Таможня объяснила отказ пропускать купленные в иностранных интернет-магазинах смартфоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dude29
11.05.2017 - 16:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
За Mi5 я отдал около 35к на Али

Ну и дурак, ничего личного.

[^]
brut1973
11.05.2017 - 16:57
6

Ярила

Цитата (freim @ 11.05.2017 - 13:54)
Mistelroy
секта любителей Сяоми тебя заминусует сейчас)) У меня на работе была мания у народа мейзу и сяоми брать с али: типа дешево, а по ттх круто. Я заманался их шить, настраивать и танцевать с бубном. С тех пор этих марок для меня не существует в приницпе. Только самсунг, асус или хуавей готов покупать

Пиздить не мешки ворочать. Прошивальщик куев gigi.gif
Никаких траблов с ксяоми за последние пару лет нет. И если чел не идиот то он купит аппарат с глобалкой.
То что у вас полный отдел идиотов купивших хуйпомичто, то ксяоми в этом не виновата dont.gif

[^]
Вофко
11.05.2017 - 17:11
0

МегАТрындятеЛ

ЧОтО тут с Xiaomi не чисто.
Для сведения - только вчера прислали из управления (работаю в госучреждении), ознакомили всех под роспись:
Цитата
В рамках осуществления методической деятельности в области защиты информации информируем Вас о том, что в мобильных телефонах (смартфонах) китайской компании «Xiaomi» выявлены недекларированные возможности, позволяющие произвести удаленную атаку и установку программного обеспечения без ведома владельца.
По данным экспертов, передаваемая телефоном «Xiaomi» информация позволяет идентифицировать абонента и расширяет возможности по персональному техническому контролю за владельцем.
В целях исключения утечки информации ограниченного распространения рекомендуем воздержаться от использования телефонов «Xiaomi» на рабочих местах.

Я прям ХЗ к чему это?

Это сообщение отредактировал Вофко - 11.05.2017 - 17:11

[^]
RomN1981
11.05.2017 - 17:15
0

Приколист

Сдох максим, ну и хуй с ним, есть такая поговорка. Сёма был лидером в номинации ОЗЭД то есть охуенно за эти деньги.
Когда китайцы поймут что наш рынок они потеряли примут меры, а раз посылают потребителей в эту конторку то это показывает их отношение. Сам владелец нескольких сяом, но на таких условиях куплю другое. Если брать топ сяоми по внутренним ценам я лучше добавлю и 1+4 закажу.

[^]
cmax
11.05.2017 - 17:18
2

Приколист

Цитата (freim @ 11.05.2017 - 17:28)
klubni4
самое банальное: не приходят уведомления от приложений вроде почты, ватсапа, вайбера по умолчанию. то есть надо изменит настройки, что бы они приходили. И то не всегда помогает. Потом у серии редми был баг с микрофоном: после записи видео при разговоре звук ни с того микрофона шел и т.д. 4pda мне домом родным стал. И это я молчу про то, что на всей сяоми камера реально отвратная. Вроде и модуль сони хороший, а фото выходят грустно поганые.

Я может и старею, но шитье и танцы с буббном надоели, хочу что б работало все после покупки сразу. Я даже рут уже не получаю на свои аппараты, наигрался лет 5 назад

Redmi Note 2 Prime, 2 года уже.Ничего такого что написал всё работает.Прежде чем ставить кастом, посмотри баги какие, и нужна она тебе или нет. Прошивка miui чем не устраивает. Заморозил титаниумом сервисы не нужные и всё.

[^]
ruslan3967
11.05.2017 - 17:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 11.05.2017 - 15:23)
то есть, есть смысл просить продавца писать на упаковке "подарок" или что-то подобное, чтобы нельзя было понять, что там телефон Xiaomi?

Они на это не идут. Ибо какие-то свои соображения. Описание всё-таки должно соответствовать вложению. Я на неделе купил сяоми так продавец сказал что напишет "андроид телефоне" вместо "gift"

[^]
iamwonderer
11.05.2017 - 17:23
0

Шутник

Ребят, а в чем проблема? Ксяо-Ми - единственная марка смартфонов, что ли? Есть же реально сотня других китайцев, ничуть не хуже! Сейчас на рынке такая конкуренция, что ситуация на таможне НЕ НАША проблема, а - Xiaomi. Хотят сохранить уровень прибыли - пусть сами чешутся.

ПыСы сам на бренды не смотрю - гаджеты беру, исходя из совокупности факторов на конкретную дату покупки. Сам раньше сидел на Samsung-ах, два года назад перешёл на Asus.

[^]
RussiaRuleZ
11.05.2017 - 17:39
0

Приколист

Я только одного не понимаю. На Али есть такая вещь как гарантированная доставка товара - не доставили в срок - возврат средств.
Не похер ли? Пусть али сам решает эти проблемы с таможней и ищут пути решения. Либо просто не продают эту марку для России.

[^]
ruslan3967
11.05.2017 - 17:41
3

Ярила

Цитата (iamwonderer @ 11.05.2017 - 18:23)
Ребят, а в чем проблема? Ксяо-Ми - единственная марка смартфонов, что ли? Есть же реально сотня других китайцев, ничуть не хуже! Сейчас на рынке такая конкуренция, что ситуация на таможне НЕ НАША проблема, а - Xiaomi. Хотят сохранить уровень прибыли - пусть сами чешутся.

ПыСы сам на бренды не смотрю - гаджеты беру, исходя из совокупности факторов на конкретную дату покупки. Сам раньше сидел на Samsung-ах, два года назад перешёл на Asus.

Проблема в том что не соблюдается закон.
И коррупционные схемы бизнеса, срощенного с таможней мешают людям нормально реализовать свои права потребителя.
Нужно не уходить от проблемы а решать её.
Сегодня ты перекинулся с сяоми на мейзу, завтра также прищемят мейзу, послезавтра вообще заблочат ввоз всех телефонов незаконно по звонку в таможню а у оранжевых тварей поднимутся цены в 3 раза.

[^]
ruslan3967
11.05.2017 - 17:42
1

Ярила

Цитата (RussiaRuleZ @ 11.05.2017 - 18:39)
Я только одного не понимаю. На Али есть такая вещь как гарантированная доставка товара - не доставили в срок - возврат средств.
Не похер ли? Пусть али сам решает эти проблемы с таможней и ищут пути решения. Либо просто не продают эту марку для России.

При большом количестве проблем с покупателем ставят в ЧС покупателя и у него возникают потом проблемы в других магазинах на Али.

[^]
treeton
11.05.2017 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Вофко @ 11.05.2017 - 17:11)
Для сведения - только вчера прислали из управления (работаю в госучреждении), ознакомили всех под роспись:
Цитата
В рамках осуществления методической деятельности в области защиты информации информируем Вас о том, что в мобильных телефонах (смартфонах) китайской компании «Xiaomi» выявлены недекларированные возможности, позволяющие произвести удаленную атаку и установку программного обеспечения без ведома владельца.
По данным экспертов, передаваемая телефоном «Xiaomi» информация позволяет идентифицировать абонента и расширяет возможности по персональному техническому контролю за владельцем.
В целях исключения утечки информации ограниченного распространения рекомендуем воздержаться от использования телефонов «Xiaomi» на рабочих местах.

Я прям ХЗ к чему это?

Этот вот текст автору у жопу засунь, ибо жутчайшая поебень.

"в мобильных телефонах (смартфонах) китайской компании «Xiaomi»..." Каких??? Их ДЕСЯТКИ, блядь... и ВСЕ на разных платформах и с разными прошивками... Чо, прям, блядь, ВСЕ проверили на НДВ? Ахуеть! Чо за шарага? Лицензии есть на сию деятельность? Там вообще-то ОДИН минимум пол-года проверется специальной конторой, а то и год... ежели коротенько, но по уму...

"выявлены недекларированные возможности, позволяющие произвести удаленную атаку и установку программного обеспечения без ведома владельца."... опять таки... КЕМ выявлены? Документы в студию... тем паче, что ДЕФАКТО (а не по хуиным бумажкам о конфиденциальности) проводить установку ПО без ведома кого-бы то нибыло умеет нынче ЛЮБОЙ смартфон... ни аппаратных, ни программных преград для этого нет.

"По данным экспертов, передаваемая телефоном «Xiaomi» информация позволяет идентифицировать абонента и расширяет возможности по персональному техническому контролю за владельцем..." Хуяссе... по ДАННЫМ(!!!)... и уже "экспеееерты" какие-то нарисовались... эксперты, блядь... с данными о том, что кто-то что-то расширяет... правда "по сравнению" С ЧЕМ, блядь? С асусом? С Самсунгом?

Кароче полная поебень за подписью очередного придурковато-начальствующего ЕБЛАНА. Я такие указивки на работе уже давно не глядя в сортир смываю, дабы нервы себе не расшатывать... Покамест ничего не произошло... два с половиной года уже так делаю... ровно с тех пор, как начальство оебенело от своей мнимой значимости....

Это сообщение отредактировал treeton - 11.05.2017 - 18:08

[^]
justaman7
11.05.2017 - 18:08
0

Шутник

вообще, отличным противодействием этому беспределу стало бы создание сводной таблицы (или вообще интернет-странички), в которой с одной стороны были бы модели xiaomi с характеристиками и ценами от смарторандж, а с другой смартфоны других достойных марок (те же meizu, lenovo и zuk, oneplus, huawei, можно и середнячков вроде elephone, ulephone и прочих) с ценами aliexpress. разница была бы очевидна, и продажи наплевавшей на россиян компании просели бы серьезно.

ps. кстати, никто не подскажет телефон (не xiaomi, хотя у них вроде тоже нет), ценой в районе 10 000р с двухдиапазонным wifi (нужен 5 GHz AC) и желательно NFC и QuickCharge. Последний вроде не редкость, а вот энэфси и 2х диапазонный вайфай за последние пару лет переместился в премиум сегмент.

Это сообщение отредактировал justaman7 - 11.05.2017 - 18:12

[^]
Okkama
11.05.2017 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 11.05.2017 - 22:07)
Цитата (Вофко @ 11.05.2017 - 17:11)
Цитата

Я прям ХЗ к чему это?

Этот вот текст автору у жопу засунь, ибо жутчайшая поебень.

"в мобильных телефонах (смартфонах) китайской компании «Xiaomi»..." Каких??? Их ДЕСЯТКИ, блядь... и ВСЕ на разных платформах и с разными прошивками... Чо, прям, блядь, ВСЕ проверили на НДВ? Ахуеть! Чо за шарага? Лицензии есть на сию деятельность? Там вообще-то ОДИН минимум пол-года проверется специальной конторой, а то и год... ежели коротенько, но по уму...

"выявлены недекларированные возможности, позволяющие произвести удаленную атаку и установку программного обеспечения без ведома владельца."... опять таки... КЕМ выявлены? Документы в студию... тем паче, что ДЕФАКТО (а не по хуиным бумажкам о конфиденциальности) проводить установку ПО без ведома кого-бы то нибыло умеет нынче ЛЮБОЙ смартфон... ни аппаратных, ни программных преград для этого нет.

"По данным экспертов, передаваемая телефоном «Xiaomi» информация позволяет идентифицировать абонента и расширяет возможности по персональному техническому контролю за владельцем..." Хуяссе... по ДАННЫМ(!!!)... и уже "экспеееерты" какие-то нарисовались... эксперты, блядь... с данными о том, что кто-то что-то расширяет... правда "по сравнению" С ЧЕМ, блядь? С асусом? С Самсунгом?

Кароче полная поебень за подписью очередного придурковато-начальствующего ЕБЛАНА. Я такие указивки на работе уже давно не глядя в сортир смываю, дабы нервы себе не расшатывать... Покамест ничего не произошло... два с половиной года уже так делаю... ровно с тех пор, как начальство оебенело от своей мнимой значимости....

Уши Яровой торчат из такого циркуляра lol.gif

[^]
Garry22
11.05.2017 - 18:11
2

Ярила

Цитата (tleu @ 11.05.2017 - 15:53)
Ох сейчас нахватаю. Ну не может китайский телефон стоить 500 долларов. Дорого за него даже на али просят.

Тут такие высказывания не прощают :))))

[^]
treeton
11.05.2017 - 18:15
-2

Ярила

Цитата
двухдиапазонным wifi (нужен 5 GHz AC) и желательно NFC и QuickCharge. Последний вроде не редкость, а вот энэфси и 2х диапазонный вайфай за последние пару лет переместился в премиум сегмент.

faceoff.gif давай подскажу, но только после того, как ты мне подскажешь новый мостовой рамный внедорожник с 2-х литровым атмосферником в 300 кобыл на механике тыщ за 400... Твой вопрос звучит примерно также....

[^]
xmb1pb
11.05.2017 - 18:23
1

Ярила

Цитата (justaman7 @ 11.05.2017 - 18:08)

ps. кстати, никто не подскажет телефон (не xiaomi, хотя у них вроде тоже нет), ценой в районе 10 000р с двухдиапазонным wifi (нужен 5 GHz AC) и желательно NFC и QuickCharge. Последний вроде не редкость, а вот энэфси и 2х диапазонный вайфай за последние пару лет переместился в премиум сегмент.

У меня в зенфоне2 все это есть. Стоит щас наверное как раз десятку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bratec42
11.05.2017 - 18:33
3

Юморист

Цитата (Gamblerok @ 11.05.2017 - 08:34)
Опять?

Да мы уже поняли что оранж пидарасы, а сяоми обосралась с продажами.

Можно подумать что они единственные кто представлен на том же али. Проголосуем за мэйзу рублем

moderator.gif Я в ахуе от пидорасов их Оранжа. Посмотрел их цены и чуть не ебанулся со стула. ПЯТЬ ДНЕЙ назад получил Сяоми 4х 16 гигов. Заплатил 6 200 рубликов. Оранж ПОШЕЛ НА ХУЙЙЙЙЙЙЙ.

[^]
justaman7
11.05.2017 - 18:38
0

Шутник

treeton, к чему твой фэйспалм? примерно два года назад Jiayu S3 Advanced с 3мя гигабайтами оперативы, 8ми ядерным мтк 6750, nfc, 2х диапазонным wifi и прочими, довольно неплохими характеристиками, стоил около $200. логично предположить что сейчас совокупность этих характеристик и тех.данных должны стоить уже дешевле.
xmb1pb, спасибо, присмотрюсь.

[^]
borq123
11.05.2017 - 18:41
1

Приколист

Цитата (NDControl @ 11.05.2017 - 14:42)

Лично я вообще не вижу смысла в Китае заказывать и месяцами ждать потом. А еще могут завернуть, а могут не выслать, а могут бракованный прислать, а могут не тот выслать. По полгода тратить на покупку телефона и кучу нервов на ожидание, возвраты денег, если брак, замену товара - ну нафиг. Я лучше переплачу, но получу в тот же день телефон, смогу его проверить и тут же вернуть, если что не так.

У меня оба Сяоми получены в течение 10 дней с момента высылки из Китая, причём второй заказан через несколько месяцев после другого.
С учетом обработки заказа это меньше двух недель.
Считаю что это супер быстро. По сравнимым ценам в салонах связи лишь УГ продаётся.

[^]
ruslan3967
11.05.2017 - 19:00
1

Ярила

Цитата (tiiiiit9 @ 11.05.2017 - 11:38)
ИМХО, нужно обратиться в Xiaomi напрямую, чтобы они прижучили Смарт Оранж
Чем больше будет жалоб, тем быстрее будет реакция

Им надо - пусть сами и занимаются.
Выбрали *удаков в официальные представители - пусть сами и расхлёбывают.
Про ситуацию с оранжевым амном, скорее всего, в Китае уже в курсе.

[^]
basurmanin
1

Весельчак и балагур

Цитата
Федеральная таможенная служба не пропустила в Россию купленные в интернет-магазине смартфоны Xiaomi, так как на этом настояла компания-владелец бренда, сообщает РБК со ссылкой на заявление ФТС.

Чё, прям так и написали? Лучше наш Российский дистрибьютор продаст 10 телефонов, но за конские деньги... чем мы сами пару сотен , но через интернет магазины? Сдается мне, таможня 3,14здит.

[^]
ruslan3967
0

Ярила

Цитата
У меня оба Сяоми получены в течение 10 дней с момента высылки из Китая, причём второй заказан через несколько месяцев после другого.
С учетом обработки заказа это меньше двух недель.
Считаю что это супер быстро. По сравнимым ценам в салонах связи лишь УГ продаётся.

Позавчера заказал, будем посмотреть.

[^]
treeton
11.05.2017 - 19:05
0

Ярила

Цитата (justaman7 @ 11.05.2017 - 18:38)
treeton, к чему твой фэйспалм? примерно два года назад Jiayu S3 Advanced с 3мя гигабайтами оперативы, 8ми ядерным мтк 6750, nfc, 2х диапазонным wifi и прочими, довольно неплохими характеристиками, стоил около $200. логично предположить что сейчас совокупность этих характеристик и тех.данных должны стоить уже дешевле.
xmb1pb, спасибо, присмотрюсь.

еще раз: в 80-х в тойотах краун стоял электрический фарш такой, который до сих пор не в каждой премиум тачке встречается в совокупности. Также и с телефонами... нынче каждая фича - это 99% маркетинг, за нее хотят бабла, при том что реализация ее ничего не стоит (это супротив твоей логики, по которой ты считаешь, что должно стать дешевле). А ты хочешь найти кучу фич задешево... Вот я тебе и говорю, что это либо невозможно, либо совсем китайфон получится... Я именно это имел в виду и не более...

[^]
Djadina
11.05.2017 - 19:09
-1

Ярила

Всё правильно сделали, с позиций своего кармана. КапитализьмЪ. Чё вы до них додрались? На их месте так же сделали бы. И не пЕздите, что нет.

Ну а так, есть давно уже китайцы, которые сии посылки через границу пЕшком проносят, как личные вещи, и по Почте России с Дальнего Востока пересылают без всяких проблем с таможней внутренними официальными способами. Это если ОЧЕНЬ нннннннада.

И смарты у них - АХУЕННЫЕ!!!

Это сообщение отредактировал Djadina - 11.05.2017 - 19:10

[^]
JaSherem
11.05.2017 - 19:10
1

Хохмач

Берите Мейзу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52531
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх