Сегодня рубль резко ослаб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pr0gressive
8.08.2018 - 21:21
2
Статус: Offline

Хохмач

И толку?) официал такой )
Отдельный филиал может устанавливать свою ценовую политику на бакинский, причем так официально! ) сталкивались с этим месяц назад, причем на официальный курс по Цб как бы пофигу, и о этом скажут в ТХ!

Курсы валют
По вкладам/счетам

Покупка
Продажа
Евро
74.37
76.83
Доллар США
64.13
66.31
Обмен валюты
По картам

Покупка
Продажа
Евро
74.09
77.57
Доллар США
63.87
66.97

[^]
mrzorg
8.08.2018 - 21:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 8.08.2018 - 16:12)
Цитата (fullpower @ 8.08.2018 - 17:10)
Цитата (evsey11 @ 8.08.2018 - 16:43)
ЗАЕБАЛИ! какого хуя активы сбербанка и прочих в омериге делают? заебали покупать госдолг СШП, заебали при этом брать у них же кредиты. ЗАЕБАЛИ!!!!

блять мне кто объяснит смысл брать кредиты под 3-5% а свободные деньги вкладывать в гос. облигации под 0,5-1% что я, сирый и убогий не понимаю?

Потому что все расчеты в долларах. Кому нужны твои рябчики напечатанные? Сколько раз за 30 лет они превращались в труху? И сколько не менялся доллар? США - гарант.

Да, гарант. Гарант пиздеца. Захотели - отрубили Иран, захотели - нас.

Так а кто ж мешает "вам" с Ираном создать своего "гаранта", с блекджеком и шлюхами? Пригласите туда Китай и Венесуэлу - и вот, готовая отвязка от бакса. А не случится этого, потому что Путин на грабли Каддафи наступать не хочет, почему-то cool.gif

[^]
Kampf51
8.08.2018 - 21:22
3

Весельчак

Цитата (makahito @ 8.08.2018 - 21:19)
Цитата (Kampf51 @ 8.08.2018 - 21:18)
Кто понимает- объясните пожалуйста:
2000 год. Нефть стоит 37,5 долларов за баррель.
Доллар стоит 28 рублей.
Бензин 6 рублей.
Никак не могу понять.

18 лет действия Путина и путинских соколов не прошли даром. Вот и всё объяснение.

А я то уж обдумался весь))))) спасибо.

[^]
AlHighlander
8.08.2018 - 21:24
12

Ярила

Цитата (BWPower @ 8.08.2018 - 16:29)
Долларов нет в загашнике - так что пофиг.

Пофиг?? Блеать, а бытовую технику ты не покупаешь? Для тебя будет открытием, но мы даже консервные ножи делать не умеем, а закупаем их в Китае.
И наши рубли китайцам в хер не упирались, им нужны гнусные, дутые зеленые бумажки. Поэтому повышение доллара отражается в конечном счете на всём, так же как и бензин.

Сырьевая колония и страна третьего мира - это капиталистическая Россия. Ура-патриоты будут ссать кипятком при виде этой фразы, но это НИЧЕГО не изменит.
Все технологии, оборудование и ширпотреб закупаются за рубежом. Все, через что люди выходят на ЯП - сделано в социалистическом Китае.

Так что напугать пиндосов можно только мультиками. Реально ответить уже нечем. Ввести запрет на поставки импортной продукции - слабо? А СССР мог! Потому что СССР был самодостаточным. И это большой плюс.
Да, много чего не было. Но было главное: гордость за свою страну. С голой ж@пой не сидели, хотя и в роскоши не утопали. Всё необходимое - было. Что у России есть сейчас?

Откажется Европа продавать семена для сельского хозяйства и 3.14зда российскому сельскому хозяйству, под мудрым управлением путинских либералов.
Я уж не говорю про то, если Китай осерчает.
Подшипники, карданы, литьё для арматуры, микросхемы для спутников - всё из Поднебесной. Так что не пофиг рост доллара, далеко не пофиг, пока ЦБ РФ подчиняется Вашингтонскому обкому.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 8.08.2018 - 21:30

[^]
эдиkolon
8.08.2018 - 21:24
2

Приколист

Цитата (Laryx @ 8.08.2018 - 17:30)
Разве это "резко" ??? Это обычное ослабление рубля, какое бывает ежемесячно...

Набибулиной выгодно, чтобы рубль становился все дешевле и дешевле...

наебулиной

[^]
EVM
8.08.2018 - 21:28
7

Ярила

Цитата (onell @ 8.08.2018 - 21:14)
Цитата (mrPitkin @ 8.08.2018 - 19:24)

15 тыр зарплата на терминале, черпать нефть и дышать всей этой гадостью. 35 тыр зарплата сварщиков на буровых вахтой.

Ай не пизди, либо сварщики такие. У меня сосед меньше 80 даже не рассматривает предложения на вахту. Сейчас вгороде работает (моногород, 40 тыс население, 280 км до мск) з.п. 60 чистыми, график 5/2, с 8 до 17.

Где вы таких соседей берёте? Все с зарплатами не меньше 80, все с парковками, забитыми дорогими иномарками, все с тележками, до краёв наполненными коньяком и чёрной икрой.

Бля. Мои соседи зарабатывают примерно столько сколько и я, передвигаются пешком и затариваются продуктами в ближайшем "Магните". Без полных тележек.
Да-с, вахты на всех не хватает.

Это сообщение отредактировал EVM - 8.08.2018 - 21:28

[^]
mrzorg
8.08.2018 - 21:28
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 8.08.2018 - 19:58)
Сегодня Запад, включая власти Израиля, всеми силами - и при немалом содействии формально еще российской офшорной аристократии - превращают нас, русских, и Россию в целом в аналог всегда виноватых и всеми ненавидимых евреев в фашистской Германии.

И мы видим, что за все время после распада Советского Союза сменявшие друг друга власти Израиля, насколько я помню, не противодействовали возрождению нацизма на постсоветском пространстве. Бесчисленные парады эсэсовцев и "ветеранов" нацизма в Прибалтике и на Украине не вызывали даже протестов, а местным раввинам, как один из них рассказывал, именно из Израиля настоятельно советовали никак не выражать недовольства. Вероятно, потому, что нынешний культивируемый и приводимый Западом к власти нацизм направлен не против евреев, но против русских.

И, если верить свидетельству репатрианта, израильское государство не занимает позицию "моя хата с краю", а считает себя прямым и активным участником крестового похода против России, с удовольствием сотрудничая в этом походе с прямыми нацистами и всячески помогая им.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/60717-shoki..
https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/60717-shoki..

Сегодня Запад, включая власти Израиля, всеми силами - и при немалом содействии формально еще российской офшорной аристократии - превращают нас, русских, и Россию в целом в аналог всегда виноватых и всеми ненавидимых евреев в фашистской Германии.

И мы видим, что за все время после распада Советского Союза сменявшие друг друга власти Израиля, насколько я помню, не противодействовали возрождению нацизма на постсоветском пространстве. Бесчисленные парады эсэсовцев и "ветеранов" нацизма в Прибалтике и на Украине не вызывали даже протестов, а местным раввинам, как один из них рассказывал, именно из Израиля настоятельно советовали никак не выражать недовольства. Вероятно, потому, что нынешний культивируемый и приводимый Западом к власти нацизм направлен не против евреев, но против русских.

И, если верить свидетельству репатрианта, израильское государство не занимает позицию "моя хата с краю", а считает себя прямым и активным участником крестового похода против России, с удовольствием сотрудничая в этом походе с прямыми нацистами и всячески помогая им. https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/6...iny-ne-schitaet

Прочитал эту хуету и сейчас вот думаю... когда ж бля мы уже В Израиле нормально-то заживём, а? upset.gif why.gif

ЗЫ. И зачем повторять дважды? Мы и с первого раза понимаем cool.gif

[^]
Абрамсон
8.08.2018 - 21:30
2

Ярила

Вот жизнь у нас нескучная ...! Веселуха полная ! Никакого застоя, постоянная движуха...вот только куда ? Рупь просто красавец,последние лет десять постоянно танцует свой странный "ритмический танец" из к/ф " Афоня" !
А мне ,как Верещагину-за Державу обидно ! И за себя тоже. Перестройки,Афганы,чечни,кризисы,90-е,2000-е, баллы-наебалы,пенсии-реформы...
Главный вопрос: Что ещё?

[^]
Jazz36
8.08.2018 - 21:31
0

Удиёфил

Цитата
Что у России есть сейчас?

люди из списка форбс
гордость страны!

[^]
rx24
8.08.2018 - 21:31
0

Балагур

Доллар стоит 28 рублей.
Бензин 6 рублей.
Никак не могу понять.

Никто не может понять,страшно подумать,а если нефть будет больше сотни как раньше бензин будет по 32 руб (сарказм)

[^]
VasAlex
8.08.2018 - 21:36
0

Юморист

Все предсказуемо - паление рубля обусловлено падением цен на нефть.

[^]
Ленинжиф
8.08.2018 - 21:40
1

Ярила

Падение рубля - это очередной этап повышения уровня жизни россиян. Президент же дал указ найти средства - триллионы рублей.
А где их взять? Правильно! Надо просто обесценить рубль, чтобы за каждую проданную бочку нефти, в бюджет шло не 50, а 70 рублей. Так, постепенно, нужная сумма и наберётся. Очень мудрое решение!

[^]
K73
8.08.2018 - 21:42
6

Юморист

Нет это не нефть.
Это уже занавес. железный.

США предложили отключить Россию от мировой долларовой системы

США решили помочь российским властям добиться победы на долларом, которую в качестве курса в мае провозгласил президент РФ Владимир Путин.
Законопроект о расширении санкций ("Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018"), предложенный группой сенаторов от обеих партий американского конгресса, помимо запрета на инвестиции в российский госдолг и требования вернуть Крым Украине, предлагает признать РФ государством-спонсором терроризма и заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы страны.
Согласно тексту документа, который публикует в среду "Коммерсант", новые жесткие ограничения предусмотрены для крупнейших госбанков, на долю которых приходится 70% активов банковской системы.
Сбербанку, ВТБ, Россельхозбанку, Газпромбанку, Промсвязьбанку, Банку Москвы и ВЭБу предлагается запретить проводить любые транзакции с юрлицами США.
Под это определение попадают в том числе американские банки, корсчета в которых обеспечивают возможность проводить расчеты в долларах.
"Можно вспомнить жесткость санкций первой волны, которая ударила по банку "Россия" и СМП Банку. То, что происходило тогда, будет происходить с госбанками", - пишет начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий.
"Операции российских банков с безналичными долларами станут практически невозможными, - предупреждает он. В этих условиях заморозка или принудительная конвертация долларовых вкладов в рубли "станет неизбежной".
В американским списке спонсоров терроризма пока только четыре страны. Это Северная Корея, Иран, а также Судан и Сирия, где идет гражданская война. "В отношении Ирана США вводили запрет на экспорт нефти. Так что при таком сценарии может стать ребром вопрос о запрете на покупку российских нефти и газа. (Тогда) все остальные санкции покажутся "цветочками", - отмечает старший аналитик "Альпари" Роман Ткачук.
В финансовой части северокорейский сценарий для РФ - пессимистичный и маловероятный, а иранский можно считать условно оптимистичным, рассуждает Осадчкий.
В Иране в апреле в ответ на обвальную девальвацию риала власти запретили гражданам держать больше 10 тысяч долларов наличными, а банкам - продавать больше 1000 евро в год тем, кто едет в страны дальнего зарубежья.
За пределы страны разрешено вывозить не больше 5 тысяч евро.

"В рамках "мягкого" иранского сценария, если будет принят законопроект, возможно ужесточение в России мер валютного контроля. В ближайшее время вряд ли дело дойдет до ограничения объема иностранной валюты, который россияне могут держать за пределами банков. А вот такие меры, как снижение максимальной суммы, которую пассажирам разрешено вывозить за пределы страны, вполне возможны. Другие очевидные следствия - девальвация рубля и рост процентных ставок", - резюмирует Осадчий.

[^]
onell
8.08.2018 - 21:45
0

Ярила

Цитата (EVM @ 8.08.2018 - 21:28)
Цитата (onell @ 8.08.2018 - 21:14)
Цитата (mrPitkin @ 8.08.2018 - 19:24)

15 тыр зарплата на терминале, черпать нефть и дышать всей этой гадостью. 35 тыр зарплата сварщиков на буровых вахтой.

Ай не пизди, либо сварщики такие. У меня сосед меньше 80 даже не рассматривает предложения на вахту. Сейчас вгороде работает (моногород, 40 тыс население, 280 км до мск) з.п. 60 чистыми, график 5/2, с 8 до 17.

Где вы таких соседей берёте? Все с зарплатами не меньше 80, все с парковками, забитыми дорогими иномарками, все с тележками, до краёв наполненными коньяком и чёрной икрой.

Бля. Мои соседи зарабатывают примерно столько сколько и я, передвигаются пешком и затариваются продуктами в ближайшем "Магните". Без полных тележек.
Да-с, вахты на всех не хватает.

Приезжайте, познакомлю. Давайте пари заключим, а весь ЯП свидетелем будет. На что спорить будем?

[^]
ispcto
8.08.2018 - 21:47
1

Ярила

Интересно, когда бакс сделают по 100, а бензин по 80, все же будут дальше верить, что "у нас бензин все равно дешевле" ?

[^]
Kampf51
8.08.2018 - 21:50
0

Весельчак

Цитата (ispcto @ 8.08.2018 - 21:47)
Интересно, когда бакс сделают по 100, а бензин по 80, все же будут дальше верить, что "у нас бензин все равно дешевле" ?

Ну... 76% определенно да!

[^]
romanik
8.08.2018 - 21:51
1

Гость

Цитата
У меня сосед меньше 80 даже не рассматривает предложения на вахту

Вогнали людей в говно и продолжают в гонять. 1000 долларов с копейками заоблачная зарплата, за такой труд. У нас местный олигарх, как то разницу в зарплате между электриками объяснял примерно так. "У вас 700 баксов, в Питере 1400, 4000 в США иначе ни кто не пойдёт работать, у вас и этого много". В жирные годы. Звать его Леша Мордашов. Купил заводик в Америке за два миллиарда, продал за двести миллионов, как не рентабельный. Такие заводики были и в других странах. Это тупость или вывод денег из страны? Мордашов, я считаю не дурак.

[^]
Schuka
8.08.2018 - 21:54
1

Ярила

Доллар стоит 28 рублей.
Бензин 6 рублей.
Никак не могу понять.

Суверенный государственный внешний долг был от 5 до 3 раз выше.
Госдолг (частный) был в 3-5 раз меньше.
Отсутствие затрат на оборону.
Отсутствие затрат на социалку.

[^]
Menshchikoff
8.08.2018 - 21:55
2

Ярила

Цитата (makahito @ 8.08.2018 - 21:39)
Цитата (kuzvv @ 8.08.2018 - 19:29)
Цитата (Jazz36 @ 8.08.2018 - 19:13)
Цитата
Это надо же до чего дошло проседание меньше чем на 3 % называют обвалом
это не обвал, это стабильное падение на протяжении длительного периода, в независимости от экономических факторов, то есть искусственно.
тебя это не волнует?
а меня волнует.
и кто тут либераст, ещё можно и поспорить))

Серьёзно, аяяяй. При воре Ельцине я переживал 10 кратное провал за полгода, а меньше чем за 8 лет мне пришлось отбросит 4 нуля. Вы серьёзно меня пугаете меньше чем 2 кратное падение за 4 года? Ребят в 14 году курс был 36 вы о ЧЕМ?

Что ты нам этого ельцина везде суёшь? Ну да, мерзавец и пьянь, но он давно сдох, он уже история. Сейчас трезвенник Путин, враг труда, друг олигархов. Поймите, защитники власти, мне и большинству насрать как живут а Америке и мы знаем кто был Боря. Нас не устраивает нынешняя власть, потому что мы видим, что она творит. Каждое их действие - удар по народу, каждая реформа - удар по народу.
Никто не говорит, что в 90-х не было скачков рубля, мне от этого ни хуя не легче, я 90-ые пережил, переживу ли следующие 5.5 лет - хз.

А я бы ещё у этих выживальщиков из 90х поинтересовался, сколько к примеру по отношению к зарплате они платили ЖКХ. Ибо сейчас это минимум 5 тыщ в месяц, при зарплатах в регионах 15.
Спросил бы про стоимость жрачки, бензина...
Заебали со своими 90ми, ущербная логика - меньше меня ебут значит хорошо. :/

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Котнеплакал
8.08.2018 - 21:55
0

Балагур

Цитата (bip779 @ 8.08.2018 - 16:37)
Август на дворе. А для России, последнее время, лишь бы август пережить.

последнее время - это с 1998 г. ? слишком длинно для последнего

[^]
Kampf51
8.08.2018 - 21:57
1

Весельчак

Цитата (Schuka @ 8.08.2018 - 21:54)
Доллар стоит 28 рублей.
Бензин 6 рублей.
Никак не могу понять.

Суверенный государственный внешний долг был от 5 до 3 раз выше.
Госдолг (частный) был в 3-5 раз меньше.
Отсутствие затрат на оборону.
Отсутствие затрат на социалку.

Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа.

[^]
Башмак
8.08.2018 - 22:00
0

Ярила

Хе, санкции же нам только на пользу, не?

Смешно, от одних только слухов, еще не санкций, деревянный лихорадит. Сверхдержава, че...

[^]
Crossfire
8.08.2018 - 22:00
0

Хохмач

Эх бля, не могли до 30 числа потерпеть, мне 30 должен капнуть 1 млн деревянных, а их ценность тает на глазах. Мне один хер в валюту менять, не россиянин я. И на шо этого хватит? Ни ремонт закончить, ни машину поменять.
Говорил мне папа, не ввязывайся в Россию, это по любому проёб рано или поздно

[^]
Kampf51
8.08.2018 - 22:02
2

Весельчак

Цитата (Crossfire @ 8.08.2018 - 22:00)
Эх бля, не могли до 30 числа потерпеть, мне 30 должен капнуть 1 млн деревянных, а их ценность тает на глазах. Мне один хер в валюту менять, не россиянин я. И на шо этого хватит? Ни ремонт закончить, ни машину поменять.
Говорил мне папа, не ввязывайся в Россию, это по любому проёб рано или поздно

Просто ты у папы долбо*б. Смирись)))))))))

[^]
Думка
8.08.2018 - 22:02
0

Ярила

Да вроде каждый год с осени рубль падает. Падает, падает...а после нового года опять встает. Заколебал, блин. Хотела отправить вклады на валютные счета... На фиг, куплю лучше квартиру. Она хоть никуда не упадет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49250
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх