Венесуэла оплакивают Уго Чавеса, траур

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brsk
8.03.2013 - 12:13
0
Статус: Offline

Шутник

Ребят, мне кажется вы путаете Уго с предыдущим поколением революционеров типа Кадаффи и Кастро.

Ничего общего между ними нет. Я сам живу за границей страны, и у меня есть друг из Венесуэлы. Вот я его спрашивал: как же там в его стране. Ответы просто убивали. На улицах нищета и голытьба вооруженная огнестрельным. За ноутбук могут пристрелить прямо на улице из машины.

Особенно примечательным был рассказ его девушки. Она сама не из тех мест. Совсем недавно он её пригласил в гости к себе в страну. Так вот она вернулась оттуда полностью напуганной. На улице девушка одна без мужчины не может ходить в принципе. Прямо как у муслимов старого толка. В противном случае, с тобой могут вытворить многое.

Венесуэла очень богата залежами нефти, а страна в нищете полной. Ничего не напоминает?

Почему-то у нас принято считать Уго каким-то борцуном с США. Это не правда, а полная ложь. В США всем наплевать на эту мелкую банановую республику с нефтью. В том краю таких полно. Уго много говорит против США, но прикол в том, что основной партнер по закупке нефти из Венесуэлы - штаты. Возможно поэтому, американцы ещё и не пришли туда демократию сбрасывать с самолетов как в Сирии и Ливии.

Посмотрите просто гугль земля; хотя бы на их столицу. Такой разрухи нет даже на Кубе, которая закрыта проклятыми штатами.

Одна чашка нескафе только торчит.

И хватит приравнивать его к коммунистическому движению СССРа и других стран. Абсолютно рыночная экономика. Такая же гнилая как везде на том континенте.
Какой бы он не был хороший для простого народа, страна больна, если на улице тебя могут застрелить за сигареты.

Это сообщение отредактировал Brsk - 8.03.2013 - 12:28

[^]
Танос
8.03.2013 - 12:33
2

Юморист

Уго Чавес! Я буду тебя помнить всю свою жизнь, какой ты есть!
Человек совершил непростое дело и оставил след в истории, вот в чем я уважаю его!

Из временного мира перешел в Вечность. Ему память вечная!

[^]
morfanrus
8.03.2013 - 12:57
4

Хан

Цитата (Brsk @ 8.03.2013 - 13:13)
Ничего общего между ними нет. Я сам живу за границей страны, и у меня есть друг из Венесуэлы. Вот я его спрашивал: как же там в его стране. Ответы просто убивали. На улицах нищета и голытьба вооруженная огнестрельным. За ноутбук могут пристрелить прямо на улице из машины.
Особенно примечательным был рассказ его девушки. Она сама не из тех мест. Совсем недавно он её пригласил в гости к себе в страну. Так вот она вернулась оттуда полностью напуганной. На улице девушка одна без мужчины не может ходить в принципе. Прямо как у муслимов старого толка. В противном случае, с тобой могут вытворить многое.

Почему-то у нас принято считать Уго каким-то борцуном с США. Это не правда, а полная ложь. В США всем наплевать на эту мелкую банановую республику с нефтью. В том краю таких полно. Уго много говорит против США, но прикол в том, что основной партнер по закупке нефти из Венесуэлы - штаты. Возможно поэтому, американцы ещё и не пришли туда демократию сбрасывать с самолетов как в Сирии и Ливии.

Это вранье. Ни разу не видел что в Венесуэле с ноутбуками по улицам ходили))
А уж пристрелить.... faceoff.gif

Что ж тогда делают тысячи туристов на Анхеле, Маргарите, Канайме? там же страшно?)

Ну а поводу нищеты погуглите минимальную з/п в Венесуэле и про толпы рабочих приезжающих на работу в Венесуэлу из других стран.

Цитата

США не может плевать на Венесуэлу, это крупнейший ее поставщик нефти. Не несите пургу.

Цитата
  Посмотрите просто гугль земля; хотя бы на их столицу. Такой разрухи нет даже на Кубе, которая закрыта проклятыми штатами.

Это с каких это пор об уровне страны с гугл карт понять можно?))) Там видны толпы нищих?))
А просто отчеты бывавших там читать не пробовали?

[^]
stil20
8.03.2013 - 13:01
-2

Шутник

А вот теперь действительно давайте посочувствуем Чавесу. Вроде как из него собрались сделать чучело и выставить в Мавзолее как Ленина.

http://www.newsru.com/world/08mar2013/chavezmum.html

[^]
Brsk
8.03.2013 - 13:36
0

Шутник

Цитата (morfanrus @ 8.03.2013 - 13:57)
Цитата (Brsk @ 8.03.2013 - 13:13)

Это вранье. Ни разу не видел что в Венесуэле с ноутбуками по улицам ходили))
А уж пристрелить.... faceoff.gif

Что ж тогда делают тысячи туристов на Анхеле, Маргарите, Канайме? там же страшно?)

Ну а поводу нищеты погуглите минимальную з/п в Венесуэле и про толпы рабочих приезжающих на работу в Венесуэлу из других стран.

Цитата

США не может плевать на Венесуэлу, это крупнейший ее поставщик нефти. Не несите пургу.

Цитата

Это с каких это пор об уровне страны с гугл карт понять можно?))) Там видны толпы нищих?))
А просто отчеты бывавших там читать не пробовали?

Ну так что же такого великого сделал Чавес, что его считают борцом с США у нас? Мне непонятно.

Поймите, я не защищаю США и не обругиваю Венесуэлу. Просто экономика страны весьма отсталая при таком уровне залежей. Вы были там, но как приезжий, наверняка везде видели только лучшее. Так часто бывает. Это как туристы на Гоа не знают о нищете центральной и северной Индии. Или как москвичи не верят, что в Росии есть деревни без газа.

Действительно куча курортов, однако, это не показатель развитости. В шарм эль Шейхе тоже безопасно, попробуйте ночью по Каиру погулять. Вы посмотрите,кому отели принаджеэат. Приезжают на работу либо иностранные специалисты для постройки чего-либо, либо чернорабочие из соседних стран. Своё образование страдает.

Про США я имел ввиду, что все эти выпады Чавеса - не более чем фарс. Народ грабят и кормят сказками о борьбе с чем-то. Совершенно не стоит принимать его личность так однобоко. У нас его уже поставили наравне с последователями Ленина. Любая власть в нищей стране, дабы добыть снисхождения толпы, начинает врать о борьбе с США и прочими западными странами.

Про гугль я просто сказал для особо ленивых. И не по гуглю я сужу, не передёргивайте.

Зачем мне читать отчёты туристов, если я могу узнать об этом от людей которые там живут. У них есть реальные проблемы там с образованием, медициной, преступностью, занятостью. А иностранцы просто приехали, потусили максимум пару лет - и уже эксперты.

Я не пытаюсь оболгать Чавеса, но уже последние несколько дней, темы запарили своей тупостью. То Сталина никак в покое не оставят. Теперь каждый за непонятно что благодарит Чавеса. Никто даже не понимает о чем говорят. Только бы брякнуть.

Венесуэла прекрасная страна, в которой чудесная природа. Богатая недрами и многонациональная. За столько лет правления, так мало достижений. Кроме бедняков на пособии врят ли кто расстроится. Но скорей всего, после него будет только хуже - перемен никто не любит. Но и при нем не сахар.

Это сообщение отредактировал Brsk - 8.03.2013 - 13:38

[^]
morfanrus
8.03.2013 - 14:06
1

Хан

Цитата (Brsk @ 8.03.2013 - 14:36)

Ну так что же такого великого сделал Чавес, что его считают борцом с США у нас? Мне непонятно.
Поймите, я не защищаю США и не обругиваю Венесуэлу. Просто экономика страны весьма отсталая при таком уровне залежей. Вы были там, но как приезжий, наверняка везде видели только лучшее. Так часто бывает. Это как туристы на Гоа не знают о нищете центральной и северной Индии. Или как москвичи не верят, что в Росии есть деревни без газа.

Я писал и что Чавес обсирает США? Этот вопрос не ко мне.
Я вам конкретно ответил, где у вас неправда.
Я в страну не по путевке приехал, а сам самостоятельно с другом. И мы были везде, в баррио Каракаса, плавали по Ориноко, бухали в забегаловках Маракайбо. Мне неинтересны здания, пляжи красивые картинки. Мне интересна жизнь людей там.
Заслуга Чавеса что он как раз и начал срану из жопы поднимать, т.к. до него 2/3 страны было реально в настоящей нищете.

Цитата
Действительно куча курортов, однако, это не показатель развитости. В шарм эль Шейхе тоже безопасно, попробуйте ночью по Каиру погулять. Вы посмотрите,кому отели принаджеэат. Приезжают на работу либо иностранные специалисты для постройки чего-либо, либо чернорабочие из соседних стран. Своё образование страдает.

Так у вас же девушка в ужасе оттуда приехала типа? Туристы же не ездят в Ирак и Сомали. А в Венесуэлу вполне. Владельцы отелей как венесуэльцы есть так и русские и немцы.
По Каиру ночью гулял, там то что не так?
И как понять свое образование страдает? То что приезжают с других стран как раз говорит что в этой стране уровень жизни лучше чем у соседей.
Я так понимаю, вам просто хочется верить что там жопа.

Цитата
Народ грабят и кормят сказками о борьбе с чем-то. Совершенно не стоит принимать его личность так однобоко. У нас его уже поставили наравне с последователями Ленина. Любая власть в нищей стране, дабы добыть снисхождения толпы, начинает врать о борьбе с США и прочими западными странами.

Это не про Чавеса, не врите. Как раз при нем и произведена была национализация, продукты деятельности железно покупаются у крестьян, начала расти з/п.
А борьба с США имеет там совсем другое происхождение, не имеющее ничего общего с вашими штампами. Просто почитайте его идеи, долго времени не займет.
Цитата
Зачем мне читать отчёты туристов, если я могу узнать об этом от людей которые там живут. У них есть реальные проблемы там с образованием, медициной, преступностью, занятостью. А иностранцы просто приехали, потусили максимум пару лет - и уже эксперты.

Да, даже протусить там год достаточно увидеть проблемы и успехи. А то что вызнаете от одного человека, так и я могу судить получается от, например, убийцы из Германии о Германии. Так что ли?
У меня есть пара приятелей, работающий в Венесуэле, осталась пара знакомых живущих там. И их мнению и тому что я видел своими глазами я верю больше чем мнению одного, уехавшего хер знает когда, есть и некие неосопоримые факты, например статистика и живые примеры.
Проблемы медицины решаются, читайте про стажировки врачей.
Проблемы преступности были и раньше до Чавеса, и были в разы больше.
Занятость смешно, там работает почти 2 млн человек с других стран. Работа в Венесуэле есть.
Цитата
Венесуэла прекрасная страна, в которой чудесная природа. Богатая недрами и многонациональная. За столько лет правления, так мало достижений. Кроме бедняков на пособии врят ли кто расстроится. Но скорей всего, после него будет только хуже - перемен никто не любит. Но и при нем не сахар.

При Чавесе начала расти з/п, стало повышаться образование, при нем стали работать и строиться не только нефтепроизводства но и наконец то другие, он поднял сельское хозяйство и дал работу крестьянам, появилось социальное обеспечение. Все же было здесь написано ранее. Неужели трудно почитать?Для своего правления он сделал действительно много. Так что поэтому там расстроились не только бедняки на пособии(не странно ли, если страна нищая, а пособия для бедняков есть?) а весь народ, т.к. при нем он вздохнул наконец то.
Так что, если и говорить, что при нем жизнь была не сахар, то так же можно и говорить, что до него жизнь была соль, горькая беспросветная соль.

Вот у вас на Украине какая минимальная з/п? А в Венесуэле на 300 долларов минималки вполне может прожить семья.

[^]
Brsk
8.03.2013 - 14:27
1

Шутник

Хммм.

Похоже надо пересмотреть факты о Венесуэле. Видимо Ваша правда. Однако, в некотором не согласен.

Вот например взять дороги. Они же просто ужасные. Разве это дело.

А про Украину можете мне не тыкать, я итак знаю как тут херово)))

И пожалуйста, не пытайтесь переходить на выражения типа "трудно почитать", "не врите". Я всегда готов к хорошему уважительному диалогу. В споре истина рождается. Я обязательно почитаю больше.

[^]
morfanrus
8.03.2013 - 14:34
1

Хан

Цитата (Brsk @ 8.03.2013 - 15:27)
Хммм.

Похоже надо пересмотреть факты о Венесуэле. Видимо Ваша правда. Однако, в некотором не согласен.

Вот например взять дороги. Они же просто ужасные. Разве это дело.

Дроги не везде плохие, основные направления там вполне хороший асфальт. Очень развита система автобусных сообщений.
Цитата
А про Украину можете мне не тыкать, я итак знаю как тут херово)))

Я не тыкаю, я как пример привел, сам же был несколько раз у вас. Но я не вправе судить какая у вас жизнь, вижу что хуже чем в России, но не вижу что настолько, как тут иногда в темах про Украину некоторые пишут.

Цитата
И пожалуйста, не пытайтесь переходить на выражения типа "трудно почитать", "не врите". Я всегда готов к хорошему уважительному диалогу. В споре истина рождается. Я обязательно почитаю больше.

Да не вопрос, просто это уже несколько раз писалось в этой теме. Это же действительно несложно прочитать сначала, а потом высказать мнение на, уже, основе прочитанного, ветка то небольшая.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 8.03.2013 - 14:35

[^]
prikol777
8.03.2013 - 20:02
-1

Весельчак

серьёзный дядька был!!! раз столько людей рыдает!!!

[^]
МойВластелин
8.03.2013 - 21:07
0

Профессиональный Властелин

Del

Это сообщение отредактировал МойВластелин - 8.03.2013 - 21:07

[^]
bagira82
8.03.2013 - 22:37
5

Ярила

Мы были в Венесуэле полноценно 2 раза, имеем там русскоязычных друзей семейную пару, живут в Каракасе. Там кстати неплохая русская община.
При Чавесе люди реально увидели видимые подвижки в лучшую сторону. Появилось социальное жилье, основные продукты и медикаменты контролируются государством, весь товар у крестьян выкупается, очень легко получить кредит, зарплаты вроде от 10 тыс рублей начинаются. Один из наших друзей инженер-строитель, получает 2300 долларов.
Народ его обожает, а вот богатые не любят, так как не дает им дышать полной грудью, и препятствует монополизму.
Кстати, вот это дома которые строят вместо баррио(трущоб по ихнему) в этих микрорайонах есть вся необходимая инфраструктура, строят кстати белорусы, а переселяют сюда бесплатно, вроде как к 2018му году трущоб в Каракасе не останется.

Венесуэла оплакивают Уго Чавеса

[^]
paranoik7895
8.03.2013 - 22:55
5

Весельчак

очень жаль,практически не глянул что народ написал,но уверен на 100 о Чавесе процентов 70 хорошего,как говаривали кстати муслимы,что на планете Земля осталось три настоящих мужика(уже два) -это Уго Чавес,Махмуд Ахмадинеджад,и Александр Григорьевич Лукашенко .Реальные люди которых опасается вся мировая пидарастия со своими миллиардами и охуевшим миротворческим влиянием.
Когда Махмуд на 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН ,начал рубить правду матку о внешней политике некоторых государств-как раз пидары,- поднялись и свалили,ибо нечем крыть было -для интереса на ютубе, еще есть полная версия с переводом.
http://www.youtube.com/watch?v=OxwBaKz2xPg

Добавлено в 22:58
упокой душу усопшего Уго pop.gif rip.gif искренне на все 100%

Венесуэла оплакивают Уго Чавеса

[^]
Velimor
8.03.2013 - 23:13
1

Приколист

Абсолютно его левых взглядов не разделяю, но .... Viva comandante , жалко его очень сильно , единственный наверно из политиков который бросил вызов системе (мировому порядку) ,наверное один из редких случаев,в наше время, когда можно сказать,что народ осиротел ! Рорздербанят пиндосы Венесуэлу теперь , .... не поддельно и глубоко скорблю

[^]
chacotera
9.03.2013 - 01:19
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 8.03.2013 - 14:37)
Появилось социальное жилье,

Кстати, вот это дома которые строят вместо баррио(трущоб по ихнему) в этих микрорайонах есть вся необходимая инфраструктура, строят кстати белорусы, а переселяют сюда бесплатно, вроде как к 2018му году трущоб в Каракасе не останется.

Но квартирный вопрос Кстати да!!!!
Что Чабес сделал хорошего для своего народа, это ДОСТОЙНО решил квартирный вопрос беднякам.

Ну не знаю насколько безплатно. это безплатное жильё нужно ещё суметь получить. И просто так ни какое жильё не дают. В том числе и безплатное.

Неясно только почему на стройках работают беларусы. Почему венесуэльцы не могут сами себе построить дома? Неужели так сложно с рабочей силой.

Но вот уже за это ему огромный респект.
Пусть земля ему будет пухом

Это сообщение отредактировал chacotera - 9.03.2013 - 01:24

[^]
FedorDK
9.03.2013 - 01:53
2

Ярила

Цитата (Velimor @ 8.03.2013 - 23:13)
Абсолютно его левых взглядов не разделяю, но ....

Левые взгляды тоже можно трактовать по разному.
Можно как говаривал тов.Шариков - взять и всё поделить между всеми.
А можно и как "от каждого по способностям, каждому по труду".
Я например не сторонник того, что бы алкаш жил за счёт трудоголика соседа. Но и не сторонник того, что бы один барыга жил за счёт урезания всего для тысячи сограждан.
Чавес скорее вторую модель рисовал.

з.ы. Я никого ни в какую "веру" не тяну. Просто мы привыкли шаблонами мыслить. Социализм = шариковщина, рынок = рокфеллерщина.
Если человек усердно работает и приносит пользу обществу - он гарантированно должен иметь достойный уровень жизни, и ни барыга, ни шариков не должны кормиться за его счёт. ИМХО.

А что Беларусы строят. Ну Венесуэла например какие-то военные заводы строит, а что-то пока предпочли они закупить в готовом виде. Например у нас на заводе, тут спец.химия, быстро и недорого эти изделия не получится самим производить. У нас с войны делают и до сих пор что-то доводят до ума. Так же и дома возможно решили что на первых порах лучше нанять готовых строителей с готовыми проектами. А не сразу своих необученных подряжать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.03.2013 - 01:59

[^]
Джеси
9.03.2013 - 02:03
0

загадка

Он наверно не от мира сего был.коль так его провожают в последний путь.Вечная память и царство ему небесное там...

[^]
FedorDK
9.03.2013 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Джеси @ 9.03.2013 - 02:03)
Он наверно не от мира сего был.

Вот это точно что не от мира (сегодняшнего).
Человек на самый верх вскарабкался и работал для народа, а не думал как умнее что-то хапнуть, как родню и друзей пристроить на миллиардные потоки. Сейчас это редкость великая. Таким лидерам одноклеточные желудки сразу начинают приписывать диктаторство, сумасшествие. То что не воруют и не обогащаются - мол они властью своей упиваются, как маньяки. А ведь просто человек рассматривал власть, как способ сделать жизнь многих своих сограждан лучше. Убрать нищету. Казалось бы - так и должно быть, но в нашем мире это к сожалению не аксиома.
Так же и про Сталина и его великое наследство в пару штанов да пару сапог говорят - тиран жаждал власти и от того денег мильярд не отложил. Хотя мужик полмиром "владел". Так же у Луки всё закопанные триллионы искали, да не нашли...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.03.2013 - 02:19

[^]
bagira82
9.03.2013 - 02:53
1

Ярила

Цитата (chacotera @ 9.03.2013 - 02:19)
Цитата (bagira82 @ 8.03.2013 - 14:37)
Появилось социальное жилье,

Но квартирный вопрос Кстати да!!!!
Что Чабес сделал хорошего для своего народа, это ДОСТОЙНО решил квартирный вопрос беднякам.

Ну не знаю насколько безплатно. это безплатное жильё нужно ещё суметь получить. И просто так ни какое жильё не дают. В том числе и безплатное.

Чтоб получить бесплатное жилье надо от 5 до 10 лет подписать с компанией контракт. И все. В зависимости от количества членов семьи выдадут квартиру. Один поменьше, втроем-вчетвером побольше.
Те, кто живут в баррио, бесплатно переселяются в новые районы, там скромненько, но чисто и удобно.
Цитата
Неясно только почему на стройках работают беларусы. Почему венесуэльцы не могут сами себе построить дома? Неужели так сложно с рабочей силой.

Беларусы проектируют и контролируют строительство. Потому как опыт наследников СССР видимо огромный в постройке дешевого и быстрого жилья. Вот те дома что выше я фото предоставила, там квартиры чуть больше хрущевок. А строители колумбийцы, венесуэльцы, гвианцы, суринамцы и с Центральной Америки еще народа хватает.
Русские в основном в научной, химической и нефтяной промышленности, также много немцев, действительно много, не знаю чем они занимаются.

В июне едем туда опять, но ненадолго, на 4 дня, потом отправляемся в бразильские джунгли амазонской низменности.

[^]
FedorDK
9.03.2013 - 04:05
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 9.03.2013 - 02:53)
Чтоб получить бесплатное жилье надо от 5 до 10 лет подписать с компанией контракт. И все. В зависимости от количества членов семьи выдадут квартиру. Один поменьше, втроем-вчетвером побольше.

Охренеть. У нас в 7-м году нечто подобное тогдашний "красный" директор завода задумал. Он из местных был. Видимо совесть была у него ещ несмотря на рынок и перестройку. Правда не полностью дома предоставить, а помочь с коммуникациями, техникой и выплачивать проценты по кредиту на строительство. Но всё заглохло ещё на стадии выделения земли (земля и сейчас по прежнему пустует). А сейчас из МСк прислали директора, старому 3-й год дела шьют, но и не садят правда. новому уже пофиг на всё. Даже грошовые подарки ветеранам завода на "день завода" урезал, "эффективный" он, рыночный.

[^]
Краля
9.03.2013 - 05:31
2

Гость

жалко его... настоящий мужик... очень смелый и обаятельный...

я тоже думаю, что цру постарались... может из врачей кого подкупили... а может, чип какой вшили... нано-пилюли, например, уже выпускают опытные партии. разработаны в сша, патент американский.

на англоязычных сайтах тоже пишут: http://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2013...ce-after-death/

http://www.presstv.ir/detail/2013/03/07/29...ez-with-cancer/

http://expert.ru/2013/03/7/infektsionnyij-rak/
http://www.vz.ru/politics/2013/3/7/623425.html

Кто хочет увидеть реакцию латиноамериканцев - зайдите на страницу в фэйсбуке Hugo Chávez Frías и почитайте комментарии (перевести можно в гугле)

[^]
stil20
9.03.2013 - 20:02
-3

Шутник

Цитата (bagira82 @ 8.03.2013 - 20:37)
Мы были в Венесуэле полноценно 2 раза, имеем там русскоязычных друзей семейную пару, живут в Каракасе. Там кстати неплохая русская община.
При Чавесе люди реально увидели видимые подвижки в лучшую сторону. Появилось социальное жилье, основные продукты и медикаменты контролируются государством, весь товар у крестьян выкупается, очень легко получить кредит, зарплаты вроде от 10 тыс рублей начинаются. Один из наших друзей инженер-строитель, получает 2300 долларов.
Народ его обожает, а вот богатые не любят, так как не дает им дышать полной грудью, и препятствует монополизму.

Инженер строитель? Иностранец? В стране третьего мира? получает 2300 североамериканских долларов?

Вы в курсе что это позор и нищенская зарплата?

Что же сделал Чавес что весь ЯП и не только его обсуждает какой день?

Такое впечатление, что Наполеон или Александр Македонский умер на пике своего могущества. Чавес был лидером маленькой и бедной третьестепенной страны, победоносных войн он не вел, никаких инфраструктурных проектов не реализовал (все силы уходили на "построение социализма"), несмотря на трескучую риторику - исправно поставлял нефть в США.

Насколько я понимаю, ни один американец от действий Чавеса не пострадал - пострадали только венесуэльцы, страна которых при команданте окончательно превратилась в бедный и замызганный криминальный остойник.

Ну и еще Чавес неплохо "расчесал охлос" - и обеспечил Венесуэле добрых лет двадцать борьбы за "идеалы боливинской революции", политических кризисов, социальной демагогии, военных переворотов...

За эти четырнадцать лет этот бывший военный построил самое коррумпированное в Латинской Америке государство. Согласно рейтингу организации Transparency International, Венесуэла занимает 166 место из 176 проанализированных государств планеты.

Каракас, где на каждые 100 тысяч жителей приходится 130 убийств, является вторым самым опасным городом мира (в Чикаго, мясорубке США, этот показатель составляет лишь 19).

Годовая инфляция в Венесуэле достигает 29%, это самый высокий показатель в Латинской Америке и один из худших в мире.

Если раньше эта страна принимала иммигрантов, то сейчас она превратилась в жестокую машину, изгоняющую за свои пределы образованных и предприимчивых венесуэльцев. Согласно некоторым подсчетам, за границу уехали около 500 тысяч человек, причем 200 тысяч обосновались в США. Они уезжают со своими знаниями и, если получается, со своими капиталами в более перспективные государства. Причиняемый ущерб не поддается подсчету.

Экономика Венесуэлы катастрофична, 95% поступлений валюты в страну - продажа нефти

Доля с/х в экономике тропической страны без зимы - всего 4%, промышленности - всего 35% (при всей нефти!), остальное - сервис. Безработица - 12%.

ВВП растет за счет проедания нефтяных денег. Вся эта дутая революция вымрет при низких ценах на нефть на протяжении нескольких лет.

[^]
Gorgac
9.03.2013 - 20:10
3

Приколист

Цитата (chacotera @ 9.03.2013 - 02:19)

Почитайте как страна жила до Уго, откуда в стране появятся квалифицированные инженеры и строители-проектировщики? До прихода Сталина в царской России тоже были немцы инженеры, историки (нашу с вами историю записывали между прочим), царские советники и др.
Только тут Уго старался как можно быстрее улучшить жизнь своего народа, дабы появились свои инженеры и др. специалисты.

[^]
morfanrus
9.03.2013 - 20:19
0

Хан

Цитата (stil20 @ 9.03.2013 - 21:02)

Инженер строитель? Иностранец? В стране третьего мира? получает 2300 североамериканских долларов?

Это в твоей Швеции она нищенская, а в таких странах как Венесуэла и Беларусь хорошая, ибо денег хватит на все.
Цитата

Что ж он сделал тебе, что ты аж изворачиваешься, лишь бы сирануть что нибудь в его сторону?))
Цитата
Годовая инфляция в Венесуэле достигает 29%, это самый высокий показатель в Латинской Америке и один из худших в мире.

При 2х курсах боливара это не страшно.
Цитата
Если раньше эта страна принимала иммигрантов, то сейчас она превратилась в жестокую машину, изгоняющую за свои пределы образованных и предприимчивых венесуэльцев. Согласно некоторым подсчетам, за границу уехали около 500 тысяч человек, причем 200 тысяч обосновались в США. Они уезжают со своими знаниями и, если получается, со своими капиталами в более перспективные государства. Причиняемый ущерб не поддается подсчету.

Не пизди, эта страна до Чавесы теряла уезжающих, а при нем до 2млн мигрантов сейчас в стране. Зачем пиздеть то?
Цитата
Доля с/х в экономике тропической страны без зимы - всего 4%, промышленности - всего 35% (при всей нефти!), остальное - сервис. Безработица - 12%.

И что? только из-за того что какой то неизвестный одинокий эмигрант из далекой Швеции страна должна переориентировать ВВП?)) Кстати Венесуэла 2й по значимости рынок по поставкам с/х.
А что ты с США то сравниваешь?) Сравни со сравниваемым, с Испанией например, 26,02% безработица Испании.
Цитата
ВВП растет за счет проедания нефтяных денег. Вся эта дутая революция вымрет при низких ценах на нефть на протяжении нескольких лет.

Уже можно камеди-книжку писать тебе с твоими прогнозами gigi.gif

Жги дальше. Мы будем ждать)

[^]
stil20
9.03.2013 - 20:49
-1

Шутник

Цитата (morfanrus @ 9.03.2013 - 18:19)
Цитата (stil20 @ 9.03.2013 - 21:02)

Это в твоей Швеции она нищенская, а в таких странах как Венесуэла и Беларусь хорошая, ибо денег хватит на все.
Цитата

Что ж он сделал тебе, что ты аж изворачиваешься, лишь бы сирануть что нибудь в его сторону?))
Цитата

При 2х курсах боливара это не страшно.
Цитата

Не пизди, эта страна до Чавесы теряла уезжающих, а при нем до 2млн мигрантов сейчас в стране. Зачем пиздеть то?
Цитата

И что? только из-за того что какой то неизвестный одинокий эмигрант из далекой Швеции страна должна переориентировать ВВП?)) Кстати Венесуэла 2й по значимости рынок по поставкам с/х.
А что ты с США то сравниваешь?) Сравни со сравниваемым, с Испанией например, 26,02% безработица Испании.
Цитата

Уже можно камеди-книжку писать тебе с твоими прогнозами gigi.gif

Жги дальше. Мы будем ждать)

Опять словесный понос без единой цифры.

Вот слушай сюда алибабаевич.

В Индии зарплата приглашенного инженера строителя иностранца в среднем 120 -150 К в год, с бонусом в виде оплачиваемой квартиры (еще минимум 3К в месяц), машины с водителем и школы для детей где цена обучения ребенка за год 15К в год. Я это знаю в отличие от тебя балабола, ибо я два года по подобному контракту в Индии отработал.

Денег хватит на все? Если жить как венисуэльцы хватит. Но они негры, и ни один иностранец жить как аборигены не будет никогда. Кроме таких как ты судя по всему. В Индии такие как ты бомжуют а потом заявляют что можно на 1000 долларов в месяц шиковать - слыхал я и такие заявления. Только шик будет индусский)))

Поэтому заканчивай говорить о том о чем понятия не имеешь.

Про эмигрантов. Во первых дай мне цифры по "заезжающим", если ясно одно - интеллегенция уезжает. Возможно приезжают гастарбайтеры, но это не показатель, в РФ вон тоже таджиков едет дохуя и больше. А нормальные люди почему то уезжают))

Цифры про второй рынок с/х в студию!

В Испании пособие по безработице выше на сто евро чем в Венисуэле хорошая зарплата в 300 евро.

Давай подтверди свои фантазии цифрами))

[^]
FedorDK
9.03.2013 - 21:41
2

Ярила

Дело не в том как в Венесуэле в цифрах по сравнению с Норвегией или Новой Зеландией. Дело в том как было жить большинству и какие у этого большинства были перспективы и как стало жить. И видимо стало лучше, раз так прощаются. И озабоченных демократией пиндосов можно понять, точнее их керосиновых котов - одним местом для грошовой подпитки меньше стало.

И потом - что есть цифры? Убери у нас мильярдеров и мультимильонеров из РФ, и накинь оставшимся процентов по 20-30 к з.п. в 10-15 тыс. руб - в среднем может и падение среднего достатка нарисоваться.
Что есть экспорт нефти? Можно эти деньги вложить в новые заводы и социалку вокруг них, как Чавес сделал, сработать на перспективу. А можно купить яхту, дом в Лондоне и устроить фешенебельную по затратам олимпиаду, ну и пенсионерам добавить раз в год рублей по 300.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46686
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх