата
катаюсь с палатками на велосипеде по 60-200 километров

Водный кодекс Статья 65 гласит: "15. В границах водоохранных зон запрещаются: 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие".
Транспортных средств, Карл!!!
Что есть ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО?
Читаем ПДД
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
То есть, велосипед - это тоже транспортное средство!

[^]
Westtt
17.07.2019 - 09:51
-3

McLaren!

Цитата (kikunak @ 17.07.2019 - 09:40)
Цитата (Westtt @ 17.07.2019 - 09:35)
ойти ногами 200-400 метров это уже всё, невыносимая ноша. Пздц, как же мы в студенческие годы умудрялись без машины то отдыхать ...  gigi.gif

Разумно было бы сделать исключение для подвоза/спуска плавсредств, потому что иначе их никак не доставить. Но требование "машина должна быть в зоне видимости" - это уже не необходимость, а хотелки. Переживаете за машину - ездите на такси или на своих двоих.

Парковка запрещена. Подвёз, скинул, убрал машину от берега. Всё.
Ушёл на уточнение вопроса gigi.gif

Это сообщение отредактировал Westtt - 17.07.2019 - 09:54

[^]
kikunak
17.07.2019 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Talion @ 17.07.2019 - 09:45)
Цитата
попросите инспектора указать на границы водоохранной зоны

Увы. Отсутствие информационных знаков, обозначающих границы водоохранных зон, не освобождает от административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 500 рублей. Судебная практика последнего времени это наглядно показывает.

Было бы странно, если бы освобождала. Вам не нужны таблички, что это тротуар, это газон, это дерево (поэтому его пилить нельзя), это лес (поэтому нельзя его жечь) и т.д? Вроде бы что такое 200 метров все взрослые люди знают, что длина например Волги более 50 км тоже, поэтому понять, что у тебя машина, стоящая на берегу, находится в водоохранной зоне, никаких специальных знаний не надо.

Это сообщение отредактировал kikunak - 17.07.2019 - 09:52

[^]
romanlk
17.07.2019 - 09:52
-9

Приколист

Ждем либералов и криков о том, что в стране жить невозможно и бедных отдыхающих гнобят... Попробуйте в Европе что-то подобное сделать, заколебетесь штрафы платить. По факту, никто не запрещает разгружаться.

[^]
ИгорьКрым
17.07.2019 - 09:53
8

Z

Цитата (Zerkalo2010 @ 16.07.2019 - 14:02)
И что, им надо бросить машины в поле и тащить все привезенное 200 метров к берегу пешком?

вы ебанулись?
это всего 200 метров!!!
совсем пешком ходить разучились? Ну тогда пусть едут в платные кемпинговые стоянки, там не надо будет нести, могут наверное еще и носильщиков нанять

ЗЫ: катаюсь с палатками на велосипеде по 60-200 километров
и в отличие от автомобилистов у меня на велосипеде находится место для мешка с мусором,
а эти, которые не могут 200 метров пройти
устраивают свинарник на месте стоянки
свиньи, не положить им мусор в багажник до ближайшего бака не довезти

Я наверно сейчас Вас удивлю, но велосипед тоже является транспортным средством и по данному закону должен быть на таком же расстоянии от береговой линии как и автомобиль. Очень хочется посмотреть на Ваши завывания в случае доёбки к Вам инспектора.

А мусор я свой и чужой всегда вывожу после рыбалки.

Это сообщение отредактировал ИгорьКрым - 17.07.2019 - 09:54

[^]
kikunak
17.07.2019 - 09:55
2

Ярила

Цитата (romanlk @ 17.07.2019 - 09:52)
Ждем либералов и криков о том, что в стране жить невозможно и бедных отдыхающих гнобят... Попробуйте в Европе что-то подобное сделать, заколебетесь штрафы платить. По факту, никто не запрещает разгружаться.

Вообще-то можно. Я не знаю есть ли у них водоохранные зоны, не знаком с австрийским законодательством, но на Гроссглокнерштрассе мы парковали машину на грунтовой обочине прямо около ручьёв и не мы одни.

[^]
romanlk
17.07.2019 - 09:56
-2

Приколист

Цитата (kikunak @ 17.07.2019 - 09:55)

Вообще-то можно. Я не знаю есть ли у них водоохранные зоны, не знаком с австрийским законодательством, но на Гроссглокнерштрассе мы парковали машину на грунтовой обочине прямо около ручьёв и не мы одни.

На ОБОЧИНЕ в разрешенном месте. Где противоречия? Нашему человеку надо знак и забор поставить, человека с дубинкой, можно двух. Тогда в голове что-то проясняется...

Это сообщение отредактировал romanlk - 17.07.2019 - 09:59

[^]
ИгорьКрым
17.07.2019 - 09:57
6

Z

Цитата (Ромул @ 16.07.2019 - 14:02)
Я тоже рыбак проблем вообще не вижу, подогнал машину с прицепом разгрузил лодку и шмурдяк машину отогнал на парковку и всё.

Запрещено любое движение транспортных средств, так что Ваше "подогнал и отогнал" попадает под ответственность. И парковки для ТС как правило существуют на рафинированом отдыхе.

[^]
Engineer5
17.07.2019 - 09:58
4

Юморист

Разгружаться запрещено если ты стоишь не на дороге. А так, да, надо как в Европе - цены на бенз к ойропейским подогнать, ввести платные лицензии на рыбалку минимум 100 ойро и тогда бедных отдыхающих на наших водоемах станет в разы меньше.

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 17.07.2019 - 10:00

[^]
XrayDiagnost
17.07.2019 - 10:01
2

Хохмач

В Европе, насколько я понимаю, имеется достаточное количество оборудованных мест. Сдаваемых за небольшую плату. У нас такого нет . Мне ни разу не попадалось. Более того, даже при движении по трассам приходиться с них съезжать на грунт. А ночевать где-то при кафе, есть немалый риск поймать приключения. С известной реакцией правоохранительной " приедем, труп опишем".
ЗЫ. И к немалому количеству деревень дорога только грунтовая. Почему бы не штрафовать за нанесение вреда плодородном у слою почвы?

[^]
Alexsssander
17.07.2019 - 10:03
4

Шутник

Ещё забыли добавить, что для юр лиц штраф от 200 000 до 500 000. Если у тебя поджопная рабочая машина, как у меня, например, на которой иногда выбираешься на рыбалку, то на фирму может прилететь такое, что 3000 руб покажется манной небесной. Причем, по словам знакомого юриста, за такими машинами чуть ли не охота идёт. Фирма после оплаты штрафа имеет право предъявить регрессивный иск к сотруднику.

[^]
topGangster
17.07.2019 - 10:03
0

Шутник

Купил дом на колесах чтоб отдыхать в комфорте (не в палатке) , а будешь отдыхать на стоянке или в поле за 200 метров от берега.

[^]
romanlk
17.07.2019 - 10:05
-3

Приколист

Цитата (XrayDiagnost @ 17.07.2019 - 10:01)

В Европе, насколько я понимаю, имеется достаточное количество оборудованных мест. Сдаваемых за небольшую плату. У нас такого нет . Мне ни разу не попадалось. Более того, даже при движении по трассам приходиться с них съезжать на грунт. А ночевать где-то при кафе, есть немалый риск поймать приключения. С известной реакцией правоохранительной " приедем, труп опишем".
ЗЫ. И к немалому количеству деревень дорога только грунтовая. Почему бы не штрафовать за нанесение вреда плодородном у слою почвы?

Открою секрет. И у нас есть платники, но так как народ у нас любит жоповозки подгонять прямо к воде, этот бизнес не особо развит, как в Европе. Например, Шатура. Даже болота и непроходимый лес превратили в автодром. Дороги в любых направлениях и местах.
Принято считать, что если все общее и очень надо, то ехать можно везде. Пофигу что лес, вода, поле. Ну надо мне на рыбалку и все тут.

Это сообщение отредактировал romanlk - 17.07.2019 - 10:10

[^]
kikunak
17.07.2019 - 10:05
2

Ярила

Цитата (romanlk @ 17.07.2019 - 09:56)

На ОБОЧИНЕ в разрешенном месте. Где противоречия? Нашему человеку надо знак и забор поставить, человека с дубинкой, можно двух. Тогда в голове что-то проясняется...

Противоречие в том, что у нас можно ставить только в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, а у них на грунтовой обочине. Посмотрите видео выше, там наглядно разница и показана. В показанных в ролике местах у нас машину ставить нельзя, т.к. нет покрытия (асфальта, бетона).

[^]
Jenich
17.07.2019 - 10:06
-3

Юморист

Цитата (Garik499 @ 16.07.2019 - 13:55)
Меня, как рыбака и автолюбителя

Транцевые колеса и ножками, ножками.

[^]
junsnew
17.07.2019 - 10:10
-5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.07.2019 - 06:40)
Цитата (junsnew @ 17.07.2019 - 05:11)
Цитата (RusLandiya @ 16.07.2019 - 14:00)
Я против отмены. В этом году хоть берег Волги стал виден и мусора в разы меньше стало. А то выстроятся в два ряда вдоль берега, говна привезут полный багажник и т.д.

Я тоже против!

Сейчас явно лучше стало!

Что именно этот запрет решает для рыбаков? нельзя порыбачить из багажника?

Тут уже несколько раз объясняли, что решает этот закон.

1. У многих рыбаков скарба - полный багажник и все заднее сиденье немаленького джипа, типа прадика или икс-трейла.
2. Лодка, обычная ПВХ лодка, и мотор весят в сумме под центнер, ну чуть меньше. Плюс еще в мотор же еще и топливо надо залить.
3. 200 метров (для реки протяженностью более 50км) - это по прямой от уреза воды. В 200 метрах по прямой от воды зачастую машину оставить тупо негде. Там поле, болото, лес - и никакой дороги туда нет.
4. Большая вероятность, что тачка при этом будет вне пределов видимости. Где гарантия, что ее тупо не разуют ночью какие-нить маргиналы из соседнего села. А хуле, тачка бесхозная стоит.
5. Даже просто приехать, выгрузить скарб и отъехать - уже могут выписать штраф.
6. Опять же, моторную лодку на воду спускать по закону можно только на специально оборудованных слипах. Которых в большинстве мест тупо нет. И никто их делать не будет. Как говорится, ваши ожидания - ваши проблемы. Ехайте рыбачить туда где есть слип, ибо нефиг.

А теперь самое главное - для пляжников-купальщиков закон ничего не решает. У них зачастую в отличие от рыбака, особенно если без ночевки - на себе легко 200 метров унести можно. А вот переть мусор обратно к машине этот закон их не заставляет. То есть ничто не мешает посидев на пляже, оставить там пустую пластиковую полторашку "фанты", пакет из под чипсов, пару-тройку пустых пивных бутылок, арбузные корки и т.п.

Ой вот не рассказывай мне про скраб gigi.gif а то я не знаю чего и скока надо на рыбалку с ночевкой. Мы с мужем уже не первый год ездим. Так что было бы желание можно все сделать разумно. brake.gif
И 200 м от воды не так уж далеко чтобы авто не видно было с воды dont.gif
А уж если вы на лодке уфигачиваете в закат, то какая вам разница где стоит авто все равно не успеете когда его разувать будут даже если увидите gigi.gif

Это сообщение отредактировал junsnew - 17.07.2019 - 10:11

[^]
romanlk
17.07.2019 - 10:11
0

Приколист

Цитата (kikunak @ 17.07.2019 - 10:05)
Цитата (romanlk @ 17.07.2019 - 09:56)

Противоречие в том, что у нас можно ставить только в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, а у них на грунтовой обочине. Посмотрите видео выше, там наглядно разница и показана. В показанных в ролике местах у нас машину ставить нельзя, т.к. нет покрытия (асфальта, бетона).

И человек спокойно поехал в лесок. А то что он колею оставляет, так пофиг. Зарастет

[^]
Westtt
17.07.2019 - 10:13
0

McLaren!

Цитата (Engineer5 @ 17.07.2019 - 09:58)

Разгружаться запрещено если ты стоишь не на дороге. А так, да, надо как в Европе - цены на бенз к ойропейским подогнать, ввести платные лицензии на рыбалку минимум 100 ойро и тогда бедных отдыхающих на наших водоемах станет в разы меньше.

Хм, интересный видос. Мужик показывает специальную оборудованную базу с пристанью. Скорее всего не бесплатную. И ... показывает как он проползает к случайному месту у реки, к которой есть только грунтовка, накатанная рыбаками. Ну как-то хуёвое сравнение. Или в финляндии прям вокруг каждого водоёма есть дорога и парковки?

[^]
gabbka
17.07.2019 - 10:27
2

Хохмач

Цитата (kikunak @ 17.07.2019 - 09:52)

Было бы странно, если бы освобождала. Вам не нужны таблички, что это тротуар, это газон, это дерево (поэтому его пилить нельзя), это лес (поэтому нельзя его жечь) и т.д? Вроде бы что такое 200 метров все взрослые люди знают, что длина например Волги более 50 км тоже, поэтому понять, что у тебя машина, стоящая на берегу, находится в водоохранной зоне, никаких специальных знаний не надо.

Так дело то в другом. Попробуй найти места вдоль Волги вне населенных пунктов парковку, где машину на стоянку поставить можно. Таких мест просто нет, это либо лес, либо поле.
Как пример канал им.Москвы - расстояние от канала до дороги в большинстве случаев 100 метром, стоянок нет, дальше идет лесополоса. Вопрос куда машину ставить?

[^]
Кормчий
17.07.2019 - 10:32
-2

Приколист

А где хоть одно подтверждение того что эта земля и водные ресурсы и недра принадлежат РФ. Не существует ни одного де-юре документа или договора о передачи недр, земель, водных ресурсов,зданий , сооружений от РСФСР под юрисдикцию РФ. А то что РФ является правоприемником, так это только ЕБН так решил и то в международных обязательствах, не спросив мнения народа которому все это принадлежит по Конституции РСФСР( Конституция РСФСР и СССР действующая по настоящее время, есть много тому документов и подтверждений)

Инициатива за изменение правил стоянки в водоохранных зонах.

[^]
Baok
17.07.2019 - 10:32
2

Приколист

Вот честно, хуй с ней со стоянкой, мне не впадлу подогнать машину, выгрузиться фастом и откатить пеперац подальше от водоема.
Лучше бы ебали в жопу продавцов сетей и их пользователей.

Каждый раз как иду на рынок (подмосковье, г. Озеры), на входе стоят педики и торгуют рыбой с сетей. Причем продают не только то, что жрать особо не будешь (голавля например, он же, сука, пресный на вкус, проще ваты пожрать), так еще и краснокнижных осетров и стерлядь.
Так и хочется в еблет прописать, да понимаю что с моей конституцией, в еблет пропишут мне...
А ментам и всем остальным похуй. Рыбнадзора в Озерах нет. Так и живем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30430
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх