В Калининграде главврач роддома решила, что младенец не выживет, и не дала ему нужное лекарство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
15.11.2018 - 21:25
14
Статус: Offline

Ярила

Fromafar
Цитата
Судя по вашему комментарию родители должны ещё и спасибо говорить всю жизнь тому врачу?!?!?!

Как ни цинично звучит, но, скорее всего, врач их избавил от очень нелегкого выбора, в случае если бы ребенок выжил: отказа от тяжелого инвалида, и знания, что ребенок мучается где-то в детдоме, либо необходимости положить свою жизнь на уход за этим инвалидом. Большая часть семей, оставивших таких детей, распадается. Недавно тут была тема, как мать выбросилась вместе с ребенком-лежачим инвалидом 12 лет из окна. Можете со мной не согласиться, но это куда страшнее судьба, чем приносить цветы на могилу и родить потом другого здорового ребенка.

Цитата
А если бы ребёнок выжил и стал миллиардером, сколько дохода потеряло государство в связи с его смертью? Или гениальным изобретателем?

Если был серьезно поврежден мозг, то нет тут таких если. Если он выживет и научится сам себя немного обслуживать - вот уже большая удача. Но во многих случаях очевидно, что и это малореально.

Цитата
А случился очень страшный случай. Погиб младенец. За его жизнь просто не боролись.

Вы хоть раз видели плод, рожденный на 23й неделе? Особенно, когда причиной преждевременных родов послужили пороки развития, внутриутробная инфекция или истинный узел пуповины (когда к моменту рождения он уже некоторое время без кислорода)? Еще пару десятков лет назад этой темы просто бы не было, поскольку никто бы не стал называть этот плод младенцем и считать его жизнеспособным. Сейчас эту планку подняли. Это правильно, потому что и технологии на месте не стоят, и в некоторых случаях, если не было ни сильной гипоксии, ни пороков развития, ни внутриутробного инфекционного поражения, удается дорастить ребенка до условно нормального состояния. Но зато появились случаи, когда по правилам уже спасать надо, а врачи видят, что реально некого.

Это сообщение отредактировал laternelife - 15.11.2018 - 21:26

[^]
Fromafar
15.11.2018 - 21:36
2

Виконт

Цитата (laternelife @ 15.11.2018 - 21:25)
Fromafar
Цитата
Судя по вашему комментарию родители должны ещё и спасибо говорить всю жизнь тому врачу?!?!?!

Как ни цинично звучит, но, скорее всего, врач их избавил от очень нелегкого выбора, в случае если бы ребенок выжил: отказа от тяжелого инвалида, и знания, что ребенок мучается где-то в детдоме, либо необходимости положить свою жизнь на уход за этим инвалидом. Большая часть семей, оставивших таких детей, распадается. Недавно тут была тема, как мать выбросилась вместе с ребенком-лежачим инвалидом 12 лет из окна. Можете со мной не согласиться, но это куда страшнее судьба, чем приносить цветы на могилу и родить потом другого здорового ребенка.

Цитата
А если бы ребёнок выжил и стал миллиардером, сколько дохода потеряло государство в связи с его смертью? Или гениальным изобретателем?

Мать выбросилась потому что ребёнок был инвалид, или мать выбросилась, потому что ей создали такие условия, в которых у неё закончились все силы?
Считаю, что второе.
Ваши и подобные рассуждения мне чужды, потому что это зарождение фашизма.
Новая Спарта.
У нас сейчас дома лежачий, онкологически больной отец . Жил, хорошо зарабатывал, платил налоги, думаете он нужен системе?
Уролог так и не пришёл. Совсем не пришёл. Терапевт приходит, смотрит и передаёт направление урологу. Уролог пишет что нет необходимости посещения больного на дому.
Человек парализован ниже пояса, не может ходить, сидеть, не может сам перевернуться на другой бок. Кроме меня и жены не нужен никому.
И да, не портит статистику, так как в больницу его не размещают под предлогом терапевта - всё равно он химию не переживёт. Хорошо, что нет болей. Очевидно метастазы повредили позвоночный столб или как он правильно называется.
По вашей логике врачи правы. Болей нет, лежит умирает, официально не зарегистрирован как онкологический, всё хорошо.
P.S. Простой пример - посмотрите как у нас кругом сделаны пандусы. Это просто насмешка, по ним не заедет даже здоровый человек. Это показывает всё отношение к инвалидам у нас. Все это видят и всем пох...й, думают что эта беда обойдёт стороной, а инвалиды уж как-нибудь.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.11.2018 - 21:45

[^]
Акация
15.11.2018 - 21:49
5

антидепрессант

Цитата (Bormoglotik @ 15.11.2018 - 21:16)
Цитата (Акация @ 15.11.2018 - 19:46)
Цитата (Юлия111 @ 15.11.2018 - 18:21)
https://klops.ru/news/2018-11-15/184152-ist...t-nedonoshennym продолжение новости,  младенец, для реанимации которого пожалели лекарство, появился на свет на сроке 23–24 недели. Об этом "Клопс" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Женщину госпитализировали с предварительным диагнозом "ложные схватки". Также отмечается, что у роженицы иностранное гражданство.
   Скорее всего на учёте не состояла, а плод в 23-24 недели весит около 600 грамм, беременность длится 40!!!! Могли дитё выходить, вот только каким бы он рос? А ребенок инвалид - это очень тяжёлое бремя. И не надо никогда клеймить без раздумья, кроме белого и черного есть ещё другая сторона этой ситуации!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

что же не пишут, гражданство какой страны было? gigi.gif gigi.gif

Разжигаешь... gigi.gif

Немножко)) согласись, если бы сразу написали,что узбеки приехала к нам рожать,без справок, обследований, роды преждевременные, ребенок недоразвитый, все как один встали бы на защиту врача.)

[^]
AstoDoAsi
15.11.2018 - 21:53
-2

Шутник

Сама фамилия как бы намекает

[^]
Glafirok65
15.11.2018 - 21:53
1

Ярила

Fromafar ! Я вам сочувствую, но какую помощь вы ждете от уролога? Он же паралич не вылечит, и химию при плохих анализах никто делать не будет.
Но если все-таки вам нужно посещение уролога, сходите к глав врачу, они обычно такие ситуации разруливают.

[^]
Метеоритик
15.11.2018 - 21:54
0

Балагур

Цитата (Bookeraser @ 15.11.2018 - 14:34)
Цитата (74ANDR @ 15.11.2018 - 22:16)
Есть ли мода придерживать лекарства для блатных ?

Поверьте, сам хирург. Жена 25 лет отработала в акушерстве. Такой дикой чертовщины никогда не было. Может я чего-то не знаю про столичные клиники. Но много встречался с коллегами, в том числе из Питера и Москвы. Да любой из нас душу дьяволу заложит без сомнения, если найдет панацею, поднимающую больных из могилы. Мы можем быть не самыми приятными в общении людьми, но я точно знаю, что любой из моих коллег будет сражаться за жизнь больного, даже когда надежды уже нет. Чистая правда. Мамой поклясться не могу, так как, никогда себе не прощу, опоздал к ней с дежурства по госпиталю.

Ну,есть же протоколы лечения?
И есть разные препараты для лечения того же инфаркта.
Какие то совсем простые,актилизе (20 тыс),метализе ( 70 тыс).
Поступает больной по скорой,обычный мужик.какова вероятность что ему поставят дорогостой? Скорее всего стремится к нулю.
Я не врач,могу чего то не знать деталях.но картину мне знающие люди так нарисовали.

[^]
Метеоритик
15.11.2018 - 21:56
0

Балагур

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.11.2018 - 14:35)
Цитата (Bormoglotik @ 15.11.2018 - 13:46)
Цитата (Medarin @ 15.11.2018 - 12:20)
Цитата (AlvinaKara @ 15.11.2018 - 12:16)
Цитата (Medarin @ 15.11.2018 - 12:12)
Давайте дождемся результатов вскрытия, а потом и поговорим.
З. Ы. : прпарат для раскрытия легких faceoff.gif

Погугли куросурф или сурфактант, умник

Матушка, вы скудностью своего ума не блистали бы. Сурфактант или есть в организме, либо его нет. Раскрывают легкие ИВЛом.

ЯП сказал, что такое лекарство есть - значит оно есть!
И не спорь, доктор! Откуда тебе знать? cool.gif

По сабжу: нужно ждать заключение СМЭ.

Куросурф - есть, его даже купить можно. дорого, но продаётся.
Кстати, упаковка - 15 000 в аптеках стоит.

Не стоит куросурф 15 тыс у дистрибъюторов ,это либо левая упаковка,либо цена от балды указана.

[^]
Fromafar
15.11.2018 - 21:59
0

Виконт

Цитата (Glafirok65 @ 15.11.2018 - 21:53)
Fromafar ! Я вам сочувствую, но какую помощь вы ждете от уролога? Он же паралич не вылечит, и химию при плохих анализах никто делать не будет.
Но если все-таки вам нужно посещение уролога, сходите к глав врачу, они обычно такие ситуации разруливают.

Я хочу одного, знать точный диагноз, а не предположения.
К главврачу ходили, направляет к урологу. Просто сменить катетер - не приходит. Спрашивает - забился? Не забился. Значит всё нормально, зачем менять.
Платный врач, который ставил катер сказал, замена раз в месяц, не позже. В инструкции к катетеру написано, что замена раз в 7 дней.
Врач по ОМС - не забился, значит всё хорошо. У других и по 3 месяца стоят работают. Забьётся, тогда и вызывайте, поменяем.
Я видел, что образуется на катетере спустя месяц, когда его меняли.
Вызываем в итоге платного. Стоит 1000 рублей. Вопрос, почему человек не может получить эту помощь по полису ОМС.
Описывать дальнейшие мытарства это жёсткий оффтоп, но смысл думаю понятен.
Можно конечно начать проводить целые дни обивая пороги, но кто тогда будет сидеть с больным и кормить его? Периодически переворачивать, менять памперс? И работу тоже никто не отменял.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.11.2018 - 22:14

[^]
Кнехт65
15.11.2018 - 22:00
-1

Вольно дум

Цитата (vays777 @ 15.11.2018 - 12:11)
Какая ж ты белая? Ты, сука чёрная, тварь !!!!!

Если узнать фамилии всех главврачей роддомов в России, могут возникнуть некие ассоциации.....

[^]
Рогирсон
15.11.2018 - 22:04
-3

Ярила

Цитата (Golkeeper81 @ 15.11.2018 - 12:19)
И забомбило стадо "уууууу, сжечь гниду". У всех медицинское академическое образование, стаж работы сто веков. Пусть экспертиза полномочная решает, а я подожду делать выводы. То что СК РФ щас на любого врача спускает поводок давно уже не секрет

Дети есть?

[^]
laternelife
15.11.2018 - 22:10
7

Ярила

Fromafar
Цитата
Мать выбросилась потому что ребёнок был инвалид, или мать выбросилась, потому что ей создали такие условия, в которых у неё закончились все силы?
Считаю, что второе.

Ну да, второе. Но матери той от этого легче что ли? Родителям, перед которыми сейчас встает вопрос, отказываться от тяжелого инвалида или ставить крест на своей жизни? Нет и не будет в обозримом будущем мало мальски приемлемых условий для настолько тяжелых детей. И даже если они будут, радоваться родителям все равно будет нечему.

Цитата
Ваши и подобные рассуждения мне чужды, потому что это зарождение фашизма.
Новая Спарта.

Да считайте как хотите. Только хочу отметить, что и в Спарте и в идеологии фашизма, убивали вполне жизнеспособных людей, которые иначе бы нормально жили бы до старости.
А если говорить о настолько тяжелых новорожденных - он не выживет сам. Его не нужно убивать, не нужно что-то целенаправленно с ним делать, чтоб прекратить его жизнь. Более того, он не выживет, если его просто прооперировать, как оперируют тысячи новорожденных, которые потом нормально живут. Не выживет, если просто дать лекарство (при выхаживании таких новорожденных этот несчастный суфрактант - капля в море и копейка денег. Чтоб дотянуть такого ребенка до состояния "дышит сам и сам глотает еду" нужно потратить сотни тысяч, если не миллионы денег. А восстановить разрушенный кровоизлияниями мозг не умеют пока ни за какие деньги).

Цитата
По вашей логике врачи правы.

По моей логике, если реально что-то можно сделать, чтоб продлить хотя бы относительно нормальную жизнь или облегчить страдания - это нужно делать.
В случае экстремальной недоношенности, да еще и с какими-нибудь сопутствующими пороками, это, увы, невозможно.
Почему ваш отец не зарегистрирован как онкобольной и как это возможно при официальном диагнозе - вопрос, скорее, к юристам в области медицинского права. Может ли что-то сделать уролог на дому или прав ли терапевт, говоря, что химию делать нельзя - я судить не могу. Очень вам сочувствую, но право слово, это имеет мало общего с тем, что мы собсуждаем.

Это сообщение отредактировал laternelife - 15.11.2018 - 22:22

[^]
Koralex
15.11.2018 - 22:10
2

Ярила

Цитата (AstoDoAsi @ 15.11.2018 - 20:53)
Сама фамилия как бы намекает

На что намекает?
Вы бы хоть чуть выше ознакомились с дополнительной информацией от источника.
Я своё мнение об этом роддоме уже высказал в этой теме.
Вот специально прослежу за этой темой вместе с Bormoglotik (тёзка, я с тобой одного мнения). А потом и поговорим.

[^]
AlvinaKara
15.11.2018 - 22:11
1

Ярила

Цитата (laternelife @ 15.11.2018 - 18:04)
Fromafar
Цитата
Ждать, надеяться, строить планы и... всё! Из-за долбанных копеек вся жизнь под откос.

Права на это не имели, положим, но вот родителей возможно избавили от куда горшей участи, чем похоронить и оплакать.

Если бы родители были согласны с тем, что врач избавила их от куда более горшей участи, чем похоронить и плакать, они бы в прокуратуру не обращались. Так что не надо думать, что врач обрекла родителей на счастливую жизнь.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 15.11.2018 - 22:24

[^]
Sfash
15.11.2018 - 22:13
8

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата
По моей логике, если реально что-то можно сделать, чтоб продлить хотя бы относительно нормальную жизнь или облегчить страдания - это нужно делать.

В общем-то она и облегчила страдания.

Тут все люто топят за эвтаназию, но когда врач принял эквивалентное решение - разошлись в праведном бугурте.

Это сообщение отредактировал Sfash - 15.11.2018 - 22:13

[^]
эжва
15.11.2018 - 22:16
6

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.11.2018 - 21:36)

У нас сейчас дома лежачий, онкологически больной отец . Жил, хорошо зарабатывал, платил налоги, думаете он нужен системе?
Уролог так и не пришёл. Совсем не пришёл. Терапевт приходит, смотрит и передаёт направление урологу. Уролог пишет что нет необходимости посещения больного на дому.
Человек парализован ниже пояса, не может ходить, сидеть, не может сам перевернуться на другой бок. Кроме меня и жены не нужен никому.
И да, не портит статистику, так как в больницу его не размещают под предлогом терапевта - всё равно он химию не переживёт. Хорошо, что нет болей. Очевидно метастазы повредили позвоночный столб или как он правильно называется.
По вашей логике врачи правы. Болей нет, лежит умирает, официально не зарегистрирован как онкологический, всё хорошо.

а чем бы вам помогли врачи?
ваш отец умирает, от рака нет лекарства и не понятно ваше стремление отправить его в больницу... это чтоб самим за ним не смотреть? всяко лучше дома умереть, чем в больнице.

слава богу- болей нет...вы бы знали как тяжело умирают такие больные когда боли... и ничем никто не поможет- просто не возможно помочь (((

[^]
laternelife
15.11.2018 - 22:19
4

Ярила

Fromafar
Цитата
Вызываем в итоге платного. Стоит 1000 рублей. Вопрос, почему человек не может получить эту помощь по полису ОМС.

Звоните в страховую. Если по ОМС это положено - поликлинику взрючат, будут ходить и менять. Если не положено, то ругать врача бессмысленно, ругайте тех, кто придумывал, что войдет в ОМС.

Цитата

Маловероятно, что при осмотре на дому, без оборудования, анализов, биопсий, врач сможет поставить точный диагноз, это же не орз.

[^]
Fromafar
15.11.2018 - 22:22
-2

Виконт

Цитата (эжва @ 15.11.2018 - 22:16)
Цитата (Fromafar @ 15.11.2018 - 21:36)

а чем бы вам помогли врачи?
ваш отец умирает, от рака нет лекарства и не понятно ваше стремление отправить его в больницу... это чтоб самим за ним не смотреть? всяко лучше дома умереть, чем в больнице.

Вы очень сильно меня задели. Нет, не для этого. В больницу его бы положили с одним условием, наличие круглосуточно ухаживающего, то есть меня.
И я не первый год живу на свете, видел, что такое боли при онкологии, мать так умирала.
Оффтопим.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.11.2018 - 22:27

[^]
Fromafar
15.11.2018 - 22:24
-2

Виконт

Цитата (laternelife @ 15.11.2018 - 22:19)
Fromafar
Цитата

Звоните в страховую. Если по ОМС это положено - поликлинику взрючат, будут ходить и менять. Если не положено, то ругать врача бессмысленно, ругайте тех, кто придумывал, что войдет в ОМС.

Цитата

Маловероятно, что при осмотре на дому, без оборудования, анализов, биопсий, врач сможет поставить точный диагноз, это же не орз.

Да не хотят они портить статистику по онкологии, тянут время, я же понимаю. Помрёт и напишут что-нибудь по общим заболеваниям.
И вы правы, что диагноза нет, это догадки приходящих врачей.
Сорри за оффтоп, наболело на примере родного человека.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.11.2018 - 22:37

[^]
laternelife
15.11.2018 - 22:33
8

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 15.11.2018 - 22:11)
Fromafar
Цитата
Ждать, надеяться, строить планы и... всё! Из-за долбанных копеек вся жизнь под откос.

Права на это не имели, положим, но вот родителей возможно избавили от куда горшей участи, чем похоронить и оплакать.

Если бы родители были согласны с тем, что врач избавила их от куда более горшей участи, чем похоронить и плакать, они бы в прокуратуру не обращались. Так что не надо думать, что врач обрекла родителей на счастливую жизнь.

То, что родителям сейчас кажется, что у них уморили почти здорового ребенка, причем уморили врачи, а не они сами, не обращаясь к врачу во время беременности - это можно понять. Но если рассуждать непредвзято?

Да и... гости из другой страны (предположу, страна эта не на западе), во время беременности не наблюдалась - здоровье будущего ребенка особо не беспокоило. Им точно нужен был этот ребенок? А сейчас зато у них неплохой шанс стрясти пару миллионов компенсации с роддома.

[^]
AlvinaKara
15.11.2018 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Pentakill @ 15.11.2018 - 16:30)
Над этим лекарством реально трясутся так, мой тоже родился сильно недоношенный, необходим был этот куросурф для раскрытия лёгких, стоит 24 тысячи в аптеках. А насколько я помню, нужна была далеко не одна упаковка, моему ребёнку его дней 5 точно давали, если не больше.

И постоянно неонатолог причитала, мол вот, да вы вообще знаете, сколько мы уже этого лекарства на вашего ребёнка потратили, а сколько оно стоит, а не факт ещё, что ребёнок выживет. Говорит мол вам повезло, что этот препарат предыдущие родители подарили нам, а то пришлось бы самим раскошеливаться, так как у нас его никогда не хватает. Писец короче, ты итак вся на нервах из-за ребёнка, а тебе ещё и на уши капают, что мол сколько на вас денег тратим. Так что я даже и не удивлюсь, возможно реально врач посчитала, что ребёнок не выживет всё равно и решила не тратить лекарство, которого итак вечно не хватает.

Лет 10 назад я работала в организации, которая по тендерам поставляла этот куросурф. Все в курсе, что такое тендеры. И да, поставляли этот препарат буквально по-штучно. Не думаю, что сейчас что-то принципиально изменилось. Так что я вполне допускаю, что главврач его могла экономить, особенно с учетом того, что поставка на последний квартал скорее всего уже осуществлена. Обычно я всегда на стороне врачей, но не в этом случае.

[^]
AlvinaKara
15.11.2018 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (laternelife @ 15.11.2018 - 22:33)
Цитата (AlvinaKara @ 15.11.2018 - 22:11)
Fromafar
Цитата

Но если рассуждать непредвзято?

Если рассуждать непредвзято, то препарат применять они должны были, в любом случае. Без вариантов. Она посчитала, что шансов нет. Что за комплекс Всевышнего? Хочу дам, хочу нет. Такая логика очень опасна. Переступать черту нельзя. А если она завтра ошибется в оценке шансов? Тем более инет говорит, что в 2015 уже был похожий случай, когда она была завотделением.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 15.11.2018 - 22:43

[^]
Fromafar
15.11.2018 - 22:43
-2

Виконт

Цитата (AlvinaKara @ 15.11.2018 - 22:35)
Цитата (Pentakill @ 15.11.2018 - 16:30)
Над этим лекарством реально трясутся так, мой тоже родился сильно недоношенный, необходим был этот куросурф для раскрытия лёгких, стоит 24 тысячи в аптеках. А насколько я помню, нужна была далеко не одна упаковка, моему ребёнку его дней 5 точно давали, если не больше.

И постоянно неонатолог причитала, мол вот, да вы вообще знаете, сколько мы уже этого лекарства на вашего ребёнка потратили, а сколько оно стоит, а не факт ещё, что ребёнок выживет. Говорит мол вам повезло, что этот препарат предыдущие родители подарили нам, а то пришлось бы самим раскошеливаться, так как у нас его никогда не хватает. Писец короче, ты итак вся на нервах из-за ребёнка, а тебе ещё и на уши капают, что мол сколько на вас денег тратим. Так что я даже и не удивлюсь, возможно реально врач посчитала, что ребёнок не выживет всё равно и решила не тратить лекарство, которого итак вечно не хватает.

Лет 10 назад я работала в организации, которая по тендерам поставляла этот куросурф. Все в курсе, что такое тендеры. И да, поставляли этот препарат буквально по-штучно. Не думаю, что сейчас что-то принципиально изменилось. Так что я вполне допускаю, что главврач его могла экономить, особенно с учетом того, что поставка на последний квартал скорее всего уже осуществлена. Обычно я всегда на стороне врачей, но не в этом случае.

Читаешь всё это и становится жутко.

[^]
laternelife
15.11.2018 - 23:04
7

Ярила

AlvinaKara
Цитата
Если рассуждать непредвзято, то препарат применять они должны были, в любом случае. Без вариантов.

Ну мы вообще-то не об этом говорили, а про возможную жизнь, когда такой ребенок все-таки выживает.

Тут-то, да, соглашусь, должна была дать, ребенок бы все равно скорее всего умер, но жопу бы свою прикрыла. А что потом суфрактант бы не достался другому, потенциально жизнеспособному ребенку - уже не ее ответственность была б.

Fromafar
Цитата
Да не хотят они портить статистику по онкологии, тянут время, я же понимаю. Помрёт и напишут что-нибудь по общим заболеваниям.

Нет, вы неправильно понимаете. Я не знаю, что у вас за ситуация, и почему так происходит, но не выявленная онкология на участке - это огромный косяк для участкового и всего учреждения, если туда были обращения. Я дважды с этим сталкивалась, в одном случае рак был у бабушки - там терапевт, хотя и идиотка редкостная была, но как только это осознала - мигом направила ее в больницу, чтоб та на дому без диагноза не померла. Второй, когда у меня появилась непонятная опухоль (потом оказалась доброкачественной) и онколог направил на операцию - там, мне направление на анализы лично зав.отделением выписывала, вне очереди. Все по полису.
Кто напишет "по общим заболеваниям", судмедэксперт? Не будет он такого писать, если рак найдет. На уровне главврачей серьезных больниц еще, может, могут надавить на эксперта, на уровне участкового терапевта - даже не смешно.

[^]
WT2008
15.11.2018 - 23:07
-1

Ярила

Ей впору дуэтом с Глацких выступать. И петь ртом нечто следующее: "А государство не просило вас рожать столь больного ребёнка! На таких, как вы, никаких дорогущих лекарств не напасёшься!".

[^]
stcold
15.11.2018 - 23:21
11

Юморист

Пока все кипеш подняли, история реально мутная на текущий момент. Много лишнего пишут:
Ребенок, как написали, иностранной гражданки, то есть понятно о чем речь. Роды на 23-25 неделе, тоже понятно... Раньше это называли выкидыш, сейчас технологии шагнули вперёд и небольшой процент таких детей выживает, ещё меньший процент от числа выживших могут вести нормальный образ жизни, остальные инвалиды и достаточно глубокие. Денег, чтобы поставить такого ребенка на ноги надо много. У знакомой так родился ребенок, продали недвижимость... Ребенку требуется куча операций, недоразвит кишечник, питание через пуповину невозможно, делают искусственные вставки, короче там реальный пздц. Кроме этого ребенок сразу практически попадает на воспаление легких, у знакомой за первый год три раза. Антбиотики тоннами, предложения врачей сдаться и прочее, сутками носить больного ребенка вертикально, горизонтально класть нельзя, если воспаление, отёк и пздц. Год сполшного ада.
В общем до сих пор там дофига сюрпризов, но ей повезло... Они попали в мизерный процент, когда для ребенка сложилось всё удачно. Что касается гражданки иностранного государства, то там реально я не виду шансов, что они смогли бы что-то сделать, чтобы ребенок выжил. В то же время решение ио главврача - это решение не медика, а человека, которого больше заботит финансовая сторона вопроса, за негражданей могут и не компенсировать стоимость важного лекарства, которого потом не будет в наличии, чтобы спасти ребенка с бОльшими шансами выжить, чем у этого. С другой стороны, это абсолютно не этичное решение, а также, если следователи докажут, что был все же шанс спасти ребенка и смерть связана именно с неприменением терапии указанным лекарством, то ещё и уголовное преступление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44199
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх