Про "запрет" русского языка в Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dabangy
25.02.2014 - 10:51
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AJIENA @ 25.02.2014 - 00:11)
Цитата (youreach @ 25.02.2014 - 00:59)
Цитата (windlass @ 25.02.2014 - 01:57)
Цитата
Все равно не понятно. Вот в нашей области ввели вторым языком российский. То есть документы там, итд можно вести на Русском языке тоже. Сейчас отменили. Я о чем: вывеску на магазин совсем недавно сделал, повесил.. На Русском.. Дорогая блин! Как думаете, Украинцы, поменять заставят?

я думаю всем похрен на вашу вывеску. я живу на Западной Украине, как тут говорили в сердце бандеровщины славном городе Станиславове. Мой ребёнок ходит в РУССКУЮ школу с ПРЕПОДАВАНИЕМ на РУССКОМ языке и никто никого не ущемляет. откуда у вас стоко херни в голове всякой???

Почему же херни? Проходили уже.. http://ua-reporter.com/novosti/70490 Впору вспомнить фильм "Свадьба в Малиновке". Власть меняется..

Сколько в России продержится вывеска на Украинском языке?

да пока не проржавеет, - прикольно ведь! а русскому языку нигде, кроме Украины, ничего не угрожает

И это говорит жительница Севастополя, в котором, если и угрожают языку, то только украинскому. Мне Вас искренне жаль.

[^]
Majo
25.02.2014 - 10:53
2

Приколист

Цитата (AlexMSQ @ 25.02.2014 - 10:39)
ЕСТЕСТВЕННО вопрос языка в стране не существует. Сначала Кучма, потом Овощ были избраны ни в коем случае не из-за того, что обещали сделать русский государственным. Это схидняки из вредности просто голосовали.

Ну и уж тем более этот вопрос не существенен сейчас, когда новая Рада ТРЕТЬИМ законом, наряду с импичментом и возвратом конституции-2004 отменила закон о языках. Срочность отмены закона о языках, очередность его принятия - именно что и говорит нам: языковой проблемы не существует! Это москали нагнетают!

Москали, имейте совесть! moderator.gif

Все правильно, бро. Как только получили власть, так кинулись менять закон о языке. Не видитесь на пост ТС, сейчас идет инфвойна, они вам черное перекрасят в белое.

[^]
Сашик
25.02.2014 - 10:53
3

"Ватник"

Ваша "новая власть" инфантильна и глупа,ей нужно показать,так называемую "победу",отпраздновать,поглумиться ,поунижать,потанцевать на могилах...Что она и сделала,отменив закон о региональных языках,не препятствуя сносу памятников.
Вы думаете эта истеричная когорта идиотов,придя таким незаконным,кровавым способом к условному управлению государством, изменит свои методы?Да вот хуй там-какими методами пришли к власти,такими и будут править.

[^]
Makave1i
25.02.2014 - 10:55
0

Приколист

Цитата (xfight @ 24.02.2014 - 23:47)
Цитата (ИванДулин @ 25.02.2014 - 00:45)
Цитата (windlass @ 25.02.2014 - 01:27)
Все равно не понятно. Вот в нашей области ввели вторым языком российский. То есть документы там, итд можно вести на Русском языке тоже. Сейчас отменили.  Я о чем: вывеску на магазин совсем недавно сделал, повесил.. На Русском.. Дорогая блин! Как думаете, Украинцы, поменять заставят?

Украинцы не заставят, а вот бандеровцы могут...

А как их отличить?

крикните "Слава Украине!", если ответят "Героям Слава!", то это явно не "православный украинец", а "злобный бандеровец".

[^]
hodezh
25.02.2014 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Глумъ @ 25.02.2014 - 11:48)
Цитата (fokz @ 25.02.2014 - 01:26)
Вчера Кум звонил из Крыма, грит страшно - бендеры приедуть убивать...  faceoff.gif
первый пост - заминусили. А там действительно такой настрой у людей

В Бендерах всё спокойно, никто никуда не едет никого убивать, это мирный город в приднестровье, а вы - неучи, уже заебали, сначала учите историю, а потом уже лезьте со своим "авторитетным" мнением, вы даже не видите разницы между русским городом в приднестровье и хохлятским нациком, ПОЗОРИЩЕ !!!

Не ужели - высказался житель Бендеры. А то как не объяснял - причем тут майданутые и Молдавия, толка ни какого не было)))))

[^]
AlexMSQ
25.02.2014 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (Гориллка @ 25.02.2014 - 11:46)
Цитата (AlexMSQ @ 25.02.2014 - 11:43)
Цитата (ЛисицаВчулках @ 25.02.2014 - 11:36)
Вот так российские СМИ врут на каждом шагу. Вопрос только - зачем?

Врут, врут! Все врут! Верить надо только 5 каналу! Остальные врут! И языковой проблемы нет, это нагнетает РТР! Ведь нет же проблемы. В первый же день отменили закон о языках - это именно потому, что самой проблемы нет и есть более срочные задачи!

Обвал гривны? Новое правительство? Не, новое правительство мы изберем 24-го февраля. А 23-го надо отменить закон о языках! Это именно потому что РТР врет, а языковой проблемы не существует!

Дядь, закон отменили ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА и ВЫСТУПЛЕНИЙ ДЕПУТАТОВ, потому что стыдно депутату не знать язык страны, в которой избран. Нам Азирова с его Кровосисями хватило. Не паникуй, центр, восток и юг в основном русскоязычные, и нас никто не обижает и горло не режет за то, что лично я говорю на русском. Просто надо знать украинский, для украинцев это нормально.

Ну то есть и вы также считаете, что закон о языках и то, на каком языке выступают депутаты - это б/п важнее, чем избрание нового состава правительства и выплата госслужащим зарплаты за 2 месяца. Ну конечно, как я сразу не догадался!

Я вас понял.

Тем более что на кухне и в постели с женой вам не запрещают пользоваться русским языком - ну и ладно!

Странно только, что канадские чиновники до сих пор не знают канадского языка... а американские - американского. СТЫДНО! ОНИ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ ЯЗЫК СТРАНЫ, В КОТОРОЙ ИЗБРАНЫ!

[^]
greatmars
25.02.2014 - 10:58
0

Шутник

Цитата (Majo @ 25.02.2014 - 09:53)
Цитата (AlexMSQ @ 25.02.2014 - 10:39)
ЕСТЕСТВЕННО вопрос языка в стране не существует. Сначала Кучма, потом Овощ были избраны ни в коем случае не из-за того, что обещали сделать русский государственным. Это схидняки из вредности просто голосовали.

Ну и уж тем более этот вопрос не существенен сейчас, когда новая Рада ТРЕТЬИМ законом, наряду с импичментом и возвратом конституции-2004 отменила закон о языках. Срочность отмены закона о языках, очередность его принятия - именно что и говорит нам: языковой проблемы не существует! Это москали нагнетают!

Москали, имейте совесть!  moderator.gif

Все правильно, бро. Как только получили власть, так кинулись менять закон о языке. Не видитесь на пост ТС, сейчас идет инфвойна, они вам черное перекрасят в белое.

Такие люди дают еще один повод бендеровцам,к сожалению.Ты хоть 2 видео посмотри,воен,кто черное в белое красит?

[^]
yunk
25.02.2014 - 10:59
0

Хохмач

США, Канаде и другим странам ничего не мешает иметь по 2 и более государственных языка, а хохлам москальская мова аж поперек горла встала. Первостепенный так сказать вопрос.

[^]
Ольга2004
25.02.2014 - 10:59
0

Шутник

Цитата (falseocean @ 25.02.2014 - 01:36)
Кстати о языке, никто не задумывался что в Украине буквенные обозначения на номерах русскими буквами?Ну вот реально, кто-нибудь видел в номерах "i" или "ї"? Т.е. те же донецкие номера серией "аи" по логике должны читаться как "аы", но это не так....

Для информации: в кодировании серии номерных знаков Украины, используются только буквы которые есть как в латинице , так и в украинском алфавите .

Регионы кодируются по порядку в соответствии с латинским алфавитом, например, АА, АВ, АС и так далее. Таким образом, современная кодификация регионов не имеет ничего общего с кодификациями предыдущих стандартов номеров. Для использования на знаках разрешены 12 букв украинской кириллицы, имеющие графические аналоги в латинском алфавите — А, В, Е, I, К, М, Н, О, Р, С, Т, Х.

[^]
ЛисицаВчулках
25.02.2014 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Jabbers @ 25.02.2014 - 10:39)
Дорогой украинский друг!
Было противостояние, победила "про европейская", а по факту антироссийское меньшинство.

Мой дорогой русский друг, вы знаете в чем проблема политики вашей власти???
В том что или мы, Украина, ТОЛЬКО с Россией, или против вас. Вот почему у вас такое мышление?
Почему если ЕС, так сразу антироссийское? Или типу ваш враг должен быть и нашим врагом?
Что плохого в том, что бы моей стране быть в теплых дипломатических отношениях как с Востоком так и с Западом?

[^]
mahnovez
25.02.2014 - 11:01
0

Балагур

Цитата (yunk @ 25.02.2014 - 10:59)
США, Канаде и другим странам ничего не мешает иметь по 2 и более государственных языка, а хохлам москальская мова аж поперек горла встала. Первостепенный так сказать вопрос.

Кстати а в РФ когда введуть второй государтсвенный, например татарский?

[^]
falc
25.02.2014 - 11:02
-1

Приколист

Цитата (Ольга2004 @ 25.02.2014 - 11:59)
Цитата (falseocean @ 25.02.2014 - 01:36)
Кстати о языке, никто не задумывался что в Украине буквенные обозначения на номерах русскими буквами?Ну вот реально, кто-нибудь видел в номерах "i" или "ї"? Т.е. те же донецкие номера серией "аи" по логике должны читаться как "аы", но это не так....

Для информации: в кодировании серии номерных знаков Украины, используются только буквы которые есть как в латинице , так и в украинском алфавите .

Регионы кодируются по порядку в соответствии с латинским алфавитом, например, АА, АВ, АС и так далее. Таким образом, современная кодификация регионов не имеет ничего общего с кодификациями предыдущих стандартов номеров. Для использования на знаках разрешены 12 букв украинской кириллицы, имеющие графические аналоги в латинском алфавите — А, В, Е, I, К, М, Н, О, Р, С, Т, Х.

то есть (лат порядок букв) вести делопросизодство на иностраном языке можно)) на русском низя)))

[^]
sashagolik
25.02.2014 - 11:02
0

Ярила

windlass
издеваетесь?
у нас вывеска "памятники" висит с 1972 года
кто там к вам раньше ходил просил что то менять?

[^]
Олигарх
25.02.2014 - 11:03
0

Хохмач

Российские СМИ уже вложили в головы россиян, что мы в Украине все бандеровцы и фашисты. И самое страшное, что пипл это хавает. Не надо далеко ходить, достаточно почитать коменты на ЯПе про майдан. И такая деза плотно проникла в головы россиян. Это печально.

[^]
falc
3

Приколист

Цитата (mahnovez @ 25.02.2014 - 12:01)

Дуралей в России 37 официальных языков. В том числе и татарский. РУсский федеральный + 37 республиканских. Дуралей
Ведут дела на каком хотят.

Это сообщение отредактировал falc - 25.02.2014 - 11:06

[^]
Excluzivе
1

Приколист

Цитата (CredoExpert @ 25.02.2014 - 09:33)
очередной раз убеждаюсь что кто то в России пытается настроить рядовых россиян против украинцев

кто-то?
а по моему они сами это и делают. не хотели бы - не велись бы на подобное.

[^]
Majo
25.02.2014 - 11:04
1

Приколист

Язык - для делопроизводства, памятник Ленину - образ кровавого прошлого, а памятник советскому солдату и Кутузову просто мешал. Бля, кого вы лечите???

[^]
AlexMSQ
25.02.2014 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Сашик @ 25.02.2014 - 11:53)
Ваша "новая власть" инфантильна и глупа,ей нужно показать,так называемую "победу",отпраздновать,поглумиться ,поунижать,потанцевать на могилах...Что она и сделала,отменив закон о региональных языках,не препятствуя сносу памятников.
Вы думаете эта истеричная когорта идиотов,придя таким незаконным,кровавым способом к условному управлению государством, изменит свои методы?Да вот хуй там-какими методами пришли к власти,такими и будут править.

Проблема в другом. Овощ свалил вместе с КАЗНОЙ. В Казначействе пусто. ЗВР свободных денег 6 миллиардов а всего в ЗВР 13 миллиардов $. Гривна падает. Расчеты госкомпаний не проводятся. Уже даже банки тормозят перечисления. Страна останавливается и умирает.

Вы думаете почему Юля с Педей Порошенко не вошли в правительство? Потому что правительство сейчас состоит из политических камикадзе. Туда и запихнули то самых идиотов. Тарасюка, Авакова, Гурвица и Фарион, не говоря уже о более мелких идиотах.

А Овощ мне сейчас напоминает детский анекдот:

Дети писали сочинение в школе "Если бы я был президентом". Все сочинения кончались одинаково: "И фиг бы вы меня потом нашли!"

[^]
LeSabre
25.02.2014 - 11:06
2

Ярила

Цитата (yunk @ 25.02.2014 - 11:59)

И сколько же в США государственных языков?))))

[^]
Majo
25.02.2014 - 11:08
0

Приколист

Цитата (AlexMSQ @ 25.02.2014 - 11:06)
Цитата (Сашик @ 25.02.2014 - 11:53)
Вы думаете эта истеричная когорта идиотов,придя таким незаконным,кровавым способом к условному управлению государством, изменит свои методы?Да вот хуй там-какими методами  пришли к власти,такими и будут править.

Проблема в другом. Овощ свалил вместе с КАЗНОЙ. В Казначействе пусто. ЗВР свободных денег 6 миллиардов а всего в ЗВР 13 миллиардов $. Гривна падает. Расчеты госкомпаний не проводятся. Уже даже банки тормозят перечисления. Страна останавливается и умирает.

Вы думаете почему Юля с Педей Порошенко не вошли в правительство? Потому что правительство сейчас состоит из политических камикадзе. Туда и запихнули то самых идиотов. Тарасюка, Авакова, Гурвица и Фарион, не говоря уже о более мелких идиотах.

А Овощ мне сейчас напоминает детский анекдот:

Дети писали сочинение в школе "Если бы я был президентом". Все сочинения кончались одинаково: "И фиг бы вы меня потом нашли!"

Свалил с казной? Деньги по карманам распихал?

[^]
AlexMSQ
-1

Ярила

Гы, бандеры в своем репертуаре. В Республике Татарстан есть гос. язык Татарский. В Башкирии тоже свой. В Чечне свой. И только хохлы строят монолитную венерианскую нацию.

Да, йододефицит страшная штука. Передается по наследству и не лечится. Цитата вверху тому первейшее доказательство. ОН ДАЖЕ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ВОПРОСОМ в России, но утверждает и даже спрашивает!

[^]
KotyaMotya
-2

Приколист

Цитата (majeckslav @ 25.02.2014 - 11:36)
Ну, и что? Сказано четко "Мова державна украинська и пиздец...и не буде принийшина ни одна национальна меньшина" В стране больше половины русских. Надо еще разобраться кто там "национальна меньшина", но мова, один хер украинська и ниипёт

"Мова державна украинська и пиздец...и не буде принийшина ни одна национальна меньшина"

переведи

Это сообщение отредактировал KotyaMotya - 25.02.2014 - 11:09

[^]
RainOfDeath
25.02.2014 - 11:09
1

Ярила

Возможно, я тебя удивлю, но:
Цитата
Государственным языком России на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский язык. Республики в составе России вправе устанавливать свои государственные языки, которые употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
Несмотря на отсутствие прямого закрепления в Конституции права автономных округов и автономной области устанавливать собственные государственные языки, указанные субъекты Российской Федерации устанавливают официальный статус этих языков собственными уставами и законами.
И это никак никому не мешает.

[^]
ЛисицаВчулках
25.02.2014 - 11:10
3

Ярила

Цитата (Олигарх @ 25.02.2014 - 11:03)
Российские СМИ уже вложили в головы россиян, что мы в Украине все бандеровцы и фашисты. И самое страшное, что пипл это хавает. Не надо далеко ходить, достаточно почитать коменты на ЯПе про майдан. И такая деза плотно проникла в головы россиян. Это печально.

Не просто печально, лично мне до слез обидно.
Елки палки, вот помню друзя приезжали из Белгорода, каждое лето (оно сами русские, отец просто повторно женился на украинке), весь двор их ждал, все дружили с ними. Я до класса 6-7 даже не знала слов "молкаль" или "хохол" ни с одной ни с другой стороны. Потом у мамы спросила, а кто это такие? Для меня было удивительно когда узнала.
А маленькая я любила с папой смотреть футбол-хоккей там, и вот если украинская команда не играла, то я болела за русскую, потому что как то разницы не понимала - улавливаете? К слову я 1989 года рождения, училась в украинской школе на украинском языке и НИКОГДА и близко не знала о наших различиях с русскими.
Позор всем нам, дожили блятьfaceoff.gif

[^]
AlexMSQ
25.02.2014 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (Majo @ 25.02.2014 - 12:04)
Язык - для делопроизводства, памятник Ленину - образ кровавого прошлого, а памятник советскому солдату и Кутузову просто мешал. Бля, кого вы лечите???

Обращаю внимание, сколько платных провокаторов в теме отметилось. Создают видимость количественного превосходства "умных" людей. Очередная атака.

При этом мелют совершеннейший бред, к логике никакого отношения не имеющий, и врут просто безбожно. Но КОЛИЧЕСТВЕННО их кажется больше. Все подготовлено заранее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110402
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх