Россия запретила ввоз птицы, рыбы, сыров, молока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inforest
7.08.2014 - 13:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (minsk69 @ 7.08.2014 - 14:06)
Чего вы паритесь? Велкам в Беларусь ,у нас есть все)))

Зарплаты токо нету. 7000 рублей РФ средняя вроде у вас (против 24 в РФ)? Заебись чо- выдвигаемся уже.

[^]
Днестр
3

Ярила

Цитата (schmalzigvlad @ 7.08.2014 - 13:10)
Результат этой дебильной политики простой: продуктов будет меньше, качеством они будут хуже, а стоить будут дороже... При этом обдолбанные Путиным дебилы будут с дебильной улыбкой аплодировать...

Приведу пример небольшой...

У нас,в Приднестровье, есть конечно и иноземные продукты, но в очень малых количествах, не пользуются особым спросом. В основном сейчас на прилавках в основном местного производства, Украина, сейчас чуть меньших количествах, Беларусь, Россия, Молдова. Почему ? Да потому что я предпочитаю купить колбаску, молоко, творог, кефир, сметану, и т.д - местного производства или молдавского. И проблема не в том что мне не хватает денег купить кусочек иноземной колбаски, нет, дерьмо оно полное, по сравнению с тем, что выпускает наш Мясокомбинат, на полном серьезе, цена одинакова, но по вкусу, иноземная колбаса, и рядом не стоит. Есть и маленькие производства колбас и мясных изделий - качество на уровне домашнего, цены те же
То же самое по молочке, либо нашего производства, или Молдовского, или Российского и Белорусского производства. От украинских производителей стараюсь сторонится, только если прижмет.
Конфеты - Молдавские(Букурия), Российские и Белорусские(сейчас приходят на замену украинским)
Хлеб сами печем(местные хлеб заводы).
Консервированный горошек(кукуруза) нашего Каменского консервного завода, иноземные производители и рядом не стоят, покупаю прям на заводе, томат паста(сок),яблочный сок и т.д
Курятина - у нас честно говоря, в последние лет 10 на птицефабрики, бум, мясо птицы есть везде и практически все местного производства. Яйцо от туда же. Уже даже выбираешь между своими производителями, некоторые начинают химичить, всё кого то наипать хотят, в итоге сами себе яму роют :))
Водка, вино. Вино предпочитаю домашнее, чистый сок и немного сахара :))
Магазинное вино пользуется спросом Молдавское(Криково),и конечно же местного, знаменитого завода KVINT, водка его же, хотя выбор по спиртному есть и большой, одна из самых не плохих, водка "Волк", производства завода KVINT, стоит примерно 3 $,за пол литра . Коньяки, бренди очень и очень неплохого качества, и очень разный диапазон цен.
Пиво-беру только наше варенное пиво, лучше пока на наших прилавках сегодня нет, ни молдавское, ни чешское(которое тоже присутствует),ни Российского, ибо у нас оно все порошковое. У нас три пивоваренных завода, делают вполне неплохой напиток(кто то лучше, кто то хуже), цена чуть выше чем на остальное пиво, но варенное, живое пиво 10-ти дневка :))
Ну и конечно же "Букет Молдавии", работает и производит как и в старые добрые времена, даже стараются расширить свой ассортимент :))
Ах да, Квас делаю сам, домашний, на ржаных сухарях :))
Морепродукты. Морская и океаническая рыба вся привозная, речная - продается и амур, и лобик, и карп, и карась и тарань. Есть даже производство по выращиванию красной рыбы, так же производят красную и черную икру (цена правда кусачая, но все же есть наша местная)
Плодо-овощная продукция. Вся только своя, есть момент ранней весной, когда томаты и огурцы турецкие, то люди воротят носом, предпочитают покупать только от местного производителя, благо, сейчас вернулись опять к поднятию сельского хозяйства, есть и тепличные хозяйства и картошку молодую даже выращивают. Потихоньку, со скрипом начали восстанавливать оросительные системы. В общем здесь все свое, по сезону на турецкие помидоры и огурцы никто и не смотрит

При желании все можно сделать, отчаиваться не стоит, только выиграет ваш местный фермер :)) Ну и наконец дачи и огородик никто не отменял :))

[^]
Tsementator
2

Бля...

Цитата (aborigen65 @ 7.08.2014 - 12:42)
Цитата (Calmaro @ 7.08.2014 - 12:40)
Можно забыть про автралийские стейки(. И про мраморную говядину в общем. Без этого прожить конечно можно, но кое какие продукты исчезнут поскольку отечественных аналогов нет.

Ешь липецкую мраморную говядину. Она дешевле, кстати.

Нарезана она не правильно, куски слишком тонкие. Сколько раз липецкую брал, столько и жалел что купил.

[^]
Медведь77
0

Шутник

Цитата (Gazza @ 7.08.2014 - 14:07)
В стране, где главный принцип "Не наебешь, не проживешь." Где самая сильная коррупция во всем мире, никогда не будет качества. Совести нет, и законом не регулируется ничего, проверяющие органы не проверяют, а получают откаты. Вы будете покупать шлак, и жрать говно, тем более в отсутствие конкуренции. Развиваться у вас будет сельское хозяйство ? никогда не развивалось, а теперь вдруг начнет ? В этом кто-то заинтересован в правительстве ? "Развитие" и Россия, несовместимы.

Уважаемый, а Вы пробовали поставить продукцию в сеть??? Это к вопросу о проверке качества продукции. Попробуйте, ради интереса

[^]
Mclayn
12

Ярила

Не пойму радости всеобщей - цены взлетят неебически!!!! Думаете их будут регулировать??? Хер там - на фоне "Крымняшь" будут стрич купоны по максимуму.

[^]
dePlessi
0

Ярила

Можно забыть про автралийские стейки(. И про мраморную говядину в общем. Без этого прожить конечно можно, но кое какие продукты исчезнут поскольку отечественных аналогов нет. Тобаско тот же, его только в Америке делают, надо купить литра 4. И да не забывайте, что в условиях отсутствия конкуренции можн невозбранно поднимать цены на отечественную продукцию пока не треснет, что и произойдет,

У нас мраморную говядину уже в крае делают..... так, что не боись..... )))) Если ты настолько богатый, что каждый день у тебя стейки из мраморной говядины, тебе вообще бояться нечего....))))

[^]
PeePoy
7.08.2014 - 13:09
11

Штурмовик Воображляндии

Цитата (ДжонниPEPPER @ 7.08.2014 - 14:02)
Цитата (PeePoy @ 7.08.2014 - 12:51)
конечно можно обойтись! робинзон вот, вообще жил на острове...

хоть я и попрощался, но привет, мой юный друг!

судя по этому комменту, в африке вон тоже голодают, да умирают, не ехать же нам в африку, голодать? Ты это имел ввиду? а?

это ппц, пустых прилавков не будет и точка! не будет тут ни кто голодать, а фуагра думаю это не жизненно важный продукт...
думаю ни кто не откинет ласты, если пармезана по ноздре не уебёт....
короче ваши доводы не более чем (вот хуй его знает чо тут даже написать)

пол России даже и не знает о ваших французских сырах, и бабушки в очереди тоже не за фуагрой стоят... ща точно все... brake.gif

ну даже хз, как сказать... давай попробую доступным тебе языком...

я хуй клал на то, за чем в очередях бабушки стоят, и меня задевает, что какой-то мудак, которого я в живую не видел даже, делает так, что я не могу есть то, что нравится мне. И то, что это жизненно важно/не важно, на это я тоже хуй клал, я не беар грилз. Трусы носить тоже не жизненно важно, но носим же...

Представь себе, что я прихожу к тебе и говорю - тебе нельзя год трахаться. Смертельно? нет. Но не приятно же... "А ради чего?" спросишь ты меня, а я отвечу - ну я поссорился с отцом твоей жены и запрещаю тебе ее жарить.

Это сообщение отредактировал PeePoy - 7.08.2014 - 13:09

[^]
sojourner
-2

Ярила

В стране, где главный принцип "Не наебешь, не проживешь." Где самая сильная коррупция во всем мире, никогда не будет качества. Совести нет, и законом не регулируется ничего, проверяющие органы не проверяют, а получают откаты. Вы будете покупать шлак, и жрать говно, тем более в отсутствие конкуренции. Развиваться у вас будет сельское хозяйство ? никогда не развивалось, а теперь вдруг начнет ? В этом кто-то заинтересован в правительстве ? "Развитие" и Россия, несовместимы.

как же вы тут живете, бедненький...

[^]
fedot75
0

Весельчак

Можно забыть про автралийские стейки(. И про мраморную говядину в общем. Без этого прожить конечно можно, но кое какие продукты исчезнут поскольку отечественных аналогов нет. Тобаско тот же, его только в Америке делают, надо купить литра 4. И да не забывайте, что в условиях отсутствия конкуренции можн невозбранно поднимать цены на отечественную продукцию пока не треснет, что и произойдет,

Ребята что за гон?! Нахрена эта западная химия?! Казахстан производит все! Всё натуральное! Люди употребляют уже давно только отечественую продукцию.
В холодильнике не одного продукта импортного нет. Колбаса с Белоруссии очень хорошая. Табаско и китайцы нормально делают.

[^]
НекийПэш
7.08.2014 - 13:10
1
Статус: Online

Ярила

Вот жеж, блять, вскрыли гнойник! Мраморную говядину с французским сыром отобрали! Печальбедареволюция...
Много чего написать хотелось, но лишнее оно все.
Одно скажу - с такими соотечественниками я все больше боюсь войны.

[^]
Ларус
1

Ярила

Устроили срачь rulez.gif cheer.gif
Кто там боялся очередей за хлебом? Х/печки рулят...
На остальное посмотрим.
Те, кто сейчас покупают сыры от зарубежного)))производителя, также как макароны, и жизни без этого не представляют, тем видимо придется менять предпочтения или место жительства. Ничего не поделаешь, если ваша жизненная позиция разошлась с позицией правительства да и мирового сообщества в целом.
Сейчас не железный занавес, каждый выбирает себе место под солнцем.

[^]
Glafir
0

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (bulat5 @ 7.08.2014 - 13:57)
А цветы из Нидерландов,пусть сами им любуються

Угу, только выращивают их не в Нидерландах. Ах, да, они и крашенные ещё.

[^]
Riverdim
7.08.2014 - 13:11
3

Приколист

Шакалье вокруг разгулялось... Ничего, потихоньку раскидаем пидарасов...

[^]
BabaiOk
7.08.2014 - 13:11
6

Шутник

Видя что весь мир ввел санкции против россии, Путин подумал-подумал, да и тоже ввел санкции против России)))
Не кто не в курсе когда Путин поделит россию на дистрикты и начнутся Голодные Игры?

[^]
Inforest
7.08.2014 - 13:12
1

Ярила

Цитата (dePlessi @ 7.08.2014 - 14:08)

У нас мраморную говядину уже в крае делают..... так, что не боись..... )))) Если ты настолько богатый, что каждый день у тебя стейки из мраморной говядины, тебе вообще бояться нечего....))))

от того что у нас (вас?) куски обычной говядины называют мраморными, они такими не становятся. Говядина из нашей средней полосы обычно жесткая, как правило с большим количеством жил. подходит как правило чтобы суп сварить. но конечно для жарки нет. телятина- токо. но она уже вдруг стала стоит по 600-700 рублей.

[^]
guerrilla
3

Шутник

Запрет на ввоз продуктов обвалил акции российских торговых сетей на торгах в четверг, 7 августа.

Акции «Магнита», по состоянию на 13:40 мск, на Московской фондовой бирже подешевели больше чем на 3,83%, до 8770 рублей, а котировки «Дикси» обвалились на 3,5%, до 389 рублей. Депозитарные расписки «Ленты» упали на 3,8%, до 404 рублей.

Депозитарные расписки (GDR) X5 Retail Group, владеющей «Пятерочкой» и «Перекрестком», на Лондонской бирже упали на 4,6%. Котировки GDR «О’кей» просели на 2,83%.

Падение началось с начала торгов в четверг после того, как накануне президент РФ Владимир Путин распорядился на год запретить ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против России.

Обвал усилился после того, как правительство опубликовало список товаров, которые запрещены к ввозу на территорию РФ. Под запрет попали мясо, молочная продукция, сыр, рыба и овощи из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Падение рынков пока остается умеренным. Индексы ММВБ, по состоянию на 13:48 мск, снизился на 1,27%, а РТС – на 1,3%. Европейские индексы также открылись небольшим снижением на 0,1–0,3%.

Доллар на торгах укрепился к рублю на 4 копейки, до 36,23 рубля. Евро сначала подорожал на 1 копейку, до 48,47 рубля.

[^]
vinsentvega
1

facile lux

Польские и Прибалтийские сыры похожи на замазку.
Даёшь Пошехонье и Вологду!!! rulez.gif

[^]
PeePoy
7.08.2014 - 13:13
2

Штурмовик Воображляндии

Цитата (Betelgeise @ 7.08.2014 - 14:05)
Цитата (mys @ 7.08.2014 - 13:02)
Цитата (Fluorine @ 7.08.2014 - 12:37)
И нехуй эту отраву есть химическую. Наше намного вкуснее.

Да да, купил вчера колбасу - Папа может, выкинул на хуй, даже кот жрать не стал это гавно.

А я вот купил давече Равиолли. Настоящие блять.
Реально настоящие.

Думал, ну писец ...щас отведаю заморско итальянской натурели.
У нас то наверняка не рядом по вкусу.

Даже прожевать не смог ....пришлось выплевывать этот клочок теста с паштетом внутри.

Не сомневайся, не подделка была.

Так что не все то золото, что Made in EU.

варить пробовал?)))

[^]
OTMOPO3OK
1

Ветеран Япа

Цитата (Calmaro @ 7.08.2014 - 09:40)

Вот беда то, ещё каперсов не будет и трюфелей, надо закупить пару кило белых трюфелей.

[^]
Nachorn
2

Ярила

Цитата

Цитата (proman @ 7.08.2014 - 12:40)
А у нас все китайское, вообще пох.

А у нас всё местное, тоже пох (Север).

а нам просто пох

[^]
Mehiko
7.08.2014 - 13:14
1

Шутник

Данные по коррупции в Евросоюзе озвучьте? И еще в штатах, к примеру, коррупция узаконенна ( посмотрите, что такое лобби).
Давайте уж сравнение и анализ - а так ваш высер звучит как набор лозунгов

Это сообщение отредактировал Mehiko - 7.08.2014 - 13:14

[^]
igorgrig
1

Хохмач

Достали нытики!!!! Мраморной говядины небудет, семга кончится. Маскарпоне уйдет.
ЖИВИТЕ ПРОЩЕ. Зажрались.

[^]
Glafir
0

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (PeePoy @ 7.08.2014 - 14:09)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 7.08.2014 - 14:02)
Цитата (PeePoy @ 7.08.2014 - 12:51)
конечно можно обойтись! робинзон вот, вообще жил на острове...

хоть я и попрощался, но привет, мой юный друг!

судя по этому комменту, в африке вон тоже голодают, да умирают, не ехать же нам в африку, голодать? Ты это имел ввиду? а?

это ппц, пустых прилавков не будет и точка! не будет тут ни кто голодать, а фуагра думаю это не жизненно важный продукт...
думаю ни кто не откинет ласты, если пармезана по ноздре не уебёт....
короче ваши доводы не более чем (вот хуй его знает чо тут даже написать)

пол России даже и не знает о ваших французских сырах, и бабушки в очереди тоже не за фуагрой стоят... ща точно все... brake.gif

ну даже хз, как сказать... давай попробую доступным тебе языком...

я хуй клал на то, за чем в очередях бабушки стоят, и меня задевает, что какой-то мудак, которого я в живую не видел даже, делает так, что я не могу есть то, что нравится мне. И то, что это жизненно важно/не важно, на это я тоже хуй клал, я не беар грилз. Трусы носить тоже не жизненно важно, но носим же...

Представь себе, что я прихожу к тебе и говорю - тебе нельзя год трахаться. Смертельно? нет. Но не приятно же... "А ради чего?" спросишь ты меня, а я отвечу - ну я поссорился с отцом твоей жены и запрещаю тебе ее жарить.

Видишь ли, тем мудакам, которые сидят за океаном, нужны ресурсы, заметь, ТВОЕЙ страны!
Вот они-то и изголяются, как хотят!
А если тебе в ТВОЕЙ же стране не нравится, так в чём дело-то?
Разожрались-ка вы, батенька gigi.gif

[^]
CrazySlonSuper
1

Ярила

Когда был срач в начале нулевых, что импорт завалил полки продуктовых магазинов, многие говорили, что продуктовое производство должно быть отечественным, что это стратегический потенциал страны, но все в Москве орали, что "рашевское - не камильфо жрать". Вот аукается.

[^]
AkDi
1

Ярила

Никогда ничего из перечисленного европейского и др. не ел и не пил, только местные производители.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54233
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх