Вербицкая: возможно, стоит включить церковнославянский в школьную программу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adzver
15.05.2018 - 08:32
4
Статус: Offline

Равнодушный циник.

Охуеть, просто охуеть

[^]
Обломофф
15.05.2018 - 08:33
5

Ярила

А что толку от этой церкви? Моя БЖ всё детство ходила по воскресеньям туда, в юности ходила и детей сейчас таскает по воскресеньям, при этом не против меня посадить или отжать квартиру. Хде выхлоп от поповских нравоучений??!

[^]
Voldemor
15.05.2018 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Andr83 @ 15.05.2018 - 08:00)
инициативу поддерживаю, церковнославянский более полный/объемный язык

сожги кампутер он от лукавого

[^]
Voldemor
15.05.2018 - 08:37
2

Ярила

Шах и мат мракобесы ибаные вам читайте внимательно....
кое что становится понятно из этого эксперимента

Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе осуществили пересадку памяти от одной морской улитки к другой через инъекцию специфических рибонуклеиновых кислот (РНК).
Статья исследователей опубликована в журнале eNeuro, сообщает
Лента.ру со ссылкой на EurekAlert!.
Ученые подвергали моллюсков рода Aplysia слабому воздействию электрического тока. В ходе каждой из двух сессий, разделенных 24 часами, биологи пять раз прикасались электродами к ноге улиток через каждые 20 минут. У животных выработался защитный рефлекс, выражающийся в сокращении мышц в течение 50 секунд при последующих контактах с электродами. У улиток в контрольной группе, у которых биологи не вызывали сенсибилизацию, длительность реакции на ток составила одну секунду.
Исследователи извлекали РНК, которая была накоплена в нервной системе животных, как получивших удары током, так и не сенсибилизированных. В первом случае, молекулы были введены в семь улиток, не прошедших процедуру воздействия током. Во втором случае, инъекции РНК также проводились моллюскам без выработанного рефлекса. Оказалось, что пересадка рибонуклеиновых кислот от сенсибилизированных улиток способствовала развитию у моллюсков в контрольной группе условного рефлекса продолжительностью 40 секунд.
Ученые выяснили, что за выработку рефлекса отвечают сенсорные нейроны, которые становятся возбудимыми в присутствии определенных РНК. По мнению исследователей, результаты показывают, что воспоминания хранятся в ядрах нейронов, где активируются специфические гены и синтезируются соответствующие рибонуклеиновые кислоты. Биологи считают, что в будущем данный метод может быть использован для восстановления воспоминаний, утерянных на ранних стадиях болезни Альцгеймера.

[^]
Шустов
15.05.2018 - 08:38
1

Ярила

Паки... паки... иеже херувимы... языками не владею, ваше благородие...

[^]
Koralex
15.05.2018 - 08:38
1

Ярила

Цитата (Kazafka @ 15.05.2018 - 05:10)
а интерестно професор какой бесполезной хуйни она)))

Профессор кислых щей.

[^]
Novosel2000
15.05.2018 - 08:39
1

Хохмач

Я только ЗА. Но вначале пусть все сотрудники мин образования сдадут экзамен по этому очень важному предмету.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stefpavel
15.05.2018 - 08:43
2

Балагур

лучше бы латынь предложила. молодежь сама в церковь не идет, а еще хуже для них то, что не несут в церковь деньги. скоро обяжут законодательно ходить в церковь и отдавать пожертвования... имхо

[^]
Voldemor
15.05.2018 - 08:49
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 15.05.2018 - 07:33)
Даёшь арабский ещё до кучи, а то непонятно, о чем там муэдзин с мечети орёт.

точно точно.....на шапке мономаха ведь арабская вязь и мало кто знает что мля шапка царя московии а прописано жить магометянами

[^]
catod
15.05.2018 - 09:04
0

Балагур

Ну какой церковнославянский... Школа вообще учить перестала... Ну или на нем астрономию преподавать. Тогда нормально будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Васком
15.05.2018 - 09:07
0

Юморист

Судя по комментариям, многие индивидуумы русского-то не знают. Вот что удумала, старая маразматичка.

[^]
ситроен
15.05.2018 - 09:12
1

ярила

-И какой же ты,отрок,чин имеешь?
-Мерчендайзером служу государю.
Примерно так?
Йобаные долбоёбы faceoff.gif

[^]
zsound
15.05.2018 - 09:12
2

Ярила

Обалденно. И это президент академии образования... ЖЕЛАЕТ. По мре так надо вернуть советскую систему образования (ну разумеется с поправками на сегодняшний день).... Экзамены...Оценки...
А для таких старух: курсы "Как научится самокритике" и "Первые признаки деменции у президентов академии образования"

[^]
aerostream
15.05.2018 - 09:14
0

Ярила

syshell
Вот с этим, пожалуй, согласен, там всё не проще чем в современном русском. Извод какой предлагают? Думаю, что о таких тонкостях речи не было.
В общем, я за то, чтобы учить можно было в большем количестве мест. Не только в воскреснике.

[^]
Denho
15.05.2018 - 09:18
2

Ярила

Лучше РУССКОМУ языку обучите детей, а не вводите бесполезные предметы отупляющие детей!!! Отмените ЕГЭ и тупейшие тестирования!

При найме только вчера, пришла девушка 21 год, дал заполнять рукописно анкету, я рыдал когда читал, смог осилить только 3 строчки, только строка "Гражданство", убила наповал сразу - расия! После "Образование" - вышие ....

И таких вот масса, стал сразу отсеивать на встрече, прося заполнить анкету от руки, а я мол через 15 мин подойду и продолжим.... Теперь мне хватает этих 15 минут, чтоб не тратить больше времени на дебилов! Простите, накипело.... Какие там уроки религии, церковного языка и прочего идиотизма!? Верните твари образование с уроками русского языка и литературы, математики и физики, химии и биологии как основные и обязательные с увеличением времени, а все остальные относящиеся к религии - по желанию!!! Своего подрастающего ребенка и если все сложится и второго, буду ограждать от этого и обучать так, как учили меня предоставляя максимум информации, т.к. не хочу чтоб мой ребенок рос дебилом!

Это сообщение отредактировал Denho - 15.05.2018 - 09:18

[^]
AlHighlander
15.05.2018 - 09:21
2

Ярила

Цитата
резидент Российской академии образования профессор Людмила Вербицкая призвала подумать над идеей о включении уроков церковнославянского языка в школьную программу.

Поддержу профессора!
Я вообще не понимаю, нах@я крепостным образование? Выйдет дьяк, зачитает повестку из военкомата и точка. Новости из России ВСЕГДА только хорошие (а других при Путине - и быть не может), газеты/книги население не очень-то и читает.

Послушали диктора, а бумагу нужную и барин сможет написать.

Советская власть за 5 лет подняла уровень грамотности с 15 до 95% относительно царской.
Царская власть предлагает понизить уровень грамотности с 95% до 15. Все логично, чё.

[^]
Jazz36
15.05.2018 - 09:21
0

Удиёфил

мне порой кажется, что у наших чиновников негласное соревнование с хохляцкими.
кто больше дебил.
ну вот на хера с пустой башкой рот раскрывать?

[^]
metallihead
15.05.2018 - 09:31
0

Юморист

возраст...ей бы когнитивные функции оценить

[^]
ProstoSacha
15.05.2018 - 09:34
1

Шутник

А не легче ли было просто вернуть образование какое было при СССР? Здесь многие не очень хорошо относятся к СССР но образование тогда было наилучшим. А самое главное это были учебники везде одинаковые не то что сейчас.

[^]
darkest
15.05.2018 - 09:35
1

Странник

Попадалась заметка, что группа студентов Иерусалимского университета изучавших старославянский язык и по остальным предметам показывали лучшее усвоение материалов по сравнению с остальными студентами.

Академик Бехтерев всю жизнь посвятил изучению мозга человека. В ходе исследования выяснилось, что головной мозг, как любой компьютер, работает на особых системных языках, заблокированных по понятным причинам от пользователя. Однако анализ доступных языковых фактов позволяет вскрыть системные языки и, следовательно, снимать информацию с системных файлов мозга. Как оказалось, в качестве системных языков наше подсознание использует языковую пару: реальные арабский и русский языки, независимо от нашей этнической принадлежности...

Выставленное в музеях старинное русское вооружение сплошь и рядом покрыто АРАБСКИМИ надписями. Современные историки стараются убедить нас, будто «средневековые арабы» буквально завалили Русь своим вооружением, которое русские воины гордо носили на себе, якобы совершенно не понимая смысла мудреных арабских письмен, начертанных на их щитах, доспехах и мечах. Шли в бой и умирали под какими-то якобы совершенно им чуждыми и непонятными религиозными формулами и молитвами. Картина совершенно нелепая! Русские воины той эпохи прекрасно понимали, что было написано на их оружии, потому что на Руси до середины XVII века было в ходу несколько алфавитов и языков, в т. ч. и считаемый сегодня арабским.

Знаменитые дневники Афанасия Никитина на треть написаны на арабском языке.Текст начинается словами «За молитву святых отец наших, Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя раба своего грешнаго Афонасия Микитина сына». Т. е. текст написан ПРАВОСЛАВНЫМ человеком. В основном «Хожение» написано по-русски, однако время от времени Афанасий Никитин свободно и гладко переходит на тюркский или даже на арабский язык. Затем, столь же гладко, возвращается к русскому языку. Очевидно, что он, как и его читатели, знает несколько языков. Но не в этом главное. Главное то, что тюркский или арабский язык используется Афанасием Никитиным для РУССКИХ ПРАВОСЛАВНЫХ МОЛИТВ!

[^]
ФРУНЗИКДЖАН
15.05.2018 - 09:36
0

Приколист

Цитата (OBrian @ 14.05.2018 - 19:04)
Президент Российской академии образования профессор Людмила Вербицкая призвала подумать над идеей о включении уроков церковнославянского языка в школьную программу.

"Мы с вами прекрасно знаем, что когда здесь, в храме Христа Спасителя заседал первый президиум Общества русской словесности, представитель президента в Центральном федеральном округе (Александр Беглов) высказал такое предложение: а не нужно ли подумать над тем, чтобы церковнославянский язык изучался в школах", — сказала Вербицкая на презентации первого тома "Большого словаря церковнославянского языка Нового времени" в храме Христа Спасителя.

Она полагает, что это предложение "очень интересное", потому "над ним нужно подумать". Очень многие слова этого языка перекочевали в современный русский язык.

"У нас совершенно другие дети — умные, разумные, с компьютером. Они смогут это освоить, и это было бы прекрасно, потому что церковнославянский язык — это совершенно особый язык", — добавила она.

Церковнославянский язык сейчас является богослужебным языком Русской православной церкви. До революции церковнославянский язык, наряду с Законом Божием, изучали в начальных классах.

отсюда

И еще интересный тест Хорошо ли вы знаете церковнославянский язык?

Я за ! Если в школьную программу введут на выбор старослвянский , арабский , тибетский , индусский , иврит и армянский церковный - грабар.

Пы.сы. сарказм

[^]
Краснодарец
15.05.2018 - 09:42
1

Ярила

Учёный состав безумен в своём профессионализме! Если бы например археолога сделать президентом он бы запретил жить на этой земле что бы не разрушились подземные ценности. А учёный архивист заебал бы всех сохранением все без исключения бумаг ибо они могут когда то кому то пригодится для научного анализа! Может быть.

[^]
St6por
15.05.2018 - 10:06
0

НеЯрила

а шо это за академия такая? типа РАЕН в которой гробовой академиком был?

[^]
guvijur
15.05.2018 - 10:18
1

Ярила

В принципе, я не против, чтоб дети изучали язык предков (славянский), но в качестве какого-нибудь факультатива. Однако, я точно знаю, что зла от этого может быть на много больше, чем пользы. Чем вы предлагаете пожертвовать ради изучения церковнославянского?! Может математикой или физикой?
Мы итак возвращаемся в какое-то дикое средневековье, а что дальше будет? Полагаю, что каждый день в школах будет начинаться с молитвы и "Боже царя храни"...
Жуть.

[^]
ATDNSHINC
15.05.2018 - 10:25
0

Юморист

Для церковно-приходских школ можно ну и духовные семенарии и тп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21305
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх