Переименование Волгограда в Сталинград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Стоит ли переименовывать Волгоград в Сталинград?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Thor
7.06.2014 - 08:30
4
Статус: Offline

Ярила

Выражаясь современным поганым маркетинговым языком: "Сталинград - это бренд!" А брендами не разбрасываются. Никому же в здравом уме не придет в голову мысль отказать от таких брендов как "Ибица" или "Венеция". Даже те, кто никогда не был в той же Венеции сразу понимают что это за город, где, и чем знаменит.

Также и Сталинград.

Только вместо гандол и каналов Сталинград говорит миру о несгибаемой воле армии и народа, и о плохих последствиях для супостата.
Пока в памяти народа жив Сталинград нес не смять.

Решать, конечно, жителям Волгограда, но лично я был бы горд и счастлив за решение о возврате города стали.

[^]
storm1974
7.06.2014 - 08:31
3

Приколист

Цитата (cooltj @ 7.06.2014 - 01:10)
Цитата (krakozyabr19 @ 6.06.2014 - 23:39)
cooltj  А вы, милейший, по моему не славянин и не русский. У любого русского человека в крови уважение к местам захоронения предков, тем более отдавших жизнь за нашу страну и за нас! Для каждого русского человека братские могилы, памятники на полях сражений - это не культ смерти, а праздник жизни, которую нам подарили те люди, которые покоятся в данных местах.

1. Вы сударь ошиблись. Я Русский, я Славянин. Крест ношу под рубахой.
Разве в моих словах звучало неуважение о могилах и памяти? Я не сказал ни слова, что всё нужно убрать и забыть. Я смерть увидел очень рано, и отношусь к ней с почтением.
Я сказал, что жителям не хватает мирных вещей. Вот Вы же не водите своего ребёнка каждый день на кладбище. А нам больше и некуда сводить. В зоопарк детей возим в Ростов - 7 часов туда, 7 обратно.
Нормальных парков нету, газоны поливаются только в центре.

2. По поводу того, что люди ничего не делают сами, а только жалуются.
Тебе показать стопки писем из разных инстанций, которые у меня пылятся? Это всё отписки, ничего не принесшие. Но я не ограничиваюсь писаниной. Я собираю народ во дворе на субботники. Сам лазаю на старые деревья рискуя здоровьем, потому что у ЖЭУ - нет пилы/не автолестницы/нет разрешения на опилку (нужное подчеркнуть). Я сам с соседями чищу канализацию в подъезде, потому что ЖЭУ на наши дома кладёт болт. На фото наша мусорка. Да вполне нормально в нашем дворе не вывозить мусор с октября по апрель. Потому что дороги к нам не чистят. Когда лёд наконец тает, мы ждем, чтобы дороги просохли и мусоровозы не вязли, а потом сами собираем мусор. Я с соседями чищу берег Волги напротив нашего двора, хотя сам купался в реке раза 2 за год и раза 2 костер там жёг.
Что ещё мне рядовому системному администратору сделать, чтобы заводы заработали? Идти майданить перед обл.администрацией?

P.S. Речь сейчас не обо мне, поэтому по теме повторюсь. Я проголосовал "Против" переименования.
Что это за тренд такой, всё переименовывать. Появилась вот у нас полиция, и что, зажили круто, коррупция пропала? Нормальных сократили, самые скользкие в должностях подросли. Кучу бумажек и табличек переписали за мой счёт.

Все правильно,я с Тракторного.Дети гуляют как на кладбище,ни парков,зоопарка(до войны был),аквапарка,промышленности.Главное-дорог нет
в принципе.В тракторозаводском было два образующих предприятия ВГАЗ и ВГТЗ,их нет,зато есть ТРК,построенный гн. Михеевым-кому?Нищебродам?
Давно идет разговор о перенасыщенности памятниками войны,одна скорбь кругом.Кстати-понастроил мемориалов именно Хрущев,ибо он воевал тут членом
военного совета.

[^]
Stayton
7.06.2014 - 08:33
0

Ярила

Поддерживаю! И Ленинград не забудьте!!

[^]
StVader
7.06.2014 - 08:35
-6

Шутник

У нас миллионы семей пострадали от репрессий сталинизма.
Главе государства нужно быть мудрей и не вбрасывать снова пищу для раздора жителей страны. Хотя создается ощущение, что они там это делают искусственно, чтобы опять стравить жертв сталинизма и фанатиков.

[^]
Victuar
7.06.2014 - 08:36
-2

Ярила

Цитата (contractor @ 6.06.2014 - 22:12)
Это справедливо . Должна быть память о великом человеке . Сталин взял нищую , разорённую , крестьянскую страну и оставил её с ядерным оружием . Фактически Советский Союз построил Сталин . И не его вина , что преемники бездарно всё просрали , а его самого вываляли в грязи .

Да, но с другой стороны Сталинград - крайняя точка немецкого наступления и благодарные потомки сразу будут видеть благодаря какому великому гавнокомандующему под немецким сапогом всего за год оказалась огромная часть европейской части СССР... cool.gif

[^]
brau
7.06.2014 - 08:39
4

Шутник

C этим переименованием произойдет очередное отмывание бабла, кучу денег вольют, а сколько гемора для жителей будет все документы переделывать, плюс только для бюрократического аппарата я считаю.

[^]
faesh
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IngBar @ 7.06.2014 - 01:07)
Цитата (faesh @ 7.06.2014 - 00:38)
Хо-хо коммунисты минусуют.
Суть проста, кто работал с оформлением документации по юридическим лицам в курсе как это заморочисто, а теперь проследите ситуёвину:
1. Референдум - сколько бабла можно на него списать и как результат отстроить десятую дачу пятой любовнице.
2. Переименование всех государственных, муниципальных и т.д. и т.п. организаций - тут уже дачей пятидесятой попахивает.
3. Геморрой с переоформлением документов частников, для чиновников это сладкое слово откаты, откаты, откаты - ну и... да продаем дачи строим замки
4. Еще геморрой по переоформлению всяких там "нужных" бумажек простым обывателям - взятки, подмазки, коньяки и шоколадки - тут конечно и радость проктолога - слипшаяся задница чинуши.

1) Референдум если и будет, то будет проведен в единый день для выборов совместно с какими-нибудь другими, так что дополнительные затраты невелики;
2) Поменять названия госорганов херня делов - сменить таблички и внести изменения в учредительные документы. Бланки, печати, штампы-хуямпы стоят сейчас копейки, никто этого даже не заметит. Они в любом случае не вечные, по мере использования будут заменять;
3) В таких случаях никогда никакие документы у частников не переоформляют, они сохраняют в себе те наименования, которые были на момент получения документов, так что это проблема откровенно надуманная;
4) Поскольку никаких переоформлений не требуется, то и откаты давать не за что.

1. Выборы выборами, а провести агитацию за или против придется, а это листовки, стенды и т.д. и т.п. а уж если какие растяжки так это разрешение, изготовление.
2. Госорганы: у центральных аппаратов дох...на печатей, вернее печать одна, а вот всякие там штампики, у нас в отделе с названием организации три штуки, плюс печать отдела. В нашем городке простая полимерная печать стоит около 600 рублей, себестоимость печати при этом я в курсе, что мизерная. Отделов у нашего филиала (как наш) 7 штук, филиалов 14, плюс само региональное отделение, в общем на одних печатях, уйдет неплохая сумма. В других госучреждениях (плюсую сюда муниципальные) считай таже картина, а представьте все переоформить садику, который финансируется хреново, а требовать будут чтоб сделали уже вчера, к кому обратятся воспитатели, а учителя? Плюс сюда дабы отчитаться раньше срока, будут гнать все это як дядя Ваня мотоцикл в сельпо.
3. Теперь о частниках, конечно все документы выданные ранее будут действовать и дальше, но есть документы так сказать "в пути", и получится: "Вы за справкой (паспортом, свидетельством, документом), а так это Вам в следующем месяце придти у нас нет бланков (обновления программы, печати, штампа) да и мы вообще пока не в курсе как чего будет", а в такой суматохе соответственно и очереди увеличатся и... как я говорил ранее "радость проктолога"
4. Переоформлений всех уже оформленных не потребуется, но думаю найдется документация которую все же придется переоформить, ну хотя бы полис, или справка с места жительства.
В итоге геморроя все же больше чем пользы.

[^]
vasissuariy
-1

WP

Битва Сталинградская, город тоже должен так называться! Чтобы помнили! Навсегда!

[^]
zheka08
7.06.2014 - 08:41
3

Хохмач

Для начала дороги в городе и области надо сделать, а то как со времен сталинградской битвы. Да и губернатор там уебок

Добавлено в 08:42
Сталинградской
Не пинайте по почкам исправил

[^]
321Sanchello
7.06.2014 - 08:44
5

Хыхы

Сталинград, Ленинград, милицию в полицию потом обратно, больше проблем в стране нет, зная какие проблемы это за собой может потянуть, сколько документов придется менять и сколько денег уйдет в ребрендинг, храм снесли поставили бассейн, снесли бассейн поставили храм, ну сколько можно, патриотизма это не увеличит, патриотизм это когда страна любит тебя, а ты страну. А тут последнее время безответная любовь и надежды на хитрый план

[^]
Talisinlip
-1

Созидатель

Однозначно, ЗА! Мы должны знать и помнить места ключевых событий нашей Родины. Сам около 2-х месяцев назад впервые побывал в Волгограде, для меня это было важно. Видели бы вы лицо моей жены, когда я ей сказал, что Волгоград это и есть Сталинград.

[^]
volk221
2

Шутник

так уже не в первый раз пытаются переименовать - опросы вроде проводили - большинство против. В Царицын тогда уж. а Волжский в Безродное.
Вообще не понятно что изменит название если честно, вот милицию переименовали - что то поменялось? В Сталинграде получается дороги сами чиниться будут, зарплаты ползти вверх а вот Волгоград так не умеет, он же не Сталинград.

[^]
faesh
7.06.2014 - 08:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (burbull @ 7.06.2014 - 06:32)
Я только ЗА!
Дело не в имени Сталин,дело в том ,что этот город вошёл в мировую историю как город-герой Сталинград.Это должны знать и помнить наши потомки.

Только ради этого не стоит переименовывать, хотя это конечно спорный вопрос, лучше бы десятую часть денег, которые ушли бы на переименование использовать на благо того города, что есть сейчас, привести в порядок то что деды отстроили, не потерять то что есть, а то у нас как мы лучше на бумажках все сварганим, а сделать для города ничего не сделаем.

[^]
luty
7.06.2014 - 08:52
-7

Шутник

Согласен . И чтобы товарищ Сталин мог гордится - сделать город свободный от всего иностранного от гандонов до самолетов. Выставку достижений и свершений великого народа-победителя

Добавлено в 08:58
Цитата (volk221 @ 7.06.2014 - 09:44)
так уже не в первый раз пытаются переименовать - опросы вроде проводили - большинство против. В Царицын тогда уж. а Волжский в Безродное.
Вообще не понятно что изменит название если честно, вот милицию переименовали - что то поменялось? В Сталинграде получается дороги сами чиниться будут, зарплаты ползти вверх а вот Волгоград так не умеет, он же не Сталинград.

Дороги будут чинить такие упыри как ты, когда мы возродим ГУЛАГ

Это сообщение отредактировал luty - 7.06.2014 - 08:53

[^]
Дикапитатор
7.06.2014 - 09:02
-3

Шутник

Цитата (ЧЕЛСИ @ 7.06.2014 - 09:23)
Что, подленько, изподтишка минусите? А аргументированно попытаться обьяснить, почему вы против мнения Волгоградцев - не под силу?

Ну вообще то существование самого города это результат той битвы, но в той битве разве были одни волгоградцы? За Сталинград отдавали свои жизни люди со всей страны, так что тут надо мнение знать всех граждан страны!

[^]
keeper02
7.06.2014 - 09:03
0

Юморист

Цитата (Willie @ 7.06.2014 - 00:18)
Вот уж не надо! Город назван в честь Петра I Великого. Этому вашему Ульянову только сапоги у Петра чистить. Сифилитик картавый, уничтоживший Империю за бюргерские печеньки.

Не следует утверждать то, чего не знаете.
Ваша злоба от бессилия?
Вы основываетесь на незнании фактов и совпадении имен.
Санкт-Петербург основан царём Петром I и назван в честь апостола Петра (хранителя ключей от ворот рая) , под чьим покровительством был и сам император.

[^]
firs88
7.06.2014 - 09:05
2

Шутник

Цитата (Hattori @ 6.06.2014 - 23:00)
Цитата (Xpath @ 6.06.2014 - 22:57)
Вы ебанулись?!
Волгоград - это нормально, это хотя бы нейтрально.
Царицын - вообще не звучит, а Сталинград - на достойно город называть кличкой кровавого палача. ИМХО.
Хотя, пусть жители города решат и только они.

Вот таких как ты Товарищ Сталин и расстреливал. Не ссы

Чего, скотина, забрало упало??? Сталинград-Достойно Руководителя Великой Страны СССР. Ещё есть вопросы, болезный?

А вот такие как ты на таких как он стучали. Есть вопросы стукачек?
Вы лучше дороги в городе отремонтируйте, с ЖКХ разберитесь.
Война как беспроигрышная тема. В новейшей истории гордиться нечем - вот и приходится мусолить...

[^]
ветерочек
7.06.2014 - 09:10
4

Ярила

Переименование города - это огромные финансовые траты. Неужели в Волгограде нет проблем, которые можно решить за эти самые финансы, потраченные на переименование. Честно говоря, все эти инициативы преследуют единственную цель - рассовать по карманам как можно больше денег, да и жителям менять все документы тоже не слишком удобно.

[^]
ввс555
7.06.2014 - 09:12
0

Шутник

Цитата (zheka08 @ 7.06.2014 - 09:41)
Для начала дороги в городе и области надо сделать, а то как со времен сталинградской битвы. Да и губернатор там уебок

lol.gif ...... Сердюков было взялся....ну это.... дороги делать... да ведомства перепутал gigi.gif

Это сообщение отредактировал ввс555 - 7.06.2014 - 09:12

[^]
INKORN
7.06.2014 - 09:16
0

adsumus

Я - за. Но. Решать должны жители города. Хоть и Виссарионыча не шибко люблю, но отдам должное его политике в определенных областях. Да и Сталинград это символ того, чего забывать не стоит. Никогда.

[^]
ввс555
7.06.2014 - 09:16 [ показать ]
-10
cooltj
7.06.2014 - 09:18
5

Юморист

Цитата (storm1974 @ 7.06.2014 - 09:31)
Все правильно,я с Тракторного.Дети гуляют как на кладбище,ни парков,зоопарка(до войны был),аквапарка,промышленности.Главное-дорог нет
в принципе.В тракторозаводском было два образующих предприятия ВГАЗ и ВГТЗ,их нет,зато есть ТРК,построенный гн. Михеевым-кому?Нищебродам?
Давно идет разговор о перенасыщенности памятниками войны,одна скорбь кругом.Кстати-понастроил мемориалов именно Хрущев,ибо он воевал тут членом
военного совета.

Я зимой переехал жить на спартановку (но всю её знаю с детства).
Население в 2007 году превысило 70 000 человек.
На это количество населения всего 2 зеленых оазиса (напомню, регион у нас степной) это - 1 лысый сквер у рынка на остановке "Универсам" длинной метров 100 и 2- "Парк памяти воинам Афганцам". Вы слышите? "Парк памяти воинам Афганцам". В младших классах я ходил туда с классом сажать деревья, наводить порядок. Сейчас деревья выросли, парк получился хороший зелёный, туда ходят мамочки с детьми. Детей больше некуда вести. Они бегают, играют, шалят на могилах. Наши дети с грудного возраста привыкают к могилам. Откуда у них привьется уважение, как у них появится скорбь, если для них это место для игр?
Я могу понять поколение старше меня, дети которого в могилах играли в прятки, потому что в каждом дворе были могилы. Но за 70 лет-то уже можно построить хоть что-то для мирной жизни и досуга. У нас до сих пор всё послевоенное, начиная от дорог и заканчивая разваливающимися домами.

Ещё раз - я не призываю забыть и стереть память. Я прошу перестать плясать на костях.
Пусть лучше с той разрухой, которая у нас в городе, ассоциируется название Волгоград, а не славное имя Сталинград.

Кстати, жители Куйбышева тут есть? Не хотите вернуть городу имя?

Это сообщение отредактировал cooltj - 7.06.2014 - 09:22

[^]
kuzvv
7.06.2014 - 09:23
1

Ярила

Цитата (StVader @ 7.06.2014 - 09:35)
У нас миллионы семей пострадали от репрессий сталинизма.
Главе государства нужно быть мудрей и не вбрасывать снова пищу для раздора жителей страны. Хотя создается ощущение, что они там это делают искусственно, чтобы опять стравить жертв сталинизма и фанатиков.

Я прошу прошения откуда цифра миллионы семей? Просто насколько я знаю нет не одного исследования (не считая маразматических вроде Солженицина) на эту тему а цифры называются.

[^]
Зазнуда
7.06.2014 - 09:25
2

Смышленая

Цитата (31ak @ 6.06.2014 - 22:50)
проголосую за, хотя жителям города, это доставит офигеть какие неудобства

Я житель города-спутника Волгограда. Поймите и нас. Огромная морока всей области. Изменять все документы,печати.А приватизированные квартиры? Никто не принижает значения Сталинградской битвы. Уважаем и чтим память героев. Мой дед пропал безвести под Сталинградом. Считаю,что в честь победы под Сталинградом надо проводить спартакиады,конкурсы и т.д. 2 февраля во всех школах области проводят уроки мужества.
Поймите меня правильно,всей области придется менять документы. Если только не придумают переиновать только город,оставив наименование Волгоградской области.

[^]
Заебца
7.06.2014 - 09:27
1

великодушный похуист

Слышь чо "житель Спартановки" за всех не говори, я тут живу почти 40 лет, меня все устраивает.

Это сообщение отредактировал Заебца - 7.06.2014 - 09:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32818
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх