Минфин предложил обложить акцизом электронные сигареты и жидкости к ним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kpeBeTko
6.10.2016 - 14:46
9
Статус: Offline

Мизантроп

когда читаю такие вот темы (про акцизы, налоги и прочую хуйню) дико веселит, парю уже год, за всё время только три раза покупал готовую жижу, потому что:
1. Сука тупо жалко денег, отдавать за 10мл половину стоимости базы, ну нах.
2. Сначала не знал что есть готовые жижи, чел который меня перевёл с аналога на ес, как то сразу начал рассказывать что такое самозамес, как делать и т.д т .п.
3. Не совсем доверяю производителям, ну я имею низкую и среднюю ценовую категории, а покупать готовые жижи от известных производителей то смотри пункт 1.

пы.сы. тут кто то пиздел что мол мы наркоши и что у нас горит как только обижают наши ес, так вот заметил что горит обычно именно у тех кто больше всего нихуя не рубит в теме и вякает лишь бы во рту не завонялось.. ну и да, продолжу традицию, хочешь пиздеть хуйню? пизди на улице!

[^]
flukon
6.10.2016 - 14:54
3

Весельчак

Цитата (АлыйВит @ 5.10.2016 - 11:43)
Предлагаю обложить Минфин хуями. rulez.gif

Акцизными хуями dont.gif

[^]
ff1607
6.10.2016 - 15:34
0

Весельчак

Цитата (kpeBeTko @ 6.10.2016 - 14:46)
когда читаю такие вот темы (про акцизы, налоги и прочую хуйню) дико веселит, парю уже год, за всё время только три раза покупал готовую жижу, потому что:
1. Сука тупо жалко денег, отдавать за 10мл половину стоимости базы, ну нах.
2. Сначала не знал что есть готовые жижи, чел который меня перевёл с аналога на ес, как то сразу начал рассказывать что такое самозамес, как делать и т.д т .п.
3. Не совсем доверяю производителям, ну я имею низкую и среднюю ценовую категории, а покупать готовые жижи от известных производителей то смотри пункт 1.

пы.сы. тут кто то пиздел что мол мы наркоши и что у нас горит как только обижают наши ес, так вот заметил что горит обычно именно у тех кто больше всего нихуя не рубит в теме и вякает лишь бы во рту не завонялось.. ну и да, продолжу традицию, хочешь пиздеть хуйню? пизди на улице!

Внимательно читал?
Насколько я понял из поста - им глубоко пох на глицерин и остальные компоненты. Налогом будет облагаться никотиносодержащие жидкости - т.е. никотин для твоих замесов просто станет тупо дороже.
А так - да, если у тебя самозамесы нулёвки, то пох абсолютно.

[^]
n0clip
6.10.2016 - 15:35
1

Ярила

Как только мы ввели налог на воду вы стали меньше пить...
Как только мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать...
Я не понимаю ! Ну нашли до ково докопаться... Этож капля в моря. Ну реально не так много курят ЭС. А вот например на шампунь акциз !!!! Или на мыло жидкое... Вот тут есть где развернутся.

[^]
Rys3131
6.10.2016 - 15:48
1

Ярила

Во истину, когда собаке делать нехер, она себе яйца лижет. biggrin.gif Жидкость можно бадяжить самому. Нужно всего-то затариться глицерином, пропиленгликолем, никотином и пищевым добавками по вкусу - всё это в легком доступе в аптеках и продуктовых. Давайте тогда каждый из этих компонентов обакцизим и поглядим, на сколько вырастут цены на продукты? Ну это ж каким идиотом надо быть, чтоб такую хуергу удумать? cranky.gif

[^]
Deins
6.10.2016 - 16:13
0

Славный малый

Вот и вылазит истинное лицо акциза, ничего общего не имеющее со сдерживанием населения от вредных привычек и создания фонда для борьбы с ними.
В принципе, умным людям давно понятно что связи между ними нет, но существовала хотя бы "официальная версия". А теперь и об неё пытаются вытереть ноги. Интересно, на копчёное мясо когда акциз введут? Можно ещё на холестеринсодержащие продукты, на бензин дополнительно и на кондиционеры. Можно ведь простыть, а кто тебя лечить будет, за чей счёт? Потей, здоровья набирайся. А можно и на безкондиционерность, вдруг инфаркт хватит тебя?

Эх и уроды.

[^]
ivankin86
6.10.2016 - 16:15
1

Хохмач

Чет мне кажется кто-то кому то запошлял))))

[^]
TolysikSPb
6.10.2016 - 16:20
0

Шутник

Цитата (mexer158 @ 5.10.2016 - 12:36)
запретить их вообще наКуй dont.gif Дым от них раздражает не меньше чем от обычной сигареты

А как, зимой на улице дышать можно? Пар не мешает? mike.gif

[^]
Silver2244
6.10.2016 - 16:39
0

Ярила

Ну я даже не знаю, если этот сволочный минфин так радеет о бюджете, то почему не предложит россиянам скинуться деньгами по принципу если наберем миллиард, то расстреляем очередного предлагальщика из минфина, 2 миллиарда депутата ЕР. Уверен деньги найдутся сразу, много, только успевай закапывать и патроны подвозить.

[^]
AllesMe
6.10.2016 - 16:44
0

Интеллигентное быдло

Цитата (Deins @ 6.10.2016 - 16:13)
Вот и вылазит истинное лицо акциза, ничего общего не имеющее со сдерживанием населения от вредных привычек и создания фонда для борьбы с ними.
В принципе, умным людям давно понятно что связи между ними нет, но существовала хотя бы "официальная версия". А теперь и об неё пытаются вытереть ноги. Интересно, на копчёное мясо когда акциз введут? Можно ещё на холестеринсодержащие продукты, на бензин дополнительно и на кондиционеры. Можно ведь простыть, а кто тебя лечить будет, за чей счёт? Потей, здоровья набирайся. А можно и на безкондиционерность, вдруг инфаркт хватит тебя?

Эх и уроды.

Ну на чипсы\газировку же вроде собирались.
На счёт газировки вроде относительно недавно новость мелькала...

Да и не переживайте вы так, на всё введут акцизы. Просто медленно и не спеша, с небольшим количеством смазки, чтоб сильно не протестовали cool.gif

[^]
Uprtych
6.10.2016 - 17:33
5

Ярила

Цитата (DUKUU @ 6.10.2016 - 10:20)
Ух сколько сосальщиков курильщиков на ЯПе судя по первой странице отминусенных. Приравнять электронное гавно к сигаретам и все... проблем нет.

Кто бы вас дебилов приравнял и запретил. Навсегда и совсем. И тогда действительно все. Проблем нет.

[^]
PROтивник
6.10.2016 - 17:35
-3

Ярила

Народ, бросайте уж совсем курить! Будьте сильнее. Эти падлы паразитируют на слабостях..

[^]
Soulhunter
6.10.2016 - 17:45
-1

Завсегдатай

Цитата (Hexuss @ 5.10.2016 - 11:39)
а я уже взял литр никотина за 3тр
мне пофигу, лет на 5-10 хватит

поставь на солнце, чтоб лучше вштыривало gigi.gif

[^]
Psychead
6.10.2016 - 18:01
0

Весельчак

Пора уже вводить акцизы на предложения вводить акцизы!

[^]
LORIMER
6.10.2016 - 18:41
1

Ярила

Нужно больше золота! ©

[^]
Nagli
6.10.2016 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Dreyk85 @ 5.10.2016 - 12:57)
О курильщиков защищающих свою пагубную привычку набежало

Я - астматик со стажем. Думаю, очевидно, что не курю. Легкие хорошо сожраны цементом на складах. Ах, да... физический труд - полезно, курить - вредно :)
Мне и правда неприятно, когда курят (и даже парят) рядом... но вот запах тех же духов или не мытого тела бьет куда сильнее. Просто нужно помнить всем о некоторых правилах "общежития": не дымить в нос стоящему рядом - и все. С какого хрена докапываться до нормальных курильщиков? За что им еще платить?
Ну, давайте тогда платить дополнительный налог за использование духов (кстати, сделаем его раза в 2 больше, соответственно моим страданиям), а меня обяжем платить налоги за "пшикалку" от астматических приступов, которая и вовсе для многих воняет гнилыми мандаринами.

[^]
weertt
6.10.2016 - 18:58
1

старый и ленивый

PROтивник
Цитата
Народ, бросайте уж совсем курить! Будьте сильнее. Эти падлы паразитируют на слабостях..

Дык эти кровопийцы введут акциз на некурящих.

[^]
Hexuss
6.10.2016 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 6.10.2016 - 17:45)
Цитата (Hexuss @ 5.10.2016 - 11:39)
а я уже взял литр никотина за 3тр
мне пофигу, лет на 5-10 хватит

поставь на солнце, чтоб лучше вштыривало gigi.gif

чтобы никотин за месяц разложился?
один бутылек дома, а оставшиеся 9 у отца в погребе
плотно завернутые

[^]
GREY08
6.10.2016 - 21:42
1

Ярила

на чай в пакетиках надо налог ввести, и смотреть на пьющих такой чай, как на курящих! т.е всячески раздраивать общество, вобщем делать всё, чтоб о ворующих чиновниках не думали, а между собой дрались

[^]
фтешыщифл
6.10.2016 - 22:22
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (ygagarin82 @ 5.10.2016 - 13:17)
Цитата (TheLich @ 5.10.2016 - 13:15)
Цитата (ygagarin82 @ 5.10.2016 - 13:05)
Жидкость содержит никотин, тот самый, из-за которого миллионы людей страдают зависимостью, и не ставить её на учёт?
Здоровый человек может пристраститься к этому так же как это сделали другие по глупости. Разумеется продажа должна быть строго ограничена.

Поставьте на учет помидоры - в них тоже есть никотин, причем нормально так.

чушь.
И кстати, ты можешь проверить, купив экспресс-тест на никотин (бывают, там же где на другие вещества), и выжав сока помидора на него. Не покажет - не надо это сюда приплетать

Табак - растение семейства пасленовых. Никотин содержится во всех растнях этого семейства: помидорах, кабачках, баклажанах, картофеле. Чтоб получить дозу пассивного курильщика (1 сигарета) - достаточно сьесть 65 граммов мякоти картофеля.

[^]
vitos747
6.10.2016 - 22:28
0

Юморист

Зрада чы перемога? deg.gif
Уже заказал по литру составляющих, никотин 150мл на год хватит rulez.gif

Это сообщение отредактировал vitos747 - 6.10.2016 - 22:30

[^]
Doctor13
7.10.2016 - 00:42
-1

Весельчак

Сраные мейнстримщики, я курил и торговал когда EGO была крута (бак и пластиковая дрипка), а о крутых ни кто не слышал, и крутые танки/баки делали в Самаре на ЧПУ.

[^]
ProtoSpes
7.10.2016 - 08:17
0

Шутник

Цитата (Hexuss @ 5.10.2016 - 12:44)
самым качественным считается китайский

Не соглашусь на мой Взгляд Германский никотин намного "вкуснее"

[^]
ProtoSpes
7.10.2016 - 08:17
2

Шутник

Будет как в Италии:
"член парламентского объедения по вопросам «электронных сигарет» Иньяцио Абриднани, —

Из ожидаемых 85 миллионов евро, в 2015 году, в государственную казну попало всего 5 миллионов евро вырученных в качестве налогов за реализацию жидкостей для электронных сигарет. Примерно такая же сумма ожидается и в 2016 году. Как итог — недостача 160 миллионов евро.

Налог введенный в 2013 году существенно надавил на рынок. Рост цен на жидкость для электронных сигарет спровоцировал значительный спрос на продукцию иностранного производства. Импортная жидкость без наценки за новый акциз, имеет огромное преимущество перед итальянскими компаниями, уважающими закон."
" Свое мнение по данному вопросу выразил Дэвид Свенор, профессор права в Университете Оттавы, эксперт по вопросам здравоохранения, докладчик на Всемирном форуме посвященным вопросам никотина.

Негативных опыт правительства Италии должен стать наглядным примером для других стран. Правительства государств теперь могут задуматься о том, действительно ли необходимы эти налоги?

Негативные последствия повышения налогов на ЭС в Италии

За последние пару лет, третий по величине рынок электронных сигарет в мире стал адом для вейперов. Стремясь убрать последствия кризиса 2007 — 2009 года, государство решило ввести огромные налоги, чтобы пополнить свою казну. Результаты оказались катастрофическими — сотни малых предприятий закрыты, потенциальных источники доходов потеряны, и что хуже всего — продажи аналоговых сигарет повысились.

Все это, создало у итальянских вейперов впечатление того, что катастрофа была заранее запланирована. Увеличение ставок налогов было направлено на возвращение вейперов к аналоговым сигаретам — гораздо более надежным и легко управляемым источником дохода.

Основной ошибкой инициаторов повышения акцизов, стала мысль о том, что вейперы такие же беспомощные, как и курильщики. В отличии от последних, которые в случае повышения цен на сигареты имеют лишь два выхода — бросить курить или смириться, вейперы могут разные пути решения своих проблем. Большая часть итальянских вейперов обратилась к зарубежным рынкам, что по — прежнему остается абсолютно законным."

[^]
demonostros
7.10.2016 - 10:28
0

Хохмач

Цитата (yorikd @ 5.10.2016 - 12:40)
Минфин традиционно соснет, на понсы похрен, а вот как они будут налог собирать с производителей и продавцов жидкостей и компонентов? Они на это потратят больше денег, чем соберут налогов. Дебилы, блядь©.

К примеру!!!
Их(продавцов жидкостей и т.п.) обяжут подключать что-то типо ЕГИС(единая гос.информ.система) и сдавать туда отчеты. А за егис соответственно платить за подключение и за обслуживание тем кто может это делать. Еще раз пишу, к примеру!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25132
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх