Какой же русский не любит орать как у нас всё плохо и какая власть - <лица_нетрадиционной_ориентации>?
Тоже возбудился, полез искать информацию, и вот что нашёл.
В России есть куча фермерских хозяйств, которые регистрируются как подсобные хозяйства и работают без уплаты налогов, складывая всю прибыль себе в карман. У кого-то из них конфликты с дачниками и с близлежащими жителями посёлков, потому что их сельхоздеятельность оказывает на последних существенное влияние. Вам бы понравилось нюхать запахи фермы, которая стояла бы рядом с вашим домом, а владелец говорил бы что это так, сарайчик подсобного хозяйства? Если я правильно помню, такой сюжет был летом этого года в передаче "Человек и Закон", но возможно это была другая передача.
Естественно, депутаты захотели отделить фермеров от дачников, чтобы последние спокойно выращивали свой мешок морковки, а первые платили налоги.
Да, ЕДРо у нас "немножко" зажравшаяся партия, и они не понимают разницы между "могу купить себе молочка и хлеба" и "сдох с голода". Но кричать нужно не о том, что власть хочет всех голодом заморить, а о том, что законы должны приниматься достойными и ответственными людьми. Вот вы на выборы ходили? Если нет, то какого вы тут предъявляете что вами управляют те, кого выбрали остальные? Если ходили, то за кого голосовали? Вот с них и спрашивайте! Вы вообще в курсе, что депутата можно снять, что существует процедура для этого? Я понимаю, орать о том что все они <лица_нетрадиционной_ориентации>, конечно, проще и требует от вас меньше сил. Но вы понимаете что если все поддадутся этому соблазну, то будет как на Украине? Или как у нас в 1917-м - голод и разруха. А потом будем батрачить за копейку, пытаясь наверстать упущенное?
Закон такой принимать надо, чтобы фермерские хозяйства платили налоги и не мешали другим людям жить. Другое дело что "под раздачу" не должны попасть простые люди со своими огородами, но для этого нужно не шашкой махать, а действовать конструктивно через прессу и ваших депутатов!
Это сообщение отредактировал Archimedis - 25.10.2018 - 07:29