Госдума одобрила в первом чтении налог для самозанятых граждан: «Платить налоги неприятно, но надо»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
25.10.2018 - 19:53
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schuka @ 25.10.2018 - 19:43)
Цитата (28e @ 25.10.2018 - 19:30)
Цитата (Schuka @ 25.10.2018 - 19:25)
Цитата (Bayron1 @ 25.10.2018 - 18:41)
Цитата (Schuka @ 25.10.2018 - 17:46)
Цитата (gbhfvblf @ 25.10.2018 - 15:42)
А как они будут выявлять и доказывать эту самую "самозанятость"? Я не понимаю просто: "самозанятый" - это любой кто не работает? Своего рода наказание за тунеядство? Или как? Будут обзванивать по частным объявлениям "починю компуктер" и говорить "с вас налог, товарищ!"?
Бред какой-то...

Например:
Няня
Мастер по маникюру который работает на дому
Свадебный фотограф
Домработница
Компьютерные мастера

А выявлять будут по расходам и доходам

вот именно эти граждане, работают с наличкой, тратят как раз тоже наличку и как их выявить? такие граждане на машны по 5-6 лямов, да на квартиры по 150-200 лямов не зарабатывают. Им этих денег только на жите и хватает.

У них иной раз зп выше средней по Москве в два раза. Есть у меня знакомая фотограф - снимает трешку в Сочи в хорошем районе, умудряется мотаться по городам но жалуется что денег нет.

Постойте!.. Но как же так, ведь гневающиеся здесь говорят что "самозанятые" это бедные бабушки, вяжущие носочки и рукавички, выращивающие гладиолусы, и потом на холодном ветру под дождем трясущимися ручками продавать прохожим, и заработать на краюшечку хлебушка....

А вот так. Вон у меня сантехник/электрик кое чего делал (на совесть и очень качественно правда) - 8к за два дня по 4 часа в день.

но...

Госдума одобрила в первом чтении налог для самозанятых граждан: «Платить налоги неприятно, но надо»

[^]
alexspspb
25.10.2018 - 19:54
0

Ярила

вы так все против. а скажите почему я должен плалить налоги а они нет? чем то что они меньше зарабатывают их выделяют? или чем они лучше тех кто за минимальный мрот ОФИЦИАЛЬНО работает?

[^]
28e
25.10.2018 - 19:55
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 25.10.2018 - 19:54)
вы так все против. а скажите почему я должен плалить налоги а они нет? чем то что они меньше зарабатывают их выделяют? или чем они лучше тех кто за минимальный мрот ОФИЦИАЛЬНО работает?

Беги, дядь Мить...

[^]
SVA76
25.10.2018 - 19:55
2

Весельчак

Цитата (Сиплый1987 @ 25.10.2018 - 19:51)
Цитата (ИванычR @ 25.10.2018 - 15:47)
При этом все хотят докторов, милицонеров, дорог, школ. садиков, чинуш вежливых. И не платить. Ни за содержание домов участков. Но платить - вообще хуй. Ну таки шо тогда вопли типа Россия валится в бездну? Кто налоги не платит - у того гражданство отнимать.

Дак на все эти нужды средства можно и нужно взять у сечиных, дерипасок, ротенбергов.

Хуя там, дерипасок мало а россиянонов десятки миллионов, покушают макарошки без мяса, не сдохнут. Вот тут и найдется бабло на распилы. Правда ненадолго wub.gif

[^]
ArchVile
25.10.2018 - 19:57
3

Ярила

А как они будут выявлять и доказывать эту самую "самозанятость"? Я не понимаю просто: "самозанятый" - это любой кто не работает? Своего рода наказание за тунеядство? Или как? Будут обзванивать по частным объявлениям "починю компуктер" и говорить "с вас налог, товарищ!"?
Бред какой-то...

йопт... Раз ты живой, значит ты что-то жрёшь. И на что-то это покупаешь.

Кому они что-то доказывать будут? Тебе? Это ты будешь по судам бегать и доказывать, что не крокодил.

[^]
dednestary
25.10.2018 - 19:58
1

Ярила

мдя! сколько там самозанятых? угу сейчас еще все предпенсионного добавятся! а налог? вот тративали молодец объяснил очень правильно! вобщем ребята! вас та в маскве администрировать как два пальца,,, а нас за Уралом уже некому! пущай принимают!

[^]
alexspspb
-2

Ярила

Цитата (28e @ 25.10.2018 - 19:55)

Беги, дядь Мить...

да как то пофиг что тут против. люди тупо не думают и не знаю правды. им любой закон на повышение налогов воспринимается в штыки. и даже разобраться не пытаются.
Правильно тут написали. что много самозанятых получают больше чем многие из тут отписавшихся. Только вы платите налоги, а они нет, но получают они всю туже медицину или образование на таких же условиях как и вы. не обидно?

[^]
Сиплый1987
5

Ярила

вы так  все против. а скажите почему  я должен плалить налоги а они нет? чем то что они меньше зарабатывают их выделяют? или чем они лучше тех кто за минимальный мрот ОФИЦИАЛЬНО работает?

Потому что у нас есть выбор платить в общак этим ублюдкам или нет.
Я, как и многие другие, не вижу смысла в этом по ряду очевидных и озвученных ранее в этой теме причин.
Пусть враги из правительства начнут себя и своим примером покажут гражданам верность конституции. А заодно введут прогрессивную шкалу налогообложения, вернут из оффшороа все что можно вернуть, направят средства с сырьевой ренты на реальные нужды людей и прекратят спускать средства на всякое говно типа Кадырова, Сечина, олимпиады, футбола, ротенберга, моста, Сирии.
Люди с радостью поддержат сей порыв если перед ними сполна и в доступной форме будут отчитываться за каждый потраченных рубль с выплаченных налогов. Нет? Тогда пошли нахер и удачи в поисках. Анонимные кошельки они никак не отследят, а, к примеру, я почти все свои переводы только через них и провожу.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 25.10.2018 - 20:15

[^]
ольгаб
0

Весельчак

Эх а каждому россиянину по 0.5% от депутсвой зарплаты в месяц...за то что продают что как бы всем принадлежит

[^]
av84rus
25.10.2018 - 19:59
0

Хохмач

Единая Россия в скобках написано после Макарова.Игиловцы что ли?

[^]
Яцхен
25.10.2018 - 20:00
4

Ярила

Цитата (alexspspb @ 25.10.2018 - 22:54)

Ну не плати. Переходи во фриланс, работай в черную. Кто мешает то? Честность, порядочность? В государстве для народа это да, западло. А при нашей хунте это даже поощрительно.
А вообще твой коммент из разряда: какого хуя меня ебут в жопу насильники, а
соседа нет, он охуел чтоли, пойду морду ему набью!! gigi.gif

[^]
alexspspb
25.10.2018 - 20:01
-4

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 25.10.2018 - 19:58)

Я, как и многие другие, не вижу смысла в этом по ряду очевидных и озвученных ранее в этой теме причин.
Пусть враги из правительства начнут себя и своим примером покажут гражданам верность конституции. А заодно введут прогрессивную шкалу налогообложения, вернут из оффшороа все что можно вернуть, направят средства с сырьевой ренты на реальные нужды людей и прекратят спускать средства на всякое говно типа Кадырова, Сечина, олимпиады, футбола, ротенберга, моста, Сирии.
Люди с радостью поддержат сей порыв если перед ними сполна и в доступной форме будут отчитываться в доступной форме за каждый потраченных рубль с выплаченных налогов. Нет? Тогда пошли нахер и удачи в поисках. Анонимные кошельки они никак не отследят, а, к примеру, я почти все свои переводы только через них и провожу.

у вас был выбор платить или нет. Теперь нет, А раз уж отказываетесь платить отказывайтесь и от всех услуг бесплатных. медицина, образование и все остальное.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 25.10.2018 - 20:02

[^]
Thief
25.10.2018 - 20:01
3

Ярила

Всем самозанятым надо сидеть в тени. Иначе им пизда. Это ебанное государство сожрет их и вымрет. Как и всех нас. Сколько ЕЩЕ терпеть будем, м?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ArchVile
25.10.2018 - 20:04
4

Ярила

Ну что ты. Мы все - очень за. Новый налог - чем не повод для радости. Всё ж для нас, всё на благо народа. Как говаривал усатый барин, "все деньги на экране".

А чем лучше? Ну, возможно тем, что что-то умеют делать своими руками. Дом тебе построить, ремонт сделать, ногти твоей бабе накрасить, ребёнка подтянуть по паре предметов. Т.е. обладают прикладными навыками и умениями. Ну - в отличии от тех, кто за минимальный мрот ОФИЦИАЛЬНО ебланит.

[^]
alexspspb
25.10.2018 - 20:05
-4

Ярила

Цитата (Яцхен @ 25.10.2018 - 20:00)

Ну не плати. Переходи во фриланс, работай в черную. Кто мешает то? Честность, порядочность? В государстве для народа это да, западло. А при нашей хунте это даже поощрительно.

где ебут то? во всех государствах это норма. Вы платите за свое то что вам дает государство, но как касаеются заплатить налоги нахер такое государство? ну так учите детей только в платных школах, водите детей только в платный сад(я поводил, каждый месяц по 42 тыс отдавал) лечитесь только в платных поликлиниках а если больница то только платная.

[^]
недалекая
0

Ярила

Цитата (ArchVile @ 25.10.2018 - 19:57)
Бред какой-то...

йопт... Раз ты живой, значит ты что-то жрёшь. И на что-то это покупаешь.

Кому они что-то доказывать будут? Тебе? Это ты будешь по судам бегать и доказывать, что не крокодил.

Всё возможно. Отслеживать будут не доходы, а расходы.

[^]
Сиплый1987
4

Ярила

Цитата (alexspspb @ 25.10.2018 - 20:01)

Люди с радостью поддержат сей порыв если перед ними сполна и в доступной форме будут отчитываться в доступной форме за каждый потраченных рубль с выплаченных налогов. Нет? Тогда пошли нахер и удачи в поисках. Анонимные кошельки они никак не отследят, а, к примеру, я почти все свои переводы только через них и провожу.

у вас был выбор платить или нет. Теперь нет, А раз уж отказываетесь платить отказывайтесь и от всех услуг бесплатных. медицина, образование и все остальное.

С чего это вдруг мы должны отказываться?
НДС разве отменили? Я очень подозреваю, что за все товары и услуги, купленные мною, одних только НДС отправляется в карман врагам поболее всех вместе взятых отчислений тех, кто официально трудоустроен на обычных работах.
Во 2х - эти базовые ништяки в виде медицины, образования (и то их "бесплатность" лишь формальна а про качество вообще лучше не упоминать) априори должны быть бесплатны по факту рождения. Иначе накой хер вообще нужно это государство со своим природным достоянием?

[^]
Яцхен
5

Ярила

Цитата (alexspspb @ 25.10.2018 - 23:01)

Гражданин, я и мое окружение давно от бесплатной медицины отказались, потому что я на своей шкуре в полной мере ощутил ее пиздатость.
А где бесплатное образование? Поборы в детсаду, школе, в институте, сам все купи, там оплати и т.д. У меня у коллеги ребенок в школу пошел, с каждого родителя в классе сразу содрали по 10к на всякие нужды, при этом у нее зп 23к. Не надо тут сказки рассказывать, снимите розовые очки, нет у нас больше бесплатного образования.

[^]
ArchVile
25.10.2018 - 20:06
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 25.10.2018 - 20:01)

Ты употребляешь что-то? Или тупо тролишь?

[^]
МистерПропил
25.10.2018 - 20:07
2

Ярила

А если я через Авито решил продать телек, тоже налогом обложат? А хуль - доход ведь.

[^]
alexspspb
-4

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 25.10.2018 - 20:05)
.
Во 2х - эти базовые ништяки в виде медицины, образования (и то их "бесплатность" лишь формальна а про качество вообще лучше не упоминать) априори должны быть бесплатны по факту рождения. Иначе накой хер вообще нужно это государство со своим природным достоянием?

назови страну в европе с бесплатной медициной....

[^]
Steplerz
0

Ярила

что то dTrump первым не высказался, мол Вовка молодчага, так держать, партия власти форева, налоги это супер?.. словил бы этот **дрило минусов ахулиард я полагаю.

[^]
Яцхен
25.10.2018 - 20:08
7

Ярила

Цитата (alexspspb @ 25.10.2018 - 23:05)
Цитата (Яцхен @ 25.10.2018 - 20:00)

где ебут то? во всех государствах это норма. Вы платите за свое то что вам дает государство, но как касаеются заплатить налоги нахер такое государство? ну так учите детей только в платных школах, водите детей только в платный сад(я поводил, каждый месяц по 42 тыс отдавал) лечитесь только в платных поликлиниках а если больница то только платная.

В вашем комменте кроется ответ. В государствах, где это норма, народ живет и не радуется искренне смерти и неудачам чинуш и платят они добровольно, потому что знают, что это идет на благо народа.
Про наше недогосударство даже говорить не хочется

[^]
недалекая
25.10.2018 - 20:08
-3

Ярила

Цитата (ArchVile @ 25.10.2018 - 20:04)
вы так  все против. а скажите почему  я должен плалить налоги а они нет? чем то что они меньше зарабатывают их выделяют? или чем они лучше тех кто за минимальный мрот ОФИЦИАЛЬНО работает?

Ну что ты. Мы все - очень за. Новый налог - чем не повод для радости. Всё ж для нас, всё на благо народа. Как говаривал усатый барин, "все деньги на экране".

А чем лучше? Ну, возможно тем, что что-то умеют делать своими руками. Дом тебе построить, ремонт сделать, ногти твоей бабе накрасить, ребёнка подтянуть по паре предметов. Т.е. обладают прикладными навыками и умениями.

Аха. Руками. Особенно коучи с психолухами lol.gif

[^]
bydimon
25.10.2018 - 20:10
1

Шутник

От карт безнала и так все избавляются потихоньку, а тут еще ебут обычных людей кто выживает это пиздец Власть походу не боиться народ, не мишало бы им посмотреть на украину

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41739
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх