Блядь, нет слов!
Есть у меня несколько хороших знакомых, из бывших братских Южных Республик.
Мужики всю жизнь работали в Нефтехимии, Нефтепереработке, добыче нефти и газа. Охрененные спецы, очень многому у них научился. Не один объект они построили с нуля и запустили.
Но вот гражданство России получили совсем недавно - долго добивались. Скажу сразу эти дядьки "мужики" по "масти", просто так скажем, "слесарюги", беззаветно любящие своё очень непростое дело.
В 2012 чуть не на коленях стояли, чтоб взяли к нам на работу пацана, Русского по национальности,гражданина Украины. Офигенный спец, плюс у нас реально не хватало таких специалистов.
-НИЗЗЗЯ! Вроде в итоге получил гражданство России этот пацан, но через 2,5 года...
И в противовес всему этому(можно было бы привести ещё довольно много подобного):
Толпы "Южан", получающих Российские паспорта в нашем районном отделении...
Ни один из них не "отмечен печатью интеллекта" на лице, никто не похож на "мужика" по масти - по виду, разговору, манере поведения - барыги или хрен пойми кто....
Я не "физиогномист", но людей "Классово близких" вроде различаю.
Вот спрашивается
-А ЗАХУЯ ОНИ ЗДЕСЬ НУЖНЫ?
Не хватает населения?
Так давайте какие-то льготы, госпрограммы для ТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ!
Например...
Не самая лучшая шарага к примеру "Ноябрьскнефтегазавтоматика", кадровый голод приличный, так давайте заинтересуем специалистов в работе в этой шараге! И сделаем определнную "квоту" для русскоязычных специаистов, имеющих опыт!
Любой, кто интересуется работой вахтой на Северах, знает, что есть приличное количество вакансий специалистов по СВП(система верхнего привода)- так давайте привлекать толковых русских из ближнего и дальнего зарубежья!
ИТД ИТП.
Нет, блядь, давайте наберём тупых, но работящих!
Пишу это и глаз правый начал дёргаться и слезиться...
Вспомнилась мне служба в Советской Армии, в электромонтажной части, где я и наша бригада, состоящая из тех, кто работал до Армии пыталась запустить то, что "намонтажировали" Таджики...
Запускали, конечно, мы ведь реально были отменными специалистами, хоть нам было от 20 до 25 - большая часть с Предприятий с которых сняли "броню" , но как-же сцуко это доставалось!
У меня ожогов на руках хватает, хоть уже почти и незаметных, да и зрение за время службы со 100% упало до -5,5- результат многочисленных ожогов роговицы...
А кто-то через совсем небольшое время будет так же ебаться как мы в Советской Армии. И хорошо если это будет жилой дом, а если это будет КРУН-10 кВ к примеру или системная подстанция или вообще, АЭС?
Никакого национализма- см. начало моего комментария, но не секрет, что "мужиков" у "южан" не так уж много. Большинство будут лезть наверх, таща за собой всю родню и "ассимилироваться" в Русском Обществе, точно не будут!
И не все из них, ОТВЕЧАЮ!!! будут такие как мой бывший Подрядчик, таджик, Директор думаю, многим известной СПА....