Путин продлил продуктовое эмбарго до конца 2019 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WELL222
12.07.2018 - 21:14
3
Статус: Offline

Ярила

Ну и пусть начнёт с себя и своих близких! Зачем всех в этот блудняк с собой тянуть?
Сами санкционку жрут и не давятся (цены продуктам не знают - судя по ценам в столовых думы и ЦА), а для всех остальных - тракторами давят.
Что за бред? назло маме отморожу уши?

[^]
сергелектрик
12.07.2018 - 21:16
-1

девиатор

Цитата (Teuton @ 12.07.2018 - 21:12)

Вообще-то развитие сельхоз и экономики - прямая задача правительства. А когда правительство вкупе с госдумой занимаются только вредительством, то да, система виновата.

И что контроль за качеством хреновый и что такое допускается - виноват.

И в данном конкретном случае он виноват, что мы не имеем нормальной конкурентной западной продукции на прилавках, от чего свои были бы вынуждены хоть качество повышать.

Вы вообще явно с бизнесом не имеете дел, раз удивляетесь. Попробуйте хотя бы мелкий открыть.

У нас была своя УК. Руководителей было трое, я один изних, так что с малым бизнесом знаком.

А почему нельзя производить сыр в России?
Картошку можем, молоко, яйца, творог, макароны, мясо, куру, пиво, водку- легко, а сыр нет?

Почему нет? Это из за Путина? И почему качество нашей продукции ДО санкций было на том же уровне? Тоже из за Путина?
upset.gif

[^]
mrPitkin
12.07.2018 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 12.07.2018 - 22:55)
Цитата (mrPitkin @ 12.07.2018 - 20:48)
Цитата (Почтизнающий @ 12.07.2018 - 22:35)
У меня один из родственников занимается  выращиванием картошки и лука в приличных масштабах. Картошка выращивается и ранняя и поздняя, так вот, раннюю картошку начали реализовать в прошлом году чуть ли не по 35 рублей, в этом году рады бы и цене в 16 рублей. Себестоимость ее вроде около 12 рублей, а торговые сети навязывают договора по 14 рублей, да еще там отсрочка по платежам, график поставок чуть ли не по часам,  штрафы по каждому поводу. Сплошная грусть!  Тот традиционный рынок сельхозпродуктов, который был свойствен СССР, пожалуй умер или умирает. Будущее за крупными торговыми сетями, никто не согласен в современном мегаполисе тратить свое время на покупку продуктов на рынках,  а это означает жесткая монополизация  потребительского рынка.

Ну так правильно, у вас там узбеки или бичи вкалывают. Ездил раньше на юга за помидорами, узбеки там в шалашах и землянках жили, окучивали целое поле.
Незнай где их набрали прямо в национальных костюмах с тюбетейками и шароварах бабы были. Варили какую то чучвару из макарон слипшихся. Хозяева у них ингуши вроде были.

Эта Астраханская область, работают действительно приезжие из СА, причем у всех. Все разрешения оформляются строго по -закону, иначе за каждого штраф в 800 000 рублей. Я несколько лет проработал у него, арбузы тогда собирали у него местные, за хорошие деньги по тем временам, все прекрасно , но проблемы начинаются когда начинаешь платить за работу. Никто не выходит на работу на следующий день.

Ну незнай, там степи такие в Волгоградской области всем пофиг. При мне приезжал участковый дань собрал за зазевавшегося узбека где то поймал. Это ещё в 00-е было, там каналы у них были и арыки ещё с советских времен насосы стояли мощные. В Москве в конце сентября уже слякоть была дождливая, там ещё купались и +30.

[^]
Рапапай
12.07.2018 - 21:17
3
Статус: Online

Ярила

Прально, так держать.
"Все как один, в едином порыве" в ответ на АДРЕСНЫЕ санкции (блокировка активов и запрет выезда для "друзей ВВП") объявим ПРОДУКТОВОЕ эмбарго, бьющее по НАСЕЛЕНИЮ своей страны))) ЗБС. Молодцы)))

[^]
agoragoran
12.07.2018 - 21:19
-3

Ярила

Цитата
Ничего не хочу сказать... Только польские яблоки просто под другими этикетками лежат.
И это смешно грозить яблоками стране, у которой с Германией оборот более 100 млрд евро.

А насчет Турции))) Вы серьезно щас?) Почему не хотите посчитать, во что это обошлось НАМ? У которых на продукты взлетели цены?

Турок просто политически в своих интересах постоянно виляет, но советую не забывать, что Турция - страна НАТО.

СЗФО, если, что.
Польских яблок нет. (как житель Калининграда, могу отличить).
Помидоры покупаю краснодарские.
Турция страна NATO (у вас ошибка - North Atlantic Treaty Organization),
да , но после неудачного переворота и количество турок в Европе, тоже забывать не надо.
Про цены - х.з., мне хватает.

[^]
Асуныч
12.07.2018 - 21:20
3

Гость

Цитата (sngsmirnoff @ 12.07.2018 - 23:05)
Сыр делать дело не мудреное... оно то да, конечно, пошехонский? вы пробовали "другой" сыр, кроме такого?

Странный вопрос, но все же отвечу - да. В Испании, США, Германии. Самый любимый - овечий.

[^]
перст
12.07.2018 - 21:25
3

Ярила

Цитата (bazilvs @ 12.07.2018 - 19:05)
пальма!такъ победимъ!

пальму плюшевый контролирует gigi.gif

[^]
Teuton
12.07.2018 - 21:28
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 12.07.2018 - 21:16)

Вообще-то развитие сельхоз и экономики - прямая задача правительства. А когда правительство вкупе с госдумой занимаются только вредительством, то да, система виновата.

И в данном конкретном случае он виноват, что мы не имеем нормальной конкурентной западной продукции на прилавках, от чего свои были бы вынуждены хоть качество повышать.

Вы вообще явно с бизнесом не имеете дел, раз удивляетесь. Попробуйте хотя бы мелкий открыть.

У нас была своя УК. Руководителей было трое, я один изних, так что с малым бизнесом знаком.

Картошку можем, молоко, яйца, творог, макароны, мясо, куру, пиво, водку- легко, а сыр нет?

Почему нет? Это из за Путина? И почему качество нашей продукции ДО санкций было на том же уровне? Тоже из за Путина?
upset.gif

Смотрим по списку вашему. Сколько из того, что у Вашем списке производится на нашем сырье? И на нашем оборудовании?

Это не просто вопрос. Это важный вопрос. Потому что это влияет на цены.

Переходим плавно к молоку. Вы в курсе, сколько молока требуется на сыр?

Грубо говоря, на кило сыра требуется около 10 литров качественного молока.

Посчитайте теперь цену килограмма. И это только молоко. А еще амортизация оборудования, которое импортное, зарплаты, налоги и так далее.

И в итоге получается просто зверская цена килограмма сыра в районе 700 руб за кило.

Потому у нас все и напичкано пальмовым маслом. А с отсутствием конкуренции и вовсе сошло с катушек.

Далее. Если мы берем тот же пармезан, то ему нужно достаточное время созревания от года до трех. И нужна технология. Не просто так есть сырные "державы", славные сырами типа итальянский пармезан и так далее. Будут у нас так возиться? Не говоря уже, что под него нужно конкретно подходящее молоко.

У европейских, к примеру, аграриев есть доступ к дешевым кредитам и власти им более 30% молока компенсируют, кстати. У нас - копейки, если вообще.

Это вообще вкратце еще.

[^]
chmak
12.07.2018 - 21:32
3

Ярила

Цитата (Gdialex @ 12.07.2018 - 15:17)
Цитата (Maconn @ 12.07.2018 - 16:15)
Пальмовое масло останется в "разрешенных" продуктах зато, живем alk.gif

З.ы. На натуральное хозяйство переходить надо

Пальмуху добывают в странах, которые не вводили санкции против России. Так что тут этот вопрос не канает.

Интересно а нытики хоть сильно за свою попу пострадали от санкций продуктовых? А то все ноют, ноют. Но никто так и не сказал в чем он лично пострадал.

Маргиналы только шпалить попусту и умеют. faceoff.gif

Вообще похуй где его производят. Тупо запретить к ввозу это ебанное пальмовое масло. Так что этот вопрос канает.
Насчет нытья и кто как пострадал: Цены на ЖКХ, бензин, да хуй с ним бензин: на хлеб и молоко сука растут, и растут реально в магазине, а зарплаты растут толко в росстате и в телевизоре, плюс ко всему эти долбоебы в думе: НДС 20%, пенсия в 65, если тебе этого мало и ты это не замечаешь: тогда ты или просто долбоеб или купленный выблядок.

Это сообщение отредактировал chmak - 12.07.2018 - 21:46

[^]
ufo77
12.07.2018 - 21:36
-1

Ярила

мне похуй на контр санкции . как ел хлеб-колбасу-молоко и дешевое пиво . так и остался ассортимент . ничего не почувствовал .
только молочки и сосисок в Калуге больше местных появилось - это гуд

[^]
Darthlexx
12.07.2018 - 21:36
5

Генсек

Цитата
З.ы. На натуральное хозяйство переходить надо

нормального президента надо

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 12.07.2018 - 21:36

[^]
r6s
12.07.2018 - 21:43
-4

Ярила

Даже когда не было санкций я не мог купить себе ни хамон ни сыр какой нить за 2.5 тыс. ничего западного я себе позволить не мог. А те рублевские им похую живут в Италиях и там все жрут. О ком беспокоитесь?
И я не знаю что кто не может купить натурального?! Я покупаю российское и очень много сейчас качественного продукта. Полки в магазинах забиты всем что нужно до отказа.

[^]
xps
12.07.2018 - 21:45
6

Ярила

...

[^]
Teuton
12.07.2018 - 21:48
6

Ярила

Цитата (r6s @ 12.07.2018 - 21:43)
Даже когда не было санкций я не мог купить себе ни хамон ни сыр какой нить за 2.5 тыс. ничего западного я себе позволить не мог. А те рублевские им похую живут в Италиях и там все жрут. О ком беспокоитесь?
И я не знаю что кто не может купить натурального?! Я покупаю российское и очень много сейчас качественного продукта. Полки в магазинах забиты всем что нужно до отказа.

Я о себе беспокоюсь, как вариант. Потому что на продукты цены повысились и ощутимо. А качество сильно понизилось.

Если бы то, что вы называете натуральным, было бы реально натуральным, оно бы не стоило столько, Вы уж простите, если не могли себе сыр купить нормальный, то Вы уже, скорее всего, просто привыкли к такому вкусу.

[^]
woy
12.07.2018 - 21:49
3

Ярила

А потом говорят «пачиму Каддафи погнали, страна же в раю жила?!». Да если вот так единолично ухудшать людям рацион, самому питаясь омарами с икоркой дабы продлить жизнь себе на троне, то любой народ не выдержит. Ну... почти, любой...

[^]
grishcof
12.07.2018 - 21:50
0

Весельчак

Ни хуя ему не верю, но дай то бог чтобы кому то из деревни помогло.

[^]
Teuton
12.07.2018 - 21:51
4

Ярила

Цитата (agoragoran @ 12.07.2018 - 21:19)
Цитата
Ничего не хочу сказать... Только польские яблоки просто под другими этикетками лежат.
И это смешно грозить яблоками стране, у которой с Германией оборот более 100 млрд евро.

А насчет Турции))) Вы серьезно щас?) Почему не хотите посчитать, во что это обошлось НАМ? У которых на продукты взлетели цены?

Турок просто политически в своих интересах постоянно виляет, но советую не забывать, что Турция - страна НАТО.

СЗФО, если, что.
Польских яблок нет. (как житель Калининграда, могу отличить).
Помидоры покупаю краснодарские.
Турция страна NATO (у вас ошибка - North Atlantic Treaty Organization),
да , но после неудачного переворота и количество турок в Европе, тоже забывать не надо.
Про цены - х.з., мне хватает.

Простите... Покупаете краснодарские помидоры в Калининграде?

А ничего, что после запрета на турецкие подорожали вообще все?

Польские яблоки таки есть. Так же как и белорусские морепродукты. А свои яблоки в РФ продаются по ненормальным ценам.

[^]
xps
12.07.2018 - 21:52
0

Ярила

...

[^]
agoragoran
12.07.2018 - 21:53
-1

Ярила

Цитата
А потом говорят «пачиму Каддафи погнали, страна же в раю жила?!». Да если вот так единолично ухудшать людям рацион, самому питаясь омарами с икоркой дабы продлить жизнь себе на троне, то любой народ не выдержит. Ну... почти, любой...

Так а в чем проблема?
В Киеве моются в тазиках, воды нет.
Проезд в два раза.
Чему не майданим?

[^]
сергелектрик
12.07.2018 - 21:58
-1

девиатор

Цитата (Teuton @ 12.07.2018 - 21:28)

Смотрим по списку вашему. Сколько из того, что у Вашем списке производится на нашем сырье? И на нашем оборудовании?

Это не просто вопрос. Это важный вопрос. Потому что это влияет на цены.

Я думаю что макароны, гречка, молоко, картошка и мясо производятся из отечественного сырья.
Не специалист, но думаю что я прав.
Цитата
Переходим плавно к молоку. Вы в курсе, сколько молока требуется на сыр?

Грубо говоря, на кило сыра требуется около 10 литров качественного молока.

Посчитайте теперь цену килограмма. И это только молоко. А еще амортизация оборудования, которое импортное, зарплаты, налоги и так далее.

И в итоге получается просто зверская цена килограмма сыра в районе 700 руб за кило.

Потому у нас все и напичкано пальмовым маслом. А с отсутствием конкуренции и вовсе сошло с катушек.

Вы пишите про сыр в начале, но потом плавно съезжаете на "всё напичкано пальмовым маслом". В смысле- "всё напичкано"? Весь сыр или вообще любые продукты?

Цитата
У европейских, к примеру, аграриев  есть доступ к дешевым кредитам и власти им более 30% молока компенсируют, кстати. У нас - копейки, если вообще.

Это вообще вкратце еще.

Семья у которой я покупаю молоко рассказывали что 10 коров можно держать без уплаты налогов. Не знаю врут или нет.

Продукты производятся в России, во всяком случае я даже на упаковке чипсов вижу надпись что сделаны они у нас.
Вместо польских яблок- наши, вместо чужой картошки- родная, это чем плохо? Свои макароны- хуёво?

Мои соотечественники получают деньги, вместо иностранцев за рубежом- это хуёво?

Возможно сыр стал хуже, я не настолько гурман, меня и адыгейский устраивает (сразу скажу что в ЕС бывал много и часто, пробовал сыры у них, знакомый работает в Италии на сыроварне), нравится Сербский мягкий и люблю суп из "Дружбы".

Ладно,бог с ним, но что ещё стало хуёвым? Что мы,по вашему, ещё не умеем делать? Какие продукты потеряли в качестве?

[^]
xps
12.07.2018 - 21:59
5

Ярила

...

[^]
VoltOL
12.07.2018 - 22:00
1

Ярила

Цитата
Интересная такая штука ВВП по ППС(ввп взвешенное на внутренние потребительские цены)И этот показатель в РФ достаточно высок.
ВВП по ППС может по статистике и неплохо выглядит, вот только когда приезжаешь на Запад твои доходы пересчитываются в доллары, евро и мнение о своих доходах резко меняется. Если ты не олигарх, конечно. Да и доля России в мировой экономике заметно снизилась, ППС не спасает

[^]
agoragoran
12.07.2018 - 22:07
-4

Ярила

Цитата
ВВП по ППС может по статистике и неплохо выглядит, вот только когда приезжаешь на Запад твои доходы пересчитываются в доллары, евро и мнение о своих доходах резко меняется. Если ты не олигарх, конечно. Да и доля России в мировой экономике заметно снизилась, ППС не спасает

ваши доходы на западе пересчитывают?
Так работайте на западе, никто пересчитывать не будет, ну кроме налогов, у вас заберут 75 проц., не отказывайте себе ни в чем.

[^]
Teuton
12.07.2018 - 22:09
7

Ярила

сергелектрик
Цитата
Я думаю что макароны, гречка, молоко, картошка и мясо производятся из отечественного сырья.
Не специалист, но думаю что я прав.

Включаем туда цены на оборудование, как минимум и учитываем, что многие вещи для обслуживания и т.п. - по большей части опять же импортные.

Цитата
Вы пишите про сыр в начале, но потом плавно съезжаете на "всё напичкано пальмовым маслом". В смысле- "всё напичкано"? Весь сыр или вообще любые продукты?

Хотите сказать, я Вам проблему недостаточно объяснил? Пообщайтесь с сыроделами тогда.

У нас многая продукция, включая сливочное типа масло как раз в ту же степь ушла.

Где можно - уже везде, включая сгущенку. Читайте состав.
Цитата
Продукты производятся в России, во всяком случае я даже на упаковке чипсов вижу надпись что сделаны они у нас.
Вместо польских яблок- наши, вместо чужой картошки- родная, это чем плохо? Свои макароны- хуёво?

Вы удивитесь, наверное, для Вас будет откровением, что "Сделано в России" по большей части означает, что оно по большей части расфасовано просто тут, а сделано импортного сырья и на импортном оборудовании. Даже обертка будет привозная.

И про 10 коров... Вы понимаете, что в масштабах нормального обеспечения это вообще ничего толком? Речь идет о качественном пищепроме. Наше правительство такие условия не предлагает, зато просто отрезает страну от качественных продуктов.

Цитата
Возможно сыр стал хуже, я не настолько гурман, меня и адыгейский устраивает (сразу скажу что в ЕС бывал много и часто, пробовал сыры у них, знакомый работает в Италии на сыроварне), нравится Сербский мягкий и люблю суп из "Дружбы".

Сыр не просто стал хуже, а во сути валяется кусок пальмового масла в упаковке, продающийся по баснословным ценам учитывая его "качество".

И нормальный сыр - обычное дело на столе и в кухне тех же европейцев, это только у нас в этой текущей ситуации это "гурманство".

И если Вы ездили и ели, то должны чувствовать разницу.

Цитата
Ладно,бог с ним, но что ещё стало хуёвым? Что мы,по вашему, ещё не умеем делать? Какие продукты потеряли в качестве?

Какие продукты? Да то же масло, рыба, как минимум. Я молчу про всякие уловки типа упаковок не в литр, а в 950 мл и так далее.

И притом практически все сильно подорожало.

Это сообщение отредактировал Teuton - 12.07.2018 - 22:16

[^]
rodger32
12.07.2018 - 22:17
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 12.07.2018 - 21:16)

upset.gif

Потому нет, что даже в сраненькой управляющей компании руководителей трое...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22230
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх