Ну вот и налог на сбор грибов, ягод и растений уже совсем на подходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marchi7
7.02.2018 - 15:48
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Gunnar1972 @ 7.02.2018 - 15:20)
Я считаю, надо сделать не так. Живешь рядом с лесом, плати по категории леса. Рядом с рекой? Плати по категории реки. Думаю, сумма будет не большая. Но, позволит вернуть егерей, лесничих. Сам заканчивал Лестех. Знаю, что в лесу происходит. На что содержать пожарные патрули? Опрыскивать от вредителей? А санитарные рубки? Кто будет делать?

С государства спроси, с нас то за что? why.gif Мы денег не брали, кто получил денег за вырубку леса и отправку в Китай, тот пусть и платит. Я вообще против вырубки, все равно вся мебель у меня из ДСП, а бумагу можно из конопли делать. А заборы на стройках из хороших досок)

[^]
DJBroadcast
7.02.2018 - 15:50
0

Балагур

пруфы где why.gif

[^]
Underson79
1

Весельчак

Не совсем понятна эта инициатива, сейчас тоже можно заключить договор аренды и законно собирать ягоды и грибы в промышленных объемах.
«Статья 34. Заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений СТ 34 ЛК РФ
1. Заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений представляют собой предпринимательскую деятельность, связанную с изъятием, хранением и вывозом таких лесных ресурсов из леса.
2. К пищевым лесным ресурсам, заготовка которых осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом, относятся дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок и подобные лесные ресурсы.
3. Граждане, юридические лица осуществляют заготовку пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений на основании договоров аренды лесных участков.
4. Граждане, юридические лица, осуществляющие заготовку пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений, на предоставленных им лесных участках вправе размещать сушилки, грибоварни, склады и другие временные постройки.
5. Правила заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Источник: http://leskod.ru/glava-2/st-34-lk-rf»
Только этого никто не делает, дорого и долго, а грибы с ягодами бывают не каждый год. Очередная бесполезная ерунда, которую никто не будет исполнять.

[^]
Булочка
7

Ярила

Цитата (gtx47 @ 7.02.2018 - 15:42)
Попробуйте в штатах подколымить где -то, розетку соседу починить за 10 баксов. И не указать эти 10 баксов в декларации. А сосед сообщит. И вы сядете в тюрьму на реальный срок с урками. За 10 баксов. Это не шутка.
Гос-во существует на налоги, это нормально.

Может, они там в своих штатах что-то имеют за эти налоги? Например за транспортный налог - приличные дороги, за подоходный - какие-нибудь пособия малоимущим (чтоб не грабили честных налогоплательщиков в тёмных переулках. Хотя всё равно грабят, конечно). Полицию, которая служит и защищает, а не которая взятки берёт и ни хрена не делает? Я не дрочу на пиндостан, боже упаси, но справедливости ради всё же хотелось бы знать: что я могу иметь от Государства (кроме бесконечных проблем, которые оно мне создаёт) за свои налоги? Для чего-то же оно существует, не?

[^]
supremator
7.02.2018 - 15:51
3

Ярила

"Дожили...мы их, можно сказать,нашли на помойке,очистили от очисток,а они нам налоги рисуют" (С)

[^]
CutPaste
7.02.2018 - 15:54
0

Ярила

Я не пойму, чего завелись???????
Вы прочитали 1 сообщение? Для себя собирать можно по прежнему бесплатно.
А если продаете, то будьте добры налог платите. То есть по уму, каждый год бабушка, которая торгует на рынке грибами должна заполнить и подать в налоговую декларацию, где указать сколько она заработала и уплатить 13%
Поскольку все бабушки на это хуй клали, появляются такие законопроекты.

Это не я мудак, это везде так. Попробуйте в штатах подколымить где -то, розетку соседу починить за 10 баксов. И не указать эти 10 баксов в декларации. А сосед сообщит. И вы сядете в тюрьму на реальный срок с урками. За 10 баксов. Это не шутка.

В Германии могут нехило оштрафовать, если из леса принести пару корзин грибов на одно лицо. Разрешается сбор для личного пользования и нигде толком не оговорено сколько это.

[^]
Юпитерианин
7.02.2018 - 16:08
7

Хохмач

Цитата (CutPaste @ 7.02.2018 - 15:54)
Я не пойму, чего завелись???????
Вы прочитали 1 сообщение? Для себя собирать можно по прежнему бесплатно.
А если продаете, то будьте добры налог платите. То есть по уму, каждый год бабушка, которая торгует на рынке грибами должна заполнить и подать в налоговую декларацию, где указать сколько она заработала и уплатить 13%
Поскольку все бабушки на это хуй клали, появляются такие законопроекты.

Это не я мудак, это везде так. Попробуйте в штатах подколымить где -то, розетку соседу починить за 10 баксов. И не указать эти 10 баксов в декларации. А сосед сообщит. И вы сядете в тюрьму на реальный срок с урками. За 10 баксов. Это не шутка.

В Германии могут нехило оштрафовать, если из леса принести пару корзин грибов на одно лицо. Разрешается сбор для личного пользования и нигде толком не оговорено сколько это.

Ну плять ,а почему в Германии пенсионеры вдоль дорог не стоят , торгуя грибами ,картохой и яблоками ?

[^]
ecnifr
7.02.2018 - 16:11
4

Какой-то кошак

А как будет рассчитываться налог на продажу переработаных "даров природы"? Кто установит цены? И как?
Поясню. Пенсионер собрал грибов-ягод. Обработал из. Закатал в банки. Стоит и продаёт Продаёт в тихую дома по объявлению или по знакомству. Объёмы - 40 банок за сезон. Патент на занятие индивидуальным предпринимательством он не покупал. Налог на сбор? С какой суммы? Сырья или продукта?
Посадют? Или обложат налогами как ИП? Или обяжут сдавать в правильную заготконтору по правильным (мизерным) ценам и с уплатой налогов?
Я не сильно раскачиваю?
З.Ы. Я не про Германию, США или Японию. И я не про промышленные объёмы.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 7.02.2018 - 16:13

[^]
АгаУгу
7.02.2018 - 16:18
6

Ярила

Пидарасы. Сами наверное ни разу за городом не были. Вот пример Финляндии. Никто никому не мешает, все довольны.

[^]
Юпитерианин
7.02.2018 - 16:20
1

Хохмач

Цитата (ecnifr @ 7.02.2018 - 16:11)
А как будет рассчитываться налог на продажу переработаных "даров природы"? Кто установит цены? И как?
Поясню. Пенсионер собрал грибов-ягод. Обработал из. Закатал в банки. Стоит и продаёт Продаёт в тихую дома по объявлению или по знакомству. Объёмы - 40 банок за сезон. Патент на занятие индивидуальным предпринимательством он не покупал. Налог на сбор? С какой суммы? Сырья или продукта?
Посадют? Или обложат налогами как ИП? Или обяжут сдавать в правильную заготконтору по правильным (мизерным) ценам и с уплатой налогов?
Я не сильно раскачиваю?
З.Ы. Я не про Германию, США или Японию. И я не про промышленные объёмы.

Не смешите gigi.gif Уж на то как посадить и обложить управу всегда найдут . Это же не пенсию поднять . Поймают наложат штраф , не заплатит -заблокируют пенсионный счёт ,обрежут воду/газ/свет /и т.д. , выселят нахрен из собственного жилья ,лишат гражданства и отправят в трудовые лагеря для сбора грибов и орехов на оккупированные арендаторами территории.

[^]
divko
7.02.2018 - 16:33
2

Шутник

Если предприниматель возьмет в аренду на 10 лет лесной участок - зачем он будет кого-то туда пускать? Ведь соберут весь "его" урожай.

Так что - я -против.

[^]
lexa37rus
7.02.2018 - 16:39
1

Хохмач

Цитата (Юпитерианин @ 7.02.2018 - 10:24)
арендовать на 10 лет лесной участок.

в таком случае мне нужна гарантия что на этом участке все буду собирать только я, охрану они обеспечат? и соответственно никаких вырубок и прочей хуеты на этом участке чтоб не портить мои дикоросы

[^]
leo1
7.02.2018 - 16:47
4

Ярила

Цитата (патамушт @ 7.02.2018 - 10:34)
Я один увидел, что вопрос будет касаться тех, кто хочет барыжить лесным богатством?Не вижу в этом ничего плохого.
О тех, кто собирает для себя речи то не идёт.

ты один наверное не увидел что речь идет отдать барыгам в долгосрочную аренду участки леса для сбора дикоросов.и внимание вопрос что сделают с тобой охрана барыги когда ты пойдешь в этот лес собирать грибы?а то что практически весь лес за копейки окажется в аренде у лиц приближенных к мэру и губернатору сомневаться не приходится

[^]
YOBANAROT
7.02.2018 - 16:48
1

Ярила

я посмотрю как они к хантам и прочим коренным жителям полезут грибы собирать

[^]
mister007
7.02.2018 - 16:55
1

Ярила

Цитата (jarosl @ 7.02.2018 - 10:35)
Цитата (aLex66 @ 7.02.2018 - 10:31)
Простых граждан это не касается, вот для барыг кость в горле.

Дядя, ты дурак?
В законе речь идет о СБОРЕ даров природы, вот на выходе из леса и будут трясти кто сколько набрал.
Все барыги при продаже и так налог платят, иначе статья "незаконное предпринимательство"

Тут налог хотят, "в два конца"
1й на сбор
2й на продажу от собранного

Но алех66 дольоеб и таких простых вещей не понимает, а если понимает и оправдывает, то значит преступник bdsm.gif

[^]
АгаУгу
7.02.2018 - 17:00
5

Ярила

Леса и водоемы (кроме военных) -- общенациональная собственность. Грибы и ягоды никто не может запретить собирать, т.к. доступ к ним должен быть открыт для всех. Могут сдавать в аренду лес для лесозаготовок, но грибов и ягод это не касается и отдельно всегда прописывается в договоре аренды. Здесь же какому-то чинуше захотелось полностью иметь во владении лес у дачи, вот он и пробивает такой закон, неся какую-ту хрень несусветную в свое оправдание.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 7.02.2018 - 17:00

[^]
agt4x4
7.02.2018 - 17:10
2

Ярила

Цитата (aLex66 @ 7.02.2018 - 11:31)

А вот тут, друг, возможны варианты...
Цитата
"граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".

Будем платить бабки, собирая грибы на арендованных не нами(простыми гражданами) на 10 лет участках. Шлагбаумы, квадрокоптеры и весы на выходе с района.

Это сообщение отредактировал agt4x4 - 7.02.2018 - 17:13

[^]
marchi7
7.02.2018 - 17:12
1

Балагур

Цитата (leo1 @ 7.02.2018 - 16:47)
Цитата (патамушт @ 7.02.2018 - 10:34)
Я один увидел, что вопрос будет касаться тех, кто хочет барыжить лесным богатством?Не вижу в этом ничего плохого.
О тех, кто собирает для себя речи то не идёт.

ты один наверное не увидел что речь идет отдать барыгам в долгосрочную аренду участки леса для сбора дикоросов.и внимание вопрос что сделают с тобой охрана барыги когда ты пойдешь в этот лес собирать грибы?а то что практически весь лес за копейки окажется в аренде у лиц приближенных к мэру и губернатору сомневаться не приходится

Обрез покажу) Даже менты по тайге по 2 машины ездят, толпой, а тут какие то охранники чопа

[^]
Nerp
7.02.2018 - 17:33
3

Ярила

Да буй с ними, с грибами! Меня другое интересует: я, к примеру, колочу по осени орех - часть себе, что-то на продажу. Но, млять, какой мне участок брать "в аренду", если и орех, и грибы каждый год везде по разному урождаются?! И, типа, "ну, в твоём лесу нету - значит фиг тебе, а не грибов-ягод-орехов!" - так что ли? И таки да, вызывает интерес количество "даров природы", по закону отпущенных "для себе": мы тут, у Сибирях, иной раз и грибы ваннами собираем, и ягоду флягами(черники 60-70 литров - это норма) - и это не на продажу! Просто год году рознь, да и ехать за 200 км ради "пол-ведёрка" - абсурд! Клубнику(дикую) - тоже вёдрами собираем семьёй, нынче набрали 50 литров - всё сварили и уже почти съели... Нахрен такие законы...

[^]
neguz
7.02.2018 - 17:53
0

Шутник

"им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет". Ща как возьмем в аренду всю Россию на 10 лет! Токма пензию получу!

[^]
воха7
7.02.2018 - 17:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (aLex66 @ 7.02.2018 - 10:31)

Странно что вас допустили с коментом на первую страницу и не заминусили.
Тут все забыли как там с рыбалкой было. Вот тогда, народ не сопли жевать о "Пу в отставку" а поднялось высказать свое мнение и закон застопорили. Добавили дохрена поправок и все в норме.
Знаете что самое сташное в горе-бизнесменах рубящих на том что не выращивали?
В середине 90-х, видел как пилили бывший колхозный сад собирая урожай для перепродажи. Вот так прям и шли с ведром и ножовкой.
Для меня было сильным впечатлением к чему приводит жажда бабла.
В техже годах, в одной из республик будучи в гостях, также видел распиленные деревья грецких орехов на обочинах. Тоже собирали урожай жаждущие денег. Да и тут видео было застрелянного в разборках кто орешник будет чистить на продажу.

[^]
stim99
7.02.2018 - 18:26
0

Ярила

Налог на погоду будет?

[^]
evgenyat
7.02.2018 - 19:06
1

Приколист

х его з... а Австрии уже лет 10 как... есть даже спец грибная полиция, которая это дело контролирует.

[^]
венех
7.02.2018 - 19:16
4

Весельчак

Жаба их душит в том,что сейчас по закону сдатчики дикоросов не облагаются ни каким налогом.Я в ягодном бизнесе уже давно..Если на приемном пункте спрашивать у людей паспорт и выписывать на них закупочный акт , то фиг кто тебе сдавать будет..народ темный и всего боится;сдадут в другом месте.Хоть и объясняешь им ,что они ничего платить не будут..Приходится тогда брать леваком и когда попадаешь на контрольную сдачу контролирующих органов,то приходиться включать "дурку",что покупаешь себе в личных целях.."ну да,тонна.. любим мы варенье,семья большая..Сколько хочу ,столько себе и покупаю..! Буду огород удобрять.." и тд.Нищий север и запад Карелии только и живет от сезона до сезона,чтобы хоть как то на ягодах заработать.Других заработков просто нет, от слова совсем!Они хотят всю деревню в ипэшники записать..,чтобы они свой лес вокруг деревни в аренду взяли? Или один возьмет,и будет следить чтобы соседи исключительно себе собирали,а не на продажу..Как быстро его спалят..?Пусть даже кто то и взял теоретически участок леса в аренду под сбор дикоросов,так на этом участке уражая может не быть несколько лет подряд.. smile.gifи что теперь в соседний район не поехать пособирать? Все не так простона самом деле. Крупные заготовители хотят выдавить с рынка мелких заготовителей и под это подготавливают законодательную почву постепенно.Сейчас еще стала проблема в сборщиках.Старое поколение потихоньку отходит от сбора в силу возраста и здоровья,а смартфонная молодежь к сбору не приучена..В лес ходить практически не кому.. sad.gif Плюс программа расселения с Севера работает.Население в поселках сократилось в разы. В соседней Финляндии тоже возникла подобная проблема со сборщиками, но там причиной не желания ходить в лес стало возросшее благосостояние населения.Так там решили эту проблему путем приглашения сборщиков из других стран, но основная масса прилетает из Тайланда.При этом в Финляндии сбор организован цивилизовано..Тайцы застрахованы от неурожая, и в любом случае они получат билет обратно и минимальный заработок.В лесных угодиях сеть дорог и летние лагеря для проживания.Существует строгая культура сбора.Никто не пойдет собирать ягоду пока она не созрела, а у нас уже в августе соберут зеленую бруснику и ждут в сарае когда она через две недели типа дозреет,потом перемешивают это дерьмище со свежей ягодой для веса и тащат на приемный пункт когда ценник поднимется... Это же на сдачу,а не самим есть sad.gif Долго тут можно мусолить.. sad.gif

[^]
Сергей1245
7.02.2018 - 19:20
2

Ярила

Ребят, вы еще охренеете после выборов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47230
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх