Я сам - агностик. Но мне почему-то кажется, что вот такие "священники" намеренно дискредитируют православие, прекрасно осознавая, что жечь будут всех подряд, как после 1917 года - и хороших, и плохих. А есть ведь и правильные священники, которые действительно несут добро людям и соблюдают истинные наставления Христа.
Моя жена настояла на крещении ребёнка, поэтому я сам мотался выбирал церковь, чтобы священник крестил не за деньги, а по своему долгу служения Богу. Объездил несколько церквей, но везде требовали денег, даже в тех, которые были поставлены на "святых" местах (причём, в них было дороже раза в три).
Но я нашёл одного правильного священника. Он не был толстым, был добр и весел. Не знаю, как это объяснить, но при встрече с ним у меня самого пошла какая-то радость изнутри, сразу появилось доверие к этому человеку, а не отвращение, как ко всем этим жиробасам.
Я это всё к чему? Не стоит всех мазать одной краской. Есть и действительно хорошие священники, коих днём с огнём не сыщешь, но они есть, если поискать. Просто они, в силу своего воспитания и веры, не лезут на публику, и не бахвалятся своими поступками, поэтому мы о них мало знаем.