Россияне признались, что обеднели за последние три месяца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tik
13.03.2019 - 09:37
4
Статус: Offline

Ярила

Я с 2014 резко обеднел. Да так шо ппц. На жизнь пока хватает а вот откладывать не выходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
13.03.2019 - 09:44
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 13.03.2019 - 11:22)
Цитата (Treker80 @ 13.03.2019 - 09:10)
Во-вторых, опять же от своего невежества не тебе судить об уровне моего развития.
О каком росте ты говоришь? У учителей или врачей?

А чего тут особо судить если ты дурак дураком?
Тебя от бюджетной кормушки оторвали и сразу ой .... У бюджета на мою фирму денег нету.
Ну да тебе воровать больше нечего а сам ничего придумать не в состоянии.

Учитель от 1500/час врач 2000 прием. Ой репетиторство помрёт. Ага уже лет триста как помирает.
Ну и дальше всякий бред. Вроде ой зарплата на селе.....

Что плохо когда воровать из бюджета не дают? И правильно.

Дебилушка, просто хоть какие-то вменяемые деньги, остались только у государства, нефтяников и металлургов (валютная выручка от экспорта), частично агрохолдинги, остальной частный же сектор, не способен инвестировать вменяемо в собственное развитие, вот и весь сказ, а то что есть..какие-то отдельные попытки, крайне мало, и на всех не хватает. И так или иначе эти сферы завязаны на государство.
Так что про дурачка...к себе примени, потому как ты реально дурачок, в стране 70% бизнеса так или иначе контролируется государством, и все ниточки опять же ведут в бюджет, и если ты про это не знаешь, то ты не успешный предприниматель, а успешный пиздабол. gigi.gif
Про врача посмешил...а во-первых 2000 прием..это уровень кандидата, заведущего, заслуженного и т.д., или ты реально думаешь, что за прием он все 2000 себе в карман кладет? gigi.gif faceoff.gif
А вот те учителя, что на дому, принимают за 1500 руб в час , хотя в регионах обречены никто не пойдет, дочку вожу в группу 200 руб/час урок английского дополнительного. Так вот они как раз воруют из бюджета, не уплачивая налоги.

И еще..баклан, я из бюджета, никогда и ничего не воровал, я им продавал материалы и свои работы, оплачивая с этого ндс и налог на прибыль, отчитываясь за работу исполнительной и финансовой документацией согласно законодательству РФ и неся гарантийный обязательства до 5 лет. По себе людей не судят.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.03.2019 - 09:45

[^]
Gadsanta
13.03.2019 - 09:45
4

Ярила

Так и есть, завод военного производства, должность сверловщик, хотя по факту станок обрабатывающий центр с чпу, + сверловочный ручной+ 2 фрезерных чпу( с октября 2018). Объем работы увеличился, оклад не изменился, если иногда благодаря начальнику накидывали 3-4 тыр, хоть это и капля в море, получалось 44-47 тыр. То с января никаких доплат(цеху не выделяют денег), премию платят не полностью(-5-6%), по факту 41000. Мытищи, как выразились, снижена премия по одному из показателей, балансной комиссией.. При этом заказов море, на работе охуеваешь от работы, т.к. новые изделия внедряют, а домой приносишь крохи. Вот такая блять стабильность.
А длма в Александрове врачей все меньше, что бы ребенку для справки в сад осмотр пройти, ехать в другие города, за деньги проходить.

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 13.03.2019 - 09:48

[^]
Рапапай
13.03.2019 - 09:49
5

Ярила

Для "тыж програмистов" с 100500 рублями оклада)))
А можно КОНКРЕТНУЮ область "программирования" привести где оклады ПРИМЕРНО равны "зряплатам халявщиков в погонах"? У меня 5 проектов "песцом накрывается", не потому что "программисты херовые" (тут как раз вопросов нет, ребята отличные спецы), а тупо "ДЕНЕГ НЕТ". В нашем феодальном государстве тупо "закончились деньги" в ЛЕГАЛЬНОМ БИЗНЕСЕ, ибо народ реально НИЩАЕТ. Бабки остались только у "Царя и бояр" (государство, нефть и прочие ресурсы) + прекратилось забугорное инвестирование, ибо рисков дохера. Да даже то что зарабатывает легальный бизнес стараются отжать. Так что не пиздите про "богатых программистов".
ЗЫ Для удаленщиков, забугорные проекты тоже стопоряться, ибо "Мордор страшен" никто не хочеть запускать бабло во "встающую с колен", ибо "рисков море".

[^]
alkogolikman
13.03.2019 - 09:50
3

Хохмач

Цитата (KiKoZ @ 13.03.2019 - 08:59)
Цитата (alkogolikman @ 13.03.2019 - 08:26)
Цитата (KiKoZ @ 12.03.2019 - 23:20)
Цитата (Santo062 @ 12.03.2019 - 23:09)
KiKoZ
У меня начальник захотел-свалил в   с семьей, всего то 200т.р., захотел в Грецию летом на море покупаться, тоже примерно столько же, по Чехии, Германии, Франции, Голландии прошвырнуться.
Если я хорошо буду работать, то может он и в Австралию какую нибудь рванет.
Главное есть на что. А если я нищеброд и голодранец-то мне хоть во все страны мира безвиз дай, толку то от него.
Нашим чиновниам отсутствие безвизового режима совсем не мешает покупать за границей недвижимость и слетать побухать в каком ни будь Куршавеле.
А тут в деревню 200км съездить и то репу чешешь-сколько денег потратишь, стоит ли лишний раз.

А зачем ты на него работаешь?
Ты крепостной? Тебя к батарее приковали? Кнутом бьют:? Или ты сам не хочешь ничего делать?
Вот чему новому ты научился за последние лет 5? так почему я как начальник должен тебе что то поднимать?
Вон вам программер парой страниц выше написал - мол чуть не каждый день чего то новое. Вот он - молодец. А рекация показательна - мол радуйся собака и тебе фонарный столб найдем.
Так вот - не найдете. Он будет жиреть и дальше. Потому что то делает. А большинство здесь - только ноет.

Ладно не хочешь развиваться и меняться - давай по другому. Вот у тебя 10 млн. Что ты с ними будешь делать? Спорим большинство дальше чем квартира шлюхи бухло остаток в банк ничего не придумает?

Вот у Вас, кремлеботов, какая зарплата?

Хи.
Много раз уже писал здесь. Самая лучшая какая только бывает.
0 руб. 00 коп.
lol.gif

А вы радетели за всю страну и дальше прячьтесь за всякий бред. Ой ой а что ж теперь всем программистами стать.
Да не становись. Сидел в говне и будешь дальше сидеть. Сам выбрал.

Что за бред ты тут все пишешь? Выйди на улицу и посмотри как все обстоит. Поговори с людьми, предпринимателями и даже с госслужащими. Сейчас даже уже дифференциации мнений нет, как было всего два-три года назад. Все очевидно и понятно. Тут на Япе стопудово есть люди и грамотнее, и авторитетней и опытнее тебя, с большим производственным и жизненным опытом, с более лучшим образованием и различными квалификациями. Просто они не могут воровать и обманывать, поэтом не добились финансового успеха, в отличие от тебя.

[^]
Treker80
13.03.2019 - 09:53
2

Ярила

Цитата (28e @ 13.03.2019 - 11:26)
Цитата (Treker80 @ 13.03.2019 - 09:10)
Цитата (28e @ 13.03.2019 - 10:17)
Цитата (Treker80 @ 13.03.2019 - 08:05)
Цитата (28e @ 12.03.2019 - 22:54)
Цитата (kstanton @ 12.03.2019 - 12:16)
Цитата
за последние два-три месяца материальное положение 31% россиян ухудшилось. 6%, наоборот, заявили об увеличении реальных доходов. 62% опрошенных изменений не зафиксировали

Я даже знаю кто эти 6%

Я вхожу в эти 6%. Программист. Приходится постоянно актуализировать знания и расти в опыте, работать на себя. Сидеть на жопе ровно и постоянно ныть конечно проще, но мне жалко так бездарно разбазаривать свою жизнь.
И что?

А то дебилушка, что физически не возможно что бы все были программистами, мало того ты бы первый от этого и пострадал, вас дебилов, кто-то должен кормить, поить, одевать, подавать электричество, тепло, производить бензин, автомобили, строить самолеты и поезда, строить дома и дороги и железнодорожные пути, мосты, создавать малые архитектурные формы и парки, ваших дебилов детей, кто-то должен учить, вас дебилов, кто-то должен лечить, производить лекарства. И т.д. и т.п.
Очень странно, что при постоянной актуализации знаний, ты так бездарно ТУП, в бытовом и обще социально-экономическом плане. Программист блять...
faceoff.gif

Для того чтобы зарплата росла не нужно всем быть программистами, нужно совершенствоваться в своей сфере, стремиться вверх. У многих людей, что развиваются в профессиональном плане, из перечисленных вами списков доходы в целом увеличиваются либо, как минимум, не падают (потому что они не сидят 15 лет на должности младший помощник старшего дворника).
Впрочем, наблюдая вашу желчь и количество упоминаний слова "дебил", вы соответствующего уровня развития и распиздяйничества. Не захлебнитесь.

Я тебе еще раз упомяну, ты невероятный дебил, во-первых потому что бездумно осуждаешь всех и вся, абсолютно не разбираясь в деталях, так поступают только глупые невежды. Во-вторых, опять же от своего невежества не тебе судить об уровне моего развития.

Вообще-то мне как раз и судить об уровне вашего "дебилейшего" развития, у вас это любимое слово и вы огрызаетесь с самого начала. Да, внимательно смотреть на мои слова, с которых вы начали активно испражняться. В них можно увидеть что я говорил только за себя, а не за всех. Но пердак у вас подгорел, заполыхал аки сверхновая, и первые же ваши слова мне были высером ярко характеризующим уровень вашего развития. Человек более развитый, ну который с пальмы спустился и уже хотя бы огонь научился добывать, какашки не кидать в соседей, он начнет диалог более конструктивно. Однако такого развития вы еще не достигли, и, судя по всему, никогда уже не достигнете.

Ну реально сказочный...facepalm:
Т.е. ты говорил за себя, но зачем то осудил всех (кинул какашки и неоднократно), что они никчемны, именно это ты высказал своей первой репликой, согласно твоим умозаключениям...с пальмы ты еще не спустился.
Уровень развития человека, как раз, мой недалекий тролль, выражается в способности не осуждать, а оценивать и понимать ситуацию и людей, пытаться разбираться, а не вешать ярлыки, и уж тем боле согласно своему узкому представлению.

[^]
zulumbija
13.03.2019 - 10:03
1

Ярила

Заголовок такой, как будто три месяца назад жили припеваючи.

[^]
Santo062
13.03.2019 - 11:27
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 13.03.2019 - 09:22)
Учитель от 1500/час врач 2000 прием. Ой репетиторство помрёт. Ага уже лет триста как помирает.

Учитель от 600 до 1000р за два академических часа, т.е. за полтора часа.
У меня ребенок ходит на русский, физику и математику.
1000р.-это уже потолок. Когда репетиторов в свое время искали, даже такой суммы более 1000р. ни от кого не слышали.

Учиться конечно хорошо, у меня веер корочек разных и допусков, по которым я реально работаю, но есть потолок, выше которого уже не прыгнешь.
Я инженер 1-й категории, выше только начальник отдела, но он мне ровесник, чуть старше. Среди инженеров у меня самая высокая з/п, т.е. прыгать больше не куда. Уходить на другую работу-у нас даже с такой з/п не найдешь, не то что больше.
Вахтой-у меня здоровья нет, да и з/п в лучшем случае 70т.р. по данному профилю, а это 2 мес. вахты и месяц межвахтовый период, т.е. 140т.р на 3 месяца, т.е. 46т.р./м. -только от крайней нужды можно на такое подписаться.
Всё, финишь. Менять направление деятельности? Всем нужны готовые специалисты, да и какой? Везде, во всех сферах такая же жопа, за редким исключением.

[^]
Santo062
13.03.2019 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Суходрищенко @ 13.03.2019 - 09:36)
На Ямале

Ямбург?

[^]
Суходрищенко
13.03.2019 - 12:18
0

Приколист

Цитата (Santo062 @ 13.03.2019 - 19:30)
На Ямале

Ямбург?

Да

[^]
Treker80
13.03.2019 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Суходрищенко @ 13.03.2019 - 14:18)
На Ямале

Ямбург?

Да

Ты с Владика, на Ямбург, летаешь на вахты?

[^]
ASDK
13.03.2019 - 12:32
1

Ярила

Цитата (PycLAN @ 12.03.2019 - 12:14)
А куда делся ещё 21% респондентов (20+22+37=79)?

А это чиновники, они о деньгах просто не думают. Это как воздух для них, он просто есть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
13.03.2019 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Суходрищенко @ 13.03.2019 - 12:18)
На Ямале

Ямбург?

Да

Хрен туда устроишься.

[^]
генелон
13.03.2019 - 12:49
1

Ярила

а теперь еще раз раз посмотрите на картинку в топе внимательно. на синию и красную линии. я правильно понимаю, что цифры на выборах в приморье рисовали пидоасы из ФОМа?

[^]
Суходрищенко
13.03.2019 - 13:17
0

Приколист

Цитата (Treker80 @ 13.03.2019 - 20:27)
Цитата (Суходрищенко @ 13.03.2019 - 14:18)
На Ямале

Ямбург?

Да

Ты с Владика, на Ямбург, летаешь на вахты?

Пока да, собираюсь переехать.

[^]
KiKoZ
13.03.2019 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.03.2019 - 09:44)

И еще..баклан, я из бюджета, никогда и ничего не воровал, я им продавал материалы и свои работы, оплачивая с этого ндс и налог на прибыль, отчитываясь за работу исполнительной и финансовой документацией согласно законодательству РФ и неся гарантийный обязательства до 5 лет. По себе людей не судят.

Во понаписал то bravo.gif
а весь опус свелся к тому что ты банальный казнокрад. Хочешь я догадаюсь почему твоей конторе херово?

Все просто. твоего дружбана который тебе подписывал акты и с которым вы пилили честно в три четыре раза завышенные цены (с которых конечно же платили налоги, а чего не заплатить то когда цены задраны а работы фуфло) либо выпихнули с работы и поставили друого, либо посадили.

Ты ровно такая же крыс как Роттенберг. Только он КРЫС а ты мелкий крысенышь.
Ты фуфло про продажу услуг можешь местным тупым заливать.
А я с бюджетом не работаю не работал и не собираюсь.

[^]
KiKoZ
13.03.2019 - 13:50
-2

Ярила

Цитата (alkogolikman @ 13.03.2019 - 09:50)
KiKoZ
У меня начальник захотел-свалил в   с семьей, всего то 200т.р., захотел в Грецию летом на море покупаться, тоже примерно столько же, по Чехии, Германии, Франции, Голландии прошвырнуться.
Главное есть на что. А если я нищеброд и голодранец-то мне хоть во все страны мира безвиз дай, толку то от него.
Нашим чиновниам отсутствие безвизового режима совсем не мешает покупать за границей недвижимость и слетать побухать в каком ни будь Куршавеле.
А тут в деревню 200км съездить и то репу чешешь-сколько денег потратишь, стоит ли лишний раз.

Ты крепостной? Тебя к батарее приковали? Кнутом бьют:? Или ты сам не хочешь ничего делать?
Вот чему новому ты научился за последние лет 5? так почему я как начальник должен тебе что то поднимать?
Вон вам программер парой страниц выше написал - мол чуть не каждый день чего то новое. Вот он - молодец. А рекация показательна - мол радуйся собака и тебе фонарный столб найдем.
Так вот - не найдете. Он будет жиреть и дальше. Потому что то делает. А большинство здесь - только ноет.

Ладно не хочешь развиваться и меняться - давай по другому. Вот у тебя 10 млн. Что ты с ними будешь делать? Спорим большинство дальше чем квартира шлюхи бухло остаток в банк ничего не придумает?

Хи.
0 руб. 00 коп.
lol.gif

А вы радетели за всю страну и дальше прячьтесь за всякий бред. Ой ой а что ж теперь всем программистами стать.

Что за бред ты тут все пишешь? Выйди на улицу и посмотри как все обстоит. Поговори с людьми, предпринимателями и даже с госслужащими. Сейчас даже уже дифференциации мнений нет, как было всего два-три года назад. Все очевидно и понятно. Тут на Япе стопудово есть люди и грамотнее, и авторитетней и опытнее тебя, с большим производственным и жизненным опытом, с более лучшим образованием и различными квалификациями. Просто они не могут воровать и обманывать, поэтом не добились финансового успеха, в отличие от тебя.

Я прем таки представлю как ты великий правдоборец выходишь на улицу и пристаешь к прохожим, останавливаешь машины.
Как живете пацаны.
Точно я здесь бред пишу? По мне кто то другой. не?
пс
а я себя и не считаю умнее всех итд. Вполне себе середнячек. Можешь даже считать меня за конченым быдлом.
Только подумай кто тогда ты если это самое быдло не воруя не работая в бюджет живет в разы лучше тебя.
brake.gif

[^]
KiKoZ
13.03.2019 - 13:56
-2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 13.03.2019 - 11:27)
Цитата (KiKoZ @ 13.03.2019 - 09:22)

Учитель от 600 до 1000р за два академических часа, т.е. за полтора часа.
У меня ребенок ходит на русский, физику и математику.
1000р.-это уже потолок. Когда репетиторов в свое время искали, даже такой суммы более 1000р. ни от кого не слышали.

Учиться конечно хорошо, у меня веер корочек разных и допусков, по которым я реально работаю, но есть потолок, выше которого уже не прыгнешь.
Я инженер 1-й категории, выше только начальник отдела, но он мне ровесник, чуть старше. Среди инженеров у меня самая высокая з/п, т.е. прыгать больше не куда. Уходить на другую работу-у нас даже с такой з/п не найдешь, не то что больше.
Вахтой-у меня здоровья нет, да и з/п в лучшем случае 70т.р. по данному профилю, а это 2 мес. вахты и месяц межвахтовый период, т.е. 140т.р на 3 месяца, т.е. 46т.р./м. -только от крайней нужды можно на такое подписаться.
Всё, финишь. Менять направление деятельности? Всем нужны готовые специалисты, да и какой? Везде, во всех сферах такая же жопа, за редким исключением.

Меняй.
Сферу, место, свой статус на ип. тащи клиентов у конторы. Что тебе больше нравится.
Не сделаешь - твоя судьба и дальше - пахать за копейки. Опять же процитирую самого себя.

Нормальных денег ты будешь получать своим трудом только находясь на самом переднем крае жизни. Сейчас это программисты в широком смысле. Или ж становясь единичным спецом на страну (мир?). Опять же как тебе нравится. Я вот уже этот путь не тяну.
Далее только свое.
Есть и третий путь - ждать пока вырастут дети. Но лучше это делать когда сам уже чего то достиг. И поменьше слушай всякое ворье - "продающих государству услуги". Вот это как раз вершиа коррупции. Что бы он там не вякал на счет налогов.
ВРЕТ! rulez.gif

[^]
KiKoZ
13.03.2019 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 13.03.2019 - 09:49)
Для "тыж програмистов" с 100500 рублями оклада)))
А можно КОНКРЕТНУЮ область "программирования" привести где оклады ПРИМЕРНО равны "зряплатам халявщиков в погонах"? У меня 5 проектов "песцом накрывается", не потому что "программисты херовые" (тут как раз вопросов нет, ребята отличные спецы), а тупо "ДЕНЕГ НЕТ". В нашем феодальном государстве тупо "закончились деньги" в ЛЕГАЛЬНОМ БИЗНЕСЕ, ибо народ реально НИЩАЕТ. Бабки остались только у "Царя и бояр" (государство, нефть и прочие ресурсы) + прекратилось забугорное инвестирование, ибо рисков дохера. Да даже то что зарабатывает легальный бизнес стараются отжать. Так что не пиздите про "богатых программистов".
ЗЫ Для удаленщиков, забугорные проекты тоже стопоряться, ибо "Мордор страшен" никто не хочеть запускать бабло во "встающую с колен", ибо "рисков море".

SAP
от 200000 тыр.
хороший спец и тим лид 300-500+ там не ограниченно.

Ты просто вообще не в теме. brake.gif

[^]
alkogolikman
13.03.2019 - 14:01
0

Хохмач

Цитата (KiKoZ @ 13.03.2019 - 13:50)
Цитата (alkogolikman @ 13.03.2019 - 09:50)
KiKoZ

Хи.
0 руб. 00 коп.
lol.gif

Я прем таки представлю как ты великий правдоборец выходишь на улицу и пристаешь к прохожим, останавливаешь машины.
Как живете пацаны.
Точно я здесь бред пишу? По мне кто то другой. не?
пс
а я себя и не считаю умнее всех итд. Вполне себе середнячек. Можешь даже считать меня за конченым быдлом.
Только подумай кто тогда ты если это самое быдло не воруя не работая в бюджет живет в разы лучше тебя.
brake.gif

А откуда ты знаешь, что ты живешь лучше меня?
И еще раз ответь, в какой отрасли ты работаешь, где так все хорошо?
UPD: увидел, что программер.
Т.е. ты предлагаешь мне выучиться на программера за пару месяцев?

Это сообщение отредактировал alkogolikman - 13.03.2019 - 14:05

[^]
Holydamnfuck
13.03.2019 - 15:11
1

Ярила

Логично.1/3 беднеет последние три месяца,а 2/3,судя по комментам,последние года три.
Я из последних.Сразу скажу,я не приверженец брендовых шмоток,гаджетов,дорогих игрушек детям,и прочего ширпотреба за 100500 тыщ,но реально мне уже не на чем экономить.Жрачка и квартплата,лекарства по случаю.Но особенно еда.Не,ну если есть крупы,тушенку из сисек-писек и такой же фарш,пить воду или чай сорта "Пыль индийских дорог", то,возможно,могла бы сэкономить такой вот крайне сомнительной экономией.А сэкономленное на лекарства оставить,имхо,при такой " экономии" они скоро пригодятся.

[^]
sonos
13.03.2019 - 16:43
0

Ярила

Цитата (PycLAN @ 12.03.2019 - 12:14)
Цитата
При этом 20% респондентов отметили, что в ближайшее время положение их дел станет хуже. С оптимизмом смотрят в будущее 22% участников опроса, а 37% заявили, что не ждут никаких изменений.

А куда делся ещё 21% респондентов (20+22+37=79)?

А этих 22% опрашивали в прошлом году и они сказали что беднеют. Опрашивать их не имеет смысла т.к. они уже не беднеют а нищают, а опрос был о бедности.

[^]
sonos
13.03.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (point027 @ 12.03.2019 - 12:20)
Цитата
С оптимизмом смотрят в будущее 22% участников опроса

Списочек этих людей можно в налоговую переслать? Это незарегистрированные в качестве самозанятых люди. Чак-чак в духовке выпекают, маникюры на дому делают и не делятся с государством. А может квартиры членам ИГИЛ сдают через Телеграм. gigi.gif

Или в думе "сидят".(спецом не написал "работают")

[^]
Nester2000
13.03.2019 - 17:04
0

Приколист

Это было есть и будет в нашей стране.

[^]
allexmail
13.03.2019 - 17:17
2

Хохмач

Цитата (ленивец222 @ 12.03.2019 - 12:36)
Я инвалид-пенсионер. Моё положение осталось прежним. С одной стороны, цены повысились, с другой - тысячу мне добавили. Не шикую, но и не голодаю. Правда трудновато будет, когда обувь и одежда придут в негодность, но - вытяну как-нибудь.
Песец ко мне придёт, когда сломается холодильник или стиралка. Это я совсем не потяну ...

Блять, вот рабское мышление... Буду молчать в тряпочку и "вытяну как-нибудь". Тьфу, блять. А о детях ты подумал? А о внуках? Им как жить потом в руинах путенских? Ты то ладно, скопытишься молча, а они?

Вот из-за таких как-нибудь и нет будущего. Родители у меня такие-же - "как-нибудь", лишь бы не было войны и крымнаш. А то, что живут в нищете всю жизнь, дак жизнь такая. Так блять, делать надо хоть что-нибудь, что бы такой жизнь не была...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24959
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх