Обнаружено огромное ацтекское захоронение, 2000 скелетов в Мехико

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Инквизиция
22.08.2012 - 18:16
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (balalayka1 @ 22.08.2012 - 17:28)
Цитата (Инквизиция @ 22.08.2012 - 16:37)
Цитата (balalayka1 @ 22.08.2012 - 16:27)
У меня версий нет.Мозгов и образования не хватает. Пока,все на что хватает,отмечать несостоятельность теорий,которые преподают в школе.

Тогда должно хвать и на то, что бы отмечать несостоятельность теорий, которые "преподают" в интернете.

Я не знаю,что вам в интернете предлагают,я сама везде езжу ,думаю своей головой и прислушиваюсь к людям,которые умнее и знают по более моего.

Везде - это где? Хотелось бы поподробней немного. А Скляров, случаем, не входит в круг тех людей, что поумнее и знают по более вашего?

[^]
Инквизиция
22.08.2012 - 18:26
1

Весельчак

Цитата (balalayka1 @ 22.08.2012 - 17:37)
Кто за 5 минут раскроет очередную загадку? Подобные каменные структуры,размером от нескольких сот метров до нескольких километров тянутся на десятки и сотни километров безлюдных районов Иордании,Сирии,Саудовской Аравии,Южной Африки.

Я конечно извиняюсь, но сидеть и втыкать на фотки всякой непонятной гадости - занятие минимум глупое. Ну даже если вы со 100% уверенностью докажете происхождение этих структур, что это даст? Древние цивилизации существовали, и это их следы - да ради Бога. Инопланетяне - да пожалуйста, природное творенье - НУ И ЧТО. Что это даёт? Какой-то прорыв? Переворот с ног на голову всей существующей системы? Да хрена с два. Никому не выгодно менять сложившиеся догмы.

Ну пускай есть они, внеземные цивилизации, пускай. Что-то изменится в нашей жизни, узнай мы наверняка, что это так? Нет. Пускай мы докажем, что эволюция - сущий бред, мы творенье рук прошлых цивилизаций, более развитых. Что, все учебники перепишут? Да нет конечно).

Вы воюете с ветряными мельницами. Хобби такое, я понимаю.

[^]
FedFed
22.08.2012 - 18:59
0

Домосед

Цитата (Натурпродукт @ 22.08.2012 - 18:34)
Клевая тема, жаль ТСа забанили, я бы хотела пообщаться с ним в ПМ, может накидал бы ссылок интересных. Я мечтаю съездить туда, где он был, эх, зОвидую)

а это современная версия "святой инквизиции". кто не с нами - против нас.

[^]
Мiша
22.08.2012 - 20:00
-2

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 21.08.2012 - 23:29)
Мiша
Цитата
За всю историю инквизиции (столетия!) в Европе сожгли несколько десятков тысяч "ведьм".

Ключевое слово здесь "в Европе". В это время людей из других краев и других верований за людей не считали.
Хороший пример - Куба. Человеческих жертвоприношений у них в культуре не было. Испанцы тупо вырезали 90% населения, остальных обратили в рабство.
Европейская культура, хуле!
Да и на счет "несколько десятков тысяч", ПМСМ, лукавство.

Я отнюдь не считаю испанцев и прочих колонизаторов ангелами. И само явление колонизации (хоть Америки, хоть Австралии, хоть Сибири) выглядит весьма негативно с точки зрения современной этики. И тем не менее, колонизаторы иногда были действительно лучше колонизируемых...

Не знаю, как дела обстояли на Кубе -- вполне возможно, что просто "обычное средневековое зверство". Но культуры практикующие человеческие жертвоприношения заведомо хуже тех, которые такого не практикуют. Я полагаю, тут Вы со мной согласитесь.

Что до моей оговорки об инквизиции в Европе, то нигде больше ведьм и не казнили, практически. (Ну, в Массачусетсе было дело однажды -- но там, кстати, почти всех оправдали вовремя.)

Европейская культура не была (и не есть) "хорошей", но она лучше (была и остаётся) большинства альтернатив. И, да, я уже поездил по свету, так что кругосветную путёвку не предлагайте smile.gif

Вы ведь не считаете, что сегодня все культуры одинаково хороши и ценны, верно? А, если считаете, то кажется ли Вам, что следует учредить "Месяц людоедства" -- под эгидой ЮНЕСКО, скажем?.. Да, я согласен, что испанцы погорячились уничтожая остатки культуры индейцев, когда заменяли её на свою. Историческую ценность она имела. Но, честно признаться, я бы и сам подумал, следует ли сохранять для потомства, скажем, список рецептов из человечины. А Вы?

Это сообщение отредактировал Мiша - 22.08.2012 - 20:20

[^]
аццкаястервь
22.08.2012 - 20:16
0

Шутник

Цитата (Мiша @ 22.08.2012 - 20:00)

Европейская культура не была (и не есть) "хорошей", но она лучше (была и остаётся) большинства альтернатив.

Вы ведь не считаете, что сегодня все культуры одинаково хороши и ценны, верно? А, если считаете, то кажется ли Вам, что следует учредить "Месяц людоедства" -- под эгидой ЮНЕСКО, скажем?..

Лучше чем что, чем мусульманство? Так любая лучше него, это не пример. Чем европейская культура лучше и каких культур,обоснуйте.
Все,абсолютно все культуры проходили через периоды людоедства. Даже современная история этим грешит( возьмите Блокаду Ленинграда) . Так что и сейчас, если что случится по-настоящему серьезное, людоедство вернется в строй. Это не образ жизни,а этап в истории народов.

[^]
balalayka1
22.08.2012 - 20:23
0

Шутник

Цитата (Инквизиция @ 22.08.2012 - 19:26)
Кто за 5 минут раскроет очередную загадку?  Подобные каменные структуры,размером от нескольких сот метров до нескольких километров тянутся на десятки и сотни километров безлюдных районов Иордании,Сирии,Саудовской Аравии,Южной Африки.

Я конечно извиняюсь, но сидеть и втыкать на фотки всякой непонятной гадости - занятие минимум глупое. Ну даже если вы со 100% уверенностью докажете происхождение этих структур, что это даст? Древние цивилизации существовали, и это их следы - да ради Бога. Инопланетяне - да пожалуйста, природное творенье - НУ И ЧТО. Что это даёт? Какой-то прорыв? Переворот с ног на голову всей существующей системы? Да хрена с два. Никому не выгодно менять сложившиеся догмы.

Ну пускай есть они, внеземные цивилизации, пускай. Что-то изменится в нашей жизни, узнай мы наверняка, что это так? Нет. Пускай мы докажем, что эволюция - сущий бред, мы творенье рук прошлых цивилизаций, более развитых. Что, все учебники перепишут? Да нет конечно).

Меня интересует сам процесс познания,независимо от того,прибавит ли мне это славы,денег или сделает меня популярным. Ну а на счет вас,я совершенно согласна,если вам это не даст практической пользы,то нужно делать,как все,повторять одни и те же мантры,что и все,и извлекать из этого ,возможную пользу.

Намибия.

Обнаружено огромное ацтекское захоронение

[^]
Мiша
22.08.2012 - 20:35
0

Шутник

Цитата (аццкаястервь @ 22.08.2012 - 12:16)
Цитата (Мiша @ 22.08.2012 - 20:00)
Европейская культура не была (и не есть) "хорошей", но она лучше (была и остаётся) большинства альтернатив.

Вы ведь не считаете, что сегодня все культуры одинаково хороши и ценны, верно? А, если считаете, то кажется ли Вам, что следует учредить "Месяц людоедства" -- под эгидой ЮНЕСКО, скажем?..
Лучше чем что, чем мусульманство? Так любая лучше него, это не пример. Чем европейская культура лучше и каких культур,обоснуйте.
Все,абсолютно все культуры проходили через периоды людоедства. Даже современная история этим грешит( возьмите Блокаду Ленинграда) . Так что и сейчас, если что случится по-настоящему серьезное, людоедство вернется в строй. Это не образ жизни,а этап в истории народов.

Весело smile.gif "Я не шовинистка, только мусульман ненавижу!"

Во-первых, мусульманство это не культура, а религия. Самая большая мусульманская страна в мире сегодня -- Индонезия -- разительно отличается культурой от того, что Вы, как я понимаю, подразумевали.

А во-вторых и то, что Вы подразумевали под "мусульманством", всё равно лучше тех, чьи боги требуют человеческих жертвоприношений.

Что до людоедства в нашей Новой Истории, то оно не было частью культуры, а происходило вопреки культурным нормам. Так что Ваш пример блокадного Ленинграда некорректен.

Но, да, все культуры через это проходили, но очень давно. И индейцы бы от такого отказались в конце концов, несомненно. Но, на момент их контакта с испанцами, те были гораздо более развиты не только технически, но и культурно. И увиденное ими варварство их вполне могло поразить настолько, что они стали искоренять его (а не просто вывозить всё золото и драгоценные камни).

Обычно культуры сравнивать тяжело и без толку -- на вкус и цвет... Но некоторые характеристики могут объективно обозначить одну как худшую чем другие.

Это сообщение отредактировал Мiша - 22.08.2012 - 21:31

[^]
balalayka1
22.08.2012 - 20:49
1

Шутник

Цитата (Maximuz @ 21.08.2012 - 20:12)

опять же, ведь не с помощью инопланетян римляне вывозили множество египетских обелисков за сотни километров?
например обелиск, привезённый в Рим императором Калигулой, на Пьяца Сан Петро (Ватикан) весит 330 тонн.

римляне и древние греки тоже верили в титанов, атлантов и в богов Олимпа, что не мешало им возводить не менее грандиозные сооружения.

Обелиск из Карнака ,который император Август приказал привезти из Египта в 27 г.д н.э ,оказался ему не по зубам. Вместо этого по частям были привезены 2 других обелиска,полегче. Только через 300 лет император Константин приказал уничтожить самую тяжелую часть обелиска,и только после этого его смогли доставить кораблями по Нилу до Александрии,а затем в Рим. Таким образом,даже с римскими инженерными знаниями,через несколько тясяч лет, предел перемещения тяжелых объектов оказался 300 тонн. Даже более легкие камни передвигались римлянами с большими сложностями.

600 тонные монолиты Западной стены Иерусалима

Это сообщение отредактировал balalayka1 - 22.08.2012 - 20:53

[^]
ГенГеныч
22.08.2012 - 21:48
2

Ярила

Всегда интересно рассматривать заморские диковины. Любопытство - не порок.

Только что-то стали доставать "спорщики". Увидит фото с непонятной штукой, возьмет тебя за пуговицу и понеслось... Из всей словесной пурги потихоньку вырисовывается:
- все кругом дол$оебы;
- "спорщик" сам ни$уя не знает, но ведет себя так, будто он только что все это изобрел, изготовил и теперь пытается продать.
Если бы я не участвовал в проходке через коренные породы, я бы тоже не поверил, что человеческие руки на такое способны. Понятно, что современные материалы и технологии ускоряют технологические процессы, но сама суть и логика работ не меняется. Шахтерский глаз видит характерные приметы человеческого труда.
Для меня пример настоящего исследователя - Тур Хейердал. В своих исследованиях он не пытался доказать недоказуемое, основываясь на голом теоретизировании. Пробелы в доказательной базе он восполнял экспериментом. И вполне убедительно показал, что изготовление и доставка на все необходимые расстояния статуй острова Пасхи силами людей и с применением примитивной механики возможны. Правда, есть в его методе один существенный недостаток - по данному вопросу им была выпущена всего одна книга. Для околонаучной братии не подходит - им нужно тискать по тому в квартал...

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 22.08.2012 - 21:50

[^]
Инквизиция
22.08.2012 - 22:21
1

Весельчак

Цитата (balalayka1 @ 22.08.2012 - 21:23)
Цитата (Инквизиция @ 22.08.2012 - 19:26)
Кто за 5 минут раскроет очередную загадку?  Подобные каменные структуры,размером от нескольких сот метров до нескольких километров тянутся на десятки и сотни километров безлюдных районов Иордании,Сирии,Саудовской Аравии,Южной Африки.

Меня интересует сам процесс познания,независимо от того,прибавит ли мне это славы,денег или сделает меня популярным. Ну а на счет вас,я совершенно согласна,если вам это не даст практической пользы,то нужно делать,как все,повторять одни и те же мантры,что и все,и извлекать из этого ,возможную пользу.

Намибия.

Позвольте, мадемуазель. Разве я говорил о славе и деньгах? И о популярности ни слова. И уж совсем мне не ясно, о каких мантрах идёт речь.

А на счёт "процесса познания" я вам скажу. Он заканчивается ровно там, где начинаются всякого рода домыслы и теории, догадки и расследования. Это лишь попытка удовлетворить собственное любопытство, не более того. С "познанием" сие действо ничего общего не имеет. Познать можно лишь то, что не подвергается сомнению. Что ему подвергнуто - увы, пустой трёп. Ибо сколько людей, столько и мнений.

И уж совсем похабно думать, что если есть какие-то камушки\следы\круги и т.д., которые не вписываются в современную картину мира, то их поверхностное изучение ставит вас на ступень выше тех затхлых теоретиков стандартной науки.

Это же философия ноля. От ноля я уйду, и к нолю в итоге приду. Что мы имеем? Большую камушку? Вот так да. К чему мы пришли? К тому, что НЕ ЗНАЕМ, откуда эта камушка взялась. И вот эти метания многолетние, поиск тайного, чувство интеллектуального превосходства над "стадом" к чему приводят? К тому, что вы, не найдя доказательств своей версии уподобляетесь своим же ненавистникам, свято верующим в официальную версию.

Чем вы отличаетесь? Да, если разобраться, то ничем. Всё та же упёртость во взглядах, тот же закостенелый мозг, только одни твердят (грубо говоря) про эволюцию, а вторые про (опять же грубо) внеземные разумы. Одни опираются на старые исследования и доктрины, а вторые на фотографии каких-то непонятных кругов, камней и черепов.

Первые, в силу своего скудоумия не могут привести ни одного внятного аргумента, а вторые, в силу зудения известного места и желания вывернуть мир наизнанку несут такую ахинею, что страшно и подумать, что бы было, окажись та ахинея правдой.

Познавать мир - это отличное занятие. Но именно познавать. То, что не подкреплено практикой - голый бред. Это всё пустые домыслы людей, не способных приложить свои мыслительные процессы к выполнению вполне конкретных задач. Сидит такой вот Вася-мыслитель и распинается про судьбу мира. А жена ему галдит про то, что надо бы крышу починить, забор подправить. А у Васи-то руки не из того места растут. Что ж, надо реабилитироваться, мол, не мешай мне, жена, своей тупой бытовухой, я "мир познаю". А НА ЧЁМ ОСНОВАНО ЭТО ПОЗНАНИЕ? НА КАКИХ-ТО СОМНИТЕЛЬНЫХ ДОМЫСЛАХ ТАКИХ ЖЕ БЕСТОЛКОВЫХ ОБОЛТУСОВ, КОТОРЫЕ, КРОМЕ КАК ПО КАМНЯМ ЛАЗИТЬ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ? Или умеют, но они мля в "оппозиции" к официальной науке?

faceoff.gif

[^]
аццкаястервь
23.08.2012 - 08:21
0

Шутник

Цитата (Мiша @ 22.08.2012 - 20:35)

Весело smile.gif "Я не шовинистка, только мусульман ненавижу!"

Во-первых, мусульманство это не культура, а религия. Самая большая мусульманская страна в мире сегодня -- Индонезия -- разительно отличается культурой от того, что Вы, как я понимаю, подразумевали.

А во-вторых и то, что Вы подразумевали под "мусульманством", всё равно лучше тех, чьи боги требуют человеческих жертвоприношений.

Что до людоедства в нашей Новой Истории, то оно не было частью культуры, а происходило вопреки культурным нормам. Так что Ваш пример блокадного Ленинграда некорректен.

Но, да, все культуры через это проходили, но очень давно. И индейцы бы от такого отказались в конце концов, несомненно. Но, на момент их контакта с испанцами, те были гораздо более развиты не только технически, но и культурно. И увиденное ими варварство их вполне могло поразить настолько, что они стали искоренять его (а не просто вывозить всё золото и драгоценные камни).

Обычно культуры сравнивать тяжело и без толку -- на вкус и цвет... Но некоторые характеристики могут объективно обозначить одну как худшую чем другие.

Спасибо,что бабой назвали,девушка! Это было не очень вежливо.
Как правило,мусульманство выбирают в качестве основной религии страны,культура которых наиболее близка ему по духу изначально.
Хоть пытки и умервщление инквизицией не считаются человеческими жертвоприношениями,фактически они выполняли их функции.
Для своей среды обитания ,культуры, практикующие людоедство, наиболее оптимальны. Как правило, людей едят для устрашения (или получения силы) врага ,либо в сакральных обрядах погребения. Пример блокадного Ленинграда был приведен для того,чтобы показать насколько тонка грань между людоедством и традиционной моралью общества когда припечет. Легко рассуждать о морали и культуре с полным холодильником и несколькими магазинами за углом.

Подавляющее большинство культур против человеческих жертвоприношений. Что касается того,какие были верования у индейцев, это мы можем сказать только по рассказам их убийц, пытающихся оправдать свои преступления. Культура индейцев была настолько разрушена, что правду узнать уже практически невозможно, да и не у кого,так как все ученые были вырезаны испанцами ,и таким образом культурную традицию было некому передавать соплеменникам.
Золота испанцы хотели,золота и ничего больше. Они воспользовались доверчивостью и древними верованиями индейцев,проникли в святая святых государства и вырезали всю верхушку,светскую и религиозную, одним махом.Таким образом государство оказалось без руководства и дальше все было проще пареной репы для вооруженных до зубов головорезов против мирного населения,даже поднявшего восстание.

[^]
balalayka1
23.08.2012 - 09:48
0

Шутник

Цитата (ГенГеныч @ 22.08.2012 - 22:48)
Всегда интересно рассматривать заморские диковины. Любопытство - не порок.

Только что-то стали доставать "спорщики". Увидит фото с непонятной штукой, возьмет тебя за пуговицу и понеслось... Из всей словесной пурги потихоньку вырисовывается:
- все кругом дол$оебы;
- "спорщик" сам ни$уя не знает, но ведет себя так, будто он только что все это изобрел, изготовил и теперь пытается продать.
Если бы я не участвовал в проходке через коренные породы, я бы тоже не поверил, что человеческие руки на такое способны. Понятно, что современные материалы и технологии ускоряют технологические процессы, но сама суть и логика работ не меняется. Шахтерский глаз видит характерные приметы человеческого труда.
Для меня пример настоящего исследователя - Тур Хейердал. В своих исследованиях он не пытался доказать недоказуемое, основываясь на голом теоретизировании. Пробелы в доказательной базе он восполнял экспериментом. И вполне убедительно показал, что изготовление и доставка на все необходимые расстояния статуй острова Пасхи силами людей и с применением примитивной механики возможны. Правда, есть в его методе один существенный недостаток - по данному вопросу им была выпущена всего одна книга. Для околонаучной братии не подходит - им нужно тискать по тому в квартал...

Я понимаю,что вы не смогли внимательно прочитать все сообщения в этой ветке.Вы сделали заключения,на основе того,что вам показалось,что именно пытаются показать оппоненты.И вы это не уловили.Так же,как шахтерский опыт не делает вас экспертом в археологии. Тал же думаю,что в отличии voyager1970,Mandalore от вы не бывали во всех местах ,о которых они сообщали,поэтому ваше высказывание можно отнести,скорее к вам самим.

Что же касается Тура Хеердала,которого я лично очень уважаю,то своей известностью в СССР он обязан дружбе с Юрием Сенкевичем,а не своим научным работам. Его правильные выводы о диффузии цивилизаций не получили никакого признания в научном мире,несмотря на то,что он свою теорию доказал на практике,преодолев Атлантику на РА 2 и Тихий океан на Кон Тики. Если бы не Оскар за Путешествие на Кон Тики 1947 года,то его бы вообще не подпустили к мейнстрим СМИ.
На днях выходит немецко-норвежский худфильм об этом путешествии.Рекомендую.

[^]
balalayka1
23.08.2012 - 09:56
0

Шутник

Цитата (Инквизиция @ 22.08.2012 - 23:21)

А на счёт "процесса познания" я вам скажу. Он заканчивается ровно там, где начинаются всякого рода домыслы и теории, догадки и расследования. Это лишь попытка удовлетворить собственное любопытство, не более того. С "познанием" сие действо ничего общего не имеет. Познать можно лишь то, что не подвергается сомнению. Что ему подвергнуто - увы, пустой трёп. Ибо сколько людей, столько и мнений.

И уж совсем похабно думать, что если есть какие-то камушки\следы\круги и т.д., которые не вписываются в современную картину мира, то их поверхностное изучение ставит вас на ступень выше тех затхлых теоретиков стандартной науки.

Это же философия ноля. От ноля я уйду, и к нолю в итоге приду. Что мы имеем? Большую камушку? Вот так да. К чему мы пришли? К тому, что НЕ ЗНАЕМ, откуда эта камушка взялась. И вот эти метания многолетние, поиск тайного, чувство интеллектуального превосходства над "стадом" к чему приводят? К тому, что вы, не найдя доказательств своей версии уподобляетесь своим же ненавистникам, свято верующим в официальную версию.

Чем вы отличаетесь? Да, если разобраться, то ничем. Всё та же упёртость во взглядах, тот же закостенелый мозг, только одни твердят (грубо говоря) про эволюцию, а вторые про (опять же грубо) внеземные разумы. Одни опираются на старые исследования и доктрины, а вторые на фотографии каких-то непонятных кругов, камней и черепов.

Первые, в силу своего скудоумия не могут привести ни одного внятного аргумента, а вторые, в силу зудения известного места и желания вывернуть мир наизнанку несут такую ахинею, что страшно и подумать, что бы было, окажись та ахинея правдой.

Познавать мир - это отличное занятие. Но именно познавать. То, что не подкреплено практикой - голый бред. Это всё пустые домыслы людей, не способных приложить свои мыслительные процессы к выполнению вполне конкретных задач. Сидит такой вот Вася-мыслитель и распинается про судьбу мира. А жена ему галдит про то, что надо бы крышу починить, забор подправить. А у Васи-то руки не из того места растут. Что ж, надо реабилитироваться, мол, не мешай мне, жена, своей тупой бытовухой, я "мир познаю". А НА ЧЁМ ОСНОВАНО ЭТО ПОЗНАНИЕ? НА КАКИХ-ТО СОМНИТЕЛЬНЫХ ДОМЫСЛАХ ТАКИХ ЖЕ БЕСТОЛКОВЫХ ОБОЛТУСОВ, КОТОРЫЕ, КРОМЕ КАК ПО КАМНЯМ ЛАЗИТЬ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ? Или умеют, но они мля в "оппозиции" к официальной науке?

faceoff.gif

А где вы нашли утверждение,что ТС знает,что откуда и кем построено? Он все время говорит о том,что этого не знает,но показывает,что официальные теории,ныне возведенные в догму,по меньшей мере ,сомнительны.

Кадры из нового фильма ''Кон Тики''

[^]
balalayka1
23.08.2012 - 10:17
0

Шутник

Особенно мне нравится высказывание Хеердала,которое видно на этом фото: ''Границы? Я их никогда не видел. Но я слышал,что они существуют в мозгу некоторых людей.''

Эта и другие исторические темы на ЯП наглядно доказали правильность этого высказывания.

[^]
Asfadel666
23.08.2012 - 10:33
0

Юморист

Цитата (мандалор @ 21.08.2012 - 14:41)
эти ацтеки такие дикари...
они ведь людей в жертву приносили.
Правда кого это волнует что жертвы были ...добровольцами?!

Э-ге-ге, батенька. Только отдельные люди, возможно, были добровольцами. В основном жертвами были военнопленные. Войны у них велись главным образом с целью захвата в плен с последующим принесением в жертву. Считалось неправильным убить в бою, а нужно было захватить живым. Другое дело, что жертв почитали, как Богов. Им оказывали всяческие почести. Считалось, что душа принесенного в жертву попадет в рай. Жертве даже зачитывали стих, в котором он славился как храбрый воин.

[^]
Asfadel666
23.08.2012 - 10:58
0

Юморист

Цитата (Asfadel666 @ 23.08.2012 - 10:33)
Цитата (мандалор @ 21.08.2012 - 14:41)
эти ацтеки такие дикари...
они ведь людей в жертву приносили.
Правда кого это волнует что жертвы были ...добровольцами?!

Э-ге-ге, батенька. Только отдельные люди, возможно, были добровольцами. В основном жертвами были военнопленные. Войны у них велись главным образом с целью захвата в плен с последующим принесением в жертву. Считалось неправильным убить в бою, а нужно было захватить живым. Другое дело, что жертв почитали, как Богов. Им оказывали всяческие почести. Считалось, что душа принесенного в жертву попадет в рай. Жертве даже зачитывали стих, в котором он славился как храбрый воин.

Забыла сделать примечание. Да, добровольцы были. Знать и сам король (или вождь). Но они не приносили себя в жертву, а делали себе надрезы обсидиановым ножом и приносили в жертву свою кровь.

[^]
Asfadel666
23.08.2012 - 12:02
0

Юморист

Цитата (TinKalatin @ 21.08.2012 - 17:42)
Цитата (oriolun @ 21.08.2012 - 13:20)
Испанцы в их случае сыграли, всего лишь, роль последнего катализатора, а между тем армия их насчитывала около 5 000 000 юнитов.

Это откуда такая информация? Про 5 000 000 (МИЛЛИОНОВ) человек?

А это испанские завоеватели, наверное, убитых воинов опосля посчитали. sm_biggrin.gif cool.gif

[^]
braveman
23.08.2012 - 12:58
0

Шутник

Ребята, объясните мне, пожалуйста, почему при критике "альтернативщиков" имя Склярова употребляется в пренебрежительном значении равном по смыслу "дилетант", а иногда даже "шарлатан". Какое имеет значение его образование? Разве интересуясь чем-то мы не имеем права вести свою исследовательскую деятельность? Людям свойственно ошибаться, но посмотрев его фильмы, лично я теперь немного по другому смотрю все научно-популярные передачи по National Geographic, BBC и т.д. Он ведь обращает внимание на вещи, которые не вписываются в "официальную" историю. И ездит не один, а в компании образованных людей, которые не стесняются думать в разрез с официальной версией истории.
Официальная версия происходящего, т.е. история всегда пишется "по согласованию" с властьимущими. Все для нас с вами управления массами.

[^]
Инквизиция
23.08.2012 - 14:07
0

Весельчак

Цитата (balalayka1 @ 23.08.2012 - 10:56)

А где вы нашли утверждение,что ТС знает,что откуда и кем построено? Он все время говорит о том,что этого не знает,но показывает,что  официальные теории,ныне возведенные в догму,по меньшей мере ,сомнительны.

В пятом посте автора на первой странице.

[^]
gabbka
23.08.2012 - 14:10
0

Хохмач

Цитата (braveman @ 23.08.2012 - 13:58)
Ребята, объясните мне, пожалуйста, почему при критике "альтернативщиков" имя Склярова употребляется в пренебрежительном значении равном по смыслу "дилетант", а иногда даже "шарлатан". Какое имеет значение его образование? Разве интересуясь чем-то мы не имеем права вести свою исследовательскую деятельность? Людям свойственно ошибаться, но посмотрев его фильмы, лично я теперь немного по другому смотрю все научно-популярные передачи по National Geographic, BBC и т.д. Он ведь обращает внимание на вещи, которые не вписываются в "официальную" историю. И ездит не один, а в компании образованных людей, которые не стесняются думать в разрез с официальной версией истории.
Официальная версия происходящего, т.е. история всегда пишется "по согласованию" с властьимущими. Все для нас с вами управления массами.

Как бы тебе объяснить. Основная идея трактатов Склярова - существование в прошлом сверхцивилизации, богов и т.п. высшей цивилизации создавшей все памятники древности. И все бы ничего, мне как то похрен от кого произошел человек, от гамадрила или от супербога. Есть одно но - в своих "трудах" Скляров и его последователи(в сети окрещенных хомячками, з.ы. термин не мой) аппелируют такими понятиями как невозможно сделать, суперточность, поробуй ка перетащи, такое не кто не может произвести и подобными ахинеями.
Все резонные замечания замалчиваются(на мой вопрос про Воронцовский дворец и пещеры Эллоры не один боевой хомяк не дал вразумительного ответа). Сомневающегося пациента мигом заваливают ссылками "произведений богов".
Алсо Скляров бесконечно жалуется на противодействие его гению со стороны идолопоклонников официальной научной версии созданной самим Люцифером.
В официальной, именно официальной истории и науке все давно расписано и даказано. Никто не с кем ничего не согласовывал. Многочисленные экспедиции профинансированные как правительством так и частными фондами лишь заполняют пробелы.
Да ездит не один, ездит с менеджерами, домохозяйками и крупными специалистами по мрамору(директором мраморного завода).

[^]
Инквизиция
23.08.2012 - 14:12
0

Весельчак

официальные теории,ныне возведенные в догму,по меньшей мере ,сомнительны.

Да это же очевидно. Они не просто сомнительны, они глупы и лживы. Любому думающему человеку это понятно. Это же ясно, как Божий день. Кому вы пытаетесь это доказать? И самое главное - зачем? Доказывать элементарные вещи человеку, не понимающему этих самых вещей - это ж капец как глупо. Зачем? Если он узколобая макака, он не поймёт ничего.

Добавлено в 14:17
Точно так же невозможно общаться и с фанатами Склярова и прочей богомерзкой ереси по той же причине. Ни те, ни другие не имеют внятных доказательств своих теорий. Однако горланят где ни попадя, что только мы правы, а остальные не видят, тупые, слепые, ограниченные и т.д.

[^]
Deim0nAx
23.08.2012 - 14:41
1

Ярила

Мiша
Цитата
Но культуры практикующие человеческие жертвоприношения заведомо хуже тех, которые такого не практикуют. Я полагаю, тут Вы со мной согласитесь.

Нет. В Средние Века Европа и Мезоамерка различались только в технологии.
Человеческие жертвоприношения практиковали ВСЕ культуры в Средние Века. Ибо аутодафе - ни что иное, как такое же жертвоприношение. А уж замуровывание в фундамент человека - этим грешили все.
Ценна любая культура. Как бы она тебе ни нравилась или не нравилась. Ценность в самом многообразии. А то, как в анекдоте:

- Вот. Изобрел автомат для бритья.
- И как он работает?
- Вот сюда монетку опускаешь, и голову в это отверстие засовываешь. После чего 18 лезвий начинают брить.
- Позвольте! Но ведь у каждого индивидуальное строение лица!
- В первый раз - да.

Цитата
Но, честно признаться, я бы и сам подумал, следует ли сохранять для потомства, скажем, список рецептов из человечины. А Вы?

Это вообще запрещенный прием полемики. Тем паче, что майя, ацтеки и прочие ольмеки людоедством не грешили. По крайней мере свидетельств этому нет. В отличии от христианской церкви (см. обряд причастия "Сие есть Моё Тело! Сие есть Моя Кровь!").

[^]
Chukot
23.08.2012 - 15:41
0

Балагур

Цитата (voyager1970 @ 10.08.2012 - 02:03)
Мексиканские археологи обнаружили уникальное древнее захоронение племени ацтеков - скелет девушки, окруженный более чем 2 тысячами человеческих костей, сообщает во вторник агентство Aссошиэйтед Пресс.

Находка была сделана в столице страны Мехико, при проведении раскопок в храмовом комплексе Темпло Майор, сооруженном в 1325 году. Ученые отмечают, что погребение, которое датируется приблизительно 1481-1486 годами, является крайне нетипичным для ацтеков и вызывает множество вопросов.

Эксперты установили, что сохранившийся целиком скелет принадлежит молодой девушке. Среди отдельных костей были обнаружены черепа семи взрослых и трех детей. При этом на некоторых костях обнаружены специфические следы, которые говорят о том, что у жертв в ходе ритуала извлекли сердца.

как ты мне в квартиру попал ?

[^]
balalayka1
23.08.2012 - 16:45
0

Шутник

Цитата (Инквизиция @ 23.08.2012 - 15:07)

А где вы нашли утверждение,что ТС знает,что откуда и кем построено? Он все время говорит о том,что этого не знает,но показывает,что  официальные теории,ныне возведенные в догму,по меньшей мере ,сомнительны.

В этом посте нет вообще высказывания от имени ТС,только цитата мексиканского министра.

[^]
Инквизиция
23.08.2012 - 18:37
0

Весельчак

Цитата (balalayka1 @ 23.08.2012 - 17:45)
Цитата (Инквизиция @ 23.08.2012 - 15:07)

В этом посте нет вообще высказывания от имени ТС,только цитата мексиканского министра.

Ну раз он ищет эту информацию, делится ей с людьми, значит тс с ней согласен.
А там как говорится? Нашли подтверждения контактов майя с инопланетной цивилизацией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36227
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх