Заявление компании SpaceX по спутникам Starlink

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiaZoN
30.06.2019 - 10:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 29.06.2019 - 13:26)
Цитата (ЯЕсть @ 29.06.2019 - 13:02)
Цитата
Чем тебе, блять, не нравится самый дешевый интернет в Мире?

А ты откуда пишешь? Из Ирана или из Индии? Тогда да, там интернет в разы дешевле, чем в РФ. А тебе про самый дешевый интернет в мире у нас в РФ по телевизору сказали, да? cheer.gif

ТС не возбухай, а ради интереса погугли и убедись что в РФ действительно цены на интернет находятся на низком уровне по сравнению с мировыми.Даже про упомянутую тобой Индию и Иран то в Индии чуть чуть дешевле, но смотря на что, а в Иране дороже так что не все так как ты говоришь.

По всей России?
Например, всего год назад в 6 километрах от Казани 10 Мбит/с стоило 875 рублей в месяц (Таттелеком). Ладно пришёл другой провайдер с GPONом, а то так бы и пользовались "самым дешёвым интернетом в России", тариф кстати и сейчас существует, для подключения надо лично прийти в офис и написать заявление, чтобы они рассмотрели техническую возможность подключения.

[^]
Valentina24
30.06.2019 - 10:45
4

Приколист

Ничего себе! Скажу я вам, очень впечатляюще! Следует признать, компания SpaceX успешно и почти без сбоя выполняет все свои намеченные программы.
Только вот их достижениями вряд ли скажутся на нашем Интернете.

[^]
DiaZoN
30.06.2019 - 10:58
3

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 29.06.2019 - 14:02)
Цитата (ЯЕсть @ 29.06.2019 - 13:39)
Цитата (krasavicaa @ 29.06.2019 - 14:26)
Цитата (ЯЕсть @ 29.06.2019 - 13:02)
Цитата
Чем тебе, блять, не нравится самый дешевый интернет в Мире?

А ты откуда пишешь? Из Ирана или из Индии? Тогда да, там интернет в разы дешевле, чем в РФ. А тебе про самый дешевый интернет в мире у нас в РФ по телевизору сказали, да? cheer.gif

ТС не возбухай, а ради интереса погугли и убедись что в РФ действительно цены на интернет находятся на низком уровне по сравнению с мировыми.Даже про упомянутую тобой Индию и Иран то в Индии чуть чуть дешевле, но смотря на что, а в Иране дороже так что не все так как ты говоришь.

на 2019 год РФ занимает 8 место в мире. В Иране стоимость гигабайта в среднем в 4 раза дешевле, а в Индии - в 6 раз дешевле, чем в РФ. Погугли, человек, только не ростелекомовскую статистику. И цены внутренние, а не туристические, смотри. brake.gif

Вот ради интереса картинка, но как бывший житель Казахстана скажу что несмотря на заявления гугла что в Казахстане дешевый интернет скажу что даже в буквальном выражении он дороже чем в России и очень часто плохая скорость и глядя на картинку видно где и сколько и никто не утверждает что в России самый дешевый, а говорят недорогой по сравнению с другими, по видимому на картинке взяты максимальные тарифы так как из опыта в таких странах как Германия и Россия можно подключить дешевле чем указано на картинке.

А давайте более обдуманно рассмотрим вашу картинку. Сколько интернетов может себе позволить один норвежец и россиянин на одну зарплату. В Норвегии интернет стоит 82.6 доллара. Средняя зарплата у них 5011 долларов. Получается 60,7 интернетов/месяц.
А теперь посчитаем Россию. Стоимость интернета 9,8 долларов, средняя зарплата 520 долларов. Получается 53 интернетов/месяц.
ВЫВОД. Для среднестатистического россиянина интернет в России стоит дороже, чем для среднестатистического норвежца в Норвегии.
Так что если сравнивать стоимость интернета по его доле в средней зарплате в стране, то Россия не входит даже в десятку.

[^]
makahito
30.06.2019 - 10:58
4

Пацифист и либераст

Цитата (Хроник @ 30.06.2019 - 10:42)
Вообще, заебали со своим "мне не нужно и тебе нехуй рот раззевать". В подмосковных лесах порой нет вообще никакой связи, а вы тут за всю страну решаете. Почему вас так коробит эта новость? Из вашего кармана или из нашего бюджета возьмут эти деньги?

Их коробит по нескольким причинам:
1. У страны нет великих достижений в последние лет 30, дешёвый инет, не наше достижение, просто потому что всё, начиная от телефонов, заканчивая оборудованием провайдера - импортное.
2. Ослы, преуменьшая чужие достижения, думают что таким образом они увеличивают свои.
Ну а Маск, если допустить, что он не аферист, просто человек ХХ1 века, в отличие от рогозина, какого-нибудь, таких казнокрадов и врунов, всегда было много.
Ну и само собой, не надо забывать про песню, которую обязаны петь нам платные: всё хорошо, прекрасная маркиза.

[^]
УправМод
30.06.2019 - 11:04
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 30.06.2019 - 10:58)
Ну а Маск, если допустить, что он не аферист, просто человек ХХ1 века

Секта святого Илона Маска негодуэ? Какие проекты успешны?
Тесла - убыток
Солар-убыток
Гиперлуп-убыток.
Что там еще осталось? Космос? Угадаете?
Хотя зачем угадывать? Надо свято верить. А прикинуть головенкой сколько пусков надо сделать для реализации этой задачи не позволяет видимо вера )

[^]
kurtosis
30.06.2019 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Igor32 @ 30.06.2019 - 07:44)
Цитата
потенциал системы связи для обеспечения быстрого и надежного подключения к сети Интернет для населения во всем мире

Как считаете мы попадём в население о котором тут пишут ? Риторический вопрос lol.gif
Яровая минусит ?

Вряд ли этот интернет представляет интерес для мегаполисов подключенных к оптике. Это для тех кто живет в ебенях, но это же сотни миллионов потенциальных абонентов по всему миру. Думаю никакая из традиционных компаний предоставляющих спутниковый интернет или мобильную спутниковую связь не сможет выдержать конкуренции с ними по ценам. Спутниковый интернет и мобилки станут дешевле чем сейчас, но вряд ли дешевле чем GSM и оптика.

[^]
palelle
30.06.2019 - 12:00
1

Ярила

Цитата (YotaRussia @ 30.06.2019 - 03:59)
Цитата (palelle @ 30.06.2019 - 01:11)
Цитата (mrPitkin @ 30.06.2019 - 01:09)
И в россии такое

Ты не читаешь мои сообщения. Йота молодец. Но она в деревнях недоступна по причине ужасного покрытия мегафона. Потому не считается. Но в городах, конечно, прикольно.

Здравствуйте! Если вы знаете адреса, где возникли сложности с подключением к нашей сети, пожалуйста, сообщите об этом нам в личку ВК (vk.me/yota) - мы обязательно во сем разберемся smile.gif

Не разберетесь. Ваш официальный ответ:
Цитата
Вижу, что по Вашему адресу у нас все еще отсутствует гарантированное покрытие 4G, так как ближайшая базовая станция, находящаяся в поселке XXX, действительно направлена в противоположную сторону от Вас. Увы, уточнить, возможно ли будет изменить направление секторов станции или установить дополнительные, я не смогу.

К слову, в противоположной стороне ничего нет. Поле с коровами. А в той, кудя я попросил повернуть, три коттеджных поселка и две деревни. Все мучаются.

Я десяток раз пытался пробиться через контур саппорта. Кроме "сочувствуем, идите нафиг", ничего не смог добиться. Даже фото присылал на местности. Ну что ж, вам виднее, коровам нужна йота или людям. lol.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 30.06.2019 - 12:04

[^]
Dtaran611
30.06.2019 - 12:05
1

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 29.06.2019 - 21:13)
Цитата (yura25 @ 29.06.2019 - 21:09)
Цитата (бнопня @ 29.06.2019 - 12:33)
В итоге:

- 57 спутников поддерживают связь
- 45 спутников Starlink на рабочей орбите
- 5 спутников продолжают подниматься к рабочей орбите
- 5 спутников проходят проверку для поднятия орбит
- 2 спутника имитируют сход с орбиты
- 3 спутника сходят с орбиты.

БлЯЯЯЯЯ!!! кОГДА они все эти спутники запустили? ВСЕ запуски анонсируются и выкладываются в интернет. Когда все эти старлинки там оказались? На Фелконах? КОГДА?

У немоглика истерика.

Нет. Просто когда все, стирая пальцы, обновляли страницы с координатами и временем наблюдения спутников, когда они еще не разошлить, в надежде увидеть в небе "спутниковый поезд" (я так и не увидел, кстати - облачно в те дни было) - он качал новые методички.

[^]
palelle
30.06.2019 - 12:11
2

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 30.06.2019 - 10:26)
Пожалуйста, есть сейчас вот такой
https://nsk.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz...i/dlya_noutbuka

Вроде точно по вашей заявке и даже ценник хороший.

Этот тариф не приспособлен для компьютера. На нем скорость ограничена до 4 мегабит. До - это значит на практике судя по спидтесту 2-3 мегабита (на платном тарифе 20-30 мегабит, для сравнения). Я два дня попользовался да выкинул к черту симку.

Это сообщение отредактировал palelle - 30.06.2019 - 12:12

[^]
JokerMsk
30.06.2019 - 12:13
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Majdanofil @ 29.06.2019 - 12:36)
Интересует как к ним можно подключиться , где приобрести такой модем?

по чем платить спроси )

[^]
palelle
30.06.2019 - 12:14
1

Ярила

Цитата (zivchek @ 30.06.2019 - 09:14)
даже бл.. на даче(еще километров 15 в глушь от родителей) можно на мобильном интернете за копейки сидеть.

У мобильных операторов России не тарифов для мобильного интернета. Если ты туда приезжаешь раз в год и тебе надо фоточки скинуть в соцсеть, и ты не замечаешь ни ограничений трафика, ни ограничений раздачи на ноутбуки, ни ограничений скорости, то не сравнивай себя со мной, когда я живу в таких условиях. Жить - значит постоянно находиться. И испытываю потребность, например, операционную систему обновить. Вот приедь к родителям и сделай это. Посмотрю на твой комментарий потом.

Вот даже вдуматься в терминологию: у нас "мобильная связь" полностью тождественна "сотовой связи", т.е. телефон и интернет на нем. За границей - это значит, что ты сам мобильный. Куда поехал, там и интернет. Ты платишь за это деньги и не переживаешь, что посреди рабочего дня тебя забанят за то, что ты не в контакте сидишь, а работаешь на благо российской экономики. moderator.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 30.06.2019 - 12:52

[^]
avs
30.06.2019 - 12:57
2

Mr. First

этот трэд - маркер. мир в будущее устремлён, а в богоизбранной - всё какие-то вызовы, угрозы и прочая гнущескрепная сволочь с Запада шатает...

[^]
Volfram85
30.06.2019 - 13:07
1

Юморист

Скоро Скайнет осознает себя,как личность и все - пздц cool.gif

[^]
ieee1394
30.06.2019 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Majdanofil @ 29.06.2019 - 12:36)
Интересует как к ним можно подключиться , где приобрести такой модем?

Поставишь тарелку под окном, и потом ее запретят. Но вот если тарелку раскрасить в Триколор..)))) gigi.gif

[^]
Иногость
30.06.2019 - 14:15
3

Шмакукулеллер

Цитата (Navkin @ 29.06.2019 - 12:36)
А мы и ныне там.

Подождите, но получается и другие страны тоже, ведь это делают только святые амеры, значит и все остальные, кроме нас, тоже в жопе? Что за прикол поливать себя говном? На данный момент у вас нет инета ни дома, ни в телефоне? У меня есть, 50мб дома, 4g в телефоне, жаловаться в общем то мне не на что. При этом я живу в провинции, посёлок 9000 человек. В деревнях, где по 200 чел. (у меня на личном примере 2 таких деревни) он тоже есть, пусть 5 мб, но есть, а кому он там нужен, доживающим бабушкам? Или вы дрочите на слово бесплатный? Да не бывает ничего бесплатного.

Это сообщение отредактировал Иногость - 30.06.2019 - 15:07

[^]
YotaRussia
30.06.2019 - 14:35
2

Юморист

Цитата (palelle @ 30.06.2019 - 12:00)
Цитата (YotaRussia @ 30.06.2019 - 03:59)
Цитата (palelle @ 30.06.2019 - 01:11)
Цитата (mrPitkin @ 30.06.2019 - 01:09)
И в россии такое

Ты не читаешь мои сообщения. Йота молодец. Но она в деревнях недоступна по причине ужасного покрытия мегафона. Потому не считается. Но в городах, конечно, прикольно.

Здравствуйте! Если вы знаете адреса, где возникли сложности с подключением к нашей сети, пожалуйста, сообщите об этом нам в личку ВК (vk.me/yota) - мы обязательно во сем разберемся smile.gif

Не разберетесь. Ваш официальный ответ:
Цитата
Вижу, что по Вашему адресу у нас все еще отсутствует гарантированное покрытие 4G, так как ближайшая базовая станция, находящаяся в поселке XXX, действительно направлена в противоположную сторону от Вас. Увы, уточнить, возможно ли будет изменить направление секторов станции или установить дополнительные, я не смогу.

К слову, в противоположной стороне ничего нет. Поле с коровами. А в той, кудя я попросил повернуть, три коттеджных поселка и две деревни. Все мучаются.

Я десяток раз пытался пробиться через контур саппорта. Кроме "сочувствуем, идите нафиг", ничего не смог добиться. Даже фото присылал на местности. Ну что ж, вам виднее, коровам нужна йота или людям. lol.gif

Здравствуйте! Увы, но через данный ресурс мы не можем проверить нашу с вами ситуацию. Точно так же, как и не сможем проверить оставленные ранее заявки. :(

Это очень важно, так как после подобных обращений составляется заявка на улучшение покрытия по адресу, а так как мы не видим всю переписку, мы не можем знать была ли она в итоге составлена и какое решение было предложено. Поэтому просим вас все же написать нам в личку ВК ваш номер и адрес.

Это сообщение отредактировал YotaRussia - 30.06.2019 - 14:36

[^]
тренькабрень
30.06.2019 - 14:39
1

Хохмач

полная сеть на весь мир - 1200 спутников, на европу и америгу -178 спутников. полностью заработает по их планам через 1.5 года. абонентская лата 10-12 баксов в месяц.

[^]
palelle
30.06.2019 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Иногость @ 30.06.2019 - 14:15)
При этом я живу в провинции, посёлок 9000 человек. В деревнях, где по 200 чел. (у меня на личном примере 2 таких деревни) он тоже есть, пусть 5 мб, но есть, а кому он там нужен, доживающим бабушкам?

Сейчас из-за удаленной работы очень активно развиваются коттеджные поселки, деревни с инфраструктурой и экопоселения. Во всех перечисленных случаях оптики нет, потому что оптику подводят туда, где уже передеревня недопоселок, т.е. где живут толпы.

Кроме lte никаких вариантов нет. Но под lte нет никаких тарифов для интернета. Такой вот парадокс. И это существенный фактор оттока населения за границу. В той же Латвии вообще пофиг, в городе ты или за городом. Да и в городе многие пользуются lte, т.к. он качественней и дешевле местной оптики.

[^]
palelle
30.06.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата (YotaRussia @ 30.06.2019 - 14:35)
Здравствуйте! Увы, но через данный ресурс мы не можем проверить нашу с вами ситуацию. Точно так же, как и не сможем проверить оставленные ранее заявки. :(

Это очень важно, так как после подобных обращений составляется заявка на улучшение покрытия по адресу, а так как мы не видим всю переписку, мы не можем знать была ли она в итоге составлена и какое решение было предложено. Поэтому просим вас все же написать нам в личку ВК ваш номер и адрес.

Написал. Ответили то, что я уже читаю целый год:

Цитата
По этому случаю мы составили заявку на покрытие. Наши коллеги из отдела радиопланирования постараются ввести новые станции с 4G или расширить покрытие 4G от уже существующей станции.
Да, подобные работы от технического отдела могут затянуться, Вы правы

Зря обнадеживаете. cry.gif

[^]
Иногость
30.06.2019 - 16:27
1

Шмакукулеллер

Цитата (palelle @ 30.06.2019 - 15:36)
Цитата (Иногость @ 30.06.2019 - 14:15)
При этом я живу в провинции, посёлок 9000 человек. В деревнях, где по 200 чел. (у меня на личном примере 2 таких деревни) он тоже есть, пусть 5 мб, но есть, а кому он там нужен, доживающим бабушкам?

Сейчас из-за удаленной работы очень активно развиваются коттеджные поселки, деревни с инфраструктурой и экопоселения. Во всех перечисленных случаях оптики нет, потому что оптику подводят туда, где уже передеревня недопоселок, т.е. где живут толпы.

Кроме lte никаких вариантов нет. Но под lte нет никаких тарифов для интернета. Такой вот парадокс. И это существенный фактор оттока населения за границу. В той же Латвии вообще пофиг, в городе ты или за городом. Да и в городе многие пользуются lte, т.к. он качественней и дешевле местной оптики.

Ну конечно это сильно, сравнивать площадь Латвии и России, где будет выгодно, интернет будет, это же бизнес, не так ли? А по деревням в 200 чел, он у нас есть, не суперский но есть же, а за каждым отдельно живущим в "лесу", никто бегать не будет, живёте, айтишники, в отдельном посёлке, решайте вопрос с провайдером.

Это сообщение отредактировал Иногость - 30.06.2019 - 16:31

[^]
vdc
30.06.2019 - 16:34
0
Статус: Online

Ярила

Три спутника из 60, запущенных на орбиту компанией SpaceX в рамках миссии Starlink, потеряли связь с Землей и прекратили функционирование, сообщает издание Business Insider со ссылкой на заявление компании.
"57 спутников Starlink обмениваются данными с земными станциями SpaceX...Три спутника, которые первоначально установили связь с Землей, больше не функционируют и будут пассивно сходить с орбиты", - приводит издание заявление представителя SpaceX.
https://www.businessinsider.com/spacex-star...019-6?r=US&IR=T

[^]
palelle
30.06.2019 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Иногость @ 30.06.2019 - 16:27)
Ну конечно это сильно, сравнивать площадь Латвии и России, где будет выгодно, интернет будет, это же бизнес, не так ли? А по деревням в 200 чел, он у нас есть, не суперский но есть же, а за каждым отдельно живущим в "лесу", никто бегать не будет, живёте,  айтишники, в отдельном посёлке, решайте вопрос с провайдером.

Никогда не понимал, причем тут площади. У нас федерация и каждый субъект федерации имеет свой бюджет и свои юрлица и каждое подразделение в компаниях федерального масштаба тоже имеет свои планы. Есть куча местечковых операторов сотовой связи работающих только в одной или двух областях. И развивать бизнес за счет дачников очень выгодно. Одно только население Бутово сопоставимо с населением всей Латвии.

Если у нас большая страна, это не значит, что у нас должно быть 10 вышек на всю страну. Это значит, что у нас должно быть условно 10 тысяч вышек. Но в сумме они и доход приносят соответствующе.

Есть и в Европе страны, которые не развивают мобильный интернет. Например, Греция. А есть такие, которые развивают, как Латвия. Считай это как субъекты РФ со своими желаниями.

Это сообщение отредактировал palelle - 30.06.2019 - 17:04

[^]
Иногость
30.06.2019 - 17:20
2

Шмакукулеллер

palelle
Цитата
Никогда не понимал, причем тут площади.

Как при чём? Тянуть инет в ебеня за пару сотен км из-за 50 клиентов какой бизнес будет? Вот я живу в р. Коми, площадь: 415 900 км², тайга, леса, болота, мерзлота, 800 тыс. населения, а Латвия Площадь: 64 589 км², 2 млн. населения, разницу чувствуешь?

[^]
СэмюэльВаймс
30.06.2019 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 29.06.2019 - 12:37)
Цитата (Navkin @ 29.06.2019 - 14:36)
А мы и ныне там.

три молельни в сутки dont.gif

Американцы в разы более религиозны, странно, да? cool.gif

Видел в небе их развертывание, по одному куча летела

[^]
ERRATA
30.06.2019 - 17:34
1

EVIL BOY

Цитата (wildy @ 30.06.2019 - 06:06)
я конечно за бесплатный интернет, но бесплатным он стать не может по определению, и какого хрена он не раздает бесплатно Теслу каждому!!!

рекламодатели оплатят ) представьте себе рекламная площадка на весь мир, это даже круче чем у ютюба ) будешь смотреть какой-нибудь ролик\пикчу при первом коннекте и всё...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.06.2019 - 17:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44239
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх