Минтруд начал опрашивать граждан, как повысить рождаемость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
С72
26.07.2017 - 07:41
1
Статус: Offline

Ярила

Рабов не хватает? gigi.gif

[^]
cat2015
26.07.2017 - 07:43
3

Ярила

Странно, что власти озаботились сокращающимся количеством рабов. Последнее время возникает мнение, что им вообще насрать на все и они в параллельной вселенной живут, где все красиво. Хотя логично. Кем будут управлять их потомки (сразу рожденные топ-менеджерами и с красными дипломами) ?

[^]
MamaLays
26.07.2017 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 26.07.2017 - 05:34)
Цитата (MamaLays @ 26.07.2017 - 05:23)

Про разрушенный институт семьи скромно молчу - нормально относиться к женщине как к инкубатору и домохозяйке, которую при достижении возраста 40 лет можно как с работы пнуть, так и из семьи, ибо старая.

Не обобщайте мадмуазель dont.gif
Мы не такие wub.gif

Буду обобщать - здесь так принято. Нет полутонов - бабы-казлы, мужики няшки.

[^]
Jmoon
26.07.2017 - 08:09
3

Весельчак

У каждого свои проблемы - кому-то жилье нужно, кому-то работа и уверенность в завтрашнем дне. А мне нужна нормальная медицина.
Мы с мужем почти два года назад решили, что работа нормальная есть, жилье приобрели, пусть даже в ипотеку, пора и детей заводить. Решили обследоваться... И понеслось... Пошла к врачу, она говорит, надо на УЗИ. Я сходила на УЗИ, потом опять к врачу. А к нему фиг запишешься. Попадаешь недели через две только. Потом анализы, которые гуляли где-то больше месяца. Вот так мое обследование длилось полгода. Потом одни таблетки, потом другие. Ничего не помогает. И когда что получится - не известно. Наверняка придется уже по частным клиникам ходить деньги огромные платить.
А в наших "бесплатных" поликлиниках - только время тратить, к сожалению...

[^]
картонrf
26.07.2017 - 08:13
0

Хохмач

рублей 10000 в месяц на каждого до 18 платите буду многодетным отцом..еще себе на снегоход заработаю..

[^]
bekahmatov69
26.07.2017 - 08:19
1

Хохмач

Цитата (MimoSmysla @ 25.07.2017 - 16:58)
Надо выключать электричество в жилых домах в 21-00 и до утра.
Кривая ебли и её побочного продукта, рождаемости, уверенно попрет вверх.

И воду!!! Воду тоже отключать!!! shum_lol.gif
А по теме: уверенность в завтрашнем дне, стабильная, достойная зарплата, работа и жильё для молодых. Неужели в минтруда этого не знают? cry.gif

[^]
bekahmatov69
26.07.2017 - 08:26
1

Хохмач

Цитата (PROFORG @ 25.07.2017 - 17:07)
Когда страна станет прощать долги не всяким там мыркистанам, а по ипотеке!

Не надо мне прощать долг по ипотеке, сам оплачу . ПРОСТО НЕ ГАДЬТЕ, оплатой ЖКХ, акцизами, ростом цен ит.д. dont.gif

[^]
Саныч77777
26.07.2017 - 08:29
0

Юморист

Надо ввести срочно налог на рождаемость!!!

[^]
Bibicolt
26.07.2017 - 08:41
3

Весельчак

Сейчас всех внимательно выслушают и введут репродуктивный сбор для повышения рождаемости и улучшения качества репродуктивных функций.
Засуньте в зад свой материнский капитал, который так же нелеп, как и мячик для лежачего инвалида. И пятидесятью рублями, которые в месяц, протолкните.

Три года семья штурмует вершины, связанные с рождением второго ребенка, а ей за это полляма - эквивалент подержанной "Нивы". Да вы, с ума сошли и живете в параллельной реальности.

При демографической яме, которая сейчас, нужно рождение трех детей на семью. Не двух, за которые вы подачки в перспективе швыряете. А эти бездари вообще в курсе, какая нагрузка на семейный бюджет ложится при рождении первенца?

Просто дайте нормально денег при рождении каждого детеныша, организуйте ясли или увеличьте декретный отпуск, и все дела. Работа есть, ребенка некуда отправить, чтобы на ту работу пойти.

а еще лучше, пошли они нахер. Переживают, что их конские пенсии некому будет оплачивать.

[^]
Коммуняшка
26.07.2017 - 08:46
1

Шутник

Тема стара как мир.
С одной стороны правильно народ пишет, что нужно повышать уровень жизни и т.д....мол, тогда и рождаемость повысится в стране.
А с другой стороны, опыт развитых и "зажиточных" стран показывает обратное, там где высокий социальный уровень жизни, рождаемость падает, а вот где пардон-нищета, рождаемость наоборот увеличивается, срабатывает инстинкт самосохранения или выживания, что ли?
Лично я, ответа не знаю...больно много факторов влияет на желание женщины рожать детей, но одно знаю точно, детей нужно хотеть и любить!

[^]
Коммуняшка
26.07.2017 - 08:48
0

Шутник

Цитата (Саныч77777 @ 26.07.2017 - 08:29)
Надо ввести срочно налог на рождаемость!!!

...и как сей налог будет стимулировать рождаемость детишек в России, не поясните? cool.gif

[^]
skyline0502
26.07.2017 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Mishands @ 25.07.2017 - 16:53)
Вернуть награбленное у советских людей.

Не получиться( Денег столько нет, даже если всех дохерархов выжать.

[^]
Коммуняшка
26.07.2017 - 08:52
1

Шутник

Цитата (Jmoon @ 26.07.2017 - 08:09)
У каждого свои проблемы - кому-то жилье нужно, кому-то работа и уверенность в завтрашнем дне. А мне нужна нормальная медицина.
Мы с мужем почти два года назад решили, что работа нормальная есть, жилье приобрели, пусть даже в ипотеку, пора и детей заводить. Решили обследоваться... И понеслось... Пошла к врачу, она говорит, надо на УЗИ. Я сходила на УЗИ, потом опять к врачу. А к нему фиг запишешься. Попадаешь недели через две только. Потом анализы, которые гуляли где-то больше месяца. Вот так мое обследование длилось полгода. Потом одни таблетки, потом другие. Ничего не помогает. И когда что получится - не известно. Наверняка придется уже по частным клиникам ходить деньги огромные платить.
А в наших "бесплатных" поликлиниках - только время тратить, к сожалению...

...если я правильно вас понял, то прошу меня извинить, вы уже в возрасте дамы?
Тогда конечно зачать ребенка проблематично...все силы ушли на обучение, зарабатывание денег, покупку жилплощади и т.д...
Желаю вам познать счастье материнства как минимум два раза и здорового потомства вам и мужу!!!!

[^]
KabutoTakinado
26.07.2017 - 08:53
1

Ярила

Смищно сейчас было. Можно подумать это действительно их заботит.. А не верю я в это по-тому что ответы на поверхности и не знать их - надо быть круглым идиотом со всех сторон. А там не такие. Будучи идиотом охулиарды не распилишь.

[^]
Пороро
26.07.2017 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Коммуняшка @ 26.07.2017 - 08:52)

Просто добавлю. А как быть то вообще. Средний возраст вступления в первый брак у женщин уже подкрался к 25 годам, т.е. если без залета, то первенец в 26 в лучшем случае. У мужчин соответственно к 28 годам примерно возраст брачный поднялся.
В браки вступать стали позже, тут тоже причина понятна - не зовут, потому что молодой специалист просто не встал на ноги, чтобы кормить семью. Ну и первенцы соответственно стали появляться тоже позже.
И т.н. желание пожить для себя - это не только к теткам относится, но и к мужчинам, которые до 28 лет откладывают свое предложение. И причем ведь это родители поощряют, никому не хочется, чтобы после универа сразу сын хомут на шею надевал. Положа руку на сердце и мне бы не хотелось, если бы был сын.

Это сообщение отредактировал Пороро - 26.07.2017 - 09:02

[^]
Lankinbox
26.07.2017 - 09:01
0

Ярила

А я заполнил опросник на сайте минтруда. Было несложно и недолго.

[^]
JOHNQ
26.07.2017 - 09:03
4

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 25.07.2017 - 23:26)
Цитата (JOHNQ @ 25.07.2017 - 23:21)
Жилье, работа, медицина, образование, уверенность в завтрашнем дне. Вот основы

а что с медициной? я вот как в тырнет ни приду - все на медицину пеняют.
ну может в совсем жопах мира со скорой плохо - ну да. верю. на то и жопа мира.
а в регионах, даже в нашей деревне, нормально все

Да вот буквально сегодня утром был сюжет по России (в 7:10 вроде). Одному ребенку сделали передоз анестезии - умер. Другому не помню что диагностировали, а оказалось был аппендицит и уже начался перитонит - умер.

Я живу не в жопе мира, а в Краснодаре - "Административный центр Краснодарского края. Крупный экономический и культурный центр Северного Кавказа и Южного федерального округа, центр историко-географической области Кубань. Неофициально именуется столицей Кубани, а также южной столицей России." Вот так громко написано в ВиКИ. А по факту мы ждали ДВА ЧАСА скорую. Отцу было плохо - сильная боль в районе живота, терял сознание. Я умолял по телефону чтоб нам хотя бы сказали ждать или нет скорую вообще или вести самим. На это получал ответ "Скорая выехала. Вы отменяете вызов?". Нет, я не виню диспетчера или сотрудников скрой. Это не их вина что им режут ЗП, что у них проводят "реструктуризацию", что они вынуждены работать в несколько смен чтоб хоть как то прожить. Я виню тех кто принимает эти решения. Решает, что надо резать ЗП врачам, надо сокращать штат и переходить на коммерческие скорые (о них чуть ниже) и тем самым вынуждает их бросать свою профессию/призвание. Кто-то не выдерживает и начинает халатно относится к своим обязанностям.

Так вот к отцу в конце концов приехала скорая, думали что непроходимость - увезли в ЗИПовскую больницу. Спасибо большое дежурным врачам. Приняли, осмотрели - оказалось камень пошел. А весь "прикол" ситуации в том что ему утром делали УЗИ почек. И делали это в Екатерининской (частной, платной) клиники. И отправили его туда потому что в поликлиники в тот день или аппарат не работал или специалиста не было (я не помню точно). И вот в платной клинки он сделал УЗИ, получил заключение и ему сказали что все нормально. А вечером ему стало плохо.

Так же когда мы вызывали скорую по 03 и они не ехали - я вызвал платную скорою. По двум номерам, что нашел я получил тот же ответ что и в 03 - "Машин нет, ждать будете?"

Краткий итог этого не маленького поста:
1) в местной поликлинике не было специалиста УЗИ или не работал аппарат
2) в платной поликлинике при обследовании не нашли камень в почках
3) Скорая ехала два с лишним часа
4) в платных скорых тоже не было свободных машин
И это не в какой либо деревне в глубинке - это в Краснодаре, столице Краснодарского края.

А ну еще у матери согласно заключению УЗИ снова вырос желчный пузырь, удаленный лет 8 назад. Специалиста, который делал УЗИ, даже не смутило наличие шрама.

Вот теперь и думай почему все на медицину пеняют.

[^]
Alchmist
26.07.2017 - 09:06
5

Почетный морковевед.

Цитата (Aida @ 25.07.2017 - 19:57)
А я вот не знаю, что и сказать.
Детей у меня двое.
А у прабабушки было 14, выросло 9, 5 погибло на войне.
Ей никто не объяснял как надо повышать рождаемость.
Она вообще неграмотная была.

то есть ты согласна рожать по 10-15 детей с выживаемостью 50% ?
идеальный электорат!

[^]
ganimede
26.07.2017 - 09:14
0

Ярила

...

[^]
Olga654
26.07.2017 - 09:16
1

Юморист

Цитата (grably @ 25.07.2017 - 17:39)
Цитата (OBrian @ 25.07.2017 - 16:51)

Элементарно - платите им!

Так-то да, элементарно. Каждой женщине в декретном отпуске пусть государство платит среднюю зарплату по региону. При этом должен идти рабочий стаж. Дополнительно к зарплате на каждого ребёнка до совершеннолетия пособие в виде прожиточного минимума. Дополнительно к этому с каждым последующим ребёнком семья должна переезжать в выделяемое от государства жильё, где на каждого члена семьи будет приходится по одной комнате. Если детей больше трёх - давать семье от государства дом. Если детей больше двух, то законодательно увеличить декретный отпуск (с выплатой ежемесячной зарплаты и с зачислением стажа) на столько лет, сколько нужно, чтобы дети достигли совершеннолетия.

Пусть женщины, кто этого желает, кто видит себя и хочет реализоваться в роли матери, сидят до 18-летия детей дома, растят их, воспитывают, рожают новых, получают при этом зарплату и мат. помощь на детей.

Думаю немало найдётся желающих реализовать себя именно так. А сейчас такие женщины не рожают, потому, что боятся нищеты для себя и своих детей.

[^]
Коммуняшка
26.07.2017 - 09:21
-1

Шутник

Цитата (Пороро @ 26.07.2017 - 08:58)

Просто добавлю. А как быть то вообще. Средний возраст вступления в первый брак у женщин уже подкрался к 25 годам, т.е. если без залета, то первенец в 26 в лучшем случае. У мужчин соответственно к 28 годам примерно возраст брачный поднялся.
В браки вступать стали позже, тут тоже причина понятна - не зовут, потому что молодой специалист просто не встал на ноги, чтобы кормить семью. Ну и первенцы соответственно стали появляться тоже позже.
И т.н. желание пожить для себя - это не только к теткам относится, но и к мужчинам, которые до 28 лет откладывают свое предложение. И причем ведь это родители поощряют, никому не хочется, чтобы после универа сразу сын хомут на шею надевал. Положа руку на сердце и мне бы не хотелось, если бы был сын.

Согласен с вами полностью, одного не пойму почему поставили мне за мнение Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и главное за, что????????????????????? cry.gif

[^]
Коммуняшка
26.07.2017 - 09:22
-1

Шутник

Цитата (Пороро @ 26.07.2017 - 08:58)

Согласен с вами полностью, одного не пойму почему поставили мне за мнение Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и главное за, что?????????????????????

[^]
gumers
26.07.2017 - 09:24
0

Нахуй статус.

Цитата

Минтруд ебаться разучился ?

[^]
XuIIIHuK
26.07.2017 - 09:40
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 25.07.2017 - 16:51)
Сегодня на сайте Минтруда появилась интерактивная ссылка опроса о мерах по повышению рождаемости. В Минтруда России продолжают придумывать разнообразные способы повышения рождаемости. "Прорывные" идеи типа материнского капитала и повышенных выплат за третьего ребенка в ряде регионов работают хорошо, но этого уже недостаточно.

"Сейчас численность женщин репродуктивного возраста начинает уменьшаться и, соответственно, предпринимаемые в демографической сфере шаги нуждаются в коррективах", - заявил первый замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко. - И в первую очередь нам здесь важно знать мнение граждан". В министерстве решили провести социологический опрос: какие меры со стороны государства могли бы подвигнуть семьи увеличить количество детей.

В числе вопросов - значимость федерального и регионального материнского (семейного) капитала; причины, влияющие на принятие решения о рождении ребенка; возможные льготы и поощрения для родителей. "Таким образом, содержание опроса направлено на выяснение отношения населения к действующим мерам поддержки семей с детьми, мнений о наиболее предпочтительных мерах, стимулирующих рождаемость, как материального, так и нематериального характера, репродуктивных планов населения, и что будет способствовать или препятствовать их реализации", - пояснили в министерстве.

Исходя из результатов опроса, чиновники будут формировать свои предложения. Анкета размещена на главной странице официального сайта Минтруда России в разделе "Участвуйте" по адресу:http://www.rosmintrud.ru/social/14. Кроме того, поучаствовать в опросе можно и на сайтах органов исполнительной власти в регионах - там будет размещена "живая" ссылка. Это сделано, чтобы охватить как можно большее количество граждан.

Опрос будет проводиться до 10 сентября 2017 года.

тут

Чиновникам и президенту не брать взяток и не воровать у граждан, тем самым поднимется рождаемость.

[^]
Tyanna
26.07.2017 - 09:44
2

Ярила

Сделать пособие по уходу за ребенком до трех лет, ясли с года и вернуть продленку в школу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21764
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх