Федеральная инициатива жителей ДВостока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SawL
9.11.2015 - 13:54
0
Статус: Offline

хожу на охоту

Цитата (лилу555 @ 9.11.2015 - 13:50)
вообще интересная картина складывается -этнически русским предлагают заселять всякие севера с жутким климатом. При этом территоррии с хорошим климатом активно заселяются "гостями" с юга... Наша средняя полоса и особенно юга европейской части России неумолимо чернеет и желтеет..

Типа русские -мазохисты, пусть мучаются..

Лично мне очень нравится идея с русскими вахтовиками, семьи которых проживают в районе Сочи (с пальмами и теплым морем), а деньги зарабатывают на севере)))))

почему мазохисты ? просто лишние ... лишние люди и всё

Добавлено в 13:55
Цитата (лилу555 @ 9.11.2015 - 13:52)
Цитата (SawL @ 9.11.2015 - 13:50)
интересно , а как на аляске живут?  плохо  всё там у них . наверно.
Вахтами из калифорнии катаются))
я за инициативу ТС

именно так и живут. Плохо там, малонаселенный регион, работают именно вахтами.. Ну и аборигены местами..

По саре пейлин как то не скажешь)

[^]
KPRFCHIK
9.11.2015 - 13:56
0

Шутник

Так если все уедут в Москву, зачем нам такая большая страна??? А не кажется ли Вам,что придет пиз..ц регионам.
А сказки, все идет в Москву- уже 100500 раз слышали, я уже за..ся каждый день новый бентли менять.

Все беды -Вы выбираете чиновников-миллиардеров, они идут во власть увеличить свои финансы (путем получения власти). То один нижегородский зам 100000000 ворует, то где то там про е...ую область говорил чиновник, у третьего ручка за 47 лямов... и тд.

Это сообщение отредактировал KPRFCHIK - 9.11.2015 - 14:02

[^]
28e
9.11.2015 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Sergejsh @ 9.11.2015 - 13:12)
Цитата (28e @ 9.11.2015 - 17:47)
upir
Аа, ну так это не совсем отношение, думаю это скорее злость. Ну вот когда мне говорят, что я в Москве получаю "сто тыщь", пока в регионе человек получает 20к и ему все время не хватает на жизнь (с перечислением трат и тягот), то у меня иногда появляется злость. Злость на то, что кто-то считает мою выдуманную зарплату, но при этом не учитывает мои расходы (которые далеко не всегда развлекательного характера) и то, какими усилиями я деньги получаю. Потому так и напрашивается зло ответить - работайте больше! Или что-то типа "а че вы сами столько не зарабатываете?".
Кого волнует что я на работу встаю в 5:30 и еду 1.5 часа с пересадками? И работаю часто по 10-12 часов. В городе-бетоне. И зарплата вовсе не "сто тыщь". Меня начинают нервировать выпады типа "вам-то там хорошо, зарплаты высокие", ну так, блять, приезжай, устройся и получай, с хера ли мне от одной зарплаты должно быть хорошо и весело? А то поначинаются форумов, а потом когда кассиром в супер устраиваются, то очень офигивают от чистой зп 18-22к, вместо долгожданных "сто тыщь"...

Интересно а тебя волнует что человек лезет в шахту где его может придавить или наверху буровой всю смену торчит и за все получает 20 тысяч.Или целый день просидеть в офисе это такой тяжкий труд.Разница есть и от кого больше пользы?

Больше пользы от того, кто приносит больше пользы. Я видел и офисников ковыряющихся в носу, и бухариков-токарей которым дописты что они делают и как, лишь бы до конца смены отсидеть за домино.
Если ты такой умный - то найди себе работу в офисе где можно просто сидеть на жопе ровно и получать деньги - сильно удивишься. Сначала образование получишь, потом опыт работы несколько лет наработаешь, а потом уже будешь сидеть и работать. И от твоей работы могут зависеть судьбы тех, кто в шахтах, их доход, их начисления и перспективы.
Нынче платят за квалификацию, именно поэтому ботан в офисе за компьютером может получать гораздо больше, чем низкоквалифицированный труд в забое. Один ботан управляющий двумя сотнями забойщиков. Ну и кто полезнее - один ботан или один забойщик? Одного забойщика уберешь - ничего не изменится, одного ботана уберешь - сразу ощутишь.

Если для людей работа в офисе это саркастически "тяжкий труд", то херли вы тогда не сидите в офисе? И не надо вешать лапшу "а кто тогда работать будет?".

[^]
Соколова
9.11.2015 - 13:59
2

Ярила

лилу555
Цитата
обеспечивать инфраструктуру тем, кто на производстве. На северные месторождения пусть вахтой ездят, а живут семьями в хорошем климате и комфорте...

Эпичный топик.
Не работавшая москвичка, учит сибиряков, как им правильно жить.
Если у них нет хлеба, пусть кушают пирожные © faceoff.gif

[^]
Sniff19
9.11.2015 - 14:03
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 9.11.2015 - 12:34)
Цитата (Sniff19 @ 9.11.2015 - 12:28)
Всего-то делов -  перенести столицу в город Мирный.
Рыбалка огонь, горы огонь. Чиновники будут отдыхать на Байкале. Или на приисках Колымы, которые станут значительно ближе.

Тогда будут и дороги нормальные, и другая инфраструктура...

вот почему у нас, русских, прямо какойто мазохизм? Почему другие национальности города и тём более столицы в приятном климате располагают.

А у нас непременно надо, чтобы народ на полюсах холода пострадал.

На Аляске теплее и там чегото доплачивают - однако американцы туда не едут жить..И тем более столицу туда переносить в голову не прийдет адекватному человеку..

Во-первых - у нас где юг, почти везде государственная граница. С Китаем, Монголией, Казахстаном. Вы хотите столицу на гос.границе? В Канаде вон и климат такой же, и столица как надо рпасположена, вперед!

Во-вторых - такой уж у нас чиновничий люд, нуждается в комфорте. И там где живет сам строит себе и дороги, и бутики, и яхт-клуб. А там и население подтянется, и заводы построят, и торговлю организуют

В-третьих меня очень задело Ваше замечание относительно адекватности...

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 9.11.2015 - 14:03

[^]
Sergejsh
9.11.2015 - 14:06
0

Ярила

Кстат о вахтах.То ли вчера то ли позавчера
ВВП запретил полеты Боингов,как же теперь с севера добраться до Сочи .По шпалам, опять по шпалам.

[^]
сергелектрик
9.11.2015 - 14:07
2

девиатор

Цитата (Sniff19 @ 9.11.2015 - 14:03)

Во-первых - у нас где юг, почти везде государственная граница. С Китаем, Монголией, Казахстаном. Вы хотите столицу на гос.границе? В Канаде вон и климат такой же, и столица как надо рпасположена, вперед!

Но в Канаде столица на самом деле расположена на границе, как и большинство городов страны...

[^]
28e
2

Ярила

Цитата (мумитроль @ 9.11.2015 - 13:31)
Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 09:37)
Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 09:35)
Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тыс. рублей.

Да да да, а ещё у нас в Москве у каждого - золотой унитаз, а машины мы меняем на новые, если пепельница уже полная.

Работайте блядь, нытики.

Ну приезжай поработай.посморим сколько заработаеш и наконец то я тебе ипало набью gigi.gif потому что дальневосточник всегда москвичу ебало набьет я вас масквичей не даром в армии чморил,

Москвичи, вы не подумайте плохо, не все Дальневосточники такие упоротые идиоты. Только прожженные кухонные политики.

[^]
paumka
3

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 9.11.2015 - 17:39)
А мои друзья москвичи от меня, видать, скрывают, что получают сотни тысяч))) У нас же система какая - деньги отправляются в Москву, и там делятся на всех москвичей поровну)))

Я тебя удивлю, но так и получается. Почти везде более менее успешные предприятия зарегистрированы в Москве. Тут недавно искали спонсора для ХК "Амур", в Хабаровсе, и выяснили то, что местных крупных фирм то и не осталось. А налоги у нас платят по месту прописки. Вот и получается то, что вся страна работает на бюджет одного города.Вот ни разу не слышал чтобы бизнесмены из какого- нить Нерюнгри или Амурска провели рейдерский захват какого- нибудь московского, градообразующего предприятия. А вот наоборот случаев хватает. Вот и получается у вас жирный такой бонус к пенсиям и зарплатам учителей и прочих бюджетников. Да так, что минималка у вас равна месячной зарплате иного рабочего в России

[^]
semlaha
9.11.2015 - 14:15
2

А что дает этот статус?

Вот так по тихой и вбивают клинышки между нами. Тут уже неоднократно писали некоторые мутные личности (читать - засланные пидерасты) в духе "у вас в России, а у нас на Дальнем Востоке".
И по существу. А разве "районные коэффициенты" отменили?

[^]
сергелектрик
9.11.2015 - 14:18
3

девиатор

Цитата (semlaha @ 9.11.2015 - 14:15)

Нет. Не отменили. Средняя по Архангельской области (вместе с "северными" и "районными") 18 000 рублей lol.gif

Как вы, москвичи, без коэффициентов выживаете? Гуманитарку вам собрать? lol.gif

[^]
bekas07
9.11.2015 - 14:21
2

Шутник

Цитата (semlaha @ 9.11.2015 - 14:15)
Вот так по тихой и вбивают клинышки между нами. Тут уже неоднократно писали некоторые мутные личности (читать - засланные пидерасты) в духе "у вас в России, а у нас на Дальнем Востоке".

Их не отменили, но они не работают. Частники их вообще не платят, а где их учитывают, там специально занижают оклады.

[^]
cartman911
9.11.2015 - 14:21
6

Приколист

Ну так и норовят ДВ и Сибирь раскачать.
Тока ручонки коротки.
Полное непонимание как жизни на местах так и менталитета.
Страсть к халяве подогревают.
Статья полное госдеповское ГАВНО.

А если по сути. Нужно не пособия выплачивать а налоги на местах выплачивать.
Производство в регионах а офис в маскве или Питере. В итоге регионы дотационные с какого то хуя а в столице все налоги осели и 25 слой асфальта ложат.
Парадокс России блядь.

[^]
лилу555
9.11.2015 - 14:23
1

Шутник

Цитата (лилу555 @ 9.11.2015 - 12:34)
Цитата (Sniff19 @ 9.11.2015 - 12:28)
Всего-то делов -  перенести столицу в город Мирный.
Рыбалка огонь, горы огонь. Чиновники будут отдыхать на Байкале. Или на приисках Колымы, которые станут значительно ближе.

Тогда будут и дороги нормальные, и другая инфраструктура...

вот почему у нас, русских, прямо какойто мазохизм? Почему другие национальности города и тём более столицы в приятном климате располагают.

А у нас непременно надо, чтобы народ на полюсах холода пострадал.

На Аляске теплее и там чегото доплачивают - однако американцы туда не едут жить..И тем более столицу туда переносить в голову не прийдет адекватному человеку..

Во-вторых - такой уж у нас чиновничий люд, нуждается в комфорте. И там где живет сам строит себе и дороги, и бутики, и яхт-клуб. А там и население подтянется, и заводы построят, и торговлю организуют

В-третьих меня очень задело Ваше замечание относительно адекватности...

если Вас задело -извиняюсь, честно не хотела кого то обидеть..

Столица у нас уже есть-Москва. Причем ОЧЕНЬ красивая, древняя, исконно русская, расположена далеко от границ.. И эта столица для ВСЕХ..

Я вот сколько работала в разных конторах -весь бывший СССР представлен. И вся Россия..

Если Вы посмотрите топ-менеджеров разных компаний -москвичей как раз мало.

В комфорте нуждаются ВСЕ наши люди. Поэтому я и предлагаю на крайних северах работать вахтами, а семьи пусть живут в теплом регионе с пальмами, яхт-клубами и прочими удовольствиями))) Что Вас не устраивает?

ПС: просто как пример, недавно взяли котенка, обращались в районный ветцентр. На их сайте смотрела резюме ветврачей. Один врач из Киева, переехал в Москву в 2014 году, другой врач из Кишенева (переехал в Москву несколько лет назад), еще врач из Волгограда (тоже несколько лет работает в Москве). Врач из Волгограда оказалась очень приятной девушкой, кошку осмотрела, прививку сделала, надавала кучу советов по уходу...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 9.11.2015 - 15:22

[^]
Константиныч
9.11.2015 - 14:36
0

грязныйсвободный

Цитата (cartman911 @ 9.11.2015 - 14:21)
А если по сути. Нужно не пособия выплачивать а налоги на местах выплачивать.
Производство в регионах а офис в маскве или Питере. В итоге регионы дотационные с какого то хуя а в столице все налоги осели и 25 слой асфальта ложат.
Парадокс России блядь.

Прям про ОНПЗ(Омский нефтеперерабатывающий завод). Завод в Омске, налоги в Питер. Травят нас, а деньгу туды платят. Парадокс.

Добавлено в 14:37
Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 09:37)
Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 09:35)
Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тыс. рублей.

Да да да, а ещё у нас в Москве у каждого - золотой унитаз, а машины мы меняем на новые, если пепельница уже полная.

Работайте блядь, нытики.

Приезжай в к нам в Омск, работу найди, жилье сними, а там посмотрим как запоешь gigi.gif

[^]
Oberschulz
9.11.2015 - 14:47
2

Ярила

Китайцам нихуя не платят, что бы они переезжали на наш ДВ, дай только возможность. Вообще экономический центр должен совпадать с географическим, или хотя бы быть рядом.

[^]
AraSR
9.11.2015 - 14:59
3

Хохмач

Любое повышение зарплат/выплат/компенсаций это палка о двух концах.
С одной стороны как житель ДВ я за!
С другой стороны - вот просто 100% гарантия что цены у нас прям резко поползут вверх при принятии подобного решения.
Фигли, логика проста, у людей есть деньги, больше чем раньше, значит они могут платить больше чем раньше.

Чисто ради интереса, посмотрите на стоимость жилья в Южно-Сахалинске.
Благодаря зарубежной нефтянке которая разрабатывает сахалинский шельф, деньги на полуострове водятся, и одновременно с этим водятся и законные механизмы по отъему этих денег, через запредельные ценники на ВСЕ. Вообще на все, начиная от недвижимости и заканчивая хлебом.

[^]
лилу555
9.11.2015 - 15:18
0

Шутник

Цитата (AraSR @ 9.11.2015 - 14:59)
С другой стороны - вот просто 100% гарантия что цены у нас прям резко поползут вверх при принятии подобного решения.
Фигли, логика проста, у людей есть деньги, больше чем раньше, значит они могут платить больше чем раньше.

Благодаря зарубежной нефтянке которая разрабатывает сахалинский шельф, деньги на полуострове водятся, и одновременно с этим водятся и законные механизмы по отъему этих денег, через запредельные ценники на ВСЕ. Вообще на все, начиная от недвижимости и заканчивая хлебом.

а в Сахалинске чтото свое производят из продуктов? Или все везут с материка?

Вообще какая логистика? Паромами возят с материка?

[^]
AraSR
9.11.2015 - 15:30
0

Хохмач

Цитата (лилу555 @ 9.11.2015 - 22:18)
Цитата (AraSR @ 9.11.2015 - 14:59)

а в Сахалинске чтото свое производят из продуктов? Или все везут с материка?

Вообще какая логистика? Паромами возят с материка?

Да, паромами Ванино-Холмск. Логистика в цене продукта, это понятно. Но с другой стороны не было бы возможности платить, не были бы такие цены.

Апд. Сорри, опечатался, Сахалин же остров. Это Камчатка полуостров.

Это сообщение отредактировал AraSR - 9.11.2015 - 15:31

[^]
ДедаЕж
9.11.2015 - 15:37
4

Ярила

Цитата (upir @ 9.11.2015 - 12:51)
Мне, пожалуйста, оптом сразу за 33 года жизни в иркутской области отсыпьте 33 * 8000 = 264 000 рублей. И, на 8000 меньше - супруге моей.

Вот и стартовый взнос на ипотеку будет.

Хотя, такое постановление не примут в Российской Федерации никогда, от слова "пошлинахуйнищеброды". Никому в верхах благосостояние жителей Сибири и ДВ не интересно.

Немного не так.

Надо писать: никому в верхах благосостояние жителей в хуй не застрелилось.

Просто жителей! Любых, КАРЛ!

[^]
SERJSER
9.11.2015 - 15:37
1

Шутник

Так то вся Россия живет кроме Москвы,
а Сибирь и Восток чем лучше остальных???

[^]
CosMoNiac
9.11.2015 - 17:11
2

будка гласности

Цитата
По поводу техники не могу ничего сказать, знаю что везут ее морем в основном (из Китая) как она к вам попадает - хрен его знает.
С продуктами также история - в основном они производятся в европейской части страны. И для вас видимо уже включается логистика. Которая сам понимаешь - нихрена не дешевая, благо расстояния не хилые))

Техника китайская уже лет 20 попадает к нам через Москву, потому и дороже у нас, хоть и Китай через дорогу.

Добавлено в 17:14
Цитата (лилу555 @ 9.11.2015 - 21:52)
Цитата (SawL @ 9.11.2015 - 13:50)
интересно , а как на аляске живут?  плохо  всё там у них . наверно.
Вахтами из калифорнии катаются))
я за инициативу ТС

именно так и живут. Плохо там, малонаселенный регион, работают именно вахтами.. Ну и аборигены местами..

жителям Анкориджа расскажи, как они к себе в Анкоридж на вахту ездят.

[^]
CosMoNiac
9.11.2015 - 17:16
2

будка гласности

Цитата (сергелектрик @ 9.11.2015 - 22:07)

Но в Канаде столица на самом деле расположена на границе, как и большинство городов страны...

на границе с таким же англосаксонским государством. К сожалению, у нас на юге нет хотя бы 5 тыс километров границы с Белорусией. rulez.gif

Добавлено в 17:19
Цитата (semlaha @ 9.11.2015 - 22:15)

а у нас тут все бюджетники? районные коэффициенты оправданны были в СССР, где почти все трудились на благо государства.

[^]
smalexxx
9.11.2015 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 9.11.2015 - 09:39)
А мои друзья москвичи от меня, видать, скрывают, что получают сотни тысяч))) У нас же система какая - деньги отправляются в Москву, и там делятся на всех москвичей поровну)))

Ну если только на москуивчэй. Так как с москвичей еще в три шкуры сдирают.

[^]
МэджикПипл
10.11.2015 - 06:24
0

Весельчак

Цитата (Cromwell @ 9.11.2015 - 09:47)
Эмм... Ну как бы средние зарплаты в Сибири и на ДВ заметно выше, чем во многих других регионах. Это по сути и есть доплата за тяжелые условия.

Посмотрел статистику - в Сибири и ДВ средняя зарплата сравнима с Московской. В некоторых регионах на 10-15% ниже, а в одном даже выше.

Возможно и так. Но расходы на ДВ и близлежащих северах поболе будут. Если интересно, могу обьснить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14088
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх