Думается мне, что дядя Вова, затеял "политические учения" среди населения, среди депутатов, среди партий.
Последний срок президентства тикает... За 18 лет народ и народные избранники изрядно атрофировались сопротивляться сильной власти. При новом президенте - это может быть весьма чревато...
Получит кресло какой-нибудь русский Трамп и начнет лодку качать куда ему вздумается. А все законодатели, партии, совет федерации привыкли лишь слушаться, а высказывать свое мнение - хер а уж тем более противоречить - хера лысого.
И наломает новоявленный владыка дров немеряно... И хер кто его остановить сможет... Нет, подумал дядя Вова. Получит новый президент Россию-Матушку бурлящую полтическими страстями, где каждая домохозяйка будет знать как отозвать мандат у депутата, и вообще народ каждый шаг президента будет отслеживать пуще, чем походы налево друг от друга супругов...
Одно могу сказать точно. ЕР - к 2020 году потеряет голосов в думе очень и очень сильно. Опозционеры укрепятся, и народ будет ( я думаю ) осознанно выбирать думу так, чтобы ни одна фракция конституционного большинства ( 2/3 голосов ) не имела.
И дума 8-го созыва будет экспериментальной, расстановка сил между партиями будет совсем другой. Появятся новые фракции/партии...
Хорошо бы отдерижировать парламентские выборы так, чтобы народ на территории страны действовал как-то согласовано. Мол где у нас тут нормальные комунисты выбираются? Ага! Тут и тут... Хорошо. А где СР? тоже определились. Ну а всех проходимцев из ЕР - меняем на самых заслуженных горожан.
Госдума - это карьерная ступенька для госчиновников при переходе от регионального уровня к федеральному. Абсолютное большинство единоросов - гос. чиновники разного уровня. От мэров городов до депутатов региональных законодательных собраний.
А вот у СР, КПРФ и ЛДПР - состав разношерстный... Там тоже всяких "блатных особ приближенных к вождям хватает"... Но все же это не сплошные госчиновники...
Полонская - похоже выйдет в самостоятельное плавание к 2020-му. Если конечно не сожрут Натаху кремлевские аллигаторы...
Лично я планирую поучаствовать в этих самых "политических учениях". Как минимум разобраться в своих ( как избирателя ) правах, поразбираться в механизмах действия законов и структуре гос власти. Чтобы к следующим выборам идти осознанно, а не в слепую тыкать пальцем в подсунутый билютень с заранее отмеченной галочкой...