Вступился за друга - оказался в больнице, под конвоем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drFrost
25.02.2015 - 07:23
-1
Статус: Offline

Балагур

Поднимем темку

[^]
TVAR
25.02.2015 - 07:25
3
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Zakery @ 25.02.2015 - 02:41)
Цитата (Стентор @ 24.02.2015 - 20:07)
Цитата (shadaws @ 24.02.2015 - 18:47)
- Дело было вечером 20 февраля. Я с женой и двумя ее подругами зашел в кафе «Арена». За соседним столом сидела шумная компания из десяти заметно выпивших мужчин.

А уйти в другое кафе религия не позволила?! gigi.gif

Вот кстати такая же мысль возникла. Пьяная толпа мужиков определенно вызывает умиротворение и спокойный отдых))

Ну там же две подруги были,а как это они от мужиков уйдут.... )))

[^]
Yritskiy
25.02.2015 - 07:32
6

Ярила

- Дело было вечером 20 февраля. Я с женой и двумя ее подругами зашел в кафе «Арена». За соседним столом сидела шумная компания из десяти заметно выпивших мужчин.

какое нах. другое кафе?... дома надо праздновать...
вы еще на день десантника, сходите в Парк Горького, а для верности арафатку оденьте... дебилы, чО...

[^]
irkyap
25.02.2015 - 07:35
3

Приколист

Цитата (shadaws @ 25.02.2015 - 01:47)
....
По его словам, мужчины начали обращать чрезмерное внимание на спутниц Сергея.

....
Но словами не ограничилось: седовласый мужчина схватил меня за шею и потащил на улицу, дабы разобраться по-мужски. Вместе с нами на улицу вышли двое его коллег, - вспоминает Сергей.

....
Мы с подругами выбежали за Сережей, он почти сразу упал на асфальт, его еще немного попинали и перестали, потому что он не сопротивлялся, - рассказала OK-inform жена Сергея Ирина.
......
Эти мужчины продолжили застолье, - говорит Ирина. - К нам с подругами они приставали уже в открытую, хватали за талию. Тогда Сергей позвонил своему другу Ивану, чтобы тот приехал и помог нам выйти из этого кафе без потасовок.

И после этого они все еще в кафе вернулись?
Видать не доели. Сарказм. Попахивает пиздежом.

[^]
Zuzog
25.02.2015 - 07:36
7

Юморист

Цитата (shadaws @ 24.02.2015 - 20:08)

Мы теперь из-за каждого "упыря" должны по углам прятаться ?

Йуношеский романтизьм и максимализьм надо преодолевать и относиться к жизни посерьёзнее.
Хоть ты трижды прав по закону, но прогнозировать ситуацию и оценивать риски обязан.
Тем более в рискованном месте, в одиночку с 3-мя (!) дамами, за которых несёшь ответственность.

Мужские компании относятся к женским стайкам в таких обстоятельствах как к добыче. Если других самцов в качестве охраны с ними недостаточно - возможно силовое решение вопроса в свою пользу, как в данном случае.
Алкоголь и спортивный азарт в такой гусарской компании взаимно усиливают друг друга.

[^]
ИгорьОк
25.02.2015 - 07:37
1

Юморист

Камер в таких ситуациях либо нет, либо они удивительным образом ВСЕ отключились. Проверять надо всесторонне, с учетом что сторона обвинения заинтересованная сторона.

[^]
irkyap
25.02.2015 - 07:38
1

Приколист

Цитата (Катафалк @ 25.02.2015 - 01:55)
Цитата (Murchello @ 24.02.2015 - 21:49)
Еще бы вторую сторону послушать. Там все с точностью до наоборот может быть.

Я сегодня "вторую сторону слушал"))
Подвожу нашего "безопасника" на работу, он рассказывал как они с бывшими коллегами по старой работе в кабаке 23-е справляли.
История почти один в один. Пристали к какой-то молодежи, к их девушкам. Когда те попытались урезонить "ментов" - избили, скрутили, вызвали наряд и написали заявление, что это парни на них напали.
Причём "безопасник" очень горд, что весело провёл праздники с бывшими сослуживцами.
Я ему даже мораль не стал читать, я его мнение на эту тему знаю.
У него 2 "командировки" в Чечню, поэтому все говно, а он мушкетёр.

А данные безопасника слабо выложить?

[^]
dominion2006
25.02.2015 - 07:42
1

Приколист

Хозяева блядь жизни! Представители закона! Поднимаем!
Но пруфы все равно приготовьте, фото, имена, отдел.

[^]
Gladj
25.02.2015 - 07:44
-3

Ярила

Цитата (shadaws @ 24.02.2015 - 19:47)
Друзья! Случилось беда с нашим коллегой, в полиции как всегда пытаются все замять. Пожалуйста, помогите сделать так чтобы об этом узнало как можно больше людей! Если будут вопросы - отвечу.

Вели себя, как хозяева жизни

- Дело было вечером 20 февраля. Я с женой и двумя ее подругами зашел в кафе «Арена». За соседним столом сидела шумная компания из десяти заметно выпивших мужчин. Судя по тостам, которые они поднимали, мы поняли, что они работают вместе в какой-то силовой структуре и отмечают День защитника Отечества. А еще они песни заказывали из серии «Мурка» и «Господа офицеры», что подтверждало их профессиональную принадлежность, - рассказывает Сергей Соколов. По его словам, мужчины начали обращать чрезмерное внимание на спутниц Сергея.

- Вели они себя нагло, как будто они хозяева жизни. А одному из них - самому высокому и седовласому - не понравилось, как я танцую. Он подошел ко мне и попытался что-то объяснить. Потом он же стал приглашать мою жену на танец. Я, конечно, возмутился, но услышал в ответ, что они тут главные и делают, что хотят. Но словами не ограничилось: седовласый мужчина схватил меня за шею и потащил на улицу, дабы разобраться по-мужски. Вместе с нами на улицу вышли двое его коллег, - вспоминает Сергей.

На улице Сергея избивали втроем. Первым удар нанес тот самый седовласый. Надо отметить, что рост Сергея - 170 см, он худощавого телосложения и не может похвастаться хорошей физической подготовкой - в отличие от тех, кто его бил возле «Арены».

- Мы с подругами выбежали за Сережей, он почти сразу упал на асфальт, его еще немного попинали и перестали, потому что он не сопротивлялся, - рассказала OK-inform жена Сергея Ирина.

К слову, девушки в этот момент пытались вызвать полицию, но не могли дозвониться с мобильного. Затем все участники конфликта вернулись в заведение.

- Эти мужчины продолжили застолье, - говорит Ирина. - К нам с подругами они приставали уже в открытую, хватали за талию. Тогда Сергей позвонил своему другу Ивану, чтобы тот приехал и помог нам выйти из этого кафе без потасовок.

ПОСЛЕ ТАКИХ ПОБОЕВ НЕ ВЫЖИВАЮТ

- Иван находился в спортзале на Петроградской, поэтому до Васильевского острова он доехал довольно быстро, - вспоминает Сергей. - Мужчины, с которыми у нас был конфликт, в это время курили у входа в кафе. Я стоял неподалеку в крови.

Иван подошел к мужчинам, отмечавшим День защитника Отечества, с вопросом: «Что случилось?» Но те не были настроены на цивилизованную беседу. Вновь началась драка. На этот раз восемь человек пытались забить одного.

- Я видел, как Иван достал травматический пистолет и произвел несколько хаотичных выстрелов в толпу, чтобы хоть как-то отбиться, а потом побежал, - рассказывает Сергей. - Мужчины бросились за ним с криками: «Стоять, уголовный розыск!» и «Стоять, полиция!» Тут-то мы и поняли, кто они.

- Мы с подругами сидели в машине, когда развязалась драка с Иваном. Мы видели, как его догнали и принялись избивать с особой жестокостью минут пять. Один из напавших сидел на нем сверху и держал руки, а другие пинали Ваню ногами по голове… После такого не выживают, но Иван всю жизнь спортом занимается, он сильный и здоровый парень, - говорит жена Сергея Ирина.

Чем все закончилось, она не знает, потому что повезла избитого Сергея в травмпункт. Оттуда мужчину на скорой отвезли в Мариинскую больницу на томографию.
- У меня закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб локтевого сустава правой руки и коленного сустава правой ноги, многочисленные ссадины и гематомы. А еще сломан зуб, - говорит Сергей.

Однако в больнице он в ночь на субботу оставаться не стал, а отправился в 16-й отдел полиции писать заявление о нападении на него посетителей кафе «Арена».
- Когда я заходил в отделение, то встретил того самого высокого седовласого мужчину, который являлся зачинщиком конфликта. Он был одет в ту же самую одежду, что накануне вечером, поднялся на второй этаж, - заметил Сергей.

Затем молодой человек отправился домой. Там ему стало плохо, он вызвал скорую, которая отвезла его в Мариинскую больницу, где Сергей находится и сейчас.

ЗАСТУПИЛСЯ ЗА ДРУГА И ЕГО ЖЕНУ - СТАЛ ОСОБО ОПАСНЫМ ПРЕСТУПНИКОМ

А что же случилось с Иваном, приехавшим в «Арену» помочь другу? Выяснилось, что он находится в полиции.

- В 6 часов 40 минут 21 февраля я с ордером приехала в отдел полиции № 16 УМВД по Васильевскому району, - рассказала OK-inform адвокат Ивана Ходака марина Тимофеева - Обратилась к дежурному майору полиции, объяснила цель своего прихода - пообщаться с задержанным, узнать основания задержания и оказать ему юридическую помощь. В 7 часов 15 минут мне разрешили войти в помещение, где держали Ивана.

По словам адвоката, с Иваном находилась сотрудница отдела дознания в звании майора полиции.

- Она не отошла ни на шаг, не дала возможности задержанному «иметь свидание с адвокатом конфиденциально, без ограничения во времени», грубо нарушив его право на защиту (в присутствии сотрудников дежурной части можно разговаривать - они, как правило, не понимают, о чем идет речь, а вот в присутствии сотрудника органа дознания или следствия разговоры с подзащитным, тем более по существу задержания, невозможны), - говорит Марина Тимофеева. Также она объясняет, что увидела Ивана в ужасном состоянии.

- Его лицо было сплошным черно-синим синяком, глаза «заплыли» от опухоли, на лице определялся след подошвы обуви, уши черного цвета. На мой вопрос о том, предлагали ли ему медицинскую помощь, дознаватель ответила, что предлагали, но Иван от нее отказался. Я потребовала вызвать скорую, - говорит адвокат Ивана Ходака.

Бригада врачей приехала в 7.50. Ивану диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, зафиксировали повышенное давление и аритмичное сердцебиение, также сообщили о необходимости госпитализации.

- Несмотря на то, что Ходак находился в критическом состоянии, дознаватель до 9 часов 30 минут составляла протокол его задержания на 48 часов по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ. Также майор Гудина пыталась допрашивать Ходака по возбужденному в отношении него уголовному делу, и мне приходилось ей напоминать о невозможности его допроса или иных процессуальных действий с его участием в связи с состоянием его здоровья, - говорит адвокат.

Марина Тимофеева уточняет, что преступление, в котором обвиняют Ивана, относится к категории средней тяжести. Необходимости его задерживать на 48 часов не было, поскольку Иван ранее не судим, женат, имеет малолетнего ребенка, постоянное место жительства, личность его была установлена на основании паспорта гражданина РФ.

- Более того, уголовное дело в отношении Ивана Ходака возбуждено незаконно и необоснованно, без проведения всесторонней проверки в порядке статей 144 и 145 УПК РФ, без получения объяснений свидетелей и очевидцев произошедшего, без допросов работников кафе, что повлекло за собой неправильную квалификацию преступления, - считает Марина Тимофеева.

По ее настоянию Ивана Ходака госпитализировали в Елизаветинскую больницу. Там выяснилось, что у него отбиты почки, в моче обнаружили кровь.

ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ

- В первые дни к Ване никого не пускали. Он был пристегнут наручниками к кровати, как какой-то злостный рецидивист. Более того, он находился под конвоем двух сотрудников полиции, - говорят друзья Ивана. - Больше всего возмущает то, в каком свете его выставили.

Дело в том, что в субботу вечером на «Фонтанке» появилась информация о том, что на Васильевском острове петербуржец ворвался в кафе и открыл беспорядочную стрельбу - эта новость впоследствии была растиражирована другими СМИ.

«После этого агрессор оказался в Елизаветинской больнице с обострением болезни почек. В машине были найдены номера и документы на несколько автомобилей», - говорится в этой публикации «Фонтанки». Там же утверждается, что «выехавшие на место ЧП сотрудники задержали на месте 31-летнего безработного жителя Фрунзенского района Петербурга. По словам полицейских, убитых и раненых в результате инцидента нет».

Однако Ивана доставили в полицию те самые отдыхавшие в кафе «Арена» сотрудники правоохранительных органов. Как рассказал OK-inform источник, знакомый с ситуацией, большая часть этих сотрудников трудится в уголовном розыске 16-го отдела полиции. Другие праздновавшие - бывшие сотрудники этого отдела, а ныне - сотрудники отдела краж и разбоев главка.

Интересно также, что «Фонтанка» пишет о том, что раненых в результате стрельбы не было, но в постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении Ивана Ходака говорится, что пострадали два человека: «Используя в качестве оружия пистолет АПС-М № 1494К, Ходак произвел несколько выстрелов в гражданина Кутуева И. И., причинив ему ушиб и ссадины в области груди, и гражданина Евтуха Е. А., причинив ему огнестрельное ранение правого плеча».

Примечательно, что Кутуев и Евтух являются сотрудниками правоохранительных органов, однако это не указывается в уголовном деле, дабы не привлекать к расследованию Следственный комитет.

На вопрос OK-inform, откуда у Ивана в машине оказались охотничий карабин «Сайга» с двумя магазинами, два магазина с дробью и резиновыми пулями и нож, его друзья отвечают, что он заядлый охотник и каждые выходные ездит в охотничьи угодья в Лугу, при этом с разрешением на оружие у Ивана все в порядке.

Что касается номерных знаков и документов на несколько автомобилей, обнаруженных в машине Ивана, которая, к слову, несколько часов простояла открытой, пока Ходака держали в отделении полиции, то и тут его друзья готовы дать объяснения:

- В любом случае Ваня не бандит какой-нибудь, а добрый честный парень. Он приехал заступиться за друга и защитить честь его жены, к которой грязно домогались пьяные оперативники, а что в итоге получилось? Сотрудник полиции жестоко его избили и выставили непойми кем, хотя выстрелы Иван производил в целях самообороны. Может, повесив на него уголовное дело, полицейские хотели не только прикрыть свой пьяный дебош, но и выполнить показатели? - удивляются близкие Ивана Ходака.

Ссылка на статью.

Вопрос, нахрена ходить в подобные рыгаловки (а это именно рыгаловка, судя по контингенту), если ты сам не имеешь возможности дать в табло супостату? Во 2-ых, почему вызвали не копов, а какого то друга (которого не хило так подставили)? Про упырей в рассказе все понятно, но сами жертвы вообще чем думали?

[^]
irkyap
25.02.2015 - 07:49
0

Приколист

Цитата (Mick1Rurk @ 25.02.2015 - 03:47)
был у меня знакомый майор из Питерской ментовки.
сейчас уже не служит.
так вот он такого порассказал... там 2 раза можно все УВД посадить.
при том, что сам дослужился до майора, а сам говорит - пидарасы конченые, подлее найти- постараться надо.

А Жеглова надо посадить?

Это сообщение отредактировал irkyap - 25.02.2015 - 07:51

[^]
HarveyDent
25.02.2015 - 07:50
5

Ярила

В так называемых "правоохранительных органах" уже давно сплошняком быдло сидит, которым самим на зоне самое место. Круговая порука, кумовство, родственные связи между всеми ответвлениями правоохранительной системы, насквозь прогнившей. Да и не только в правоохранительных органах. Почему-то у нас, как только человек поднялся в бизьнисе, или же оказался во властных структурах, то сразу же включается режим "быдло". Все говно, а я - пуп земли. Похоже, что тут бороться уже бессмысленно, ничего не исправить. Это как пытаться приготовить борщ из протухшего мяса и гнилой свёклы.

[^]
Bormangrot
25.02.2015 - 07:50
4

Ярила

Темку поднимай не поднимай, а пока видео не было, то реальной картины не видно и соответственно резонанса не получишь. А щас менты делают так чтобы замять все.
Кто запретил выкладывать видео? Как оно у ТС оказалось? Может быть оно все сразу разъяснит и события с уверенностью не будут подлежать икажению при рассмотрении общественностью, соответственно и резонанс получится.
И еще если менты знают что у тебя есть видео они могут тебе сделать предложение от которого ты не сможешь отказаться и тебе его придется отдать а копии уничтожить. Может быть его стоит скорее обнородовать чтобы все не замялось, если ты конечно хочешь идти до конца.

[^]
DrShmurger
25.02.2015 - 07:52
1

Ярила

Цитата (molinero @ 24.02.2015 - 20:00)
И почему мы так хуево живем? Все потому что каждое чмо хочет власти. Тогда его бояться станут и уважать, и чмо сразу станет не чмо, а уважаемый человек...

Бояться и уважать станут только тогда, когда мы сами начнем о себе заявлять.
Начать это очень просто. Обязать работника самому платить налоги с з.п.
Только тогда люди научатся быть не быть энертными. Только тогда они будут ходитть на выборы и выбирать.
Именно работник должен платить налоги. чтобы небыло -"Я на руки получаю 20тр и меня все устраивает", а вот когда ты получишь 40тр "на руки", и отнесешь половину своими руками в налоговую, только тогда ты начнешь задаваться вопросом -"А собственно ребята, какого хуя...?"

[^]
MirexII
25.02.2015 - 07:53
10

Ядрён Батон!!!

Автор, ты бессмертный похоже. Я бы на твоем месте, зайдя с тремя бабами в кафе, увидев пьяную, громкоорущую быдлячью компашку, баб в охапку и на выход топ топ...

[^]
MHG
25.02.2015 - 08:04
1

Ярила

менты конечно пидарасы, но и пострадавшие видимо руководствовались принципом слабоумие и отвага

[^]
валерий1
25.02.2015 - 08:04
0

Шутник

А может хватит умничать. ТС,рассказывает про то,что идет полный ментовский и чиновничий беспредел. У меня так же был случай,когда мошенника полностью отмазал его друг-опер полицейский,путем запугивания свидетелей и скрытия фактов. При обращение к выше стоящему руководству ,дело тут же передали этому же оперу,после чего начались угрозы в адрес моей семьи и близким,что будут подкинуты наркотики родным и их посадят,если я не заберу своё заявление.
Короче проще завалить мента или чиновника,чем разобраться с ним по закону,потому что у нас России чиновничий и ментовский беспредел dont.gif

[^]
Лентяй2014
25.02.2015 - 08:07
2

Приколист

Нет ничего страшнее в нашей стране, чем пьяные МУСОРА !!!!! сука стрелять надо таких ВСЕГДА !!! Какой бы ни был этот Иван, плохой или хороший, МУСОРА всегда борзеют, тем более пьяные........

alik.gif behead.gif

[^]
Obrazina
25.02.2015 - 08:10
4

Шутник

Цитата (валерий1 @ 25.02.2015 - 08:04)

А может хватит умничать. ТС,рассказывает про то,что идет полный ментовский и чиновничий беспредел. У меня так же был случай,когда мошенника полностью отмазал его друг-опер полицейский,путем запугивания свидетелей и скрытия фактов. При обращение к выше стоящему руководству ,дело тут же передали этому же оперу,после чего начались угрозы в адрес моей семьи и близким,что будут подкинуты наркотики родным и их посадят,если я не заберу своё заявление.
Короче проще завалить мента или чиновника,чем разобраться с ним по закону,потому что у нас России чиновничий и ментовский беспредел dont.gif

Вообще-то беспредел был с двух сторон. Нормальные граждане в таком случае вызывают ППС, а не едут на разборки с ружьём и травматом.
Вывод какой? То что возможно было совсем всё не так, как рассказывает "пострадавшая" сторона.
Не нужно забывать, что мы имеем двух раненых огнестрелом сотрудников угро, их-то куда денешь? т.е. уже уголовка. Или ты про это технично забыл?

[^]
MadeInMoscow
25.02.2015 - 08:10
3

Ярила

валерий1

Никто не спорит, что мусора, в данном случае, поступили как суки, впрочем - это их нормальное состояние, но и действия второй стороны оставляют массу вопросов. Причём действия первого опиздюленного, оставляют гораздо больше вопросов, чем действия, вызванного им, товарища.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 25.02.2015 - 08:12

[^]
пластырь
25.02.2015 - 08:13
0

Мутная история с какого-то сайта, где почти все комменты как лозунги.
Да, тут отписывались люди, которые говорят что знают больше чем другие об этом инциденте, но например я таким комментам не спешу верить.

Но что-то наверное было, так как в тексте много фамилий, адресов, номер отдела.. Придумывать всё это вряд ли бы стали.

Хрен его знает, что об этом всём думать. Я вообще никому не верю. Просто хотелось бы правду узнать.

[^]
EmB
25.02.2015 - 08:14
1

Балагур

Охуительная логика. Увидел ментов - сигай в канаву. Нечего господам на глаза попадаться.

[^]
meph
25.02.2015 - 08:16
0

Юморист

Напомнило сцену Рафик и сильный скрипач...
Полностью согласен с выше написавшими, зашел в кабак, видишь неадекватную, орущую кампанию - сменил кафе, тем более не только с женой был, а еще и с двумя спутницами. Друга жаль, сейчас на него всех глухарей повесят...

[^]
irkyap
25.02.2015 - 08:16
0

Приколист

Цитата (shadaws @ 25.02.2015 - 02:08)

Мы теперь из-за каждого "упыря" должны по углам прятаться ?

Конечно, нет. У нас свободная страна. Вы даже можете в день ВДВ гулять в парке и кричать "Аллах Акбар". Ведь Вы этим никакой закон не нарушаете. Однако не делаете этого. Странно, почему?

[^]
валерий1
25.02.2015 - 08:17
0

Шутник

Цитата (Obrazina @ 25.02.2015 - 08:10)

Вообще-то беспредел был с двух сторон. Нормальные граждане в таком случае вызывают ППС, а не едут на разборки с ружьём и травматом.
Вывод какой? То что возможно было совсем всё не так, как рассказывает "пострадавшая" сторона.
Не нужно забывать, что мы имеем двух раненых огнестрелом сотрудников угро, их-то куда денешь? т.е. уже уголовка. Или ты про это технично забыл?

Согласен на счет беспредела с двух сторон. По сути мусоров надо увольнять с "волчьим билетом" и судить по "хулиганке" ,а чела,который приехал с ними разбираться с помощью оружия ,так же судить за то,что применял оружие

[^]
xamejleoh
25.02.2015 - 08:17
1

Ярила

Даже и не знаю что сказать. Как себя вести в подобной ситуации?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82853
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх