НЕ знаю. Мне кажется я бы не принял эти деньги от Путина в такой ситуации.
Как по мне это выглядит как попытка откупиться и заткнуть рот.
Мне кажется что противно брать эти деньги. Но это лично мое мнение.
Если бы и взял эти деньги, то выделил на борьбу с его режимом. Нельзя родных менять на деньги и прощать. Нельзя утешаться деньгами! Это низко и аморально.
Люди ещё в морге лежат а он уже подсосывает вшивый этот миллион.
Во-первых родные имеют право через суд претендовать на куда большие компенсации. Но потом. Когда всё будет установлено.
А во-вторых правительство должно думать не как откупиться а как исправлять ситуацию с пожарной безопасностью в стране.
Путин ещё раньше сказал что это замкнутый круг коррупции и безответственности.
Быстро однако сдался.
А я говорю что можно организовать народный контроль, внештатных сотрудников МЧС, внезапные рейды и проверки на таких объектах, учения. Есть сотни вариантов как исправить ситуацию. Элементарная бдительность граждан и телефон доверия решат ситуацию! Часто бывают такие нарушения что даже специалистом не надо быть чтобы понять что творится ужас.
И можно исправить ситуацию с пожарными выходами. Сделать их открываемыми наружу изнутри. Запретить под страхом лишения лицензии (т.е. закрытия учреждения) ставить на них замки.
Почему в Тюмени ресторан "Мао" закрыли после передачи "ревизорро". Типа там таракашки и ваще ужас-ужас. Закрыли же! Просто за то что грязно было.
А когда детский центр превратился в фашистский концлагерь, где закрыты все выходы и всё подготовлено для массового сожжения людей - тут поводов для закрытия не нашлось.
Как это объяснить?!
У меня позиция принципиальная это не случайность а закономерность. Компенсации могут быть за трагическую слуайность. А здесь люди были сожжены по фашистской схеме. Так фашисты деревни сжигали сгоняя взрослых и детей в ангары.
В данной ситуации должна:
а) наступить расплата и наказание виновных причём жестокое.
б) исправлена ситуация раз и навсегда с блокировкой выходов и горючими материалами, отключаемой СОУЭ и пож.автоматики и дымоудаления.
И только когда все будут наказаны и всё исправлено, чиновники стоя на коленях могут заикнуться о компенсациях.
А так получается они сунут эти миллионы чтобы ничего не менять и народ просто не вышел на митинг и не порвал их.