Aliexpress ограничил бесплатную доставку товаров в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gdialex
7.02.2017 - 12:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alipad @ 6.02.2017 - 23:04)
вот и профилактика разводов подъехала. Для справки: если номер без трека, то можно просто открыть спор и сказать, что посылка не пришла и тебе вернут бабло...ну и разумеется у тебя будет и товар.

У меня уже две посылки по треку зависли аж в гуанджоу(китай). Так что я уже точно не надеюсь получить, потому и спор открыл только ради возврата бабла. Обычно до РФ все трекается на ура в течениие1-2 недель от отправки. Потом черная дыра и ожидание. Ебург жопа конечно, но пока все таки приходило от них. Самый дебильный у китаез - TEA-POST. Потом уже другие. Правда щас жду с Flyt-express. Тоже где то в китае еще висит. Вторая половина заказа уже давно пришла с курьером.

Цитата
с ибея заказывал, специально искал чтоб из англии продавцы были, так как вещи нужны были быстро, а доставка оттуда обычно около недели ,а не как у китайцев месяц и больше, но после оплаты в пейпале видно что продавец всётаки китаец.
через 2 недели я начинаю жаловаться типа где посылка, так как вещи не дорогие то деньги вернули без особых вопросов с оговоркой что если товар дойдёт то связаться с ними, но наёбщиков надо наказывать так что ничего я им писать не стал после того как через месяц всётаки получил то что заказывал

Тоже пиздец. У них на западе посылка отлетает до РФ максимум за 5-7 дней после границы пропадает на 1-1,5 месяца.

[^]
riv38irk
7.02.2017 - 12:49
0
Статус: Online

Хохмач

Заказал носки хорошие(две пары). Прошло два месяца, защита заканчивается, продлил на 20 дней. Так и не пришли.Открыл спор - через три дня вернули деньги. Через неделю в почтовый ящик бросили носки. (вроде не ношеные biggrin.gif) Кто виноват - не знаю. Халява вроде как получилась.

[^]
Alzheimer9
7.02.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.02.2017 - 09:24)
Цитата (воха7 @ 7.02.2017 - 09:50)
Может экономить за чужой счет не стоит.
Ладно товар за 3 копейки. Но когда уже и телефоны в почтовый ящих кидают, это перебор китайцев а не почты. По реку что китайцы отправляют, идет обычное письмо которое почта обязана кинуть в ящик а не отправлять уведомление. У нас были разборки один раз из-за телефона в ящике и почта очень подробно и нормально все разьяснила.

Ну, такого я на Али не видел, это что ж за продавец такой, что телефон отправляет безтрековым отправлением?
Ко мне все посылки дороже 5-6 баксов почему-то идут с треком. Хз, может, продавцы адекватные. Может, я магазины такие выбираю, где есть возможность выбрать бесплатную доставку по методу China Post Registered Air Mail.

Вот тоже, что-то ниочень верится в телефон без трека. Да и покупатель, которому втюхали , как в данном случае, посылку без трэка-лох. Что мешало покупателю , в случае, когда его телефон не трекается, банально начать ебать мозг китайцу, а потом открыть спор ? И спор этот он бы выиграл 99,9% .Если же у товарища трэкалась посылка, а её в ящик сунули, тогда китайцы с какого бока здесь?
Как я понял, здесь возмущаются люди, которые просто проябывают сроки Защиты покупателя. На Али, в отличии от того же ебея, с защитой и возвратом бабок всё норм. Нужно быть очень "невнимательным" ,что бы умудриться на Али проебать свои бабки.
И да без трека в основном идут товары на мелкую сумму Ну бакс-два от силы. ( Это не аксиома, довольно часто трек есть и в дешманских посылках) Выбрать метод доставки есть практически в любом лоте. Даже в копеечных. Остальные же таки с треками( с работающими).
Те граждане, которые покупают телефон без трека, просто решили халявы добавить для себя.
По сути разница в треках и без них какая? Только то.ч то можно отследить посылку? Бля, что мешает дождаться , когда пройдут указанные продавцом сроки доставки, в рамках которых он ГАРАНТИРЕТ!!! ( есть там такой пунктик абсолютно во всех лотах) полный возврат, ежели посылка не дойдёт до адресата? Прошли , скажем 60 дней, нет посылки, жмакай кнопку "Открыть спор". И пусть уже башка болит у продавана.
deal.gif

[^]
Alzheimer9
7.02.2017 - 12:58
0

Ярила

Цитата (riv38irk @ 7.02.2017 - 11:49)
Заказал носки хорошие(две пары). Прошло два месяца, защита заканчивается, продлил на 20 дней. Так и не пришли.Открыл спор - через три дня вернули деньги. Через неделю в почтовый ящик бросили носки. (вроде не ношеные  biggrin.gif) Кто виноват - не знаю. Халява вроде как получилась.

Если дохера ты честный, то напиши продавану, мол так и так, Сделай покупку на сумму твоих носок/носков. Добазартесь, что отправлять не нуно ничего, а ты сразу закрой заказ, типа всё получил. Тогда и совесть твоя, если ты так за это переживаешь, чиста будет, и продаван кучу смайлов тебе в сообщении пришлёт

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 7.02.2017 - 13:18

[^]
Ivansilver
7.02.2017 - 13:01
-1

Ярила

За трек надо платить. Китайцы экономили на этом, в конечном итоге выставляя цену дешевле. Теперь они экономить не будут, просто запихнут дополнительные расходы в стоимость товара. Тем более, что и "Почта России" на этом настаивала, ибо чем дороже почтовые услуги - тем почте выгоднее их оказывать.
Радость потребителей мне вообще не понятна - хочешь трек, доплати за альтернативную доставку, быстрые и дорогие практически всегда с отслеживанием. Сейчас возможности выбора не будет - платить от 2 долларов придется всегда. Но и особой трагедии тоже здесь нет - цена вопроса то копеечная в масштабах одного покупателя smile.gif

[^]
Alzheimer9
7.02.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (san06 @ 7.02.2017 - 10:40)
Только что получил письмо от продавца письмо с предложением вернуть деньги
через PayPal это что развод начинается?

Да, это развод. Деньги возвращает ( на АЛИ) не продаван. Суть в том, что бабос твой до момента твоего же подтверждения не у продавана, а у Али.Подтвердил ты , что получил товар или проебал сроки, когда можно спор открыть( в этом случае получение товара подтверждается автоматически) - тогда только бабос идёт продавану.
Все увещевания, типа милый рузький друг, я бедный , но очень гордый китаесь, клянусь Мао, выплачу тебе на счёт палки твои деньги" есть банальное наебалово.
Не ведись, продаван ещё чуток пообезает тебе, а потом просто прмет твои условия сора

[^]
Duff2019
7.02.2017 - 13:07
0

Ярила

Ну вот из-за хитрожопых наебывателей и получили. Каким пидором надо быть, чтоб из-за пары баксом требовать возвращение денег, если даже получил посылку.

[^]
Ivansilver
7.02.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (ttoott @ 7.02.2017 - 08:45)
Согласно китайских бесплатных треков, которые не отслеживаются на территории РФ-все мои 4 недорогих товара (от 85 до 256 рублей)-еще летят в РФ
При этом я вчера их получил на почте
При этом СМС уведомления от Почты тоже не было

С какого перепуга то будет СМС или изменения статуса - если посылка на территории России неотслеживаемая? smile.gif

[^]
ircfort
7.02.2017 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 7.02.2017 - 12:58)
Цитата (riv38irk @ 7.02.2017 - 11:49)
Заказал носки хорошие(две пары). Прошло два месяца, защита заканчивается, продлил на 20 дней. Так и не пришли.Открыл спор - через три дня вернули деньги. Через неделю в почтовый ящик бросили носки. (вроде не ношеные  biggrin.gif) Кто виноват - не знаю. Халява вроде как получилась.

Если дохера ты чесный, то напиши продавану, мол так и так, Сделай покупку на сумму твоих носок/носков. Добазартесь, что отправлять не нуно ничего, а ты сразу закрой заказ, типа всё получил. Тогда и совесть твоя, если ты так за это переживаешь, чиста будет, и продаван кучу смайлов тебе в сообщении пришлёт

похожая ситуация была, деньги проду вернула, а он мне в ответку подарок небольшой прислал cheer.gif

[^]
ircfort
7.02.2017 - 13:14
0

Ярила

чот нет никаких изменений, сегодня две покупки, дороже двух уе и доставка бесплатная..

одно не понятно, из Китая посылки идут с треком, их местным, почему нельзя этот трек регистрировать у нас, ведь он читаем и не из иероглифов состоит...лишь бы денег с нас содрать. уроды.

[^]
Alzheimer9
7.02.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Imanin @ 7.02.2017 - 08:30)
Почта России ворует, платить будем мы. прекрасное решение!

Почта Росси говнище редкое, но твои сопли всё таки не по существу. dont.gif На Али копеечные товары. Тебе мало и этого. Тебя лишний бакс-два разорят. Я тебе открою секрет, если зайдёшь на tinydeal или на tmart,да просто по ссылкам, что в конце странички того же али пройдёшься, найдёшь просто очень дохуя заманчивых предложений. И цены на Али тебе будут казаться уже высокими.

[^]
Ivansilver
7.02.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (ircfort @ 7.02.2017 - 13:14)
одно не понятно, из Китая посылки идут с треком, их местным, почему нельзя этот трек регистрировать у нас, ведь он читаем и не из иероглифов состоит...лишь бы денег с нас содрать. уроды.

Что непонятно? Отслеживание посылки почтой стоит денег. Продавец за эту услугу не платит - почта трекинга не дает.

[^]
HaBaJIbHbIu
7.02.2017 - 13:20
0

кремлеботы маздай

Цитата (zaugen @ 6.02.2017 - 18:41)
Цитата (mrPitkin @ 6.02.2017 - 18:16)
Что это за шурум-бурум можно выписывать без трека? Всегда с треком были посылки с алибабы и ебая.

да хрен там
я вот насадки к зубной щетке купил за 1.5 $
продавец никакого трека не прислал
и насадки так и не пришли

Самое смешное, что неотслеживаемые отправления, в основном, отслеживаются до границы с Россией.

[^]
elnago
7.02.2017 - 13:21
0

Frost shock!

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Китайский интернет-магазин не отменял бесплатную доставку товаров дороже $2 из Китая в Россию, заявил ТАСС глава российского подразделения компании Марк Завадский.

"Мы не говорим об отмене бесплатной доставки, об этом вообще речи не идет. Речь идет о том, что продавец теперь не имеет права отправлять без трека товар дороже $2", - сказал он.

AliExpress с 7 февраля изменил официальные правила доставки товаров из Китая в Россию: теперь все товары дороже $2 продавцы обязаны отправлять регистрируемой почтой, поэтому для них стало нельзя использовать эконом-доставку.

Завадский подчеркнул, что большинство товаров на AliExpress сохранит опцию "бесплатная доставка" для покупателей. Однако продавцам предстоит решить, что делать с расходами по доставке. Вырастут ли цены на товары с AliExpress для россиян - зависит от продавцов, пояснил он.

"Решение, что делать со стоимостью доставки остается на стороне продавца: он может либо каким-то образом забить его в цену, либо выставить оплату доставки дополнительно. Но, как правило, китайские продавцы включают стоимость доставки в цену товара", - рассказал он. При этом Завадский полагает, что часть продавцов не будут увеличивать цену для российских покупателей, другие, если и увеличат, то незначительно.

Альтернативным вариантом классической доставке регистрируемых почтовых отправлений, которые реализует почтовые операторы разных стран, является новый продукт логистической компании Cianiao и "Почты России", который был запущен в то же время, что и новые условия доставки. В отличие от классического подробного отслеживания регистрируемых посылок по трек-номеру, новый сервис AliExpress Saver дает возможность отследить только основные стадии доставки посылки (например, прохождение таможни). По этой причине новый сервис дешевле, чем классическая отправка регистрируемой посылки, и, как рассчитывают в AliExpress, сможет заменить нерегистрируемые посылки.

В любом случае, стоимость доставки как нерегистрируемых посылок (так называемая экспресс-доставка), так и регистрируемых посылок, а также нового промежуточного варианта - AliExpress Saver - уплачивает покупатель либо напрямую, либо как часть цены товара, резюмировал Завадский. "С экономической точки зрения доставка, как и любая другая услуга, в принципе не может быть бесплатной, кто-то всегда за нее платит", - подчеркнул он.

[^]
PavliK1033
7.02.2017 - 13:23
0

Приколист

Aliexpress опроверг отмену бесплатной доставки товаров в Россию

Об этом ТАСС заявил глава российского подразделения компании.

Накануне в СМИ появились сообщения, что торговая платформа отменяет бесплатную доставку товаров в Россию дороже двух долларов. Объяснялось это необходимостью повсеместно ввести систему отслеживания и снабдить товары трек-кодами, чтобы улучшить логистику.

https://govoritmoskva.ru/news/108988/

Это сообщение отредактировал PavliK1033 - 7.02.2017 - 13:24

[^]
Alzheimer9
7.02.2017 - 13:27
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 7.02.2017 - 06:22)
Цитата (Хулинадо @ 7.02.2017 - 06:55)
не являюсь постоянным покупателем с Али экспресс, но что могу сказать про лезвия от жилет мак турбо, которыми я бреюсь. В обычном магазе стоят достаточно дорого, ТАм чуть ли не 200 рублей за десять штук, конечно я сказал жене покупай (да еще и по больше), и что? Сущая хуета, бриться невозможно даже новым, по внешнему виду хуй отличишь от настоящих, но ебальник то все чувствует. такая ж хуйня была с детскими игрушками на новый год, которые хотя не воняли на всю комнату, но запашок был еще тот, больше там покупать такие вещи не буду это факт.

Ну так не надо там заказывать заведомо контрафакт\реплики,а потом говорить на него ГОВНО ))) ты заказал говно,гавно тебе и прислали,оригнальные вещи там стоят дороже чем у нас зачастую,а если там в описании написано оригинал,а тебе прислали дешевую реплику,так открывай спор,хотя изначально понятно,что оригинальные вещи стоят по всему миру примерно одинаково...

Добавлю свои пять копеек. Те кассеты, что идут вместе со станком в магазе ещё нормальные. Отсальные же, купленные отдельно-хуета лютая. Похеру, что стоят они прилично, похеру, что магаза типа " фирменных" dont.gif
Цитата
изначально понятно,что оригинальные вещи стоят по всему миру примерно одинаково...

Вот только у нас хозяева магазов берут на таких же складах товар уёбищных. А цены лупят, как за настоящее. Многие же считают, раз красивый фасад магаза, то и барахло в нём нормальное. gigi.gif

[^]
Alzheimer9
7.02.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата (HaBaJIbHbIu @ 7.02.2017 - 12:20)
Цитата (zaugen @ 6.02.2017 - 18:41)
Цитата (mrPitkin @ 6.02.2017 - 18:16)
Что это за шурум-бурум можно выписывать без трека? Всегда с треком были посылки с алибабы и ебая.

да хрен там
я вот насадки к зубной щетке купил за 1.5 $
продавец никакого трека не прислал
и насадки так и не пришли

Самое смешное, что неотслеживаемые отправления, в основном, отслеживаются до границы с Россией.

Они отслеживаются по Китаю. Так как электронное уведомление о посылке ( так называемый безтрек) обязательно абсолютно для всех отправлений их Поднебесной. dont.gif Смешно то, что некоторые думают, что их начинают наёбывать после пересечения границы РФ. Наёбки в этом случае нет. Смотрите внимательно при оформлении заказа.

[^]
Ivansilver
7.02.2017 - 13:31
0

Ярила

Цитата (HaBaJIbHbIu @ 7.02.2017 - 13:20)

Чего смешного то? Ну и дальше до 2-х баксов будут неотслеживаться. Рынок России большой - поднять цену на мелочевку - похерить себе бизнес по продаже дешевой хрени, китайцы этого, естественно, не хотят. На Украину посылки все будут отслеживаться, цену, естественно, подымут - брать мелочевку будут меньше, видимо этот сегмент не настолько велик - можно им и пожертвовать чуток.
На сайте Али в правом верхнем углу есть значок с флажком "Доставка в страну". Поменяешь его и увидишь разницу в ценах.

Это сообщение отредактировал Ivansilver - 7.02.2017 - 13:36

[^]
Ivansilver
7.02.2017 - 13:36
0

Ярила

Бесплатной доставки нет. И не бывает. Есть включенная в цену. За нее все равно платит потребитель.

[^]
mrPitkin
7.02.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 7.02.2017 - 15:27)
Цитата (ERRATA @ 7.02.2017 - 06:22)
Цитата (Хулинадо @ 7.02.2017 - 06:55)
не являюсь постоянным покупателем с Али экспресс, но что могу сказать про лезвия от жилет мак турбо, которыми я бреюсь. В обычном магазе стоят достаточно дорого, ТАм чуть ли не 200 рублей за десять штук, конечно я сказал жене покупай (да еще и по больше), и что? Сущая хуета, бриться невозможно даже новым, по внешнему виду хуй отличишь от настоящих, но ебальник то все чувствует. такая ж хуйня была с детскими игрушками на новый год, которые хотя не воняли на всю комнату, но запашок был еще тот, больше там покупать такие вещи не буду это факт.

Ну так не надо там заказывать заведомо контрафакт\реплики,а потом говорить на него ГОВНО ))) ты заказал говно,гавно тебе и прислали,оригнальные вещи там стоят дороже чем у нас зачастую,а если там в описании написано оригинал,а тебе прислали дешевую реплику,так открывай спор,хотя изначально понятно,что оригинальные вещи стоят по всему миру примерно одинаково...

Добавлю свои пять копеек. Те кассеты, что идут вместе со станком в магазе ещё нормальные. Отсальные же, купленные отдельно-хуета лютая. Похеру, что стоят они прилично, похеру, что магаза типа " фирменных" dont.gif
Цитата
изначально понятно,что оригинальные вещи стоят по всему миру примерно одинаково...

Вот только у нас хозяева магазов берут на таких же складах товар уёбищных. А цены лупят, как за настоящее. Многие же считают, раз красивый фасад магаза, то и барахло в нём нормальное. gigi.gif

SSD Самсунг в США стоил 60 долларов с бесплатной доставкой, у нас такой же 4200 руб с доставкой 700 руб с Москвы ПР.

[^]
mrPitkin
7.02.2017 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 7.02.2017 - 15:36)
Бесплатной доставки нет. И не бывает. Есть включенная в цену. За нее все равно платит потребитель.

Дык это давно понятно, кто работал с логистикой это знают .

[^]
ERRATA
7.02.2017 - 13:42
1

EVIL BOY

Цитата (Alzheimer9 @ 7.02.2017 - 13:27)

Добавлю свои пять копеек. Те кассеты, что идут вместе  со станком в магазе ещё нормальные. Отсальные же, купленные отдельно-хуета лютая. Похеру, что стоят они прилично, похеру, что магаза типа " фирменных" dont.gif

Там надо закупаться на старте новых модификаций лезвий,вот щя новые стартанули какие-то с новой "полоской" они пока в германии делаются ,вот они супер(брал тут пару пачек по 2шт.),пройдет время и их начинают делать во всяких польшах и арабских странах,с этого момента они становятся действительно говном.
Как-то когда еще у нас не было этих новых фусионов в продаже(~2006 год),я привез такой станок из Германии и 8 лезвий впридачу(производство Гон-Конг),нарадоваться не мог,кончились они где-то за год+,и как раз к нам стали завозить официально станки фусион и пачки лезвий,первые купил ,нормал,а потом поперла Польша(или еще чета),дерьмище редкое,они помоему тупые прям из блистера.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7.02.2017 - 13:49

[^]
KerberosDY
7.02.2017 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 7.02.2017 - 13:27)

Давно перешел на одноразовые gilet 2 или arko t2 в зависимости что на данный момент дешевле в супермаркете. В среднем хватает на неделю.

[^]
Prostoy45
7.02.2017 - 13:50
0

Балагур

По уму бы вот такая схема была бы в идеале: У покупателей бы тоже были бы рейтинги, на подобие как у продавцов. И кто из проверенных бы, имели типа высокий уровень надёжности, могли бы оставаться на старом тарифе - "доставка бесплатно" )
Новички платят по полной, старички по льготной )
А кто кидала в пожизненный бан, упырей! )))

[^]
san06
7.02.2017 - 13:53
0

Шутник

Цитата (Alzheimer9 @ 7.02.2017 - 13:07)
Цитата (san06 @ 7.02.2017 - 10:40)
Только что получил письмо от продавца письмо с предложением вернуть деньги
через PayPal это что развод начинается?

Да, это развод. Деньги возвращает ( на АЛИ) не продаван. Суть в том, что бабос твой до момента твоего же подтверждения не у продавана, а у Али.Подтвердил ты , что получил товар или проебал сроки, когда можно спор открыть( в этом случае получение товара подтверждается автоматически) - тогда только бабос идёт продавану.
Все увещевания, типа милый рузький друг, я бедный , но очень гордый китаесь, клянусь Мао, выплачу тебе на счёт палки твои деньги" есть банальное наебалово.
Не ведись, продаван ещё чуток пообезает тебе, а потом просто прмет твои условия сора

четыре посылки оспаривал,но такое предложение впервой ответил ,что аккаунта нет и возврат через али

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40133
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх