В Думу внесли проект закона об обязательном распределении после вуза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
17.04.2018 - 10:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cobra79 @ 17.04.2018 - 10:15)
Тут дело не в заботе о молодых специалистах.

Будет так : не хочешь отрабатывать за копейки хрен знает где - будешь
платить отступные. И считай, что ты отучился на платном. Профит.

Это выгоднее будет, даже по их ебанутым ценам. Выставят тебе счет тысяч на 500 за обучение, проще всего устроиться на серую зарплату и выплачивать их лет 10, чем ехать на 4 года в ебеня главбухом на Почту за 15тыс.

[^]
fermer91
17.04.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 17.04.2018 - 13:44)
Цитата (Cobra79 @ 17.04.2018 - 10:15)
Тут дело не в заботе о молодых специалистах.

Будет так : не хочешь отрабатывать за копейки хрен знает где - будешь
платить отступные. И считай, что ты отучился на платном. Профит.

Это выгоднее будет, даже по их ебанутым ценам. Выставят тебе счет тысяч на 500 за обучение, проще всего устроиться на серую зарплату и выплачивать их лет 10, чем ехать на 4 года в ебеня главбухом на Почту за 15тыс.

А что все так ерепеняться против "ебе...ей" ??? То орут, что развивают только Москву и Питер, а с глубинки все валят, а как самим поехать и осваивать, так сразу в штыки. Еб...ня - это хороший опыт будет, где специалист реально может понять что к чему, чем если его закинут сходу в корпоративную машину, где он имеет все шансы так и остаться "принеси/подай", если не готов расталкивать всех подряд на пути по своей карьерной лестнице.

[^]
Njarlatotep
17.04.2018 - 10:53
3

Ярила

В совке это было правильно.
Сейчас это означает только новый уровень коррупции в высшем образовании.

[^]
KV4777
17.04.2018 - 10:56
0

Ярила

Так целевики уже давно о такой схеме учатся.

[^]
zsound
17.04.2018 - 11:00
-3

Ярила

Отсутствие опыта работы это не проблема вуза и работодателя... Это проблема выпускника.... Учишься? Иди работай (да хотя б на каникулах)...
Ранее была такая штука как УПК (учебно-производственный комбинат)... Ранее это давно 80-е нач 90-х.... так вот после УПК была профессия ( у меня вот была токарь, 3 разряд)... Реальная - т е я мог работать на производстве (и была еще практика на производстве).....
Поступил в ВУЗ... так вот в группе почти все парни работали.... По профилю вуза разумеется... И за время учебы получался неплохой опыт (о стаже речь не идет - студенты-совместители)... Девчонки стали тож.... но там свое - дети и пр...
А сейчас, увы, такого нет...

[^]
Хрюквальд
17.04.2018 - 11:01
1

Хохмач

Интересно, о чем думают те персонажи которые заканчивают хим и физфаки и в НИИ не хотят работать? Наверное, в их мечтах сразу министром или на место чубайса.

[^]
chueff
17.04.2018 - 11:02
0

Ярила

А что будет, если выпускник будет ходить но не будет работать?

Эээ... думаю для этого варианта наши придумывальщики обязательно что-то да придумают.. например характеристику от начальства. Тиар хорошо работал - зачот, нет - бабло плати )))

[^]
Angelberth
17.04.2018 - 11:04
2

адвокат дьявола

Цитата (fermer91 @ 17.04.2018 - 10:51)
А что все так ерепеняться против "ебе...ей" ??? То орут, что развивают только Москву и Питер, а с глубинки все валят, а как самим поехать и осваивать, так сразу в штыки. Еб...ня - это хороший опыт будет, где специалист реально может понять что к чему, чем если его закинут сходу в корпоративную машину, где он имеет все шансы так и остаться "принеси/подай", если не готов расталкивать всех подряд на пути по своей карьерной лестнице.

Ну вот ты готов ехать в село Малые Ебеньки после выпуска из ВУЗа, там в местную управу юрист нужен, а ты как раз за бюджетные деньги юрфак где-нить в Москве или Казани закончил? И там 5 лет работать юристом? Нихера там хорошего специалист не получит, это просто выкинутые 5 лет.

[^]
Dron66
17.04.2018 - 11:05
3

Старомодный хрыч.

Цитата (zsound @ 17.04.2018 - 11:00)
Отсутствие опыта работы это не проблема вуза и работодателя... Это проблема выпускника.... Учишься? Иди работай (да хотя б на каникулах)...
Ранее была такая штука как УПК (учебно-производственный комбинат)... Ранее это давно 80-е нач 90-х.... так вот после УПК была профессия ( у меня вот была токарь, 3 разряд)... Реальная - т е я мог работать на производстве (и была еще практика на производстве).....
Поступил в ВУЗ... так вот в группе почти все парни работали.... По профилю вуза разумеется... И за время учебы получался неплохой опыт (о стаже речь не идет - студенты-совместители)... Девчонки стали тож.... но там свое - дети и пр...

Нет, это проблема именно вуза и работодателя.

Вуз обучает лишних людей, которые тупо не нужны никому, работодатель хочет спецов с опытом за копейки. Насчёт идти работать: вон, был уже ответ "Нахер мне выпускники, их не так учат!"

Выпускник если и виноват, так только в том, что не подумал наперёд - торгашом работать выгоднее.

[^]
ispcto
17.04.2018 - 11:05
0
Статус: Online

Ярила

О, это старперы - сидельцы на жопе ровно даже не представляют, что это на самом деле по их задницы пришли. Потому, что пенсионная система у нас так устроена, что пенсию выплачивают за счет тех, кто работает сейчас. Это их пенсионные отчисления от зарплаты идут текущим пенсионерам на хлеб. А теперь представим ситуевину - после института потенциально самая высокооплачиваемая часть населения пиздует по госпредприятиям за копейки пахать. Или вообще хер забивает и учиться в этой стране не идет. Зато электорат на выхлопе идеальный - необразованный, ищущий чего б пожрать и счастливый любой корке хлеба.

[^]
sfg12345
17.04.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 17.04.2018 - 10:53)
В совке это было правильно.
Сейчас это означает только новый уровень коррупции в высшем образовании.

Сейчас это означает анальную боль для простых студентов. Но в нашей стране принято занимать очередь на анальное изнасилование. А детки бомонда и при совке не особо распределялись по селам, так что образованием этот уровень уже давно пройден.

[^]
etech
17.04.2018 - 11:07
-3

Ярила

Цитата (chueff @ 17.04.2018 - 11:02)
А что будет, если выпускник будет ходить но не будет работать?

Уволят.

Счет за обучение выкатят.

Оплатил - гуляй смело.

Не оплатил - приставы, ущерб государству, новый "дом" с кормежкой, одеждой и работай на лесоповале.

[^]
КИПон
17.04.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 16.04.2018 - 16:23)
Бгагага, а куда пойдут эти спецы? У нас предприятий дохера? А их там возьмут?

Зайди в любую поликлинику, охуеешь От "обилия" выпускников мед вузов которые пачками растворятся в неизвестности по выпуску из учебных заведений

[^]
fermer91
17.04.2018 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.04.2018 - 14:04)

Ну вот ты готов ехать в село Малые Ебеньки после выпуска из ВУЗа, там в местную управу юрист нужен, а ты как раз за бюджетные деньги юрфак где-нить в Москве или Казани закончил? И там 5 лет работать юристом? Нихера там хорошего специалист не получит, это просто выкинутые 5 лет.

Ну то есть у нас только юристы в стране? - это раз, а два - где факты, что юрист в Малых Ебаньках не получит никакого опыта?

[^]
zsound
17.04.2018 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.04.2018 - 13:04)

да да да.... Пусть другие едут... lol.gif
По уму то надо еще добавить распределение с учетом успеваемости.... как раньше - красный диплом - вот тебе выбор, куда ехать и где остаться... С двойки- на тройку - пиздуй в Ебеня Большие или Малые
Вообще смешно.... можно подумать в Ебенях живут инопланетяне со своими законами... Российскому молодому юристу там опытУ не набраться.... gigi.gif

[^]
Longr
17.04.2018 - 11:20
0

Приколист

Цитата (Staryigeolog @ 16.04.2018 - 19:20)
Цитата
В Думу внесли проект закона об обязательном распределении после вуза. Из текста следует, что гражданин, который поступил на обучение в вуз за счет бюджетных средств, после окончания учебы обязан будет «проработать по своему образованию и квалификации в государственном учреждении», не менее 50% в уставной доле которого должно принадлежать Российской Федерации.

А как быть с теми, кто на платном учился? А их чуть не 90%

ну насчет 90% ты загнул)
Данные опроса о платном и бесплатном высшем образовании

В Думу внесли проект закона об обязательном распределении после вуза

[^]
dimaKoSev
17.04.2018 - 11:21
0

Юморист

Цитата (padre666 @ 17.04.2018 - 09:50)
Цитата (dimaKoSev @ 17.04.2018 - 09:41)
Цитата (Andy1981 @ 17.04.2018 - 09:35)
Весьма спорная инициатива. В Советском Союзе в ВУЗах не было платных мест. По-этому вполне логично, что государство, затратив деньги на подготовку специалиста, хотело чтобы он каким-то образом эти деньги "отработал". Именно по этому некоторых студентов распределяли в тьмутаракнь, куда особо то и не заманишь спеца, для закрытия вакансий. Сейчас ситуация несколько иная. Распределение - участь бюджетников. Это вполне справедливо. А студенты, обучающиеся на платной основе, должны иметь право выбора, распределяться им или отправляться в свободное плавание.

про платников никто никогда и не говорил. Речь только про бюджет. Платники - категория тупых и осталых детей богатеньких родителей, которые по совковым прерассудка и "чтобы как у людей" толкают своё тупорылое чадо в вуз.
PS есть ещё платники кто на 2ое высшее и т.п. Речь, разумеется, не о таких. 2ая вышка всегда платная.

Не думаю, кстати, что вы на 100% правы.
Зачастую - платники это те, кто вкладывает бабки в свое образование. И потом идти работать не по специальности как минимум странно: если нужен хоть какой-то диплом - выбирается хоть какой-то самый дешевый вуз.
А вот с бюджетниками немного сложнее, сам по себе смысл и ценность образования не так ценится. Равно как и обучение. Вот сами посудите: сидит человек на бюджете, учится еле-еле, со скрипом заканчивает и в офис штаны протирать. Ну и смысл гос-ву на него тратить и время и бабки?

А я или кто-то против отчисления таких? Незачем на них тратить время и бабки. Платники в своё образование не вкладывают. Это от куда вообще такое взялось. Платники это те, кто не поступил на бюджет никуда ни в крутой вуз на нужную спецу ни в региональный, ни в филиал. На то он и платник, что "я нэ хочу учиться, я хочу хурму продавать, а потом мэрсэдэс".

[^]
Shpanazamosk
17.04.2018 - 11:24
0

Ярила

Идея хорошая, но столько рабочих мест не найдут и платить будут сущие копейки

[^]
sfg12345
17.04.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (zsound @ 17.04.2018 - 11:18)
красный диплом - вот тебе выбор, куда ехать и где остаться... С двойки- на тройку - пиздуй в Ебеня Большие или Малые

В педе даже с красным дипломом запросто уезжали в село, могли лишь выбрать село ближе к цивилизации.

[^]
zsound
17.04.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 17.04.2018 - 13:05)
Цитата (zsound @ 17.04.2018 - 11:00)

Нет, это проблема именно вуза и работодателя.

Вуз обучает лишних людей, которые тупо не нужны никому, работодатель хочет спецов с опытом за копейки. Насчёт идти работать: вон, был уже ответ "Нахер мне выпускники, их не так учат!"

Выпускник если и виноват, так только в том, что не подумал наперёд - торгашом работать выгоднее.

ВУЗ? Ахуеть.... т е насильно затаскивает абитуру? Ахуеть..вот оно новое слово в образовании...
Предприятия... верно, нахуй не нужны спецы с молоком на губах и апломбом по зарплате... А вот приди на производство вчерашний студент, да который тут отработал пару-тройку лет....все и все знает... (да таж ТБ, ходы-выходы, люди и тп) Вот он пришел на должность... чему его учить долго??????
Да хуй с ним с производством... Я вот в родной больнице, пока учился, отработал в общей сложности ок 6 лет...санитаром в оперблоке, медбратом... Я горжусь, что меня в больнице все знали, я всех знал.... А о ручных навыках вообще молчу...

Это сообщение отредактировал zsound - 17.04.2018 - 11:26

[^]
deims
17.04.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Burundu4ok @ 16.04.2018 - 15:19)
Будут за 16тр 4 года вкалывать....прикольненько!

а твои родители потянут платное обучение.
и подсчитай сколько десятилетий ты будешь отдавать кредит на образование

[^]
zsound
17.04.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 17.04.2018 - 13:24)
Цитата (zsound @ 17.04.2018 - 11:18)
красный диплом - вот тебе выбор, куда ехать и где остаться... С двойки- на тройку - пиздуй в Ебеня Большие или Малые

В педе даже с красным дипломом запросто уезжали в село, могли лишь выбрать село ближе к цивилизации.

Да дело в принципе... в подходе... Разумеется, распределение было туда, где нужны были (в разной степени нужности)

[^]
sfg12345
17.04.2018 - 11:31
1

Ярила

Цитата (zsound @ 17.04.2018 - 11:27)

Да дело в принципе... в подходе... Разумеется, распределение было туда, где нужны были (в разной степени нужности)

В каком принципе? Неспособное государство не могло и не может обеспечить комфортный уровень жизни в глубинке. А виноваты в этом нищие студенты, родители которых не имеют мохнатой лапы и не могут заплатить за учебу?

[^]
Dron66
17.04.2018 - 11:33
0

Старомодный хрыч.

Цитата (zsound @ 17.04.2018 - 11:26)
...
ВУЗ? Ахуеть.... т е насильно затаскивает абитуру? Ахуеть..вот оно новое слово в образовании...
Предприятия... верно, нахуй не нужны спецы с молоком на губах и апломбом по зарплате... А вот приди на производство вчерашний студент, да который тут отработал пару-тройку лет....все и все знает... (да таж ТБ, ходы-выходы, люди и тп) Вот он пришел на должность... чему его учить долго??????
Да хуй с ним с производством... Я вот в родной больнице, пока учился, отработал в общей сложности ок 6 лет...санитаром в оперблоке, медбратом... Я горжусь, что меня в больнице все знали, я всех знал.... А о ручных навыках вообще молчу...

Я ещё раз спрашиваю: кто пустит студента на пару-тройку лет? Практикантов на том же КЗТА брать не хотят.

https://kaluga.hh.ru/vacancy/25183137?query...%82%D0%B5%D1%80

Вот вам вакансия, к примеру. На требования полюбуйтесь. А студенту что делать?

[^]
Erwin
17.04.2018 - 11:34
0

Приколист

Цитата (PROтивник @ 17.04.2018 - 12:36)
Цитата (censored80 @ 17.04.2018 - 08:22)
Т.е. студент сначала учится за счёт налогов, которые платят его папа и мама в бюджет, а потом обязан эти налоги обратно отработать, а если не отработает, то опять же из маминого и папиного кармана должен возместить, так как сам он ещё не зарабатывает???

А если я всю жизнь плачу налоги, а учиться дети будут платно, то справедливо было бы мне возместить обучение, не так ли?? lol.gif

оформляй возврат 13% с оплаченного на обучение. какие проблемы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28048
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх