На жителя Новосибирска возбудили уголовное дело за установку пиратской версии Windows‍ 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrBubuka
23.09.2017 - 18:17
0
Статус: Offline

Конь в пальто

Цитата (gr0und @ 23.09.2017 - 17:52)
Цитата (mrPitkin @ 23.09.2017 - 20:40)
Цитата (ulLite @ 23.09.2017 - 19:35)
Цитата (mrPitkin @ 23.09.2017 - 17:33)

Не.. у них свои винды с флешки, а эти брал с витрины на дисках в коробках.

а вот коробочные версии полицаи уже не придеруться. чек и сама винда,и перед ними раскрываешь,и активируешь,то проблем нет.

Мне кажется для полицаев достаточно наклейки, а какая там версия это уже неважно. И они наверняка знакомы с активаторами, если залезут в комп.

Да хрен знает что им надо)))
Теоретически с ними должен был быть чел. который представляет правообладателя.

А так была история , админ попал. Поставил Линукс на машины, пришла проверка.
Он доказывать что это бесплатная ОС (вроде Debian там был), на что ему " милок, нам поболту, мы вообще в ОС не ферштейн, где документ с печатью что она бесплатная".
И там была прокуратура.

Кстати обычная практика, человека увольняют из фирмы-компании. Он жалобу в прокуратуру, что мол компания использует не лицензионный софт.
И такой секас там начинается, особенно если компания САПР ПО использует.

Это теоретически. Практически - комп опечатывается, увозится экспертам. Если находят признаки контрафакта - будет и представитель правообладателя. Как правило, он один от основных производителей софта, в каждом более-менее крупном населенном пункте.

На счет истории с линем: скорее всего была задача "закошмарить бизнес". Тупо изъять все компы и несколько месяцев проводить экспертизу. Так любят делать. Естественно, по поводу контрафакта в итоге ничего не предъявят, но работа фирмы на этот период встанет.

[^]
shinikpov
23.09.2017 - 18:28
0

Просто хозяин

Цитата (sapniks @ 23.09.2017 - 17:18)
Будут крепить пока народ не пересядет на отечественную ос, типо Rosa)))

Нет уж, лучше пересяду на Ubuntu. Rosa это поделка не для меня.

[^]
gr0und
23.09.2017 - 18:31
0

Хохмач

mrBubuka
Вполне возможно.
С ОС Линукс ( бесплатные версии) вообще жопа в плане лицензионности.
Например ставим на сервера ОС CentOS, заказчик спрашивает как мне дистрибутивы купить, что бы бумажка была и в бухгалтерии счёт.
Придёт проверка, а у нас на руках все документы.
Перетрясли сейлеров, ни кто не может CentOS продать)))
Из верительных грамот только в самом дистрибутиве есть документ что данная ОС является бесплатной. Но это просто текст на аглицком языке.

Если кто знает варианты решения этой проблемы, буду благодарен

Это сообщение отредактировал gr0und - 23.09.2017 - 18:35

[^]
Thief
23.09.2017 - 18:32
0
Статус: Online

Ярила

Эээ... А винду-то уже вроде официально не поддерживают? То есть это старье? За 95 винду тоже посадят? Государство абсурда. Пиндосам только бляьб помогаем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
coth
23.09.2017 - 18:36
0

Ярила

Цитата (12MGL @ 23.09.2017 - 10:04)
Цитата (coth @ 23.09.2017 - 10:00)
Цитата (NeoSky @ 23.09.2017 - 09:52)
Морализирующие о пиратстве товарищи!Скажите мне-у вас дома,на работе итд лицензионная винда и прочий софт?

И дома и на работе лицензия.

фильмы только в кинотеатрах и по телеку смотрите? книжки читаете только покупные? а как насчёт игрушек? (если вдруг вы не игроман, это не значит, что все должны быть такими как вы. а для вас я поясню. одна ссаная игруля классом повыше "сапёра" и "косынки" сегодня на рынке стоит от 2 до 4 тыщ рублей. и выше. готовы ли вы тратить такие деньги, будь вы игроманом? ЗЫ только не говорите "я предпочту не играть вообще". ибо это и так понятно. я вас не об этом спрашиваю. я вот предпочитаю экономить на спиртных напитках и на куреве. имхо, здоровее буду. пью редко. не курю вообще. тут у каждого своя статья экономии). ах да, комп, который потянет современные игрули стоит от 50к и выше.

Мужик спросил про ОС, я ответил. Фильмы канеш не покупаю. И морализаторством не занимаюсь, мне похер ваще. Но юр. лицо должно позаботиться об лицензионном ПО, кроме того лицензионное ПО и работает стабильней.

[^]
coth
23.09.2017 - 18:36
1

Ярила

Цитата (12MGL @ 23.09.2017 - 10:04)
Цитата (coth @ 23.09.2017 - 10:00)
Цитата (NeoSky @ 23.09.2017 - 09:52)
Морализирующие о пиратстве товарищи!Скажите мне-у вас дома,на работе итд лицензионная винда и прочий софт?

И дома и на работе лицензия.

фильмы только в кинотеатрах и по телеку смотрите? книжки читаете только покупные? а как насчёт игрушек? (если вдруг вы не игроман, это не значит, что все должны быть такими как вы. а для вас я поясню. одна ссаная игруля классом повыше "сапёра" и "косынки" сегодня на рынке стоит от 2 до 4 тыщ рублей. и выше. готовы ли вы тратить такие деньги, будь вы игроманом? ЗЫ только не говорите "я предпочту не играть вообще". ибо это и так понятно. я вас не об этом спрашиваю. я вот предпочитаю экономить на спиртных напитках и на куреве. имхо, здоровее буду. пью редко. не курю вообще. тут у каждого своя статья экономии). ах да, комп, который потянет современные игрули стоит от 50к и выше.

Мужик спросил про ОС, я ответил. Фильмы канеш не покупаю. И морализаторством не занимаюсь, мне похер ваще. Но юр. лицо должно позаботиться об лицензионном ПО, кроме того лицензионное ПО и работает стабильней.

[^]
crr
23.09.2017 - 18:39
0

Думаю... 79%

Цитата (gr0und @ 23.09.2017 - 18:31)
mrBubuka
Вполне возможно.
Например ставим на сервера ОС CentOS, заказчик спрашивает как мне дистрибутивы купить, что бы бумажка была и в бухгалтерии счёт.
Из верительных грамот только в самом дистрибутиве есть документ что данная ОС является бесплатной. Но это просто текст на аглицком языке.

Не гоните. Любой адвокат развалит дело.
Нужна пострадавшая сторона, подавшая заявление.
Любой наезд типа а "на что еще у Вас нет лицензии?", тупо Вас разводят.

[^]
Ice4
23.09.2017 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Cheeps @ 23.09.2017 - 09:41)
вот реально у нас гнилое общество..готовы отстаивать свое быдлячество до усера...вместо того, чтоб пойти работать и не бомжевать, чтоб смогли себе купить не ссаного дошика, а чего-нить нормального, а с годами мож и на винду бы накопили, но они лучше будут рабами за 20-30т и гордится паленой виндой и прочим...

Покупая винду , ты спонсируешь Ыгилу и кровь невинно убитых на твоих, блеать руках.

[^]
Radon72
23.09.2017 - 18:46
1

Ярила

Тут все понятно: Разместил объявление "Установлю "Виндовс" "Автокад". Приехал по вызову, установил оказалось контрольная закупка. Штраф 5 т.р. и свободен. Не понимаю чего тут так усердно обсуждать? Такое всегда и везде было, почему этот случай вызвал такой резонанс? Из-за громкого заголовка?

[^]
Ficus
23.09.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Igsigis @ 23.09.2017 - 08:32)
Нихуяссе! А можно было сказать, што они трофейные? shum_lol.gif

Нельзя. Тогда США обратились бы в ВТО, а оно засудило бы Россию. России прилетел бы нехилый штраф за воровство интеллектуальной собственности. Кроме того, американцы совместно с британцами начали бы шерстить свои оффшоры, а там очень много россиянских денежек припрятано.

[^]
gr0und
23.09.2017 - 18:48
0

Хохмач

Цитата (crr @ 23.09.2017 - 21:39)
mrBubuka
Вполне возможно.

Не гоните. Любой адвокат развалит дело.
Нужна пострадавшая сторона, подавшая заявление.
Любой наезд типа а "на что еще у Вас нет лицензии?", тупо Вас разводят.

Конечно развалят
А до момента подтверждения сервера будут изъяты.
Бизнес лишится части сервисов. Представьте что на них корпоративная почта или CRM системы работают. Какой убыток будет нанесен компании за время простоя.

[^]
skrapy
23.09.2017 - 18:49
1

Ярила

А 200 тыс. микрософту или в казну, всегда мучил этот вопрос?

[^]
crr
23.09.2017 - 18:52
0

Думаю... 79%

И надо добавить, вот, наняли тебя сисадмином, чувствуешь себя рутом, получаешь больше продавцев, и говорит тебе Босс: "Давай! Работай, обновляй, ставь, внедряй, зарплату ты получаешь."
Молодые горячие сердца качают новую винду и антивири...
Забывая кто непосредственно несет за это ответственность.
Приказ за подписью есть? Лицензии куплены?

[^]
mrBubuka
23.09.2017 - 18:52
1

Конь в пальто

mrBubuka
Вполне возможно.

Тут все просто: нет претензий от правообладателя - нет проблем.
Некоммерческие дистрибутивы линя распространяются по GPL.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...f6be9dfb789911/

Цитата
ГК РФ Статья 1286.1. Открытая лицензия на использование произведения науки, литературы или искусства
(введена Федеральным законом от 12.03.2014 N 35-ФЗ)

1. Лицензионный договор, по которому автором или иным правообладателем (лицензиаром) предоставляется лицензиату простая (неисключительная) лицензия на использование произведения науки, литературы или искусства, может быть заключен в упрощенном порядке (открытая лицензия).
Открытая лицензия является договором присоединения. Все ее условия должны быть доступны неопределенному кругу лиц и размещены таким образом, чтобы лицензиат ознакомился с ними перед началом использования соответствующего произведения. В открытой лицензии может содержаться указание на действия, совершение которых будет считаться акцептом ее условий (статья 438). В этом случае письменная форма договора считается соблюденной.
2. Предметом открытой лицензии является право использования произведения науки, литературы или искусства в предусмотренных договором пределах.
Лицензиар может предоставить лицензиату право на использование принадлежащего ему произведения для создания нового результата интеллектуальной деятельности. В данном случае, если иное не предусмотрено открытой лицензией, считается, что лицензиар сделал предложение заключить договор (пункт 2 статьи 437) об использовании принадлежащего ему произведения любым лицам, желающим использовать новый результат интеллектуальной деятельности, созданный лицензиатом на основе этого произведения, в пределах и на условиях, которые предусмотрены открытой лицензией. Акцепт такого предложения считается также акцептом предложения лицензиара заключить лицензионный договор в отношении этого произведения.
3. Открытая лицензия является безвозмездной, если ею не предусмотрено иное.
В случае, если срок действия открытой лицензии не определен, в отношении программ для ЭВМ и баз данных договор считается заключенным на весь срок действия исключительного права, а в отношении других видов произведений договор считается заключенным на пять лет.
В случае, если в открытой лицензии не указана территория, на которой допускается использование соответствующего произведения, такое использование допускается на территории всего мира.
4. Лицензиар, предоставивший открытую лицензию, вправе в одностороннем порядке полностью или частично отказаться от договора (пункт 3 статьи 450), если лицензиат будет предоставлять третьим лицам права на использование принадлежащего лицензиару произведения либо на использование нового результата интеллектуальной деятельности, созданного лицензиатом на основе этого произведения, за пределами прав и (или) на иных условиях, чем те, которые предусмотрены открытой лицензией.
5. Автор или иной правообладатель в случае, если исключительное право на произведение нарушено неправомерными действиями по предоставлению или использованию открытой лицензии, вправе требовать применения к нарушителю мер защиты исключительного права в соответствии со статьей 1252 настоящего Кодекса.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 23.09.2017 - 18:53

[^]
dlrex
23.09.2017 - 18:55
0

Инженегр

Цитата (coth @ 23.09.2017 - 20:36)
кроме того лицензионное ПО и работает стабильней.

А вот об этом поподробнее. Откуда сведения, где доказательства?

[^]
kosmos011
23.09.2017 - 18:56
1

Ярила

лучше бы реальных преступников ловили, показухой всё занимаютя,очередной козел отпущения, жалко пацана, у меня друган так попадал в Барнауле, вроде соткой отделался, было это лет 6-7 назад

[^]
MAY3EP
23.09.2017 - 19:02
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
...почему вы считаете, что за чужой труд не нужно платить и воровать это хорошо??? при чём не просто воровать, а ещё и наживаться на ворованом

да просто пиздец как наживаются, на мерсах наверное ставить ездят, с мигалками ...не ?

[^]
gringo09
23.09.2017 - 19:31
0
Статус: Online

Ярила

Парниша идиот. Наверняка использовал кряк. За это и загребли. Так-то в самой установке ничего криминального нет. Там же есть пробный период. 30 дней можно свободно юзать.

[^]
vitaliyr2000
23.09.2017 - 19:38
1

Балагур

Что то мне подсказывает что там не только винда с офисом была. А ещё и 1с например.

[^]
vaisman
23.09.2017 - 19:44
0

Ярила

gr0und
Цитата
Конечно развалят
А до момента подтверждения сервера будут изъяты.
Бизнес лишится части сервисов. Представьте что на них корпоративная почта или CRM системы работают. Какой убыток будет нанесен компании за время простоя.
У меня образа всех серверов на отдельной железке лежат и бэкапятся. Потери, конечно, будут, но всего-то надо надыбать пару новых железок и поднять новые виртуальные сервера. Это перерыв в работе и это плохо, но это дни, а не месяцы.

[^]
olegs641
23.09.2017 - 19:45
0

Ярила

Понятно, конечно, труд разработчиков, авторские права, лицензии. Но 7 тыщ рублей за 10-ку HOME и 13 за PRO.... была бы цена в пределах тысячи-двух, ну трех, может, и вопросов не возникало на фоне стоимости нового обычного системника 25-35 тысяч. Или каких=то явных преимуществ была бы куча у лицензии.
А уж привлекать людей к уголовной ответственности за "пиратство" такое, вообще ни в какие ворота.

[^]
ulLite
23.09.2017 - 19:47
0

Юморист

сейчас вроде все компы для офиса продают с наклейкой-ключом,если их нет,то я думаю подстава и с них спрашивать покупали ли диски установочные,елси нет.то это не контора а жлобяры

[^]
prostoy4uvak
23.09.2017 - 19:53
0

Юморист

ЭЭээй ребята, успокойтесь. Эта новость из говна слеплена и гавном приправлена. Не ручаюсь за ее правдивость, но за ее истинную постанову голосую.

На жителя Новосибирска возбудили уголовное дело за установку пиратской версии Windows‍ 7

[^]
biolog1982
23.09.2017 - 19:56
0

Хохмач

Цитата (prostoy4uvak @ 23.09.2017 - 19:53)
ЭЭээй ребята, успокойтесь. Эта новость из говна слеплена и гавном приправлена. Не ручаюсь за ее правдивость, но за ее истинную постанову голосую.

мог и в киоске ставить.. + могли 1с попросить и фотошоп... вот и палка на 100 т.р

[^]
alextango
23.09.2017 - 19:57
0

Исследователь

Они нам санкции, а мы им защиту прав их корпораций, все ясно кто и на кого работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47298
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх