Неизбежности повышения пенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eeeBabyEEE
11.11.2015 - 12:35
0
Статус: Offline

Шутник

Тут я смотрю как всегда валят все на чинушей, чтобы с себя ответственность снять.

А голосовали за них не вы? А поборы не вы платите? А слабо обеспечить 0% явку на выборы, которые не признает ни одна страна в мире без всяких революций и кровопролитий? А слабо не выйти на работу и устроить забастовку после очередного тупого закона или побора, как делают в Европе? Тупо не платить за незаконные тарифы? Слабо. Сыкотно.

Я раньше не понимал фразы народ заслуживает свою власть. Теперь понимаю. Русские терпите, сами выбираете, сами позволяете. Какие вопросы к императору? На его месте я бы также бы и делал. Если побор прокатывает - значит можно доить.

[^]
TashaRee
11.11.2015 - 12:35
1

Хохмач

А ещё пусть больничные выплаты отменят! Чтоб наверняка...
Придурки, блять...

[^]
boris333
11.11.2015 - 12:36
0

Учусь у мудрых

Агрокорм
Цитата

Цитата (boris333 @ 11.11.2015 - 11:55)
Не вижу причин для паники:
- моя мама, инвалид войны, работала до 65 лет; жила до 89;
- я впервые оформил пенсию в 65 лет, работаю в 70.

да ты можешь хоть до могилы работать это твое дело, а я так не хочу, и кстати если ты работаешь в 70 лет, спешу тебя огорчить это далеко не достижение, а скорее наоборот, желаю вашим детям работать в 80 а внукам в 90

Бро, ты, видимо, не учёл: работаю я не ради денег, а передаю знания и опыт студентам и читателям.
За пожелание детям и внукам - спасибо, их этому и учу.

[^]
minoro
11.11.2015 - 12:36
2

Ярила

А почему не штрафы или уголовная ответственность по достижению определённого возраста?
Удивительно прям.

[^]
24регион
11.11.2015 - 12:37
0
Статус: Online

Ярила

Первыми повысят пенсионный возраст госслужащим.
И будут они "неснимаемыми".
Если сейчас госчиновников отправляют на пенсию, но могут продлить служебный контракт на год, то отодвинув им пенсионный возраст, тем самым дадут возможность до самой глубочайшей старости занимать кресла.

[^]
lScreaml
11.11.2015 - 12:38
4

Юморист

Цитата (ivankl @ 11.11.2015 - 11:24)
А ты возьми США где живёт 300 лямов человек или ЯПОНИЮ где живёт 120 лямов. Так им хватает деньги выделять на пенсию а у нас нет. А знаешь почему?
Потому что там за растраты гос деньги которые выделяют на пенсию сажают по полной+работает налоговая которая спросит у тебя откуда у тебя яхта за 20 лямов баксов если ты обычный чинуш с зп в год не более 90к? И тебя сразу разкусят и посадят а у нас фиг все свои.

Заткнись либероид, майданов захотел? Вот и вали в США и Японию, вместе с недовольными. Если не Путин то кот же? Так вроде щас принято отвечать за 85 рублей ? =)) Печально это всё.

[^]
ivankl
11.11.2015 - 12:39
0

Юморист

Цитата (Fractal1 @ 11.11.2015 - 10:41)
Господа, переставайте платить пенсионные отчисления. Договаривайтесь с работодателем чтобы он все пенсионные отчисления платил вам на руки.

Откладывайте денежки с зарплаты на свой собственный счёт.

Математика тут простая.

Берём 10 тыс рублей каждый месяц со своей ЗП и вносим на счёт в банке.
За год получаем 120 тыс.
Скажем за 40 лет работы получаем 4 800 000 руб (это чистыми накопления без учёта набегающих процентов по вкладам (10-12% годовых).

С суммы в 5 млн рублей на банковском счёте у вас ежемесячный доход снимаемых процентов будет чуть больше 40 тыс рублей.

И да, если вам кажется что 10 тыс в месяц откладывать это овердохера - то просто подумайте, что с вашей зп около 30% работодатель платит во всякие фонды и прочие чёрные дыры.

Логичная формула но вней дохрена недостатков.
1. Выделять 10к с зп ну блин здесь не у всех зп в районе 30 и выше а зачастую и ниже так что 10к не получиться выделять
2. Положить в банки здесь тоже самое хз что с банком произойдёт за 40 лет у нас за этот год уже 3 банка закрылось
3. За 40 лет может инфляция долбанёт на 100500% и эти 4.5 миллионов в конечной сумме будут копейки.

[^]
apmdirektor
11.11.2015 - 12:43
1

Ярила

Раб должен умереть на плантации, а не шляться,пенсию тратить по ресторанам и внукам богатые подарки делать...

Похоронные выплаты однозначно меньше пенсионных.

P.S. И реже.

[^]
ivankl
11.11.2015 - 12:44
4

Юморист

Цитата (Inforest @ 11.11.2015 - 10:51)
Я щитаю абсолютно правильное решение! Оно поспособствует укреплению независимости страны и росту влияния России на мировой арене! Только боюсь существуют опасности злоупотребления этой нормой со стороны либерастов и прочих агентов влияния запада. Смотрите, эти жалкие выкормыши либеральных грантов могут умереть , не достигнув пенсионного возраста. Нормально так? И кто за них будет платить? Считаю что нужно навешивать на наследников невыплаченую ставку по социальному налогу всем , кто решил схитрить и помереть ДО момента достижения пенсионного возраста (и видимо со штрафом даже) ! Исходя к примеру из средней ЗП по стране в размере 60000 рублей. Вот 30 процентов от этой сумы помноженное на количество месяцев оставшихся до пенсии! Чтобы все было по честному!

Откуда у вас инфа что ИСХОДЯ СРЕДНЕМ ПО СТРАНЕ 60К? Не путайте москву со страной в москве да среднее 60к а поезжайте вы регионы так зп 30к считается ахуенной а зачастую работа в районе 15-18к.

[^]
mys
11.11.2015 - 12:48
5

Ярила

Меня удивляют их расчеты. Гражданин начинает работать лет с 20, а многие и раньше, то-есть к 60 годам, как минимум за 40 лет отчислений, человек не обеспечил себе пенсию. Причем деньги не лежали, ими пользовались, их куда-то вкладывали, получали проценты. Плюс деньги тех кто не дожил до пенсии, они тоже остались в ПФ. И при этом они говорят, что пенсионеров обеспечивает работающее население. Складывается впечатление, что ПФ управляет Мавроди. Может причина в том, что разворовывали все кому не лень, деньги не по назначению использовали, вкладывали (управляли) неудачно, а в результате получилась обычная пирамида. Кто-то уже считал, что откладывая ту же самую сумму просто в банк, под средний процент, за эти годы накапливается сумма раза в три больше чем выплачивает ПФ.

[^]
easthunter
11.11.2015 - 12:49
5

Бамболееееооо

Попробую ванговать: сегодня, в противовес, появится пару постов о Крыме/Сирии/Оборонке :)

[^]
унтерофицер
11.11.2015 - 12:50
1

Всегда Готов

жить нашим детям предстоит в весёленькое время...
в нашей стране нужно иметь две сковородки и умело отбиваться от разного рода невзгод(в виде стихий, указов правительства, чиновничьего беспредела...)
одной голову прикрываешь, другой жопу faceoff.gif

[^]
serg1365
11.11.2015 - 12:53
0

Ярила

До пенсии и так очень многие(сейчас) не доживают..Все эти изменения могут вызвать бурю недовольств...

Это сообщение отредактировал serg1365 - 11.11.2015 - 12:53

[^]
ivankl
11.11.2015 - 12:55
5

Юморист

Цитата (eeeBabyEEE @ 11.11.2015 - 12:35)
Тут я смотрю как всегда валят все на чинушей, чтобы с себя ответственность снять.

А голосовали за них не вы? А поборы не вы платите? А слабо обеспечить 0% явку на выборы, которые не признает ни одна страна в мире без всяких революций и кровопролитий? А слабо не выйти на работу и устроить забастовку после очередного тупого закона или побора, как делают в Европе? Тупо не платить за незаконные тарифы? Слабо. Сыкотно.

Я раньше не понимал фразы народ заслуживает свою власть. Теперь понимаю. Русские терпите, сами выбираете, сами позволяете. Какие вопросы к императору? На его месте я бы также бы и делал. Если побор прокатывает - значит можно доить.

Ну начну по порядку
1. Я голосовал не за это правительство (в виде путина с единой россией) а за кпрф (а кто то за лдпр)
2. Я не плачу поборы в виде взяток.
3. Встречный вопрос как обеспечить явку не 0% если многие в день выборов работают?
4. Знаешь не слабо выйти на работу и устроить забастовку но там где я работаю найдут замену в течение 1-2 часов а мне уволят с волчим билетом.
5. Если ты не будешь платить за незаконные тарифы то РЭО и ЖКХ подадут на тебя суд что тебе ещё придётся платить и пенни.

[^]
Madhamster16
11.11.2015 - 12:56
0

Весельчак

Вот сцуки то... Был на кладбище у отца, прошелся по новым захоронениям и прикинул. Где-то 80% крестов с мужскими именами в возрасте 60-70 лет. На пенсию надо выходить в таом случае хотя б в 60. Чтобы успеть хотя бы 1 выплату получить

[^]
Yritskiy
11.11.2015 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Влуперидол @ 11.11.2015 - 01:24)
... возьмут люди в руки вилы.

виллы и яхты... и как начнут раскачивать gigi.gif что всех стошнит shum_lol.gif

[^]
ivankl
11.11.2015 - 13:00
3

Юморист

Цитата (lScreaml @ 11.11.2015 - 12:38)
Цитата (ivankl @ 11.11.2015 - 11:24)
А ты возьми США где живёт 300 лямов человек или ЯПОНИЮ где живёт 120 лямов. Так им хватает деньги выделять на пенсию а у нас нет. А знаешь почему?
Потому что там за растраты гос деньги которые выделяют на пенсию сажают по полной+работает налоговая которая спросит у тебя откуда у тебя яхта за 20 лямов баксов если ты обычный чинуш с зп в год не более 90к? И тебя сразу разкусят и посадят а у нас фиг все свои.

Заткнись либероид, майданов захотел? Вот и вали в США и Японию, вместе с недовольными. Если не Путин то кот же? Так вроде щас принято отвечать за 85 рублей ? =)) Печально это всё.

Знаешь а ты правду говоришь я должен свалить отсюда. Но есть одна проблема почему я не могу свалить это деньги. Вот я работаю получаю 21к если ещё год назад чтоб уехать в японию+жильё+обучение языковой школе (1 год) то требуется 1.4 миллиона йен (по нашим деньгам с курсом лето 2014 выходило где в районе 350-400к рублей) то есть чтоб уехать я смогу только (если из 21к только оставлять 14) 2 года и 6 месяцев то теперь из за курса нужно 800к то есть уже 5 лет. 5 ЛЕТ КАРЛ. Так что при большом желании я не смогу ехать.

[^]
lScreaml
11.11.2015 - 13:11
2

Юморист

Цитата (ivankl @ 11.11.2015 - 12:00)
Знаешь а ты правду говоришь я должен свалить отсюда. Но есть одна проблема почему я не могу свалить это деньги. Вот я работаю получаю 21к если ещё год назад чтоб уехать в японию+жильё+обучение языковой школе (1 год) то требуется 1.4 миллиона йен (по нашим деньгам с курсом лето 2014 выходило где в районе 350-400к рублей) то есть чтоб уехать я смогу только (если из 21к только оставлять 14) 2 года и 6 месяцев то теперь из за курса нужно 800к то есть уже 5 лет. 5 ЛЕТ КАРЛ. Так что при большом желании я не смогу ехать.

Да я тебя понимаю, сам живу в Украине, охуеваю от наших пидарасов, народ выезжает уже второй год в РФ и везде лишь бы не тут. Ну блять валить тоже не выход глобально. надо по идее у себя в стране жить пиздато, а не искать там в Германии пособие или в США. Я например налоги плачу, я хочу чтобы тут было заебись ,а не ехать куда-то. Но к сожалению, моя страна в зоне притяжения гигантов типа РФ и ЕС, плюс СШП с натой подтянулись к вашим границам. Вот и рвут суки страну да ставят на престол своих марионеточных. Геополитика короче.

[^]
eeeBabyEEE
11.11.2015 - 13:11
1

Шутник

Цитата (ivankl @ 11.11.2015 - 12:55)
Цитата (eeeBabyEEE @ 11.11.2015 - 12:35)

Ну начну по порядку
1. Я голосовал не за это правительство (в виде путина с единой россией) а за кпрф (а кто то за лдпр)
2. Я не плачу поборы в виде взяток.
3. Встречный вопрос как обеспечить явку не 0% если многие в день выборов работают?
4. Знаешь не слабо выйти на работу и устроить забастовку но там где я работаю найдут замену в течение 1-2 часов а мне уволят с волчим билетом.
5. Если ты не будешь платить за незаконные тарифы то РЭО и ЖКХ подадут на тебя суд что тебе ещё придётся платить и пенни.

Так в том и дело, что нет общественного сознания, необходимого уровня развития, чтобы регулировать власть.

КПРФ и ЛДПР - это сателлиты, голосуешь за них, голосуешь за текущий режим, новые партии не впускают, правительство на данный момент полностью закрытая система. Смысл голосовать? Вариант против всех убран, остаётся неявка.

А про уволят и тд - значит ссышь как и 90%. Если ты сыкун, зачем жаловаться на правительство? Терпи.

[^]
ARGONauts
11.11.2015 - 13:13
1

Гость

Уже хём по губам начали водит

[^]
MegaDRON
11.11.2015 - 13:14
3

Весельчак

В ПФР при расчёте пенсии есть такая замануха, что типа если после пенсии работаешь то пенсия растёт кратно, чуть ли не тысяча за год, то есть была реальная возможность переработать к примеру 5 лет до 65 и получать практически по максимуму 28 тыс. руб. Кстати позволяется перерабатывать до 10 лет, а что если поднимут? С копеечными пенсиями, при желании работать до 70-75??? Бред. Когда же уже пузаны полопаются... Вы с олигархов деньги поимеёте, да установите максимально возможный уровень зарплаты, чтобы не было такого когда один человек с двумя или тремя высшими получает 15 тыс. руб, а другой с одним говнообразованием больше 500 тыс. руб. И вообще где это видано, чтобы были зарплаты 1 млн, 2 млн. и больше. Он что где пройдет там золотые следы остаются. Ну ладно, хороший управленец, на тебе 500 тыс. Что, не хватит на жизнь, на дом можно скопить за несколько лет... Кароче прошу прощения за свой сумбур....

[^]
мамаАнархия
11.11.2015 - 13:16
0

Ярила

Ох и накличет беду этот Шмулёк. Народ на пределе, скоро терять нечего будет, возьмут люди в руки вилы.

пфф, не смешите! все по диванам сидят, да в интернетах возмущаются. по-возмущаются, а завтра опять на работу, а то ведь уволят - вообще пенсии не будет...

[^]
eeeBabyEEE
11.11.2015 - 13:20
1

Шутник

Цитата (мамаАнархия @ 11.11.2015 - 13:16)
Ох  и накличет беду этот Шмулёк. Народ на пределе, скоро терять нечего будет, возьмут люди в руки вилы.

пфф, не смешите! все по диванам сидят, да в интернетах возмущаются. по-возмущаются, а завтра опять на работу, а то ведь уволят - вообще пенсии не будет...

Верно. Сыкотно потому что, вдруг уволят и тогда придётся головой думать, бизнес какой-нибудь делать, а это по телевизору говорят сложно, лучше посижу тихо на кухне побубню про власть.

Короче народ ворчит, но кто кормит не забывает.

[^]
MoonPainter
11.11.2015 - 13:21
1

Приколист

Ну, да...Пенсионный фонд они таким способом может и спасут...А вот Министерству труда и соцзащиты впору вешаться придется.Потому как число безработных предпенсионного возраста возрастет прямо пропорционально тому количеству которым пенсионный возраст увеличили.

[^]
relanium84
11.11.2015 - 13:22
0

Смерть человекам!

я, наверно, ближе к пенсии куплю квартиру в мухосранске, а свою сдам, нормальной пенсии все равно не будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28633
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх