В Питере у барыг брать - рискованно, хотя да, предлагают в соцсетях
Взяла в рыбном отделе в супермаркете (дорогом) - горбуша потрошеная, мороженая - с виду вроде ничего, а как дома по правилам

разморозила - мягкая и разваливается. Даже нарезать на порционные куски трудно.
Тоже в свпермаркете взяла икру ( кета) - смутил пластиковый контейнер + долгий срок хранения = то есть, понятно, - консерванты... Икра горькая. Причем, она не пересоленая, а просто горчит и мягкая, то есть из перемороженой икры делали.
Кстати, брала в отделе " икра и рыба" - сеть магазинов в СПб - реклама параллельно этой теме идет. Даже на картинке - мелкая фасовка в пластиковом контейнере с длительным сроком хранения - люли фасовали????
Вывод: в кои веков взяли хороший улов и .... сгноили.
Охрененно полезную и вкусную еду та-ак испортить
Все-таки икра, это такой продукт, перерабатывать надо или на плавбазах или сразу в порту.
Еще такой момент: магазины завалены этой горькой икрой и очень дорогой (100гр - пригород Питера - 570руб) под самую макушку. Сами магазины брали за дорого. Теперь, пока они не продадут - цену они не снизят.
А ведь еще весной писали, что будет большой улов. Наши бизнесмены оказались не готовы.
Я бы с удовольствием купила красную натуральную икру, но платить деньги за отраву?????
Это сообщение отредактировал dumspero - 8.12.2018 - 17:04