Умер Горбачёв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (130) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmthgHappens
31.08.2022 - 14:39
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Garik499 @ 31.08.2022 - 12:07)
Цитата (123v @ 31.08.2022 - 12:04)
Цитата (Garik499 @ 31.08.2022 - 12:01)
Цитата (123v @ 31.08.2022 - 11:59)
Цитата (Garik499 @ 31.08.2022 - 11:56)
123v
Цитата
В случае такого развития сюжета интересно сколько страниц наберёт тема с возмущениями.

Ож жара горящих жоп можно будет ЕС и Украину зимой обогревать lol.gif

Вы проживаете в ЕС, Украине?

Нет

а тогда почему вас так беспокоит их обогрев зимой?

Я описал масштабы энергии, которая высвободится. Можно конечно с помощью этой энергии растопить полярные льды и тогда англосаксы утонут на своем острове

Русь была ещё маленькая европейская держава, когда англосаксы сгинули, а на России их до сих пор поминают gigi.gif

[^]
69Андрей
31.08.2022 - 14:40
-4

Хохмач

По мне, так забавно, как наше руководство с похоронами будет?
Понимаю нехорошо, но четвёртый раз испытал удовлетворение от человеческой смерти: Мао (по молодоссти), Ельцин, Гайдар (егорка) и сечйас.

[^]
SmthgHappens
31.08.2022 - 14:41
1

Юморист

Цитата (123v @ 31.08.2022 - 12:15)
123v
Цитата
В случае такого развития сюжета интересно сколько страниц наберёт тема с возмущениями.

Нет

Я описал масштабы энергии, которая высвободится. Можно конечно с помощью этой энергии растопить полярные льды и тогда англосаксы утонут на своем острове

у вас личная неприязнь к англосаксам?
Чем вас так англосаксы обидели что у вас возникло желание утопить их всех 67,22 миллиона вместе с островом.

Ещё один с англосаксами. Вы бы ещё гуннов вспомнили или кельтов.
Или кривичей там с древлянами lol.gif
Алё, бля, какие англосаксы? Они и с вами в палате тоже?

[^]
CastIronman8
31.08.2022 - 14:42
4

Гость

Цитата (iisysQQ @ 31.08.2022 - 14:32)
Цитата (Goblin911 @ 31.08.2022 - 13:58)
Мощнейшее оргазмирование с непроизвольным мочеиспусканием и дефекацией у СССРофилов - "мишка-меченный" помер, подлец и предатель. Сука за "джинсы, жвачку и колбасу" все похерил. Так это не от, это вы, граждане СССР похерили. У него, его жены и детей были и джинсы и жвачка и колбаса

Ну вот мне на момент развала Союза было 2 года. Я должен был на коляске ехать защищать Союз?

И мне до сих пор никто не объяснил чем так плох СССР был.
Дефицит и люди стояли в очередях? Ну заебись. А я вот стою в очередях за жратвой по скидке... Которые еще, кстати, найти надо.
Небыло выбора колбасы/сыра/другогохрючева? Ну заебись. Теперь этот выбор есть. Причем такой при котором 10 раз отравишься прежде чем найдешь нечто съедобное и за адекватные деньги.
Модного шмотья небыло? Зато сейчас его столько, что приходится нормальные штаны в военторге покупать, потому как только там можно найти нормальное качество, адекватную цену, карманы где надо и мотню не пережимающую яйца.
Что там дальше? Ах да... Кровавые советские образование и медицина... Ну сейчас то конечно все лучше. Если заплатить сможешь. А не сможешь - сдохни под забором "не вписавшись в рынок". Главное что не как "в кровавом совке" где даже ублюдка Солженицына от рака на зоне вылечили.
Что еще адептам рыночка не нравится? Ах да... В СССР медленно выдавали квартиры, можно было лет 10 в очереди стоять, не то что сейчас, когда можно взять ипотеку "всего" на 20-25 лет добровольно отдавшись в долговое рабство, и это еще в том случае если умудришься накопить на первый взнос.
А уж то как хейтят "номенклатуру" за её "березки и волги" вообще вызывает смех. Вот же гадкие советские партаппаратчики ездили на казенных волгах, и могли закупится в спец магазине. Не то что нынешние дохуя "сами построившие бизнес" вроде Дерипаски, Сечина или Усманова.

Так ЧТО БЛЯТЬ ПЛОХОГО В СОЮЗЕ БЫЛО?!

Ну при СССР ты бы также ныл что номенклатура ходит в березки, блатные закупаются через парторгов и завхозов, а тебе достается колбаса из туалетной бумаги и крахмала, за 2.20 килограмм. Это при зарплате 120 рублей.

[^]
bertmail
-3

Приколист

наконец-то сдохла жаба меченая. земля тебе падла асфальто-бетоном и кипящим битумом!!!!!! УРАААААААА!!!!!!!!

[^]
krolik13
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.08.2022 - 13:54)
Цитата (krolik13 @ 31.08.2022 - 13:42)
Цитата (Buzeval @ 31.08.2022 - 12:56)
Цитата (Ragrik22 @ 31.08.2022 - 12:44)
Цитата (Buzeval @ 30.08.2022 - 23:41)
Цитата (МилаБелик @ 30.08.2022 - 23:38)
Цитата (Silver867 @ 30.08.2022 - 23:36)
Дал рабам свободу.
Теперь дети этих рабов его за это ненавидят.

Рабы сейчас - при капитализме.
А в СССР люди были свободны. Никого не могли не уволить, ни жилья лишить.

Мадам, сейчас в РФ не капитализм. а феодализм с элементами клептомании, у руля всё бывшие коммунисты, члены партии с хуль знает каких годов, т.е. полное наследие СССР.

И откуда вы такие беретесь жертвы ЕГЭ. Ну хоть бы на википедию зашел почитал про феодализм: Господство натурального хозяйства и ручной труд.
У нас сейчас как раз самый обычный капитализм, со свободным рынком и защищающий сферу своих интересов.

Повторюсь, до натурального капитализма вы ещё не дошли, капитализм это США, вся западная Европа, а в РФ натуральный феодализм с чёткой вертикалью власти, в стиле бояре и холопы, при полной вседозволенности и беззаконии тех самых бояр.

Взятки, тупорылость и наглость чиновников да силовиков не зависят от экономической модели общества. Это результат внутренней политики и неправильного настроя и функционирования государственного аппарата, нежелания или неумения навести порядок. Вы наверное это имели ввиду?
Ооооо, минусаторы, что не так? gigi.gif

Именно это, страной рулят можно сказать всё ещё по инерции, по старинке, причём именно безнаказанность, беззаконие представителей власти и определяет ту самую сущность феодализма.
П.С. я родился, вырос, успел отслужить в СССР, поэтому общаюсь на интернациональном русскоязычном форуме, где общаются такие же русскоязычные выходцы из СССР.
Согласитесь полезно иной раз узнать мнение из вне, не зашторенное пропагандой и боязнью ляпнуть лишнее чтобы не загреметь в СК ?
Без нас ( уехавших ) вам будут сливать любые вбросы в стиле панорамы как чистую правду, зная что никто не сможет их опровергнуть.
ТАк что цените dont.gif gigi.gif
П.С. если вас так задело что пишу о россиянинах как " у вас ", я никогда не жил в РФ, было бы неправдой писать " у нас ".

Прошу прощения за неточности. Я высказывался вообще о таком типе людей "уехавших и учащих как жить". Если успели отслужить в СССР, то вы по крайней мере меня старше лет на 12 минимум. Я наверное вас перепутал, не от вас значит сообщение читал ранее. Это извините. Но повторюсь, я высказывался в общем. По информации из вне - это и правильно и не правильно. Спасибо конечно за мнение. Но ценно особенно мнение объективное. А на субъективное много чего влияет, это и обиды, и не зрелость психики и даже деньги. Да-да, знаю многие за денежку работают на форумах. Поэтому у меня есть знакомые и в Европе, и на Украине. И их я уже могу пораспрашивать и поспорить. Знаете, не очень верю не знакомым людям. Да и сам много где был, представление имею что да как. Как везде есть и хорошее и плохое. И часто у меня было, что два человека из одного места мне рассказывают про жизнь по разному. А по поводу феодализма - не совсем верно. Признаки и другие есть, более весомые, что определяет сам феодализм. Поэтому называть феодализмом все подряд не стоит. Какие-то признаки феодализма я могу найти во многих странах. А монархия? Как вам? А растущая экономика в Китае с их строем? Тут я повторюсь, для человека не важно как называется строй или модель в его стране. Важна защищенность, хорошие условия, справедливость. Даже в полностью авторитарном строе можно сделать жизнь простого гражданина как хорошей так и ужасной. Просто вы в своих указаниях уводите в сторону и говорите как тут лучше, а на самом деле в более свободном и открытом обществе больше власти у народа через те же выборы и меньше вероятность прихода к власти тирана, в руках которого будет все. Но так же вы должны и говорить, что в более свободном и открытом формате гораздо больше вероятность переворотов, одурманивания людей, которые это сделают. И в той же авторитарной системе, если у власти окажется правильный "тиран", то наоборот все будет процветать. А также учитывайте особенности каждого государства, рассуждая так. Его религию, традиции, местоположение, размеры, наличие природных ископаемых итп. Много чего. А политический и экономический строй - это второстепенно. Нет смысла искать плюсы и минусы в одном и другом. Все зависит от руководства страны.

[^]
zemlecop
31.08.2022 - 14:43
-1

Юморист

Сдохла сука меченная !

[^]
Saleh99
31.08.2022 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 31.08.2022 - 11:10)
Цитата (rosewell @ 31.08.2022 - 10:46)
Цитата (Pomeranec @ 31.08.2022 - 10:14)
Цитата (Buzeval @ 31.08.2022 - 09:45)
Цитата (Pomeranec @ 31.08.2022 - 09:37)

Инициативы может быть и хорошие. А вот их исполнение было никакое. В целом все было похоже на PR акции. В целом все вылилось во вредительство для страны.

Т.е. всё это саботировали имено низы, или всёж однопартийы что стояли на должностях рангом пониже, и должны были проследить за исполнением указаний сверху ?
Та же кооперация и приток иностранных инвестиций,открытие границ, вытащило Китай из глубокой финансовой жопы, сделав по сути то, что нам сейчас в пример приводят.

Пример с Китаем не совсем удачен так как его выращивали в противовес СССР. При всей нашей дружбе с Западом у нас никогда не было и 10% тех возможностей что создали Китаю.

Это каких таких возможностей у нас не было, которые якобы были у Китая?
Все то о чем вы говорите про границы открытые и про инвестиции с 93го года и В России есть.
А насчет возможностей, вот карта ресурсов - по возможностям, никто Росии не мешает экономику строить,кроме нее самой.
https://sdelanounas.ru/blogs/17066/

А про достижения Китая,вот хотя бы
https://naukatehnika.com/pro-kitajskoe-infr...rnoe-chudo.html

Просто ну вы извините, вы достижения Китая показываете, как будто внешние силы за них все сделали...

Я говорю о передачи технологий, о количестве инвестиций идущих с Запада и пр... В отличии от Китая в нашей стране Запад из высокотехнологичного производства не построил ничего. А наоборот старался разрушить наше высокотехнологичное производство. Авиационное двигателестроение типичный пример. Запад скупил новые пищевые предприятия построенные при позднем СССР и немножко построил новых. Вот практически и все, во что вложился Запад у нас. Все остальное или отверточная сборка, или производство отдельных компонентов. Причем ключевые компоненты в любом случае производились на Западе. Плюс куча агентов влияние в кремле. Которые с 2000 года по 2020 целенаправленно развалили остатки Советской промышленности. Причем в 2000 году многие предприятия были на подъеме. Некоторые сумели пройти модернизацию. А главное, что народ научился работать в новых не простых условиях. И потом Набиуллина с Силуановым не позволяют делать инвестиции в промышленность в рублях. При таких процента по кредиту никакие инвестиции в рублях в производство не возможны в принципе. Они не отобьются. Остаются только инвестиции в зарубежной валюте где процент по кредиту смешной по нашим меркам.

Кто такой Запад ? Никаких запретов на то, чтобы построить завод в России Эплу или Нокии никто не вручал в то время. Они сами решали, что и где строить. Впрочем в России господствует конспирологические теории.

[^]
ВивалЗарт
1

Ярила

В одной песне фраза прозвучала. Вот прям ответ на ваш вопрос.

- И как оказалось, индивидуалов выросло немало на общественных харчах.©перто

Попробуй такого индивидуала загони поработать на общество. Он на @авно изойдет. А союз как раз и пытался воспитать в человеке общественность.
Сначала подумай о людях, а потом о себе. Не получилось ...
Так шо пока людишки тянут одеяло на себя, все дружно топчемся на месте в развитии

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 31.08.2022 - 14:47

[^]
pit1278
1
Статус: Online

Юморист

Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Михал Сергеевича ждет
Лаврентий Палыч Берия!

[^]
69Андрей
31.08.2022 - 14:47
0

Хохмач

Цитата (STASEKAT1965 @ 31.08.2022 - 14:20)
Горбачев - это ИСТОРИЯ! История сослагательного наклонения не терпит! Давайте страну развивать!

С такими "историями" (плюс ЕБН) и Гитлер с Байдонами не требуются

[^]
CastIronman8
31.08.2022 - 14:51
0

Гость

Цитата (ВивалЗарт @ 31.08.2022 - 14:45)

Попробуй такого индивидуала загони поработать на общество. Он на @авно изойдет. А союз как раз и пытался воспитать в человеке общественность.
Так шо пока людишки тянут одеяло на себя, все дружно топчемся на месте в развитии

Не учел коммунизм людской психологии.
Нет когда общественных благ много, конечно можно подумать и о других. В США и Европе большое социальное обеспечение.
Но когда за это приходится пихаться локтями и стоять в очередях, люди психологически отказывались учитывать общественное.

[^]
Fidaikin
31.08.2022 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.08.2022 - 09:25)
Цитата (БiлыйКiт @ 31.08.2022 - 09:03)
Вот моя самая большая претензия к Горбачёву: он реально просрал гигантский кредит доверия от жителей СССР. Ведь слушали- смотрели открыв рты буквально. Верили- не то слово. Горы готовы свернуть были после долгих лет застойного болота.
Молодой, энергичный Генсек, вот сейчас одно- два постановления, пару законов примем, подправим генеральную линию... и заживём.
Вот только, что делать с этой чудовищной властью, похоже, он так до конца и не понял. Пар в свисток ушёл.

В принципе даже за половину его инииатив его бы сейчас на руках носили.
- Госприёмка ( все знали что качество товаров в СССР было на отъебись )
- Глассность ( на фоне железного занавеса и цензуры - охуенно, особенно по сравнению с сегодняшней ситуацией )
- Хозрасщёт - заставить некоторые предериятия считать госсударственные средства ( охуенная идея )
- Легализовал по сути цеховиков, заставив их платить бабло в госсударственную казну, и дав возможность легально продавать то, что раньше толкали из под полы.
На рынок хлынули модные, современные вещи, предметы быта ( охуенная инициатива ).
- вывод войск с Афганистана ( кто сейчас выскажется против ? ).
А теперь о минусах.
- излишняя инициатива по вырубке виноградников , с пъянством и прогулами боролись ещё и при Андропове.
- на мой лично взгляд, слишком дохрена балабольства и излишне обтекаемо объясния всего желаемого, бОльшая часть населения СССР реально не понимала тго, что он нёс с трибуны, не обязательно стучать туфлёй, но скажи он попроще, массы бы прониклись.
А в основном от его иницитив только плюсы,
ежели бы сократили военные расходы, вбухивания в разные " дружественные режимы " африканских людоедов, или перестали бы навязывать социализм тем кто этим явно тяготится, а сконцентрировались исключительно на своей стране, отпустив тех кто явно тяготился обществом, глядишь и получился бы аналог современного Китая.

благими намерениями выстлана дорога в ад rulez.gif
так и тут вроде и правильно но результат почти ни кого не порадовал
за исключением клинических и заинтересованных

[^]
VulpesRus
31.08.2022 - 14:54
1

Ярила

Т-ть любители СССР хотят убедить меня что СССР был настолько крепок и любим людьми что достаточно было одного человека чтоб распустить его?

[^]
ПростоХомяк
31.08.2022 - 14:55
6

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 31.08.2022 - 14:45)

А не надо человеческую природу насиловать, на западе это давно поняли и не пытаются идеальных людей создать, но продуманными законами и системой сдержек и противовесов построили неплохое общество из вполне обычных людей, со всеми их пороками и эгоизмом. Человеку должно выгодно быть порядочным.

[^]
Buzeval
31.08.2022 - 14:55
5

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 31.08.2022 - 14:45)
Цитата (Pomeranec @ 31.08.2022 - 11:10)
Цитата (rosewell @ 31.08.2022 - 10:46)
Цитата (Pomeranec @ 31.08.2022 - 10:14)
Цитата (Buzeval @ 31.08.2022 - 09:45)
Цитата (Pomeranec @ 31.08.2022 - 09:37)

Инициативы может быть и хорошие. А вот их исполнение было никакое. В целом все было похоже на PR акции. В целом все вылилось во вредительство для страны.

Т.е. всё это саботировали имено низы, или всёж однопартийы что стояли на должностях рангом пониже, и должны были проследить за исполнением указаний сверху ?
Та же кооперация и приток иностранных инвестиций,открытие границ, вытащило Китай из глубокой финансовой жопы, сделав по сути то, что нам сейчас в пример приводят.

Пример с Китаем не совсем удачен так как его выращивали в противовес СССР. При всей нашей дружбе с Западом у нас никогда не было и 10% тех возможностей что создали Китаю.

Это каких таких возможностей у нас не было, которые якобы были у Китая?
Все то о чем вы говорите про границы открытые и про инвестиции с 93го года и В России есть.
А насчет возможностей, вот карта ресурсов - по возможностям, никто Росии не мешает экономику строить,кроме нее самой.
https://sdelanounas.ru/blogs/17066/

А про достижения Китая,вот хотя бы
https://naukatehnika.com/pro-kitajskoe-infr...rnoe-chudo.html

Просто ну вы извините, вы достижения Китая показываете, как будто внешние силы за них все сделали...

Я говорю о передачи технологий, о количестве инвестиций идущих с Запада и пр... В отличии от Китая в нашей стране Запад из высокотехнологичного производства не построил ничего. А наоборот старался разрушить наше высокотехнологичное производство. Авиационное двигателестроение типичный пример. Запад скупил новые пищевые предприятия построенные при позднем СССР и немножко построил новых. Вот практически и все, во что вложился Запад у нас. Все остальное или отверточная сборка, или производство отдельных компонентов. Причем ключевые компоненты в любом случае производились на Западе. Плюс куча агентов влияние в кремле. Которые с 2000 года по 2020 целенаправленно развалили остатки Советской промышленности. Причем в 2000 году многие предприятия были на подъеме. Некоторые сумели пройти модернизацию. А главное, что народ научился работать в новых не простых условиях. И потом Набиуллина с Силуановым не позволяют делать инвестиции в промышленность в рублях. При таких процента по кредиту никакие инвестиции в рублях в производство не возможны в принципе. Они не отобьются. Остаются только инвестиции в зарубежной валюте где процент по кредиту смешной по нашим меркам.

Кто такой Запад ? Никаких запретов на то, чтобы построить завод в России Эплу или Нокии никто не вручал в то время. Они сами решали, что и где строить. Впрочем в России господствует конспирологические теории.

Если так разобраться то запад построил на постсоветском пространстве хотя бы тот же Автоваз, плюс то что строили ещё в Индустриализацию, ну и вливания в российскую экономику уже в нулевые вроде отвёрточных сборок бытовой электроники и автопрома. Всё это начали сворачивать после крымнаша, и совсем закрыли после начинания войны с Украиной.

[^]
Buzeval
31.08.2022 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 31.08.2022 - 14:53)
Цитата (Buzeval @ 31.08.2022 - 09:25)
Цитата (БiлыйКiт @ 31.08.2022 - 09:03)
Вот моя самая большая претензия к Горбачёву: он реально просрал гигантский кредит доверия от жителей СССР. Ведь слушали- смотрели открыв рты буквально. Верили- не то слово. Горы готовы свернуть были после долгих лет застойного болота.
Молодой, энергичный Генсек, вот сейчас одно- два постановления, пару законов примем, подправим генеральную линию... и заживём.
Вот только, что делать с этой чудовищной властью, похоже, он так до конца и не понял. Пар в свисток ушёл.

В принципе даже за половину его инииатив его бы сейчас на руках носили.
- Госприёмка ( все знали что качество товаров в СССР было на отъебись )
- Глассность ( на фоне железного занавеса и цензуры - охуенно, особенно по сравнению с сегодняшней ситуацией )
- Хозрасщёт - заставить некоторые предериятия считать госсударственные средства ( охуенная идея )
- Легализовал по сути цеховиков, заставив их платить бабло в госсударственную казну, и дав возможность легально продавать то, что раньше толкали из под полы.
На рынок хлынули модные, современные вещи, предметы быта ( охуенная инициатива ).
- вывод войск с Афганистана ( кто сейчас выскажется против ? ).
А теперь о минусах.
- излишняя инициатива по вырубке виноградников , с пъянством и прогулами боролись ещё и при Андропове.
- на мой лично взгляд, слишком дохрена балабольства и излишне обтекаемо объясния всего желаемого, бОльшая часть населения СССР реально не понимала тго, что он нёс с трибуны, не обязательно стучать туфлёй, но скажи он попроще, массы бы прониклись.
А в основном от его иницитив только плюсы,
ежели бы сократили военные расходы, вбухивания в разные " дружественные режимы " африканских людоедов, или перестали бы навязывать социализм тем кто этим явно тяготится, а сконцентрировались исключительно на своей стране, отпустив тех кто явно тяготился обществом, глядишь и получился бы аналог современного Китая.

благими намерениями выстлана дорога в ад rulez.gif
так и тут вроде и правильно но результат почти ни кого не порадовал
за исключением клинических и заинтересованных

Яж говорю, тут одно из двух, либо ему вставляли палки в колёса однопартийцы, что не желали изменений, либо этому противились низы, ибо по инерции хотели жить ка краньше.

[^]
ПростоХомяк
31.08.2022 - 14:58
1

Ярила

Цитата (SmthgHappens @ 31.08.2022 - 14:41)
Цитата (123v @ 31.08.2022 - 12:15)
123v
Цитата

Нет

у вас личная неприязнь к англосаксам?
Чем вас так англосаксы обидели что у вас возникло желание утопить их всех 67,22 миллиона вместе с островом.

Ещё один с англосаксами. Вы бы ещё гуннов вспомнили или кельтов.
Или кривичей там с древлянами lol.gif
Алё, бля, какие англосаксы? Они и с вами в палате тоже?

Интересно, кого поцреоты больше ненавидят, англосаксов, или таки жидов?

[^]
nerussk
31.08.2022 - 14:59
0

Ярила

Честно? Умер Максим и х** с ним

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GlobusNet
31.08.2022 - 15:00
0

Ярила

Точно умер? Обязательно контрольный в голову

[^]
Balazs
31.08.2022 - 15:00
2

Ярила

Цитата
Самые охуитительные истории про СССР рассказывал из солнечной Калифорнии товарищ Сидорини

Да даже в этой теме охуительных рассказчиков хватает. Одна "лопала икру и красную и чёрную ложками", другой получал пенсию 500 000 р., это при Горбачёве-то!

Пиздунца задвинуть конечно можно, но границы-то нужно видеть?!

Это сообщение отредактировал Balazs - 31.08.2022 - 15:00

[^]
anffan
31.08.2022 - 15:03
-1

Балагур

Центральное ТВ облизало Горбачева с ног до... ну, Вы поняли до куда :(

[^]
SIMMS
31.08.2022 - 15:06
0

Весельчак

Блядь, неужели до трёх тысяч не дотянет?

[^]
ВивалЗарт
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 31.08.2022 - 14:55)

А не надо человеческую природу насиловать, на западе это давно поняли и не пытаются идеальных людей создать, но продуманными законами и системой сдержек и противовесов построили неплохое общество из вполне обычных людей, со всеми их пороками и эгоизмом. Человеку должно выгодно быть порядочным.

Ключевой вопрос в том что такое хорошо, а что такое плохо.
Можно ли назвать общество где каждый поддерживает друг друга плохим? Думаю нет. Совершенства не бывает, но ведь это не повод забить на развитие.
И стараться избавиться от пороков.

Детей то мы воспитываем зачем то? А ведь это тоже в какой то мере насилие над личностью. Но в чем то вы правы. Пока что еще человечество не настолько созрело, чтобы было порядочным по зову души, а не по выгоде.

Да и воспитать непросто, а вот испортить легко.

[^]
GeorgeM3
3

Балагур

...

Умер Горбачёв

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108044
0 Пользователей:
Страницы: (130) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх