Мне не кажется,
а просто уверен,
что не крайне,
а очень даже чересчур.
Это мракобесие нарушающее все заветные каноны уверований.
По верованию запрещается совершать действа:
порождающие зависть
коммерцию
давать в рост (а уних как мы знаем есть банк и бабки там крутятся)
Так чего тут АО РПЦ - они вообще какое отношение к верующим имеют.
Это коммерческая структура с работниками в спецодежде - это шоу поставленное на поток, мне не понятно почему н=они не ведут кассу и не отчитываются в ИФНС РФ.
Прикрывающаяся одним из великих уверований несущих в себе суть бытия, которую они искаверкали до неузнаваемости, объявляя себя верой истиннной, не дают другим направлениям религий(читать оправления верования) быть, тем самым лищая население исследовать другие пути обретения силы духа через верование, А может блеать мне удобнее и комфортнее и лучше или еще чего - быть уверователем "Церкви изгоя-1" или "Веры в Нетленность космоса" и нести эту правду и суть людям не принуждая их к присоединению, а убеждая их.
Пойду ка я раскрещусь, ибо заебала меня эта РэПэцэ - ибо нет там ни обретения силы ни проявления воли.
Ставить свечи картинам масло-холст тоже особого смысла не вразумею потому как живу в материальном мире, а свечи эти поставить я и мысленно могу, если я там не вижу материализовавшегося чуда - зачем мне матриально обозначивать свои пожелания и мысли.
Помолился в себе молча, подумал как свечу зажег и поставил, как храм посетил, посредника между мной и высшим - послал в тундру,
ибо я и без него норм с высшим общаюсь, ибо не достоин он мне высшего загораживать.
Я уже не очкую снимать крестик и ездить без икон - потому что,
знаков ограничителей - у меня и в голове хватает.
По факту все носимые нами ритуалии это знак "стоп" - не сотворить того, что непотребно:
не умервщлять иных,
не ехать быстро на повозке ибо опасная она и управлению разумному на скоростях высоких неподвластна.
не громкоголосить потому как другим отвратно стать может.
не лишить другого созданного им.
что мне для этого нужны ритуалии в виде принтов на досочках и перекрестий?
я не понимаю граждан оправляющих свою потребность в уверовании в этих нечистых магазинах у псевдо-проводников к высшему.
Поверьте высший ваши мысли и так примет - без глухих телефонов через жиротрясо-рясоносителя.
Короч по исходу жизни моей - тело мое сжечь, а прах развеять, для памяти обо мне - оставить предметы из моего обихода разные.