Как будто, блин, в этом что-то плохое? Я в Подмосковье живу, когда были морозы -25...-30 (лет 10-12 назад, помню, и до -35 доходило), так по кайфу, воздух сухой, чистый, дышится легко, снег скрипит, солнце светит! Вышел из дома, машинку завёл, прогрел, поехал на работу в Москву... а вот там - фигово, влажность высокая, ну и прочие техногенные факторы - брр, мерзко.
Но всё равно - главное - это одёжка хорошая! И обувь, конечно! Вот как видишь молодых чудаков, которые в -15 в кроссовках, с короткими носками и короткими штанцами, что голая нога из-под них торчит - смотришь, думаешь: "дурак ты совсем, пацанчик..."
Надел шкуру толстенную с мехом натуральным, полусапоги опять же кожаные, натуральные, капюшон на бошку (шапку не люблю носить) - и ништяк! Никакой мороз не страшен!
З.Ы. А за "офисные ботиночки" на морозе - знаю я, ага... поехал как-то друга хоронить на кладбище ;о(((, но - вроде - в машине всё время... а пока до могилы дошли, пока там, пока обратно... и я, блять, мудак, в ботиночках, ага... и ведь не так холодно было: -5...-10... а ноги застудил, с суставами потом мучился, да и сейчас последствия дают о себе знать...
Так что: морозы не страшны, а одевайтесь - тепло и по погоде!