Новейшие разработки Российской электроники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
23.03.2016 - 14:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexxhelp @ 22.03.2016 - 22:38)
Ппц сколько же в теме диванных аналитиков дрочащих на Китай. Вы вообще наши? Почему при любом упоминании о попытке запуска в производство чего-то высокотехнологичного сразу выливается ушат говна?

Для примера.
Я уже писал как-то на япе, что еще лет 15 назад никто не мог и представить о сетевом оборудовании российского производства. Сейчас же у многих абонентов интернет провадеров (GPON) стоят терминалы Eltex (производятся в Новосибирске), хотя в Россию поставляются и чисто китайские терминалы.

По поводу смартфона. Для окупаемости первоначальных затрат его стоимость будет несколько завышенной, но повода для обливания говном я из-за этого не вижу. Т.к. сейчас важен сам факт возможности производства подобной продукции в России, а уже затем нужно будет задумываться над массовостью.

Cтесняюсь спросить, а что там эрефянского? Проц арм, может реалтек, или кондер хоть один, корпус может, ааа бля наклейка! Так и она из китая.

[^]
alexxhelp
23.03.2016 - 16:13
0

Балагур

Цитата (bazilvs @ 23.03.2016 - 14:11)
Ппц сколько же в теме диванных аналитиков дрочащих на Китай. Вы вообще наши? Почему при любом упоминании о попытке запуска в производство чего-то высокотехнологичного сразу выливается ушат говна?

Для примера.
Я уже писал как-то на япе, что еще лет 15 назад никто не мог и представить о сетевом оборудовании российского производства. Сейчас же у многих абонентов интернет провадеров (GPON) стоят терминалы Eltex (производятся в Новосибирске), хотя в Россию поставляются и чисто китайские терминалы.

По поводу смартфона. Для окупаемости первоначальных затрат его стоимость будет несколько завышенной, но повода для обливания говном я из-за этого не вижу. Т.к. сейчас важен сам факт возможности производства подобной продукции в России, а уже затем нужно будет задумываться над массовостью.

Cтесняюсь спросить, а что там эрефянского? Проц арм, может реалтек, или кондер хоть один, корпус может, ааа бля наклейка! Так и она из китая.

Полностью Российская разработка. Полностью российская прошивка созданная нашими программистами. Сборка полностью российская включая монтаж на печатные платы.

Для примера. Продукты Apple тоже полностью собираются в китае/тайване из китайских и тайваньских комплеткующих, но разработка американская, поэтому и продукты (смартфон, планшет и т.д.) американские, а не китайские или тайваньские.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 23.03.2016 - 16:14

[^]
alexxhelp
23.03.2016 - 16:22
0

Балагур

Цитата (nike13 @ 23.03.2016 - 09:03)
Цитата (alexxhelp @ 22.03.2016 - 22:46)
Альт Линукс

российская ОС на базе Linux

http://www.altlinux.ru/

Ииии? Ну собрали свой дистрибутив, дальше что? Централизованно внедряют их? Я помню одну школу перевел на альтлинукс, по работали, не понравилось, сказали неудобно. Проплатили первую помощь от майкрософта (400 руб за 1 машину в год винда+офис). Сейчас денег нет, первую помощь не продлили, сидят на линуксе и не выеживаются. Приказ директора. Все.

А ты думаешь в упомянутом тобой парламенте Германии прям Линукс везде стоит? Не все так просто:

"В результате в 2002 году было принято решение. Сервера были переведены на Linux, а клиенты — на Windows XP с MS Office XP. Перевод свыше 100 серверов на Linux (Suse Professional 9.2) длился 2003 по 2005 год, и был успешным."

Т.е. на компе у депутата бундестага таки винда стоит.

Открою секрет, во многих госучреждениях в России серваки тоже на линуксе работают.

ЗЫ По поводу винды. Ее цена для образовательных учреждений копеечная и покупается единожды. А LibreOffice он и в винде робит внезапно.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 23.03.2016 - 16:31

[^]
alexxhelp
23.03.2016 - 16:36
0

Балагур

Цитата (vlad107 @ 23.03.2016 - 01:40)

Для примера.

Ура патриот, твою мать! Пены опять как жаба напускал, а по делу ноль!

Новосибирск! Да хоть Томск!

ГДЕ ЦЕНА? ГДЕ НАДЕЖНОСТЬ?

Это оборудование с конвеера сходит уже мертвое.
Да не вопрос меняют по гарантии, но не 5 раз за год!

Не знаю у кого и что меняют - у меня тут рядом конкурент полностью сеть GPON строит на оборудовании российского производства (Eltex), включая "голову". Конечно есть прблемы но их не больше чем с китаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35397
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх