Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (291) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
JeDay
15.03.2011 - 15:46
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Einzats @ 15.03.2011 - 15:37)
По данным итальянского Института геофизики и вулканологии, подземные толчки, сотрясшие Японию, привели к смещению земной оси на 25 сантиметров, а Геологическая служба США повысила силу толчков с 8,9 до 9,0 балла, что делает это землетрясение четвертым по мощности с 1900 года.

Что-то с каждым таким сообщением земная ось смещается все больше и больше... Скоро такими темпами вообще окажется, что полюса перевернулись)))

[^]
Химишка
15.03.2011 - 15:47
2

Юморист

Цитата (мыслитель @ 15.03.2011 - 15:36)

По правилам МАГАТЭ - оценку выставлять имеет право только страна-участница МАГАТЭ, у которой произошел инцидент.

Не знал...

Японцы то могут себе понизить хоть до второго(чтоб паники не было)

фотка отсюда

Землетрясение в Японии (фото, видео)

[^]
bokun
15.03.2011 - 15:50
1

Ярила

В настоящее время несколько реакторов в Японии продолжают испытывать проблемы с охлаждением, что может привести к выбросу радиоактивных веществ в атмосферу. Наибольшую опасность представляет ситуация на первом и втором реакторах атомной станции Фукусима – Дайичи (Fukushima-Daiichi). Эти реакторы, по данным компании Сименс не обладают достаточной мощностью для охлаждения.

Крыша здания первого блока разрушена. Власти эвакуируют население в 20 километровой зоне вокруг реактора. При этом информация, поступающая от властей и от энергетической компании ТЕПКо (Tokyo Electric Power Company), оперирующей реактором, недостаточна ни для профессиональной оценки опасности, ни для «бытовой» оценки. Так, в последних пресс-релизах компании (на английском языке – первый, второй, третий, четвертый) сообщается только то, что концентрации радиоактивных веществ, измеренные с машины (передвижной станцией) и одной стационарной станцией, возрастают. Кроме того, они сообщают, что сегодня измерение на границе станции показало превышение норм. При этом в пресс-релизах не приводится никакой количественной информации. ТЕПКо утверждает, что эвакуация проводится в рамках 10-км. зоны. Следует также отметить отсутствие оперативной информации на сайте международного агентства по атомной энергии.

В то же время, зона эвакуации расширена до 40 км, а по сообщениям СМИ с места событий (на 12-05 мск) в 15-29 по японскому времени уровень радиации превысил фоновый примерно в 8 тысяч раз («Власти измерили уровень радиации на входе на АЭС в 15-29 по японскому времени. Если человек будет облучаться этим уровнем радиации в течение одного часа, он получит такую же дозу, которую в обычных обстоятельствах получил бы в течении года»). Власти готовятся к тому, чтобы выдавать йод людям, живущим на близлежащих территориях (16-05 мск).

Возможные сценарии развития событий

В настоящее время не исключена возможность массивного радиоактивного выброса. В самом худшем варианте корпус реактора может быть разрушен. Моделирование катастрофы с разрушением корпуса реактора было проведено для аналогичного реактора в Германии (Biblis, PWR – pressurized water reactor). Это моделирование показало, что выброс радиоактивных веществ возможен (в зависимости от атмосферных условий) на высоту до 100 метров и останется в атмосфере значительно ниже, чем во время Чернобыльской катастрофы. Выброс будет значительно короче по времени, чем Чернобыльский, а распространение радиоактивных веществ – ограничено. Однако, уровни загрязнения вокруг станции будут значительно выше. Наибольшую опасность представляют йод (I131) и цезий (Cs137). Моделирование показало, что в течение первых 5 часов люди, живущие в 5-километровой зоне, могут получить смертельную дозу. Даже находясь внутри зданий, полученная доза может достичь 6 Зиверт (6000 миллизиверт). Ежегодная максимальная доза составляет 1 милизиверт. Около 70 % населения, получившего такую дозу, погибнет в ближайшие дни или недели. Можно предварительно предположить, что люди за пределами 25- километровой зоны также получат серьезные дозы.

Если ветер будет дуть в сторону населенных территорий, последствия такой катастрофы могут быть значительно более серьезными, чем чернобыльской.

На сайте журнала Шпигель можно увидеть карту, на которой показано возможное распространение радиоактивного загрязнения, если произойдет авария с разрушением корпуса реактора. На данной карте учитывается текущая метеорологическая ситуация. При этом, согласно ряду прогнозов (http://www.gismeteo.ru/city/daily/5907/2/; http://rp-5.jp/12643/ru) во вторник, в районе станции, можно ожидать ветер восточного и северного направлений, т.е. в направлении Приморского края, Сахалина и Курильских островов.

Добавлено в 15:52
Цитата (porese @ 15.03.2011 - 15:37)
bokun Я думаю, введут новый уровень 8 по шкале INES - это когда все реакторы бахнули, ведь согласитесь, такого прецдента еще не было...

Главное что бы в сторону наспунктов ветер не дул, осядет вся муть на близлежащей территории.

[^]
Химишка
15.03.2011 - 15:52
-1

Юморист

Цитата (JeDay @ 15.03.2011 - 15:46)

Что-то с каждым таким сообщением земная ось смещается все больше и больше... Скоро такими темпами вообще окажется, что полюса перевернулись)))

Ещё и-

Землетрясение в Японии ускорило вращение Земли

Вашингтон. 15 марта. INTERFAX.RU - Землетрясение, произошедшее в Японии 11 марта, слегка укоротило земные сутки, заставив планету вращаться быстрее, сообщает Геологическая служба США.

По данным ученых, сутки стали короче примерно на 1,8 микросекунды.

"Скорость вращения Земли меняется постоянно, под влиянием не только землетрясений. Гораздо больший эффект на эти изменения оказывают атмосферные ветры и океанские течения", - говорится в сообщении ведомства.

"Здесь беспокоится не о чем,хуйня это всё", - добавляют американские ученые.

отсюда

Это сообщение отредактировал Бромгексинберлинхимишка - 15.03.2011 - 15:59

[^]
Natka81
0

Весельчак

Цитата (Бромгексинберлинхимишка @ 15.03.2011 - 15:47)
Цитата (мыслитель @ 15.03.2011 - 15:36)

По правилам МАГАТЭ - оценку выставлять имеет право только страна-участница МАГАТЭ, у которой произошел инцидент.

Не знал...

Японцы то могут себе понизить хоть до второго(чтоб паники не было)

фотка отсюда

Да, разница чисто внешне небольшая, но насколько я понимаю сам принцип устройства этих атомных станций разный. Надеюсь,Япония не умалчивает факты и не преуменьшает опасность, хотя куда им деваться...это же остров(((

[^]
Бармалейчиг
2

Шутник

Цитата (Акация @ 15.03.2011 - 12:53)
Цитата (all2799 @ 15.03.2011 - 13:50)
Ебанный стыд:Поддерживальщицы
FEMEN провели акцию в поддержку японского народа «Хвала, победившим дракона».
Хоть у девушки в главной роли красивая грудь, не думаю, что японцы оценят подобную акцию.

Лучше бы они в Японию поехали и накормили голодных. Вот не пойму я логики, как сиськотрясение может помочь людям?! Противно смотреть.

Это поможет людям так-же, как и куева стопка страниц на форуме, и, блеать, 100500 бумажных журавликов!

Это сообщение отредактировал Бармалейчиг - 15.03.2011 - 16:01

[^]
жираф
15.03.2011 - 15:58
0

Ловец удачи

Не такие они и дешовые дозиметры.....
А этим можно и алкоголь проверить....

http://www.dozimetr.biz/dozimetry/dozimetr...tor-aom-22.html

[^]
LLIEBA
15.03.2011 - 16:02
0

Ярила

Цитата (жираф @ 15.03.2011 - 15:58)
Не такие они и дешовые дозиметры.....
А этим можно и алкоголь проверить....

http://www.dozimetr.biz/dozimetry/dozimetr...tor-aom-22.html

а вот на eBay

[^]
Einzats
15.03.2011 - 16:21
0

Приколист

Все у них ветер поменялся, теперь дует на США
http://weathernews.jp/satellite/

[^]
bokun
15.03.2011 - 16:23
0

Ярила

Число погибших и пропавших без вести в Японии превысило 10 тысяч человек
Последствия землетрясения в префектуре Мияги в Японии

Полиция подтвердила данные о более 10 тысячах погибших и пропавших без вести при разрушительном землетрясении и цунами 11 марта. До этого официально сообщалось о 6 тысячах человек. По некоторым данным, пропавшими без вести могут числиться около 17 тысяч человек.

[^]
Ярославище
15.03.2011 - 16:26
-7

Балагур

Цитата (Einzats @ 15.03.2011 - 15:25)
две с половиной тыс тел идентифицировано. говорят что возможные жертвы землетрясения 6тыс человек

Мне вот интересно - они как идентифицируют?
Японцы же похожи все друг на друга.

[^]
Biomechanic
15.03.2011 - 16:29
5

Биологический механизм

Цитата (Laputa @ 15.03.2011 - 13:40)

Япам жрать нечего не из-за аварии на АЭС! Им очень сильно досталось. Очень! А все тока и вопят об аварии на АЭС. Просто очкуют, по ходу, как бы их радиоактивной пылью не зацепило! За себя боятся, а не сочувствуют япам. Извините, если кого обидел, но хочу ещё раз обратить ваше внимание на не нужную истерию около аварий на АЭС.

Уважаемый, а вы лично не опасаетесь радиации оттуда, рыбки радиоактивной, автозапчатей с утопленников? давайте жалеть японцев.. а бояться перестанем, и что это изменит? не надо притуплять естественное чувство самосохранения. плачевный пример Японии должен всем стать уроком, и подготовить к подобным катастрофам. И пора понять - сегодня, это не вчера. сегодня новые угрозы и нужно иметь под рукой все необходимое на всякий пожарный. многие правила ГО устарели, или никогда не брались в расчет, как обязательные навыки выживания.

по поводу сочувствия - согласен, по человечески им все сочувствуют, и я и местные физики ядерщики, за тысячи КМ видящие что там за варево бурлит в реакторе. а могли бы проявить и сострадание - отправиться туда, помочь! так сказать, не словом а делом. вот это я понимаю сопереживание, а радиации не бояться. думайте что говорите то? соберите посылку с продуктами, и пошлите в японию гуманитарным грузом!

блин.. столько тут умных людей. прям заседание гос думы, результат для японцев тот же!!! и так же призывы не бояться радиации, все типа в норме.. писец..

это одно и то же, что упрекнуть человека: - вот ты не пьешь и не куришь, гад такой, боишься за здоровье, а мог бы проявить сострадание ливийским повстанцам, как им щас тяжело приходится - под пулями, голодные, грязные.

давайте уж список продолжим кому сопереживать надо.. Вы наверное каждый день проходите мимо голодных, малолетних беспризорников не замечая их, так я вас упрекаю в вашем бессердечии в отношении ущемленных соотечественников!! как это делает вы, в адрес общества!!

все сочувствуют японцам, даже если и пишут что то там про курилы и т.д. в глубине души всяко есть сострадание, за Славян могу поручиться! за других не ручаюсь..

ну и еще до жирика, я предлагал в начале темы переселить япошек на курилы, т.к. им походу реально негде жить будет. и что? кто реализует? ты, я, вы? вы сначала встанье к "рулю", а потом вещайте своему народу что угодно, как это делает нынешняя власть, всласть.

еще один деятель улыбает. журавликов собирают.. блин, со стороны взгляните как это выглядит! показуха, бессмысленная. ну собралась толпа с журавликамим, ну посочувствовали и что? как это воспринимать - флешмоб, акция? соберите еду, воду, одежду и потребуйте оптравить вместе с остальной гуманитаркой. большего добьетесь и участвующих будет больше!! я сам не поленюсь и денег не пожалею на это!

Кто сможет организовать???? я думаю тот же самый, красноречивый господин, который организовал Акцию - один журавлик, одна спасенная жизнь помянутая душа японца?

[^]
MAXIMKA
15.03.2011 - 16:29
2

Заслуженный комментатор ЯПа

Цитата (Klown @ 11.03.2011 - 16:53)
Я вот вспомнил слова Жирика.. "Ночью наши ученые чуть чуть изменят гравитационное поле земли, и вся твоя страна будет под водой. 24 часа и вся твоя страна под водой"

Может это..ну... наши ученые и правда могут изменять гравитационное поле земли? Может американская HAARP - это уже детские игрушки, по сравнению с нашим климатическим оружием. Ведь не с проста в тех странах, у которых к России какие-то претензии через некоторе время начинают странные вещи происходить...

"...Ведь не с проста в тех странах, у которых к России какие-то претензии через некоторое время начинают странные вещи происходить......"

Друг, а знаешь пословицу "Господь не Тимошка - видит немножко"?
Он всё знает и каждому воздает за дела и поступки... pray.gif

[^]
bokun
15.03.2011 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Ярославище @ 15.03.2011 - 16:26)
Цитата (Einzats @ 15.03.2011 - 15:25)
две с половиной тыс тел идентифицировано. говорят что возможные жертвы землетрясения 6тыс человек

Мне вот интересно - они как идентифицируют?
Японцы же похожи все друг на друга.

По документам в одежде и слепкам зубов.

[^]
Einzats
15.03.2011 - 16:32
4

Приколист

А вот уже поклонники Сталкера балуются в сети

[^]
Einzats
15.03.2011 - 16:35
0

Приколист

Цитата (MAXIMKA @ 15.03.2011 - 16:29)
Цитата (Klown @ 11.03.2011 - 16:53)
Я вот вспомнил слова Жирика.. "Ночью наши ученые чуть чуть изменят гравитационное поле земли, и вся твоя страна будет под водой. 24 часа и вся твоя страна под водой"

Может это..ну... наши ученые и правда могут изменять гравитационное поле земли? Может американская  HAARP - это уже детские игрушки, по сравнению с нашим климатическим оружием. Ведь не с проста в тех странах, у которых к России какие-то претензии через некоторе время начинают странные вещи происходить...

"...Ведь не с проста в тех странах, у которых к России какие-то претензии через некоторое время начинают странные вещи происходить......"

Друг, а знаешь пословицу "Господь не Тимошка - видит немножко"?
Он всё знает и каждому воздает за дела и поступки... pray.gif

Реально об этом в первый день после землетрясения подумал.
Есть ли факты существования такого оружия? Или остается только фантазировать о нем??

[^]
MAXIMKA
15.03.2011 - 16:37
2

"...Реально об этом в первый день после землетрясения подумал..."

Einzats,

Я думаю многие подумали о том же.

[^]
Klown
15.03.2011 - 16:38
2

Шутник

Цитата
Друг, а знаешь пословицу "Господь не Тимошка - видит немножко"?Он всё знает и каждому воздает за дела и поступки...

Знаю конечно!
Я не совсем понял... это как упрек моему посту, или же ты считаешь что японцы это заслужили, или что плохо так говорить, как сказал я в своем посте... просто я на самом деле не совсем понял что ты хотел сказать этим)

Соглашусь в одном, что все под Богом ходим.

[^]
Emerald
15.03.2011 - 16:40
4

Royal Flush

Biomechanic
Давай только не примешивай сюда Ливию, где люди вышли (или их вывели, один хрен в контексте) отодрать власть (вопросов нет, очень может быть и по делу, но опять же, не суть), по своему ВЫБОРУ.

Вышли, громят, власть их потом громит - это был их ВЫБОР.
Ты ведь не хочешь сказать, что они вышли на улицы в надежде, что ЯП им поможет? Или Ты лично им поможешь? Повторяю - там, где был их выбор, это уже другая ситуация.

Вопрос моей благотворительности к бездомным и нуждающимся соотечественникам тоже будет не к месту, но не зная, не утверждай.

Теперь о Японии. Все, что там сейчас происходит, это не выбор японцев. Это их БЕДА. Личное дело каждого - что делать, но верю, что дело каждого Человека хотя бы проявить сострадание, потому что Человек должен быть так устроен.

Что до конкретных дел, о которых ты обмолвился: второй раз призывать что-то делать я не буду. Но если будут желающие, могу объехать всех по Москве, собрать вещи и отвезти в посольство лично, не утруждая никого.

До этого могу поехать и также лично спросить у сотрудников, примут ли они помощь "из рук в руки". Не потому, что я такой хороший. Просто правда такая ситуация, что такое действие кажется мне чем-то само собой разумеющимся.

Денег отдавать я бы не стал в банки, ХЗ на чей кайенн они потом пойдут.
Я за то, чтобы действовали мы все напрямую в посольство.

Если будут желающие, я готов. Но просить и опрашивать всех - уж простите, мне хватило и того вечера с цветами и всего говна, что я увидел.

Спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал Emerald - 15.03.2011 - 16:43

[^]
Shark13
15.03.2011 - 16:41
0

Ярила

В стене четвертого энергоблока японской АЭС "Фукусима-1" после произошедшего утром 15 марта взрыва образовались дыры площадью до 8 кв. метров. По сообщению оператора электростанции - энергетической компании Tokyo Electric Power Co., через образовавшиеся отверстия в атмосферу попадает отработанное ядерное топливо

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/15/03/2011/559622.shtml

[^]
Einzats
15.03.2011 - 16:43
0

Приколист

Вот наши из РосАтома сделали

[^]
Kukrinikz
15.03.2011 - 16:47
1

Сделан в СССР

Меня смущает качество фотографий. При нынешнем уровне техники (когда из космоса могут прочитать какую марку сигарет ты куришь) выставлять такие некачественные снимки...
"Это жжж не спроста" © Параноик.

[^]
toil031
15.03.2011 - 16:50
3

Юморист

вот , что я вам скажу товарищи - да мне жалко япоонцев- но совсем чуть чуть ибо"когда гибнут миллионы -это статистика, когда гибнет один это горе" а знакомых там нет

а вот сопственная жопа говорит , что срать радиоактивной рыбкой и ездить в светящейся тойоте вдыхая восточный ветер с тяжелыми радиоактивными меаллами почесывая третье ухо - ниразу не полезно для здороья

[^]
MAXIMKA
15.03.2011 - 16:51
2

Цитата (Klown @ 15.03.2011 - 19:38)
Цитата
Друг, а знаешь пословицу "Господь не Тимошка - видит немножко"?Он всё знает и каждому воздает за дела и поступки...

Знаю конечно!
Я не совсем понял... это как упрек моему посту, или же ты считаешь что японцы это заслужили, или что плохо так говорить, как сказал я в своем посте... просто я на самом деле не совсем понял что ты хотел сказать этим)

Соглашусь в одном, что все под Богом ходим.

Нет, что ты! Никакого упрека в твой адрес.
Я имел в виду то, что не надо лезть на чужое (курильские о-ва), не нужно обижать соседние народы (сжигать гос. символы, всячески оскорблять и унижать). Российский и японский народы очень много выстрадали и вместо того чтобы родниться японцы устраивают безобразные скандалы... Господь за такие дела может покарать. Ну разве я что-то не так говорю?
Очень жаль людей...

Добавлено в 16:52
Цитата (Einzats @ 15.03.2011 - 19:32)
А вот уже поклонники Сталкера балуются в сети

Не шути так. Нехорошо это...

[^]
toil031
15.03.2011 - 16:54
4

Юморист

я ваще спать мне на все похуй ставьте минусы - но у мну тут свои проблемы , а завтра если проснусь то на работу а там мало кого ебет радиация - план то делать надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 420574
0 Пользователей:
Страницы: (291) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх