Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (190) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бормовлей
5.02.2019 - 19:33
-4
Статус: Offline

Ярила

Вот фото скафандра Коллинза (не моё).
Знаете, как в этот клоунский костюмчик залезали? С помощью помощника, иначе никак! Он застёгивается сзади! СЗАДИ, КАРЛ!!! Из него невозможно выбраться без посторонней помощи!
Он застёгивается сначала на молнию, а потом сверху ещё на заклёпки! biggrin.gif

Знаете, что у этого костюма снизу? Да, там есть отверстие для естественных нужд... И оно ЗАСТЁГИВАЕТСЯ НА МОЛНИЮ! Но это не всё. Под первой монией находится вторая молния, которая залегает глубже!!! Это жесть! Я думаю терпел Коллинс до самой Земли (если он таки летал).

Кстати, если приспичило по малой нужде, то никакой туалет не нужен. Нужен шланг (подходящего диаметра), который будет в нужный момент открываться в космос. Вакуум сделает своё дело. Турбоотсос.

Меня поразили ботинки этого скафандра. Они не кожаные, нет. Они тряпичные. Из синтетической ткани. Причём двухслойные (или многослойные) и первый слой у этого скафандра порван. Логично же было сделать верхний слой (впереди) из кожи. Бюджет то был не маленький и уж на несколько кусочков кожи долларов хватило бы.

Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

[^]
Sven80
5.02.2019 - 19:35
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 5.02.2019 - 19:10)
Цитата (Halfback @ 5.02.2019 - 19:06)
Цитата
Не хочу тебя расстраивать ) Но чтобы смоделировать 3Д карту надо находиться на самой поверхности :))

Как например это с картами Гугл.

НА 43-й странице Свен80 приводил схему орбитальной стерео-съёмки.
К Стати(тм), съёмку можно обеспечить одним объективом, сначала снимая "вперёд", а потом переориентируясь на "назад".

Это 2Д дружок )
Для 3 Д нужно 3 камера )))

Прикинь :)))
Причем эта камера должна быть на самой поверхности.
Иначе все таки в 2Д и останется.

Расскажи это японским ученым, инженерам и программистам. Они-то поди ещё и среднее арифметическое вычитать не умеют lol.gif

[^]
Бормовлей
5.02.2019 - 19:36
-8

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 5.02.2019 - 19:13)
Цитата (Бормовлей @ 5.02.2019 - 19:06)
Луна, Венера, Марс. Первыми на эти планеты сели автоматические станции Советского союза. Пиндосы сопели в углочке.

P.S. Кто  заминусит, тот пиндос.

С 1 минуты:

Цитата
Из почти двух десятков отечественных аппаратов, отправленных к Марсу, полностью с миссией справился только один. Уфологов это очень тревожит.

а дальше объясняется, что марсиане не пускают, а пиндосы сбивают климатическим оружием. Вот главная причина неудач! gigi.gif

Огромное Уважение советским ученым за все достижения. Одна Венера чего стоит! Только аппарат Венера 14 смог успешно сесть на поверхность и передать фотографию на Землю. В совершенно адских условиях, другие аппараты просто давило давлением.

Но это же вы наших ученых в предатели записали, не так ли?

Быстро же ты переобуваешься! Практически в прыжке! bravo.gif

[^]
Halfback
5.02.2019 - 19:39
2

Ярила

Цитата
нижняя часть фотографии даже выходит за пределы экрана

Плохой экран. Надо с расширением, как у Ножика.

[^]
Умнее99проц
5.02.2019 - 19:39
4

Блогер-администратор

Цитата (Бормовлей @ 5.02.2019 - 19:33)
Меня поразили ботинки этого скафандра. Они не кожаные, нет. Они тряпичные. Из синтетической ткани. Бюджет то был не маленький и уж на несколько кусочков кожи долларов хватило бы.

И ботинки должны быть непременно из кожи суслика! Иначе #нелетали!

[^]
ИванДулин
5.02.2019 - 19:40
4

Ярила

Знаете, как в этот клоунский костюмчик залезали? С помощью помощника, иначе никак! Он застёгивается сзади! СЗАДИ, КАРЛ!!! Из него невозможно выбраться без посторонней помощи!

Знаете, что у этого костюма снизу? Да, там есть отверстие для естественных нужд... И оно ЗАСТЁГИВАЕТСЯ НА МОЛНИЮ! Но это не всё. Под первой монией находится вторая молния, которая залегает глубже!!! Это жесть! Я думаю терпел Коллинс до самой Земли (если он таки летал).

Кстати, если приспичило по малой нужде, то никакой туалет не нужен. Нужен шланг (подходящего диаметра), который будет в нужный момент открываться в космос. Вакуум сделает своё дело. Турбоотсос.

Меня поразили ботинки этого скафандра. Они не кожаные, нет. Они тряпичные. Из синтетической ткани. Причём двухслойные (или многослойные) и первый слой у этого скафандра порван. Логично же было сделать верхний слой (впереди) из кожи. Бюджет то был не маленький и уж на несколько кусочков кожи долларов хватило бы.

Скафандр из органики? Сударь, да вам в конструкторы идти надобно!

[^]
MnogoTochie
5.02.2019 - 19:41
4

Ярила

Цитата (Halfback @ 5.02.2019 - 19:06)
Цитата
Не хочу тебя расстраивать ) Но чтобы смоделировать 3Д карту надо находиться на самой поверхности :))

Как например это с картами Гугл.

НА 43-й странице Свен80 приводил схему орбитальной стерео-съёмки.
К Стати(тм), съёмку можно обеспечить одним объективом, сначала снимая "вперёд", а потом переориентируясь на "назад".

Это 2Д дружок )

Прикинь :)))
Причем эта камера должна быть на самой поверхности.
Иначе все таки в 2Д и останется.

Как тут :

У-ха-ха!
Итак, классификация съемочных аппаратов следующая:

Для съемок на цветную пленку нужна цветная камера (и не забыть переключить в режим цветной съемки, иначе негативы все равно получатся черно-белыми).

Для съемок на черно-белую пленку нужна черно-белая камера (и не забыть переключить в режим черно-белой съемки, иначе негативы будут цветными).

Для съемки же в 3D, оказывается нужно аж целых 3 камера.

Вот тут я в недоумении. Каких-таких камера нужно для съемки в 3D? cool.gif

Впрочем, зная шуркину грамотность, думаю, он имел в виду, что нужна 3D камера.
И Шурику, видимо, невдомек, что первые 3D снимки делались обычным фотоаппаратом для обычной двумерной съемки. Да я и сам этим в детстве баловался - у меня был гэдээровский оптический конструктор, из деталей которого можно было собрать собрать стереоскоп для просмотра стереоснимков. В комплекте с конструктором шло несколько стереослайдов, что меня категорически не устраивало, и я самостоятельно делал такие 3D-слайды, поочередно делая два снимка с позиции левого и правого глаз. Иной раз получалось очень даже ничего.

Так что, Алекс, для получения стереоизображения (которое с подачи маркетологов стали называть 3D, хотя к собственно 3D, то есть трехмерности, оно не имеет ни малейшего отношения) достаточно сделать всего лишь две фотографии с разных ракурсов. И если снимаемые объекты неподвижные, то и делать это одновременно совсем необязательно.

Ферштейн?
Или опять всех обосал?

[^]
ALEXKNIFE
5.02.2019 - 19:43
-7

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 5.02.2019 - 19:22)
Это 2Д дружок )

• А своими глазами ты видишь все в 2д или в 3д?
  • Сколько у тебя глаз?
Впрочем, если ты не знаком с естествознанием и требуешь пруф на любую мелочь, черным по-белому написано:
Цитата
3Д изображение получено на основе данных стерео-пары Terrain Camera

• Ножик, что такое стерео-пара?

Хватит позориться чудища )
Где 3я камера стояла?

[^]
Умнее99проц
5.02.2019 - 19:44
2

Блогер-администратор

Цитата (Бормовлей @ 5.02.2019 - 19:36)

Я уважаю советских ученых, всегда восхищался Королёвым. Развить космическую отрасль после окончания жуткой войны, с пониженным бюджетом. Естественно, первые аппараты бились. Но научились же.

Но оправдывать перед обывателями неудачу современного Фобос грунта вмешательством американцев. Это жалко lol.gif

[^]
Умнее99проц
5.02.2019 - 19:44
3

Блогер-администратор

del

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 5.02.2019 - 20:01

[^]
Silvery2k8
5.02.2019 - 19:45
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 5.02.2019 - 20:28)
Покажу вам на картинке что такое прогресс и что такое регресс )))

НАСА деградировали за 50 лет минимум в 2 раза судя по всему!
Бюджет больше, а достижения меньше )))

Как так? Голливуд закрылся?

Планируемые миссии НАСА
Где деградация ? Может посмотришь планы ESA, Индиии, Китайцев, Японцев, Роскосмоса ? Сравни их всех вместе взятых с планами НАСА.

Венера
VERITA, DAVINCI
Марс
Марс-2020 — 2020 год. миссия марсианского планетохода, разрабатываемая НАСА с возможным запуском в 2020 году. Марсоход предназначен для астробиологических исследований древней среды на Марсе, поверхности планеты, геологических процессов и истории, в том числе оценки прошлой обитаемости планеты и поиска доказательств жизни в пределах доступных геологических материалов
Mars Sample Return Mission - возврат грунта с Марса
Юпитер и спутник Ио
Io Volcano Observer
Миссия к Титану
Titan Saturn System Mission Проект для изучения Сатурна и его спутников: Титана и Энцелада
Уран
Uranus orbiter and probe
Миссия по изучению Урана, его атмосферы, колец и спутников, частью которой является орбитальный аппарат и атмосферный зонд, рекомендованная НАСА в рамках Planetary Science Decadal Survey
Нептун
Neptune Orbiter — 2020-е годы. Основная задача миссии — изучение планеты с орбитальной траектории. Для запуска предполагается использовать РН Delta IV или Atlas V. Для дополнительного разгона аппарат выполнит гравитационные манёвры у Венеры и Юпитера. При приближении к планете от орбитального аппарата отделятся два атмосферных зонда, которые будут передавать данные во время спуска, пока не будут разрушены атмосферным давлением. Подобный сценарий использовался в миссии Галилео. Орбитальный аппарат будет изучать Нептун, его спутники и кольца в течение нескольких лет, как орбитальные аппараты Магеллан, Галилео и Кассини.

И да...какое отношение имеет НАСА к ракетам ? Они их разрабатывают ?
Частники в 70-е строили свои космодромы и осуществляли суборбитальные полеты ? Может сущетвовали ракеты из композитных материалов распечатанные на 3D принтере ?

В 60-е годы уже раннее летавшие первые ступени так садились ?

[^]
MimaKrokodil
5.02.2019 - 19:46
5

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 5.02.2019 - 19:43)
Где 3я камера стояла?

Шура, гугли "фотограмметрия".

[^]
MnogoTochie
5.02.2019 - 19:50
5

Ярила

Цитата (Vladeiimirom @ 5.02.2019 - 19:10)
Цитата (LeSabre @ 5.02.2019 - 18:59)
Vladeiimirom
Цитата
Катитесь к куям. Это вы дрочеры и моглики повелись как котята, а нож от вас ржёт, вам бы гавно амерское защищать, результат тот-же.

Сразу видно свинку lol.gif

Бомж что-ли? Мне таких смелых только за куями и посылать, ибо такие ссут даже день рождения выложить. Так что могу сказать что ты малолетний пацан с поворотами

А может, и не тролль.
А типичное оболваненное кваснопоцреотическое быдло.

Цитата
ибо такие ссут даже день рождения выложить.

Утверждаюсь в последнем предположении. Здравый смысл аж струями брызжет со всех щелей этого головастого существа.

Да-да, именно ссут - ведь при указании дня рождения нужно подтверждающая справка.
А еще ссут потому, что на основании недостаточного возраста такие же упоротые долбоебы вроде тебя тут же перестанут воспринимать смысл написанного, поскольку смысл важен только для адекватных людей, а для упоротых важен не смысл, а сколько лет написавшему, где он живет, и какая у него национальность.
При этом эти упоротые уверены, что всем совершенно не похуй, как эти упоротые к ним относятся и поэтому ссут, ссут и ссут, боясь оказаться в глазах этих упоротых не такими же упротыми... faceoff.gif

Гениально, родной, продолжай в том же духе! gigi.gif
(Впрочем, думаю, ты и без моих поощрений неспособен на иное - ни интеллект, ни воспитание не позволят. gigi.gif )

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.02.2019 - 19:53

[^]
Бездельникус
5.02.2019 - 19:51
2

Ярила

Чёго-то не понял. У нас прорыв, а на луне КИТАЙЦЫ!!! ...??? Как это?? Пусть рогозин пояснит.

[^]
Rofey
5.02.2019 - 19:51
4

Ярила

ALEXKNIFE
Цитата
А про старые я вообще молчу.
Там материалы даже не те.
Синтетика голимая, даже не хлопок.

А вот тут я Шурика поддержу, проклятые капиталисты. Ну правда ! Не могли посонам норм костюмчики сделать, всё экономят. Скафандры из хлопка бы сделали, носочки шерстяные, шапочку меховую, послали как нищебродов в синтетике. Наконец можно было и без памперсов обойтись, использовать простынку - гигиенично и натурально, чтобы не прело ничего. Вообще совести нет никакой !

[^]
ppvbomj
5.02.2019 - 19:54
3

Ярила

Меня вот только в последнее время пугает одна вещь.
Сначала везде писали что Америка не может построить космический корабль и Россия больше всех запустила на орбиту грузов и спутников, Рогозин шутил про батут и т.д.
Но на данный момент не очень хорошая статистика.
Сейчас пишут везде что Америка просрала свою атомную промышленность и Россия всем и больше всех строит атомные станции.
Надеюсь тут не будет как к космической отрасли, Рогозина не поставят рулить атомной промышленностью.
А за китайцев рад.

[^]
Silvery2k8
5.02.2019 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 5.02.2019 - 20:51)
Чёго-то не понял. У нас прорыв, а на луне КИТАЙЦЫ!!! ...??? Как это?? Пусть рогозин пояснит.

Луна 25 планируется на 2021 год

[^]
ALEXKNIFE
5.02.2019 - 19:57
-6

Ярила

Как ты думаешь в этом можно на 127 градусов топать? )))

Ты представляешь что с тобой будет, если в этих ЛОХмотьях ты на 127 градусов отправишься? )))

[^]
Бормовлей
5.02.2019 - 20:00
-5

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 5.02.2019 - 19:57)

Ты представляешь что с тобой будет, если в этих ЛОХмотьях ты на 127 градусов отправишься? )))

Это не реально вообще. Я думаю они сверху ещё какой-то скафандр натягивали. Этот снять в тесноте корабля проблематично, так что прямо на него и одевали.
Это конечно если летали...
Этот скафандр не герметичный (из за молний). Но в него наверное вшиты охлаждающие и обогревающие трубки, которые должны быть подключены к какому-то ранцу, который так же носит в себе ещё и дыхательную смесь. Я так догадываюсь другого варианта просто нет.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 5.02.2019 - 20:07

[^]
Умнее99проц
5.02.2019 - 20:01
1

Блогер-администратор

Где 3я камера стояла?

Ладно, объясню.
  • Ты как в кино на 3Д фильмы ходишь? У тебя ж всего два глаза.
Пример: ты, традиционно, играешь в песочнице и построил мини-город из песка. Как ты видишь его объем, у тебя ж всего два глаза (камеры) dont.gif

Отвечаю: достаточно двух снимков, если их соединить, то получится стерео изображение, на котором можно различить удаленность или, если угодно, высоту. Такое изображение называется стерео-парой. На основе стерео-пар японский аппарат моделирует карту высот поверхности. Отличие стерео от настоящего 3д изображения в том, что нельзя заглянуть ЗА объект. Но длина, ширина и высота различимы.

Вот нагляднее.

В анаглифных очках очень впечатляюще смотрится, как будто висишь над землей.

[^]
MnogoTochie
5.02.2019 - 20:02
2

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 5.02.2019 - 19:22)
Это 2Д дружок )

• А своими глазами ты видишь все в 2д или в 3д?
  • Сколько у тебя глаз?
Впрочем, если ты не знаком с естествознанием и требуешь пруф на любую мелочь, черным по-белому написано:
Цитата
3Д изображение получено на основе данных стерео-пары Terrain Camera

• Ножик, что такое стерео-пара?

Где 3я камера стояла?

Бля, оказывается, я не прав, Ножик реально требовал 3 камера! lol.gif

[^]
ALEXKNIFE
5.02.2019 - 20:03
-5

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 5.02.2019 - 19:45)
Цитата (ALEXKNIFE @ 5.02.2019 - 20:28)
Покажу вам на картинке что такое прогресс и что такое регресс )))

НАСА деградировали за 50 лет минимум в 2 раза судя по всему!
Бюджет больше, а достижения меньше )))

Как так? Голливуд закрылся?

Планируемые миссии НАСА
Где деградация ? Может посмотришь планы ESA, Индиии, Китайцев, Японцев, Роскосмоса ? Сравни их всех вместе взятых с планами НАСА.

Венера
VERITA, DAVINCI
Марс
Марс-2020 — 2020 год. миссия марсианского планетохода, разрабатываемая НАСА с возможным запуском в 2020 году. Марсоход предназначен для астробиологических исследований древней среды на Марсе, поверхности планеты, геологических процессов и истории, в том числе оценки прошлой обитаемости планеты и поиска доказательств жизни в пределах доступных геологических материалов
Mars Sample Return Mission - возврат грунта с Марса
Юпитер и спутник Ио
Io Volcano Observer
Миссия к Титану
Titan Saturn System Mission Проект для изучения Сатурна и его спутников: Титана и Энцелада
Уран
Uranus orbiter and probe
Миссия по изучению Урана, его атмосферы, колец и спутников, частью которой является орбитальный аппарат и атмосферный зонд, рекомендованная НАСА в рамках Planetary Science Decadal Survey
Нептун
Neptune Orbiter — 2020-е годы. Основная задача миссии — изучение планеты с орбитальной траектории. Для запуска предполагается использовать РН Delta IV или Atlas V. Для дополнительного разгона аппарат выполнит гравитационные манёвры у Венеры и Юпитера. При приближении к планете от орбитального аппарата отделятся два атмосферных зонда, которые будут передавать данные во время спуска, пока не будут разрушены атмосферным давлением. Подобный сценарий использовался в миссии Галилео. Орбитальный аппарат будет изучать Нептун, его спутники и кольца в течение нескольких лет, как орбитальные аппараты Магеллан, Галилео и Кассини.

И да...какое отношение имеет НАСА к ракетам ? Они их разрабатывают ?
Частники в 70-е строили свои космодромы и осуществляли суборбитальные полеты ? Может сущетвовали ракеты из композитных материалов распечатанные на 3D принтере ?

В 60-е годы уже раннее летавшие первые ступени так садились ?

То что ты показываешь это опять регресс.
Многоразовые челноки были уже.
Это шатлы.
Которые летали туда сюда и налетали 135 полетов, а кол-во челноков было всего штук 5
то есть каждый сделал 27 полетов :)))

Маск обосрется со своими фалконами с 4 мя повторными запусками из 19.
Когда узнает о многоразовости шатлов :)))

Капетан очевидность намекает.
Что 4 повтора из 19
и 27 повтора на каждый шатл!

Это даже не в 2 раза! Это на порядок порядков )))

[^]
MnogoTochie
5.02.2019 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 5.02.2019 - 19:36)
Цитата (Умнее99проц @ 5.02.2019 - 19:13)
Цитата (Бормовлей @ 5.02.2019 - 19:06)
Луна, Венера, Марс. Первыми на эти планеты сели автоматические станции Советского союза. Пиндосы сопели в углочке.

P.S. Кто  заминусит, тот пиндос.

Цитата
Из почти двух десятков отечественных аппаратов, отправленных к Марсу, полностью с миссией справился только один. Уфологов это очень тревожит.

а дальше объясняется, что марсиане не пускают, а пиндосы сбивают климатическим оружием. Вот главная причина неудач! gigi.gif

Огромное Уважение советским ученым за все достижения. Одна Венера чего стоит! Только аппарат Венера 14 смог успешно сесть на поверхность и передать фотографию на Землю. В совершенно адских условиях, другие аппараты просто давило давлением.

Но это же вы наших ученых в предатели записали, не так ли?

Ну что я говорил?
Для этих кренделей признавать иностранные достижения = умалять отечественные достижения.

Бормовлей, одна надежда, что ты стебешся.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.02.2019 - 20:09

[^]
MnogoTochie
5.02.2019 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 5.02.2019 - 19:51)

Че там непонятного-то? У нас прорвало, вот китайцы в него и хлынули.

[^]
Halfback
5.02.2019 - 20:07
3

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 5.02.2019 - 19:57)

Помнишь, тебе рассказывали про нижний слой в скафандре, состоящий из трубочек?
Гугли "ЖСОТР"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 165229
0 Пользователей:
Страницы: (190) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх