Путин: надо отрезать управляющие компании в ЖКХ от денежного потока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bumblbee
18.12.2017 - 17:41
5
Статус: Offline

Председатель исполнительного комитета

Ой, такая бредятина. Сам в ЖКХ работаю и могу сказать, что поставщикам газа, водоканалу и другим очень ВЫГОДНО, что УК собирают деньги и переправляют их в водоканал и другим ресурсникам.
Потому что им не надо кассы открывать, держать сервисы по оплате, юристов, выбивающих долги, учет вести и т.д.
Сидишь, льешь воду в старые советские ржавые трубы, а тебе управляшки деньги собирают и на счет кладут.
Сфера ЖКХ уже реформами до такой жопы доведена, что уже не знаю, что с ней еще сделают лишь бы видимость создать изменений

[^]
Tapinambura
18.12.2017 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 18.12.2017 - 12:05)
Путин сам создал эту систему. Теперь он.... внезапно понял, что она не работает?

Один время переводил туда-сюда, другой придумывает новые способы отъема денег у граждан, потом сам же с этими схемами начинает бороться.

Пиздец

Прекрасно она работает!
Отличная схема законного отьема денег у граждан...

Прямо как кредиты! rulez.gif

[^]
Dimonij
18.12.2017 - 17:43
2

Приколист

а еще можно отрезать страховаые компании в медицине от денег пациентов.
а страховые компании в автостраховании - от денег автомобилистов.
но делать этого не нужно, т.к. пострадают интересы уважаемых людей, поэтому тут холопы пусть платят как приказано.

[^]
Spiteful73
18.12.2017 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 18.12.2017 - 17:01)
Цитата (GиперборЕя @ 18.12.2017 - 16:31)
Цитата (Alexeykov @ 18.12.2017 - 16:03)
Цитата (Lomamaisty @ 18.12.2017 - 11:56)
От этой кормушки даже он не сможет запретитьь.

После наркоторговли и торговли оружием это третий по прибыльности бизнес

Там такие бабки крутятся, мама не горюй

Тем не менее за свет я уже несколько лет плачу отдельно напрямую в Мосэнергосбыт через их сайт. Ничего не мешает также обязать всех платить за воду, тепло, вывоз мусора и прочее напрямую поставщикам.

Чуть поправлю, но всё верно пишете. Только за воду, отопление и канализацию нужно платить прямо, а вот вывоз мусора, уборка территории, содержание дома - это другие расходы. Чтобы дворник подмёл двор, нужно заключить договор с компанией, которая эти услуги предоставляет. Вы сами ежемесячно собираетесь ходить по квартирам и собирать на это деньги? Даже, если и так, то вы должны быть уполномочены, значит это уже ТСЖ. Сейчас почти нет в штате дворников, электриков, сантехников, как я уже говорила. Просто заключаются договора с компаниями. А такие компании сегодня есть, а завтра нет, как и вывоз мусора. Т.е. грубо говоря, все эти задачи и входят в заботы ТСЖ или УК, только вот на оставшихся платежах никак не заработать, если наделать долгов перед дворниками, то двор будет некому мести и мусор тоже перестанут вывозить. Всё видно. Потому я и говорила про самоуправление при таком раскладе.

А вот не срали бы на улицах, а каждый до контейнера доносил - можно было бы только на вывоз мусора тратиться

А двор метут только потому что срут? Песок, снег, листья опавшие это то же жильцы виноваты?

[^]
Barmaley65
18.12.2017 - 17:48
2

Ярила

Сначала придумывают всякую хуйню, а потом не могут эту хуйню победить. Законы надо просто не с понталыги принимать, а все до мелочей. А то придумали, тут-же двинули и год по 100500 поправок пишут. А тутв УПС.

[^]
PeaлисТ
18.12.2017 - 17:49
1

Юморист

Идея то охерительная, но исполнение ее, как всегда, будет через жопу. Если УК отрежут от денег, они напрочь потеряют мотивацию к работе, и настанет лютый пиздец. Единственный способ, как по мне, - ТСЖ, но тут нужна инициатива, а это тоже ни везде выполнимо, потому как народ, в своей массе, безинициативный. Замкнутый круг, кароч...

[^]
mytrash77
18.12.2017 - 17:50
2

Приколист

Путин уже 18 лет говорит абсолютно правильные вещи, а потом он и его верные ельциноиды-медвепуты делают абсолютно наоборот
Надо-надо-надо. Потом нихера не сделали или сделали не так, и никто не виноват. Збс

[^]
ERRATA
18.12.2017 - 17:50
2

EVIL BOY

да да,отрежешь их от потока как же, зная нашу действительность, будем и ресурсоснабжающим организациям платить и управляющим компаниям по двум и более квитанциям, УК свою прибыль никогда не упустят, тк привыкли жировать, ну а делать они как и сейчас особо ничего не будут....
Цитата

Если УК отрежут от денег, они напрочь потеряют мотивацию к работе, и настанет лютый пиздец.

У них и сейчас никакой мотивации , а главное контроля над ними нет, а пц уже настал, сужу по своему дому, асфальт вокруг дома раздолбан, каждые пару месяцев коммунальные аварии , заборчики не красили или красили через ж (а теперь их просто убрали чтоб не красить),в подъезде уборка практически не проводится (особенно первый этаж),рекламные стенды сорвали, теперь все стены изуродованы итд итп....такой хрени не было никогда, ни при ссср ни при одном мэре вплоть ДО последнего.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 18.12.2017 - 17:55

[^]
librat
18.12.2017 - 17:52
1

Ярила

больше лозунгов!

[^]
Ucon72
18.12.2017 - 17:56
3

Шутник

Проблема в том, что Вовка вспоминает про народ только перед выборами. В апреле он уже ни чего не помнит

[^]
Barmaley65
18.12.2017 - 17:56
1

Ярила

Цитата (hjjhghygh @ 19.12.2017 - 01:54)
CИСЬКИ ШАЛАВЫ ОТ МЕННОГО КЛАССА СОСУТ НА УРА!!!
CИСЬКИ ШАЛАВЫ ОТМЕННОГО КЛАССА СОСУТ НА УРА!!!ПЕРЕХОДИМ ПО ССЫЛКЕ
CИСЬКИ ШАЛАВЫ ОТМЕННОГО КЛАССА СОСУТ НА УРА!!!ПЕ РЕХОДИМ ПО ССЫЛКЕ
http://s3s.so/Mf502

Иди на хуй moderator.gif

[^]
kotovsky
18.12.2017 - 18:01
1

Приколист

Цитата (Barmaley65 @ 18.12.2017 - 18:56)
Цитата (hjjhghygh @ 19.12.2017 - 01:54)
CИСЬКИ ШАЛАВЫ ОТ МЕННОГО КЛАССА СОСУТ НА УРА!!!
CИСЬКИ ШАЛАВЫ ОТМЕННОГО КЛАССА СОСУТ НА УРА!!!ПЕ РЕХОДИМ ПО ССЫЛКЕ
http://s3s.so/Mf502

Иди на хуй moderator.gif

опана, ну здравствуй брат близнец

[^]
ILoveEMO
18.12.2017 - 18:04
3

Ярила

Это ж сколько свиней лишится кормушек. Лучше поздно, чем никогда.

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

что то я нихуя не понял ...
Москва
Три бумажки
большая коммуналка,с номером абонента в ней вода
телефонка - идификиция по номеру телефона
электрика - индификация по номеру телефона

более того - данные по потреблению я напрямую передаю не в управляшку,а именно в компанию поставщика,и делаю это через официальный городской портал

так что мои деньги идут напрямую поставщикам ресурсов,через личные кабинеты передаются показания ...

смотрим другие платежи - но ведь именно для того чтобы рулить другими платежами связанными с обслуживанием населения,и создавались ЖКХ и Управляшки...если их отделить от финансовых потоков,то тогда они и не нужны будут вовсе...

так что какой то бред задвинули...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18.12.2017 - 18:06

[^]
kamazenochek
1

Ярила

С добрым временем суток.

А почему бы и не ДА. Перед выборами чего только не пообещают, но не сделают ведь.

Путин: надо отрезать управляющие компании в ЖКХ от денежного потока

[^]
GиперборЕя
18.12.2017 - 18:08
0

Ярила

Цитата (PeaлисТ @ 18.12.2017 - 17:49)
Идея то охерительная, но исполнение ее, как всегда, будет через жопу. Если УК отрежут от денег, они напрочь потеряют мотивацию к работе, и настанет лютый пиздец. Единственный способ, как по мне, - ТСЖ, но тут нужна инициатива, а это тоже ни везде выполнимо, потому как народ, в своей массе, безинициативный. Замкнутый круг, кароч...

Ну у нас самая первопричина смещения УК была в подземном паркинге. Вот стандартная схема и по Москве всё тоже самое, даже на ЯП темы были, но такие темы интересны лишь жителям новостроек с подземным паркингом. Я даже удивилась (это не то слово), что активистам (а это те кто этим паркингом пользовался) удалось сместить УК. Было пару жалоб всего в прокуратуру и вот УК без лицензии. Да и держит сейчас этот интерес до сих пор и будет держать, даже, если отрежут от основных финансов. У нас нет авто, я потому и не знаю, что там происходит, наверняка и в аренду сдают левым автомобилистам.
А вот по обычным домам согласна. Вся надежда на активных старушек, моё мнение.
Я тут разговаривала с молодым жильцом из новостройки на Беговой, он с такой теплотой вспоминал родительский дом, где как раз такая вот бабушка рулила всеми вопросами. Самоуправление тоже как-то должно контролироваться.

[^]
GиперборЕя
18.12.2017 - 18:10
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 18.12.2017 - 17:50)
да да,отрежешь их от потока как же, зная нашу действительность, будем и ресурсоснабжающим организациям платить и управляющим компаниям по двум и более квитанциям, УК свою прибыль никогда не упустят, тк привыкли жировать, ну а делать они как и сейчас особо ничего не будут....
Цитата

Если УК отрежут от денег, они напрочь потеряют мотивацию к работе, и настанет лютый пиздец.

У них и сейчас никакой мотивации , а главное контроля над ними нет, а пц уже настал, сужу по своему дому, асфальт вокруг дома раздолбан, каждые пару месяцев коммунальные аварии , заборчики не красили или красили через ж (а теперь их просто убрали чтоб не красить),в подъезде уборка практически не проводится (особенно первый этаж),рекламные стенды сорвали, теперь все стены изуродованы итд итп....такой хрени не было никогда, ни при ссср ни при одном мэре вплоть ДО последнего.

Вот, пожалуй, у вас самый реальный итог всех этих предвыборных слов. Так оно и получится. Накрутят на содержание ещё. Но хотя бы долгов перед ресурсоснабжающими не будет.

[^]
Yukkas
18.12.2017 - 18:11
-1

Ярила

Охуеть. Теперь создадут расчетные центры, которые бабло соберут, но платить будут плохо и энергетикам и подьезды убирать не будут и дворы. Охуенная идея ... Создать еще одних дармоедов.

[^]
АндреЯшка
18.12.2017 - 18:13
0

Шутник

надо отрезать путина и ко от денежного потока

[^]
stas1981
18.12.2017 - 18:14
0

жидорептилойд

Цитата
а главное контроля над ними нет

так контроль за деятельностью этих компаний возложен на самих жителей
это первичные,так сказать базовые данные всей движухи

мы сами выбираем тех кто нас будет обслуживать,и сами их контролируем

если не нравится,проводим собрание и отказываемся от услуг конкретной компании

о каком контроле вы говорите ? тема изначально создавалась чтобы мы сами рулили тем,кто нас обслуживает,и распределяет деньги

[^]
GиперборЕя
18.12.2017 - 18:17
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.12.2017 - 18:04)
что то я нихуя не понял ...
Москва
Три бумажки
большая коммуналка,с номером абонента в ней вода
телефонка - идификиция по номеру телефона
электрика - индификация по номеру телефона

более того - данные по потреблению я напрямую передаю не в управляшку,а именно в компанию поставщика,и делаю это через официальный городской портал

так что мои деньги идут напрямую поставщикам ресурсов,через личные кабинеты передаются показания ...

смотрим другие платежи - но ведь именно для того чтобы рулить другими платежами связанными с обслуживанием населения,и создавались ЖКХ и Управляшки...если их отделить от финансовых потоков,то тогда они и не нужны будут вовсе...

так что какой то бред задвинули...

Электроэнергия понятно.
А за горячую воду вы куда передаёте? А за холодную? А за отопление? А за канализацию? Это вы как раз передаёте в УК. Да, с показаниями счётчиков, но на счёт УК, а далее они уже как посчитают нужным. Вы размер цифр себе представляете, которые ежемесячно падает на счёт УК за счёт этого?
Хватит приплетать интернет, телефон, кабельное и домофон. Эти услуги по вашему желанию, вы идёте и напрямую подписываете договор с интернет-провайдером, с городской телефонной сетью и с кабельным тв. Их в большинстве даже в квиток не включают. Не оплатили вовремя - инет отрубили, телефон выключили, кабельное кончилось.
А вода, отопление и канализация - обязательные платежи, которые сейчас проходят через УК почему-то. Об этом наш Президент и сказал.
Квитки внимательно посмотрите и реквизиты почитайте.

[^]
kvskabachok
18.12.2017 - 18:19
1

Ярила

Цитата (waskodawasko @ 18.12.2017 - 11:56)
Давно пора убрать этих посредников-бездельников.

Нех было их вообще создавать! ТСЖ надо культивировать по аналогии с ЖСК...
Тогда любое наебалово можно в корне пресечь досрочными перевыборами...

[^]
Stanton
18.12.2017 - 18:20
0

Ярила

Цитата (БасманБай @ 18.12.2017 - 12:07)
Цитата
Но идея правильная

Да не правильная это идея, ресурсным организациям больше нехуй делать как с каждого жильца плату выколачивать. Управляющие компании (домовладельцы) должны быть, но бля не такие как у нас, которые все через жопу и себе в карман. Если что, работал долгое время в ресурсной организации так что тему знаю не по наслышке.

Набирать штат контролеров, обзванивать, договариваться, бегать показания списывать. Нах им это надо?) Сотрудников в не рабочее время напрягать? Не выход. Уйдут.

[^]
kvskabachok
18.12.2017 - 18:21
1

Ярила

Цитата (bumblbee @ 18.12.2017 - 17:41)
Ой, такая бредятина. Сам в ЖКХ работаю и могу сказать, что поставщикам газа, водоканалу и другим очень ВЫГОДНО, что УК собирают деньги и переправляют их в водоканал и другим ресурсникам.

Ага.. Им это выгодно, когда УК с платежами не наёбывает... dont.gif gigi.gif не создавая искусственно многомиллионные задолженности...
И чем скажите централизованные платежи УК лучше, чем аналогичные платежи ЖСК или ТСЖ?
ИМХО: все эти барыжные УК появились и жируют из-за неактивности и лени жильцов! Говорю это как человек побывший председателем ЖСК... cool.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 18.12.2017 - 18:23

[^]
yurih61
18.12.2017 - 18:27
1

Юморист

Вот платим напрямую за электричество, и никогда с этой организацией не имели проблем. А с остальных платежей управляйка бессовестно может пиздить наши денюшки. Сегодня я случайно узнал (не от Путина,нет), что решением собрания дома можно перевести платежи напрямую в ресурсную компанию. И все, управляйка пойдет лесом! За содержание дома ей надо платить, но и спрашивать с нее надо! А то у нас со счета дома целый лям денег пропал в неизвестном направлении и всем похеру. Во все надо вникать самим. Лям, похоже мы уже не увидим, ибо управляйкой заинтересовались органы сыска и дознания. Хорошо, но поздно, но может хоть покажут им, что за спизженное надо отвечать!

Это сообщение отредактировал yurih61 - 18.12.2017 - 18:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28046
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх