А тем временем Россия увеличила импорт пальмового масла в январе-феврале на 36,7%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igafum
21.04.2018 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 1611
и че? оно хотя бы натуральное!
 
[^]
marlboro1983
21.04.2018 - 22:03
-1
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 7279
Цитата (Karat7 @ 21.04.2018 - 21:58)
Нужно же из чего-то отечественный Пармезан делать biggrin.gif

Ты где нить видел, чтобы пармезан готовилии?
Тебе, что, не нравится замена пармезана в ЕС?
 
[^]
phelina
21.04.2018 - 22:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (trischa @ 21.04.2018 - 20:11)
любопытство biggrin.gif почему не портится?
и простокваша - это не скисшее молоко, ваще-то)))

Портится, как и любой другой продукт. Как только вы открываете упаковку с ультрапастеризованным или с ультрастерилизованным молоком, туда попадают всякие разные бактерии, которые начинают плодиться и размножаться. А поскольку эти бактерии не молочнокислые, а всякие гнилостные, то молоко не скисает, а прогоркает и загнивает.

Вам лично уже не в первый раз объясняется суть пастеризации и стерилизации, которую обычно помнят даже со школьного курса, а вы все равно рассказываете об ужасах нескисающего молока. Банки с консервацией у вас вообще священный ужас вызывают? А консервы длительного хранения хуже цианида?

Хотите, чтоб молоко скисало, закиньте туда закваску, ложку сметаны, йогурта, простокваши.

 
[^]
EminST
21.04.2018 - 22:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.18
Сообщений: 1034
Пальмовое масло полезно. В нём меньше насыщенных жиров. Другое дело, что с его помощью производители лгут потребителям, особенно в молочных продуктах.
 
[^]
MGuseni4ka
21.04.2018 - 22:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 3249
Елисей
Цитата
в нормальном обществе интернета, "кремлебот" давно означает умного, успешного в жизни человека, который может рассуждать на любые интеллектуальные темы, которые всякому быдлу не по уму-разуму. и кого ты хотел обидеть, кроме себя самого

в нормальном обществе кремлебот означает продажного человечишку, который как флюгер, за 30 серебряников строчит посты, выгодные начальству . Сегодня может одно писать, завтра - диаметрально противоположное.

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 21.04.2018 - 22:17
 
[^]
Тративали
21.04.2018 - 22:16
2
Статус: Offline


сам себе на уме

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 2938
Цитата (EminST @ 21.04.2018 - 22:04)
Пальмовое масло полезно. В нём меньше насыщенных жиров. Другое дело, что с его помощью производители лгут потребителям, особенно в молочных продуктах.

1. Оно вредно для здоровья. Ведёт к атеросклерозу, болезням сердца и может провоцировать онкологию. Ряд экспертов утверждают, что пальмовое масло полезнее животного: в нём не может быть вредного холестерина. В Европе активно делают диетические продукты на основе «пальмы». «Но в странах Евросоюза разрешается применять в пищевой промышленности пальмовое масло с перекисным числом 0,5. Для России допустимый показатель - 10. Чем выше перекисное число, тем хуже масло. Во всём мире такое масло считается техническим, а мы его едим!»

2. Оно лишает нас полезных веществ. Сегодня пальмовое масло повсюду (см. инфо­графику). «Растительный жир», «кондитерский жир», «растительный заменитель жира» - это всё о нём. Им заменяют хорошие и полезные компоненты продуктов питания, и в итоге человек недополучает питательных веществ и витаминов тех же молочных продуктов - ни кальция, ни микроэлементов. Рацион на одной «пальме» крайне скудный.

3. Оно помогает нас обманы­вать. Использованное для фальси­фикации, оно не обработано должным образом и вовсе не пригодно в пищу. У легального пальмового масла ГОСТ чётко прописывает допустимое содержание пестицидов, токсичных элементов и радио­нуклидов, говорит, что оно должно быть дезодорированным и рафинированным. Например, ГОСТ требует хранить пищевое пальмовое масло в канистрах из нержавейки. Но сырьё для фальсификата чаще всего наливают в пластиковые, не предназначенные для этого баки. В левом масле обычно присутствуют тяжёлые металлы: мышьяк, кадмий, свинец и ртуть, а также непищевая химия.

4. Оно помогает нас обкрадывать. На самом деле продукты с пальмовым маслом стоят в разы дешевле натуральных.

My Webpage



А тем временем Россия увеличила импорт пальмового масла в январе-феврале на 36,7%
 
[^]
ТантуМВердЕ
21.04.2018 - 22:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 899
Вернемся к вопросу о качестве сыров.
Оно повысится? hi.gif
 
[^]
CyxoeBинo
21.04.2018 - 22:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 1296
Пойду куплю пальмового масла - говорят на нём картофан жарить классно...
А вообще основная часть этого масла идёт в ширпотреб кондитерку - печенье, тортики копеечные и прочие развесные вафли.
В молочке оно там и в хуй не нужно..
если только в сыр стоимостью 50 рублей за тонну.
 
[^]
NamemaN
21.04.2018 - 22:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 3974
Цитата (Тративали @ 21.04.2018 - 22:16)
1. Оно вредно для здоровья. Ведёт к атеросклерозу, болезням сердца и может провоцировать онкологию.

Но куда менее вредно, чем жиры содержащиеся в молоке. Т.е. если основная задача - забота о здоровье, то лучше таки есть его, а не сливочное масло, про какое-нибудь сало я уж и не говорю.
Другое дело вкус, а по вкусу натуральный сыр и сливочное масло таки куда вкуснее.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 21.04.2018 - 22:25
 
[^]
makahito
21.04.2018 - 22:24
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (NamemaN @ 21.04.2018 - 22:01)
Цитата (makahito @ 21.04.2018 - 21:27)
Цитата (NamemaN @ 21.04.2018 - 21:08)
Не понимаю откуда эта паника по поводу пальмового масла. Это растительное масло, оно для человека менее вредно, чем жиры животного происхождения. Опять же стоит не дорого.

Но вот то, что некоторые производители продукты изготовленные с использованием пальмового масла выдают за сыр к примеру - это реальная проблема, потому что это уже фальсификат, обман, а человек имеет право знать что именно он покупает. Таких производителей нужно серьезно наказывать.

Повторюсь, проблема с такими продуктами не в том, что они вредные, натуральный сыр вполне возможно что повреднее будет, а в том что это обман, введение покупателя в заблуждение.

Паники нет, есть просто ощущение что нас наебывают. Я вот помню вкус советского сливочного масла (особенно любительского. Вологодское в деревянных бочечках, это вообще что-то). я помню вкус плавленного сыра Виола, сделанного в Финляндии (исчез после последнего кризиса, теперь делают где-то у нас, полное дерьмо). Не буду перечислять остальные продукты, мы все, надеюсь, в одной стране живём.
Я помню как 20 с лишним лет назад ходил в молочную кухню, это было при Боре, кстати. Я хз как сейчас делают ту же агушу. Она принадлежит Пепсико.
Я просто считаю, что тот кто хвалит эту дрянь, должен это есть сам и кормить своих детей, иначе попахивает пиздобольством. А если этот человек так и делает, ну ...
не буду писать ничего обидного.
Не понимаю этих защитников. Ну кто им будет платить? Кому они нужны? Может просто любовь к полемике.

Если под видом сливочного масла продают пальмовое - то безусловно наебывают.

На счет виолы, я хз, сто лет не покупал, в 90-х родители периодически вроде такое брали, это не то масло, которое и в морозилке толком не замерзает? Если это, то я бы усомнился в его натуральности.

Реальный выход вижу только один, по вкусу все ж таки натуральное масло от пальмового отличается. Соответственно находить конкретных производителей которые выпускают натуральное сливочное масло и покупать только их продукцию.

А кто там чего хвалит мне лично пофиг, я беру то что мне нравится, а не то что кто то хвалит. Я писал исключительно о вреде здоровью, пальмовое - это обычное масло растительного происхождения, а подобные жиры считаются менее вредными чем животного происхождения (ну кроме рыбьего жира).

во первых я писал о плавленном сыре виола, а не о масле. Во вторых я большой любитель масла. Перепробовал все сорта, за исключением совсем уж бомжатских.
Ну нет такого масла, как даже в 90-е, просто нет.
 
[^]
NamemaN
21.04.2018 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 3974
Цитата (makahito @ 21.04.2018 - 22:24)
во первых я писал о плавленном сыре виола, а не о масле. Во вторых я большой любитель масла. Перепробовал все сорта, за исключением совсем уж бомжатских.
Ну нет такого масла, как даже в 90-е, просто нет.

Ну не знаю, у нас в местных магазинах вполне продается хорошее масло. Впрочем я не могу себя назвать таким уж зверским ценителем, способным на протяжении 20 лет помнить малейшие оттенки вкуса.
Но масло не особо и сложный продукт, его можно и самому сделать, пробовал хорошее самодельное, где никакого пальмового нет по определению, от нормального магазинного, которое обычно и покупаю какой то заметной разницы не обнаружил.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 21.04.2018 - 22:31
 
[^]
sdawww
21.04.2018 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 2906
А говорите плохо живем, заморское масло каждый день трескаем!
 
[^]
Makcimus
21.04.2018 - 22:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 613
Цитата (marlboro1983 @ 21.04.2018 - 20:39)
Цитата (Тараканиус @ 21.04.2018 - 20:10)
Цитата (дядяГеня @ 21.04.2018 - 19:29)
Слава Богу я в деревне живу - а горожан жалко... хотя я бы не сказал что на крестьянскую продукцию ажиотаж был...
Видно 76% вся эта продукция устраивает.

а где эта продукция? в пятёрочках и магнитах , не видел. а топать на рынок в 6-8 вечера после работы не возможно.

а на рынках, что качественные продукты, которые прошли проверки?

gigi.gif с базаром не путаешь? На рынках уже давно своя лаборатория. На каждый продукт сертификация, на тушу печать ставится. Или если типа рынок, то там свои правила и законы?
 
[^]
trischa
21.04.2018 - 22:45
-2
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4466
Цитата (phelina @ 21.04.2018 - 22:04)
Цитата (trischa @ 21.04.2018 - 20:11)
любопытство  biggrin.gif почему не портится?
и простокваша - это не скисшее молоко, ваще-то)))

Портится, как и любой другой продукт. Как только вы открываете упаковку с ультрапастеризованным или с ультрастерилизованным молоком, туда попадают всякие разные бактерии, которые начинают плодиться и размножаться. А поскольку эти бактерии не молочнокислые, а всякие гнилостные, то молоко не скисает, а прогоркает и загнивает.

Вам лично уже не в первый раз объясняется суть пастеризации и стерилизации, которую обычно помнят даже со школьного курса, а вы все равно рассказываете об ужасах нескисающего молока. Банки с консервацией у вас вообще священный ужас вызывают? А консервы длительного хранения хуже цианида?

Хотите, чтоб молоко скисало, закиньте туда закваску, ложку сметаны, йогурта, простокваши.

неск.страниц назад писала - молоко не киснет и вообще никак не изменяется после нарушения целостности упаковки, даже по истечении месяца(уехали и забыли), и пофигу что хранилось в холодильнике - вот что странно
и причём тут "священный ужас" перед стерилизацией?! прекрасно помню натуральное коровье, которое кипятилось и после могло спокойно прокиснуть, а не сгнить. исходя из собственного опыта сравниваю и удивляюсь, что не так с молоком сейчас. типа, афигеть какое классное стало - чот не верится

зы: ту же тушенку вы бы тоже есть не стали, если бы она открытая пролежала 3-4 недели ;) эт к слову о цианиде
 
[^]
trischa
21.04.2018 - 22:46
1
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4466
Цитата (ТантуМВердЕ @ 21.04.2018 - 22:19)
Вернемся к вопросу о качестве сыров.
Оно повысится? hi.gif

само собой biggrin.gif
 
[^]
exoricst
21.04.2018 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (trischa @ 21.04.2018 - 22:45)
Цитата (phelina @ 21.04.2018 - 22:04)
Цитата (trischa @ 21.04.2018 - 20:11)
любопытство  biggrin.gif почему не портится?
и простокваша - это не скисшее молоко, ваще-то)))

Портится, как и любой другой продукт. Как только вы открываете упаковку с ультрапастеризованным или с ультрастерилизованным молоком, туда попадают всякие разные бактерии, которые начинают плодиться и размножаться. А поскольку эти бактерии не молочнокислые, а всякие гнилостные, то молоко не скисает, а прогоркает и загнивает.

Вам лично уже не в первый раз объясняется суть пастеризации и стерилизации, которую обычно помнят даже со школьного курса, а вы все равно рассказываете об ужасах нескисающего молока. Банки с консервацией у вас вообще священный ужас вызывают? А консервы длительного хранения хуже цианида?

Хотите, чтоб молоко скисало, закиньте туда закваску, ложку сметаны, йогурта, простокваши.

неск.страниц назад писала - молоко не киснет и вообще никак не изменяется после нарушения целостности упаковки, даже по истечении месяца(уехали и забыли), и пофигу что хранилось в холодильнике - вот что странно
и причём тут "священный ужас" перед стерилизацией?! прекрасно помню натуральное коровье, которое кипятилось и после могло спокойно прокиснуть, а не сгнить. исходя из собственного опыта сравниваю и удивляюсь, что не так с молоком сейчас. типа, афигеть какое классное стало - чот не верится

зы: ту же тушенку вы бы тоже есть не стали, если бы она открытая пролежала 3-4 недели ;) эт к слову о цианиде

Или антибактериальная упаковка (у нас тетра пак, изнутри она как бы из фольги). Или очень хороший холодильник. Вроде тоже слышал, антибактериальные фильтры ставят.

Просто перелейте в стеклянную банку.

Это сообщение отредактировал exoricst - 21.04.2018 - 22:53
 
[^]
PTICA944
21.04.2018 - 22:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 537
Цитата (PTICA944 @ 21.04.2018 - 17:46)
Цитата (BrusLu @ 21.04.2018 - 15:44)
Цитата (Мозгоправ @ 20.04.2018 - 23:32)
А оно действительно вредное ?
Растительное масло, все таки.
А если вредное, то какого хуя, оно вообще применяется ?

В США , Канаде, Японии и странах ЕС пальмовое масло запрещено добавлять в продукты питания

Балаболка, ни в одной стране пальмовое масло не запрещено, в Европе может быть в этом году могут запретить а могут и нет, из за чрезмерного употребления возможно заболевание мочеполовой системы, но на ЯПе все все знают и во всем разбираются, паникеры. Даже если увеличили поставки власть тут при чем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кто шпалы кидает дайте ссыль на то что пальмовое масло запрещено в одной из стране

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
sanalka
21.04.2018 - 22:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 358
Цитата (makahito @ 21.04.2018 - 22:24)

во первых я писал о плавленном сыре виола, а не о масле. Во вторых я большой любитель масла. Перепробовал все сорта, за исключением совсем уж бомжатских.
Ну нет такого масла, как даже в 90-е, просто нет.

А может быть дело в том, что у человека вкус с возрастом притупляется в разы?
 
[^]
дзимон
21.04.2018 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1344
Ткачёв не врёт!!Это белоруское молоко виновато!"!
 
[^]
PTICA944
21.04.2018 - 23:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 537
Дайте хоть одну ссыль где , в какой стране запрещено пальмовое масло?
 
[^]
Квадро
21.04.2018 - 23:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1605
Через пару поколений на сырую нефть перейдем. Наебнул с утра кружечку и айда батрачить 16 часов.
 
[^]
bender376
21.04.2018 - 23:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12701
Цитата (Intex @ 20.04.2018 - 23:54)
Цитата (repeshok @ 20.04.2018 - 23:50)
В сети ИКЕА всегда есть магазанчик чисто шведских продуктов,почитайте состав -везде в составе есть пальмовое масло.  В Германии ,особенно в кондитерских изделиях -присутствует пальмовое масло.

Кому вы и что пытаетесь объяснить?
У них,как у собак Павлова,рефлекс - "вау,пальмовое масло!взять!"
Эти дебилы не понимают,что это масло такое же,как любое растительное.
Вопрос лишь в его качестве.

Ну конечно, только от него атеросклероз хуярит как по маслу. gigi.gif
А так да, вкусно и полезно, хули там, кушай не обляпайся. bravo.gif
 
[^]
makahito
21.04.2018 - 23:13
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (NamemaN @ 21.04.2018 - 22:28)
Цитата (makahito @ 21.04.2018 - 22:24)
во первых я писал о плавленном сыре виола, а не о масле. Во вторых я большой любитель масла. Перепробовал все сорта, за исключением совсем уж бомжатских.
Ну нет такого масла, как даже в 90-е, просто нет.

Ну не знаю, у нас в местных магазинах вполне продается хорошее масло. Впрочем я не могу себя назвать таким уж зверским ценителем, способным на протяжении 20 лет помнить малейшие оттенки вкуса.
Но масло не особо и сложный продукт, его можно и самому сделать, пробовал хорошее самодельное, где никакого пальмового нет по определению, от нормального магазинного, которое обычно и покупаю какой то заметной разницы не обнаружил.

у меня дом в тверской области, пока коровы вместе с бабками не вымерли, брал творожок, масло. Творог супер, а масло, о вкусах не спорят, конечно, но мне больше нравилось, то, советское.
 
[^]
Тративали
21.04.2018 - 23:17
0
Статус: Offline


сам себе на уме

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 2938
Цитата (PTICA944 @ 21.04.2018 - 22:54)
Цитата (PTICA944 @ 21.04.2018 - 17:46)
Цитата (BrusLu @ 21.04.2018 - 15:44)
Цитата (Мозгоправ @ 20.04.2018 - 23:32)
А оно действительно вредное ?
Растительное масло, все таки.
А если вредное, то какого хуя, оно вообще применяется ?

В США , Канаде, Японии и странах ЕС пальмовое масло запрещено добавлять в продукты питания

Балаболка, ни в одной стране пальмовое масло не запрещено, в Европе может быть в этом году могут запретить а могут и нет, из за чрезмерного употребления возможно заболевание мочеполовой системы, но на ЯПе все все знают и во всем разбираются, паникеры. Даже если увеличили поставки власть тут при чем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кто шпалы кидает дайте ссыль на то что пальмовое масло запрещено в одной из стране

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Еврокомиссия и зарубежные ученые добились запрета на использование пальмового масла при производстве продуктов питания. При его нагревании выделяются токсичные вещества 2-MCPD и 3-MCPD в опасной концентрации, а также глицидиловые эфиры, которые являются абсолютным ядом. Они вызывают у человека опасные заболевания мочеполовой системы.
https://utro.ru/life/2017/11/22/1345382.shtml
 
[^]
Vasmanz
21.04.2018 - 23:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 203
грустно всё это.... качество продуктов на самом деле ухудшилось.
сейчас мы скушаем и не заметим, а наши дети.... сейчас же здоровых та детей практически нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24525
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх