Литва победила центральное отопление! Теперь точно Европа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mplane
9.02.2018 - 10:25
0
Статус: Offline

Ярила

Молодцы!
Централизованное отопление дорого и это лютое зло. Ищем в гугле, как люди мерзнут, пока решают, кто будет ремонтировать котельную. Центральное отопление дорого, как для конечного потребителя, так и для государства (трубные, дорожные зптратры). Каждый год батареи "шпарят", когда можно не жечь газ в котельной +теплопотери при доставке теплоносителя до потребителя. Для тех, кто прикручивает "тепло", молодцы. Но находятся хитрожопые, которые за счет отопления греют полы или ставят радиаторы с большим кол-во секций. Естественно другие мерзнут.
Но имея собственный котел, ты сам себя греешь и платишь только за свое тепло.

Это сообщение отредактировал mplane - 9.02.2018 - 10:27

[^]
Treker80
9.02.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата (ololoy @ 9.02.2018 - 12:15)
Это наглядно показывает,что жизнь в городе как жизнь в аквариуме. Очень удобно давить на зависимых от ЖКХ людей. Человек в квартире не может ничего противопоставить. Именно для этого и собирают такое количество в городах. Ибо все компактно,бегать за ними не надо - трахай как угодно. Благодать.
Человек в деревне с печкой, огородом и колодцем - уж очень неудобен "власти"...

Это да...поэтому нас так в города и уплотнили, с колоссальной плотностью населения и транспорта на квадратный километр, живем в человейниках, мешаем друг другу, ненавидим друг друга, в постоянном стрессе, под постоянным контролем.

[^]
Енот128
1

Приколист

Цитата (ZlobniyTip @ 9.02.2018 - 04:24)

Как же русским приятна мечта о том, что все вокруг без них замерзнут и сдохнут с голоду. Но тем не менее - этого все не происходит и не происходит, а мечта все не уходит и не уходит, ибо душу греет лучше дров. То хохлы пятый год замерзают, теперь вот душу греет, что вот вот Литве пизда придет, но результат - тот же.
Особенно радуют хуевы имперцы, рассказывающие про срач и ужасы в нашей стране.
В нашей стране нет вот такого процветания, как в сверхдержаве, в 500 км от столицы, сбитых лошадей не жрут. А если бы и жрали - то хотя бы на газу поджарили, который есть в большинстве сел.

Какая мечта ??? Похуй русским на хохлов, было есть и будет, особенно после ваших скачек. Вы сами к нам едите как тараканы, чтоб хватало не замерзнуть и не сдохнуть с голоду. Пока на работу ехал три хохляцкие машины встретил в 20 минутах от кремля. Встань в угол там окого 90градусов- стопудово не замерзнешь. И как ваши у агрессора в нормальных украинцев переобуваются тоже знаем.

[^]
Nubbol
2

Хохмач

Цитата
Ничего подобного, потери на  теплоцентралях от 30%, при индивидуальном отоплении - бойлер на квартиру потери 0%.

Звучит правдоподобно.

Цитата
Выгода зависит от соотношения цены оборудования/его обслуживания и цены на топливо.

Это в том случае...если речь идет о потребителях, а не производителях.
Там... где работают заводики, есть и лишнее тепло, которое может отапливать улицу, а может и домики.
Вот...последний вариант и разумен для стран северного климата с дефицитом природных ресурсов. Вспомните юг против севера в США... Победил север, потому что сделал ставку на производство. Заводы...и т.п. При возможностях ввоза сырья и вывоза продукции... все эти цены на сырье делаются не важными. Потому что есть те, кто зависят от продукции... и как ни парадоксально ничего не имеющий север...еще и диктует правила.
Вы это наблюдаете в Литве?
Знаете...история Земли ... это история ее остывания. В настоящий момент - современная история Литвы... это тоже история ее остывания.
Поэтому да. Котел топить будет выгоднее. Производства-то нет. А лет через 50 и жителей не будет.
Зачем жить в заведомо странных условиях?

Цитата
В России топливо стоит дешево, а обслуживание зимой бы стоило дорого так как реакция должна быть очень быстрой, да и индивидуальное оборудование дорогое. Поднимаем цену на топливо в 20 раз и все будет наоборот.

Будет наоборот. Тут кто-то написал что в России (скоро) будет тоже самое.
Увы... с развалом производства все может быть.
А независимость, в том числе экономическая... вещь дорогая. Хочется верить в хорошее. Но... верить в хорошие сказки утопично... не правда ли? Вот плохие сказки - сбываются действительно стабильнее

Это сообщение отредактировал Nubbol - 9.02.2018 - 10:28

[^]
Dok73
0

Ярила

И правильно сделали. Тпща за дом со своим котлом, вдвое меньше платит и там теплее

[^]
AndreyNik
9.02.2018 - 10:27
4

Ярила

с удовольствием бы перешел на автономное тепло в квартире при наличии газа в доме. Дача обогреваем котлом 140 метров+ жрачка + горячая ввода . Больше 1500 в месяц не бывает. И каогда хочу тогда включаю и ждалу пока всякие хуеплеты решат за меня когда мне надо тепло в квартире , а когда нет

[^]
AVS197
9.02.2018 - 10:28
-1

Шутник

Цитата (PERMALLOY @ 9.02.2018 - 10:15)
В Японии нет центрального отопления. Япония не Европа. Я бы тоже отказался от отопления центрального и платил бы меньше и дома было бы теплее.

Это оттого какой климат и что они у себя считают севером.
Вроде в Саппоро есть и ещё на Хоккайдо есть. Так и в КНР его там где живёт большая часть населения страны нет, но в Хэйлунцзяне есть, и даже в Пекине есть, но уже в Шанхае его нет.

[^]
NeoAlex
9.02.2018 - 10:28
-3

Ярила

Скоро опять к нам будут проситься

[^]
Jagerblatt
9.02.2018 - 10:29
3

Балагур

Цитата (hitryprapor @ 9.02.2018 - 03:44)
Ну, насчёт отопления, конечно, писец полный и сразу дно. Просто, сразу днище faceoff.gif. А, за газ для котлов как будут платить, ведь его из Штатов везут? Мдяааа, Еуропа, блин.
Пока, готовились к нападению России и называли её врагом, внутренний враг победил.

А в чём тут днище? А я считаю правильно. Индивидуальное отопление всегда экономичнее и дешевле. Живу в трёшке, на улице ниже -10 градусов не было за всю зиму, в основном днем +1+4, ночью -1-3, а отопление херачит как будто на улице -25, спим с открытыми окнами. Платежи за отопление в районе 4 т.р. До этого жил в частном доме 120 кв.м. в лютую зиму больше 3,5 т.р. не нажигал. Так где тут днище, если экономия на лицо?

[^]
Roxxy
9.02.2018 - 10:29
3

Ярила

Ой, радости-то сколько. У нас, конечно, центральное отопление и новые дома на каждом углу. Тут в Питере-то в хрущёвках до сих пор воду в колонках греют, 2018-й год. А про то, что на картинке и по ссылке я просто промолчу. Всё-то они в Европе загнивают, радости-то полные штаны.
https://www.google.ru/maps/@64.6592008,40.5...33;8i6656?hl=ru

[^]
fah1d
9.02.2018 - 10:31
5

Юморист

Несколько наблюдений:
1) Население Литвы 2.8 ляма Подозреваю что индивидуалка им выйдет по концовке дешевле.
2) Если населению не понравится эта история, и будет выходить дороже, то мне кажется что подобная инициатива не пройдет. Выборы-ссс, ни кто из властей не будет пилить сук на котором он сидит, правда? Ну за некоторыми исключениями lol.gif

А давайте перенесемся в нерезиновую. Обычная панелька, постройки конца 90-х.
В комнате было установлено 2 радиатора отопления. Топят как в последний раз.
Заказал новый радиатор биметаллический на 6 секций.
Оставил ОДИН из двух радиаторов (второй снял, просто идет труба стояка).
Почему? Потому что Ташкент круглосуточный, влажность в комнате падала до 20 %!
Последствия - ОРВИ (слизистая сохнет), проблемы с кожей, итд. Стандарты по влажности можете по гуглить - поймете что 20 % это днище. Увлажнитель не сильно помогает.
По факту после замены радиатора - кран американка открыт на 40-50 %, максимум. В комнате тепло, но нет "суши"+проветривания + увлажнитель.

А теперь внимание вопрос: Платежка приходит за метраж, хотя потребление Гкал у меня явно ниже. И кто теперь дурак? Литовцы которые будут платить за себя, или мы когда оплачиваемым "за того дядю", за потери на трассе, и "за вот это вот всё".
Слышал что в новостройках сейчас ставят счетчики индивидуальные за тепло - завидую.

[^]
мультипульти
9.02.2018 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 9.02.2018 - 10:20)

открою тайну, часть бывает так что там где строят дом уже не хватит давления и тупа воды из котельной чтоб обогреть дом, ну нет там больше мощностей, а строить котельную тоже негде. Или ты предлагаешь её где то построить, раскопать там все на пару км для прокладки труб, и сколько квартиры там будут стоить??? )))

Я предлагаю просто некоторым товарищим хуйню не постить, прикрываясь "учёной степенью", только и всего.
Затраты на автономку выше на этапе строительства, которые отбиваются за год-два эксплуатации и это единственный минус.

Это сообщение отредактировал мультипульти - 9.02.2018 - 10:34

[^]
rodger32
9.02.2018 - 10:35
2

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 9.02.2018 - 03:47)
заебись, автономное отопление выгоднее централизованного. В России, например, запрещают автономное отопление, чтобы несли денежки комунальщикам.
Вопли первонахов совсем не в тему.

Так разница в том, что у нас ЖКХ это чиновничья кормушка...

[^]
ИннаМ
9.02.2018 - 10:35
0

Ярила

Такие новости опасны и для нас. Уж очень любят наши чиновники опыт европейцев перенимать

[^]
Енот128
9.02.2018 - 10:36
1

Приколист

Я за 245м2 плачу 2700р отопление только. Дешевле самому по-любому.

[^]
Boliwar
9.02.2018 - 10:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vasilik @ 9.02.2018 - 03:46)
центральное отопление действительно расточительно, потери тепла при доставке велики.

Ага. Только у меня жарят на все 146%, окна постоянно открыты. Правда от счетов охуеваю. За эту сумму можно весь подъезд отапливать индивидуальным котлом и в индивидуальном режиме.

[^]
ravelin
9.02.2018 - 10:39
7

Ярила

Интересно откуда взялся счет в 260 евро только за отопление? Что-то пиздеж, ну или там 5-комнатная квартира метров в 200. У моей матери 3-комнатная метров 70, тоже в старом фонде. И весь счет зимой, вместе с водой и тд 120+-5 евро, еще субсидии дают на оплату. Это Латвия, но в Литве примерно те же тарифы.

[^]
besedkin
9.02.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата
Житель района Антакальнис 40-летний Германас возмущен ценами на ЖКХ, сравнивая с ценами в соседней Белоруссии где они существенно ниже даже по отношению к более низкой зарплате

Я - житель г.Саратова тоже возмущён....И что мне делать 18 марта?

[^]
genak75
9.02.2018 - 10:41
1

Приколист

Цитата (ZlobniyTip @ 9.02.2018 - 04:04)
В Украине к примеру, 99% новостроек идут без центрального отопления, а с индивидуальными котлами. Хочешь - делаешь Ташкент и платишь больше, хочешь - ставишь температуру меньше и платишь меньше. Я бы тоже с удовольствием отказался от центрального отопления, если бы позволял проект квартиры, ибо ебал в рот их цены. Потому что 1Гкал тепла даже при текущей цене на газ из своего котла стоит порядка 850 грн, а из трубы центрального отопления - 1504.22 грн.

А если сосед забил и не топит вообще, ну или не живёт никто? Снизу например, или сразу с двух сторон? Стены то не утеплённые

[^]
armoravto
-3

Юморист

Вот она истинная независимость по Литовски, теперь Литва ещё и независима от центрального отопления, ждём новых свершений по пути независимости от электроснабжения, водоотведения, водоснабжения и как апогей от крыши над головой.
P/s Всё выше, всё выше и выше взлетает Литовский народ, но серп зацепляет за крыши и молот парить не даёт...

[^]
funalien
4

Шутник

Товарищи! не ведитесь на этот вброс. В двухкомнатной квартире никто 240 евро не платит. Статьи на которые ссылается автор в оригинале - 2014 года и там говорится о ценах в Литах. Да, ситуация не радужная и позитивных изменений не намечается, но ищите пруфы прежде чем верить всему.

[^]
sc00ter
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.02.2018 - 10:22)
Да что вы веселитесь то? Нас ждет тоже самое, ежегодно с 1 юля повышение, 4-8%, итого лет через 10-ть достигнем паритета с "Проебалтикой", и с нашими доходами у нас будут европейцкие цены на бензин, в структуре которого будет 80% акцизов и европейцкие ценники на отопление и электричество. Так что "Проебалтика"- это лишь такое пророчество для нас.

А в других странах цены не изменятся за это время? Или инфляция только для нас придумана?

[^]
DukeDuke
9.02.2018 - 10:42
9

Мизантроп-альтруист

Очередной кремлеботский высер из разряда "а в омериге негров линчуют"!
Старо, как говно мамонта.
В Литве всё относительно нормально.
Индивидуальное отопление? Да и что? У нас вон нужники индивидуальные во дворах у более чем половины населения, что ж вы, мрази, об этом не вопите?

Между прочим, если открыть молодёжный магазин в Питере и такой же в Риге - то в Риге оборот будет больше в несколько раз. Это просто к тому, как там у людей с деньгами дела обстоят. И это не какая-то новая ситуация, это уже лет 10 так.
Так что не надо пиздеть, что там всё хуёво, пока в собственной стране пенсионеры роются по помойкам, в магазинах вместо продуктов говно и больше половины населения за чертой бедности.

[^]
Kompra
9.02.2018 - 10:42
1

Балагур

Да я мечтаю что бы меня отключили от центрального отопления. За январь начислили 3600 за двушку 52 квадрата. Еще обидней то, что краны на батареях почти всегда перекрыты, тепла от транзитной трубы мне хватает за глаза. Я не говорю про газовый котел, я бы даж с электрическим был бы в плюсах. Ваше центральное отопление мне в йух не впилось

[^]
CKOPI7uOH
9.02.2018 - 10:44
-2

Ярила

Цитата (GOLDorsza @ 9.02.2018 - 03:33)
Это привело к тому, что наши люди оказались "избалованы" и с низким уровнем сознания, поэтому для них нынешние цены оказались шоковыми.

Проклятый и бесчеловечный тоталитарный режим, не подготовил людей к демократии и невидимой руке рынка. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143757
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх