Четырехлетний мальчик умирает от укуса гадюки в Волгограде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SquaLL
2.05.2018 - 14:29
5
Статус: Offline

Инженер патологий

Опять создали говновброс и нагнали школоту в тему хуйню нести. Гадюка! айяйяй как страшно! Антидоты развалили полимеры просрали! Тьфу, бля, уёбки. В моём детстве мы гадюк ловили и делали из них пиздатые напульсники, а не по интернетам шарились.

[^]
Baldy
2.05.2018 - 14:32
5

Землянин

Цитата (Пенzионер @ 2.05.2018 - 14:23)

Удивляюсь людям.Вот ты работаешь в аптеке и все знаешь...скажи, что простые люди мало сведующие в антидотах, вот так могут побежать и купить? Может это должны ( точнее обязаны) сделать специалисты, врачи, скорая помощь. Что все простые могут легко понять, кто и что меня укусил? Проверил он в аптеках....если матери точно сказать, где и что купить, выписать рецепт, то она думаю сломя голову понесется...это у тебя болезнь головы. специалист фигов.

Люди могут побежать и купить антигистаминный препарат и дать тройную дозу пострадавшему, одновременно вызывая скорую или везя в больницу. Некоторые вообще ко врачам не обращаются. Сыворотки ставит врач под наблюдением, потому как писали уже, что может быть реакция на эту сыворотку и человек погибнет не от яда змеи , а от сыворотки. Возьмешь на себя ответственность , сделаешь укольчик своему близкому в случае чего, не имея опыта и как выяснилось знаний?

[^]
oldpipe
2.05.2018 - 14:32
2

Ярила

Цитата (syshell @ 2.05.2018 - 16:23)
Цитата (oldpipe @ 2.05.2018 - 14:03)
Кобры вроде в Средней Азии не водятся. Сам встречался в горах с гадюками, стрелками, эфой и щитомордниками. Щитомордников слышно, у них своеобразные трещотки на хвостах. Если тихо идешь можно услышать. Эфа самая опасная, антидота от нее не было у местных фельдшеров, только у реанимационных машин скорой помощи.

Я лично не сталкивался со среднеазиатскими змеями. Только читал про экспедиции в южный Узбекистан в книжках Аркадия Недялкова, - он сам профессиональный "ловец змей" и хороший писатель. Помню, что кобр он точно ловил.
Про эф он писал примерно то же самое, что и Вы.

Меня учили первой помощи при укусе змеи, нужно сразу после укуса из ранки отсасывать яд. Если есть ранки во рту или кротовоточащие десны, тогда через обычный пакет. Потом принять лежачее положение и пить много воды. Ну и звонить в скорую. Соседа который нас водил по горам кусали гадюки пару раз. Меня один раз укусила фаланга, просто обработали место укуса, отлежался сутки, покололи антибиотики и все.

[^]
mokmor
2.05.2018 - 14:33
5

Юморист

Цитата (Пенzионер @ 2.05.2018 - 14:13)

И лично для электрика....много работал на производствах и на стройках...и всегда там были аптечки, носить с собой даже как то в голову не приходило.  Ты б еще на прицепе скорую помощь за собой таскал.

Мне проще и надежнее расчитывать на себя, а не устраивать нытье в стиле "вы все плохие, мневсевокругдолжны". Что там в производственной аптечке мне пох, я ее не комплектовал, сроки годности неизвестны, может там одна зеленка лохматого года высохшая, потому у меня своя аптечка, помогу и себе, и окружающим, если понадобится.
Таскать не тяжело, не аптечный склад все таки, только лейкопластыри, мирамистин, ИПП парочка, жгут и таблетки(лоперамид, миг 400 и суточная доза от давления, так как гипертоник). Достаточно для первой помощи при травме smile.gif все умещается в небольшой подсумок. Таскать с обедом и чаем не обременительно, почти не весит ничего. На работе рюкзак с этим всем лежит в каморке, где переодеваемся и обедаем. Что такого в этом сложного и неподъемного?

Ну вот, ради наглядности сфоткал:
http://www.yapfiles.ru/show/1920155/2.jpg.html
http://www.yapfiles.ru/show/1920156/1.jpg.html

Это сообщение отредактировал mokmor - 2.05.2018 - 15:18

[^]
Stranix
2.05.2018 - 14:38
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Stranix - 2.05.2018 - 14:47

[^]
NikolayLis
2.05.2018 - 14:43
0

Ярила

слыхал что с сывороткой не всё так просто, она тоже не полезна для здоровья так сказать, и не факт что обязательно надо вводить, а то может хуже стать, но не спец- точно не знаю.. мне другое интересно, предположим её таки нет в станице.. до Волгограда около 160км, в чём проблема?! у меня до дачи столько- ти часа неспешной езды, в одну сторону правда, но всё же.
деда много раз кусала в ростовской области, большую часть в детстве - живой.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 2.05.2018 - 14:44

[^]
АРИКЕ
2.05.2018 - 14:47
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 2.05.2018 - 12:12)
Цитата (OlanaBy @ 2.05.2018 - 12:05)
у нас на даче полны-полно ящериц. И змей хватает, ужи в основном, но бывают и гадюки. Года 2-3 назад по весне собирала сухую траву, из нее ящерицы выбегают и прячутся в других зарослях, не особо страшно. А тут смотрю- хвост торчит такой крупный, я мужу кричу "смотри, смотри какая большая" он с лопатой и подошел смотреть, а я траву давай раздвигать. А там гадючка небольшая ...бррр... ладно муж с лопатой был, а я вдруг стала резкой как понос. До сих пор издевается и рассказывает историю "как моя жена змею за хвост поймала".

Змея не нападает первой (кроме гюрзы и тропических тварей).
Так что надо топотать посильнее - змея свалит.

А у тебя шаг легкий...

Это точно, топайте сильнее - особенно если по траве идёте на пляж в к/нить шлёпанцах - змеи глухие - уползёт подальше...
Небесполезно котов держать, сибирских особенно - у соседа был такой - жрал гадюк за милую душу, лютый котяра был - и нам всем хорошо, за что кот поощрялся соответственно.

[^]
valof
2.05.2018 - 14:54
4

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 2.05.2018 - 14:43)
слыхал что с сывороткой не всё так просто, она тоже не полезна для здоровья так сказать, и не факт что обязательно надо вводить, а то может хуже стать, но не спец- точно не знаю.. мне другое интересно, предположим её таки нет в станице.. до Волгограда около 160км, в чём проблема?! у меня до дачи столько- ти часа неспешной езды, в одну сторону правда, но всё же.
деда много раз кусала в ростовской области, большую часть в детстве - живой.

Он не точ то не полезна. Бывают люди с повышенной чуствительностью к конскому белку. И тут последствия ввода сыворотки могу быть необратимы, вплоть до летального исхода.

[^]
Kislota
2.05.2018 - 14:59
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 2.05.2018 - 09:56)
Если в Волгограде, огромном городе нет антидота, я хз что в маленьких городках творится.

да ты посмотри какой в стране бардак cry.gif

[^]
Dancerrr
2.05.2018 - 15:00
8

Ярила

Цитата
Удивляюсь людям.Вот ты работаешь в аптеке и все знаешь...скажи, что простые люди мало сведующие в антидотах, вот так могут побежать и купить? Может это должны ( точнее обязаны) сделать специалисты, врачи, скорая помощь. Что все простые могут легко понять, кто и что меня укусил? Проверил он в аптеках....если матери точно сказать, где и что купить, выписать рецепт, то она думаю сломя голову понесется...это у тебя болезнь головы. специалист фигов.

1. Именно поэтому сыворотка + антибиотики - это РЕЦЕПТУРНЫЕ средства. Ибо НЕХЕРА заниматься самолечением - только хуже сделаете.
2. Первую помощь оказал фельдшер из местного ФАП. Он все сделал правильно. В обл.больнице парень оказался через 5-6 часов. Поверь, там нет врачей-убийц, если ребенок поступает в тяжелом состоянии - его будет осматривать врач уровня завотделением. Если в больнице решили не колоть сыворотку - значит была причина.
3. Сыворотка даже в Волгоградском регионе вряд ли востребована более чем 10-15 ампул на сезон - никто не будет ее держать в каждом ФАПе. ФАПов в Волгограде и области - не менее 500. Плюс еще сотня больниц. Держать 600-700 ампул сыворотки, когда надо 10 на всю область - это идиотизм и расточительство. Через 2 года ты эти 600 ампул спишешь как просрочку и еще заплатишь деньги за уничтожение.

Цитата

Люди могут побежать и купить антигистаминный препарат и дать тройную дозу пострадавшему, одновременно вызывая скорую или везя в больницу. Некоторые вообще ко врачам не обращаются. Сыворотки ставит врач под наблюдением, потому как писали уже, что может быть реакция на эту сыворотку и человек погибнет не от яда змеи , а от сыворотки. Возьмешь на себя ответственность , сделаешь укольчик своему близкому в случае чего, не имея опыта и как выяснилось знаний?

Плюсую. А после того, как твой подопытный родственник загнется от твоего лечения - ты, мало того, что будешь жить с осознанием вины за смерть близкого из-за собственной глупости. Так ты еще будешь пару лет жить между прокуратурой и судом по обвинению в халатности и непреднамеренном убийстве.

Это сообщение отредактировал Dancerrr - 2.05.2018 - 15:03

[^]
Tati1986
2.05.2018 - 15:02
-5

Ярила

Цитата
Чтобы тема ушла в платину, естественно.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1780757.html Вперед, здесь интереснее. И на платину посмотри.

[^]
Tati1986
2.05.2018 - 15:09
-3

Ярила

Цитата
ФАПов в Волгограде и области - не менее 500. Плюс еще сотня больниц.

Где? В Волгоградской области такое количество? Ку ку совсем что ли?

[^]
СветаЛана
2.05.2018 - 15:10
5

Ярила

SquaLL
Цитата
Опять создали говновброс и нагнали школоту в тему хуйню нести.

считаю, что этих журнашлюх надо лишать удостоверений, лицензий, мандатов или что у них там? - и изгонять из профессии с позором. Тема скоро в платине будет faceoff.gif

[^]
Tati1986
2.05.2018 - 15:11
-3

Ярила

Цитата
Тема скоро в платине будет

Это больше всего беспокоит?

[^]
syshell
2.05.2018 - 15:12
5

Йохан Палыч

Tati1986
Родной, давай-ка я сам буду решать что именно мне интересно, а что - нет.
Например, в данной теме есть мега-вменяемые комментарии, полезные ссылки, соображения и практические советы. Да, всё это на фоне откровенного мусора, срача и "мыфсеумрём". Но они стоят того, чтобы их прочитать.
А по твоей ссылке - тупой неинформативный межгендерный срач.

Это сообщение отредактировал syshell - 2.05.2018 - 15:12

[^]
Gtlfyn
2.05.2018 - 15:12
1

всех убью, один останусь

Цитата (СветаЛана @ 2.05.2018 - 15:10)
SquaLL
Цитата
Опять создали говновброс и нагнали школоту в тему хуйню нести.

считаю, что этих журнашлюх надо лишать удостоверений, лицензий, мандатов или что у них там? - и изгонять из профессии с позором. Тема скоро в платине будет faceoff.gif

а чего лишать говноблогеров?

[^]
Tati1986
2.05.2018 - 15:16
-2

Ярила

Цитата
Например, в данной теме есть мега-вменяемые комментарии, полезные ссылки, соображения и практические советы. Да, всё это на фоне откровенного мусора, срача и "мыфсеумрём". Но они стоят того, чтобы их прочитать.

Ну хоть вы что-то поняли с темы....

[^]
maxas33
2.05.2018 - 15:18
4

Ярила

Цитата (Тангут @ 2.05.2018 - 13:51)
Поясняю. Лет 6 назад собирался в Карелию. Там гадюк пруд пруди. Потому поискал сыворотку-антидот, чтобы взять с собой. А вот хрен вам!!! Мне сказали в аптеке, что производство сыворотки-антидота в России ПРЕКРАЩЕНО!!!!!!
Герпетологическая служба вроде тоже развалена.
Вот такие итоги....

Вводить сыворотку самому в лесу после укуса обыкновенной гадюки?!
Вы смелый человек. Ну или врач реаниматолог.

Почитайте возможные осложнения при введении сыворотки ( и встречаются они гораздо чаще, чем смерть или серьёзный вред здоровью после укуса обыкновенной гадюки), посмотрите какое лечение применяется при анафилактическом шоке и поймёте, чего вы возможно избежали...

[^]
syshell
2.05.2018 - 15:20
5

Йохан Палыч

Цитата (Gtlfyn @ 2.05.2018 - 15:12)
а чего лишать говноблогеров?

Возможности размножаться. Жаль, что это противозаконно...

[^]
ZloyCoyot
2.05.2018 - 15:20
-3

Ярила

Цитата (chak @ 2.05.2018 - 09:51)
Цитата (adnis @ 2.05.2018 - 09:50)
Как так бля, нет антидота?????? Неужели на целый город нет ни одной ампулы. У нас как всегда, как только сезон чего-нибудь подходит, а у нас нихуя и не готово, как всегда все подкрадывается неожиданно, причем с каждым годом все неожиданнее и неожиданнее, то зима, то паводки, то лесные пожары, нашествие клещей, змей.

Дык, живём же в стране, где сенаторы и депутаты призывают ваще отказаться от лекарств и лечиться корой дуба... faceoff.gif

И посему вопрос- за кого голосовали постардавшие? И кемеровцы? И волоколамцы? Сейчас конечно путриоты как всегда заминусят, ведь не царь плохой, а бояре. Да и похуй уже на вас, хоть все передохните, не жалко уже никого.

[^]
MiguelBarbuda
2.05.2018 - 15:22
2

Команданте

Совсем ебанулись? Вот, блять, меньше 500 рублей стоит.

[^]
term2002
3

Хохмач

Яп предсказуем как результат поноса. Тему не читал, но вангую, что очередной говновброс. Готов принять минусов, если не прав.

Это сообщение отредактировал term2002 - 2.05.2018 - 15:24

[^]
maxas33
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.05.2018 - 14:03)
Цитата (syshell @ 2.05.2018 - 15:26)
Цитата (Faces @ 2.05.2018 - 13:18)
Кстати, в Азии(узбекистан,таджики,кыргызстан)есть поговорка - убил змею,сделал доброе дело. За  базар отвечаю!

Там другие змеи. Эфы, гюрзы, кобры. Агрессивные и опасные твари. Такая укусит - и ты без пяти минут труп, если срочно не оказать помощь.
В тот же Узбекистан во времена СССР экспедиции для отлова в серпентарии организовывали. Лекарства делали из яда.

Кобры вроде в Средней Азии не водятся.

Ещё как водятся. Даже вид есть такой: Среднеазиатская кобра.
Лично я со школы помню.
Но я всерьёз увлекался биологией...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%...%B1%D1%80%D0%B0

[^]
maxas33
2.05.2018 - 15:27
3

Ярила

Цитата (BaalBes @ 2.05.2018 - 14:09)
А за 1500 можно заказать доставку любого количества препарата в специальной сумке-рефрижераторе в пределах любой области из райцентра. В частности у знакомых дача где-то на границе тверской и псковской областей. Ну, как дача. Скорее домик в деревне, по наследству доставшийся. И гадюк там водится хренова туча. Ну так вот в той деревне, скооперировавшись с соседними, давным давно раз в год заказывается оптовая поставка этой самой сыворотки, из расчёта чтобы на каждый дом по упаковке с ампулами. Привозят из Пскова, затем развозят по домам до каждой калитки. В итоге каждому дому упаковка встаёт где-то в 550 рублей, с учётом оптовой скидки и доставки в специальном "каблуке" переоборудованном под холодильник.
Так что если в каком-то населённом пункте проблема со змеями настолько велика, что они периодически заползают в дом, то имеет смысл самому о себе позаботиться.

Жесть, если честно...

Представляю, что может быть, если жители сами будут вводить себе сыворотку после укуса гадюки или змеи похожей на гадюку.
В садовом домике, блин...

Вот потом и появятся статьи: врачи убийцы не смогли спасти человека после укуса гадюки.

Это сообщение отредактировал maxas33 - 2.05.2018 - 15:32

[^]
Egorka2010
2.05.2018 - 15:45
-1

Еретик

Не знал что в 21 укус гадюки это серьезная проблема

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51809
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх