В ЦОДД заявили о технической готовности камер к снижению нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 2-3 км/ч

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рeгион33 30 апр 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (WildCat76 @ 30 апр 2026 в 08:21)
А то что спидометр и датчик скорости в авто имеет свою погрешность, они забыли?

не в защиту камер, от которых нередко, каюсь, пострадал. Но скорость, которую показывают приборы в машине, меньше чем та, что есть на самом деле.
Т.е. если спидометр показывает 60 км/ч, то Ваша скорость скорее всего 57-58. Это было доказано и на навигаторе и в процессе движения. Вроде едешь 115 и вдруг камера, а штраф не пришел
igorsol 30 апр 2026 в 10:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (deMax007 @ 30 апр 2026 в 10:42)
Цитата (igorsol @ 30 апр 2026 в 10:27)
Ну пусть везде поднимают на 20км/ч скорость и порог снижают. А то все ограничения скоростные уже исходят из +20. И если их убрать, проще пешком ходить

Если и делать +20, то только для трассы, если есть отбойник по середине то 130 по дефолту. Для города: одна полоса для движения - 60, две полосы - 80, четыре полосы - 120. 50 метров до зебры - 40. Чтобы не затрахивать водителя обилием знаков, а знаки органичения ставить только в нестандартных местах.

Но это думать надо, а у нас целый год значок "Ш" отменяли, хотя этот бред уже лет 30 был не актуален.

В Москве можно ехать по набережной и будет и 30 и 40 и 50 и 60 на ней. Полный бред. Можно ехать по трешке и вдруг вместо 80 - 60. Только МКАД стабилен.
Поэтому ну никак нельзя снижать порог, так как знаки на каждом столбе меняются, если не навигатор, часто просто не знаешь, что там уже 40, а не 60.
Мард 30 апр 2026 в 10:56
Юморист  •  На сайте 1 год
1

Она односторонняя, т.е. спидометр в автомобиле может завышать скорость, но не может занижать.
Можно вообще убрать нештрафуемый порог, но установить правильные знаки на дорогах. Сейчас же, местами такое впечатление, что их какой-то генератор случайных чисел там расставлял

Это сообщение отредактировал Мард - 30 апр 2026 в 10:58
d1525 30 апр 2026 в 10:57
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Баранам вообще машины не по масти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Рeгион33 @ 30 апр 2026 в 10:55)

не в защиту камер, от которых нередко, каюсь, пострадал. Но скорость, которую показывают приборы в машине, меньше чем та, что есть на самом деле.
Т.е. если спидометр показывает 60 км/ч, то Ваша скорость скорее всего 57-58. Это было доказано и на навигаторе и в процессе движения. Вроде едешь 115 и вдруг камера, а штраф не пришел

осталось доказать, что навигатор не врет.
Matroskin77 30 апр 2026 в 10:58
Матроскин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 10:51)
Цитата (Kirill2000 @ 30 апр 2026 в 10:48)
Забавно наблюдать как нарушители очень огорчаются, что их "притесняют"  gigi.gif 
Я двумя руками за ибо сейчас буквально все игнорируют ограничение и едут +19кмч.  и херачат по городу 80. moderator.gif

лишь бы "ненарушители" потом не плакались "а нас-то за шо?"

А чего плакать? Там и так погрешность небольшая у камер. Условно едешь 73 км/ч (по спидометру) где разрешено 50 км/ч штрафа нет, едешь 74 км/ч штраф приходит.

Теперь будешь ехать 45 км/ч и точно ничего не придет.

Потом они заменят знаки на побольше скорость и опять одни плюсы. Поменять все знаки в стране это такой огромный распил )))
Mehanik75 30 апр 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Тут про за и против, уменьшить или оставить, но ни кто не обращает внимания на другие факторы, эти параметры (нормативы скоростные) были придуманы или вычислены еще со времен СССР, что может и не плохо, там просто так ни чего не делалось, наука на высоте и тд. но в то же время из параметров Тр ср , таких как Жигули Москвичи и волги с Запорами, но сейчас то на сколько изменились эти Тр ср, а так же их параметры, мощности, той же скорости, динамики да много чего. Где то так же изменились параметры дороги, которые позволяют по ней ехать и быстрее 60-80, без риска для окружающих, при том что в той же Германии есть автобаны вообще без лимита скорости в хорошую погоду, мне доводилось там проехать, но мое ведро больше 265 не поехало, но это к слову. Странно почему ни кто не думает, как увеличить безопасность самих дорог и так же увеличить там скоростные параметры без ущерба для окружающих. Ну вот у меня почти 400 честных атмосферных л/с под капотом и где мне их развивать/ использовать не нарушая правил по части скорости.
Евгений13RUS 30 апр 2026 в 10:59
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (WildCat76 @ 30.04.2026 - 08:21)

Им похуй на твой спидометр и датчик скорости, когда в глазах большие бабосы.

ValeriyPopov 30 апр 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Мард @ 30 апр 2026 в 10:56)

Она односторонняя, т.е. спидометр в автомобиле может завышать скорость, но не может занижать.

в идеальных условиях. А в жизни температура воздуха может и минус 40 быть.
igorsol 30 апр 2026 в 11:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А вообще перед выборами всякое говно часто предлагают. Потом кто-то из партии власти говорит, что это бред. И все рукоплещет. Ничего не поменялось, но политические очки заработаны
Zetus 30 апр 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Надо нахуй запретить скорость! Оставить одно ускорение.
carbazol 30 апр 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Недавно в аварию попал. Мой апонент врезался в меня проехав на жёлтый мигающий и в итоге красный загорелся у него перед носом за 1.5 метра до стоп линии. Скорость у него была 65 км/ч и по экспертизе он не имел возможности остановится не применяя экстренное торможение за те три секунды, пока мигал жёлтый. А вот если бы ехал 60, то имел бы возможность остановится на мигающий жёлтый. Вердикт- причинно следственной связью привёдшей к ДТП является превышение скорости на 5 км/ч. Во время ДТП пострадали пассажиры, чувака нахлобучивают по полной всего-то из-за превышения на 5 км/ч.

Евгений13RUS 30 апр 2026 в 11:01
Мордвин  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Mehanik75 @ 30.04.2026 - 10:59)
Тут про за и против, уменьшить или оставить, но ни кто не обращает внимания на другие факторы, эти параметры (нормативы скоростные) были придуманы или вычислены еще со времен СССР, что может и не плохо, там просто так ни чего не делалось, наука на высоте и тд. но в то же время из параметров Тр ср , таких как Жигули Москвичи и волги с Запорами, но сейчас то на сколько изменились эти Тр ср, а так же их параметры, мощности, той же скорости, динамики да много чего. Где то так же изменились параметры дороги, которые позволяют по ней ехать и быстрее 60-80, без риска для окружающих, при том что в той же Германии есть автобаны вообще без лимита скорости в хорошую погоду, мне доводилось там проехать, но мое ведро больше 265 не поехало, но это к слову. Странно почему ни кто не думает, как увеличить безопасность самих дорог и так же увеличить там скоростные параметры без ущерба для окружающих. Ну вот у меня почти 400 честных атмосферных л/с под капотом и где мне их развивать/ использовать не нарушая правил по части скорости.

А нахуй ты купил такое авто, если на нём негде ездить?

mrGoshaS 30 апр 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 30 апр 2026 в 10:37)
Цитата (mrGoshaS @ 30 апр 2026 в 10:31)
Цитата (Cepreu4 @ 30 апр 2026 в 10:17)
Цитата (WildCat76 @ 30 апр 2026 в 12:21)

Так оно имеет погрешность в большую сторону. Так что если у тебя размерность колес соблюдена к заводским параметрам указанным на шилде в дверном проёме или на лючке бензобака, чего тебе бояться, ты всегда будешь фактически ехать на 3-4 км меньше чем показывает спидометр.

Меня смущает совершение обгонов. Ситуация: знак ограничения 40 км/ч, впереди ТС (погрузчик) едет 20 км./ч., надо обогнать, встречный поток интенсивный. Сейчас тапку в пол и совершаешь маневр, пусть увеличил на короткий промежуток времени скорость до 50 км/ч., но этого хватило для безопасного совершения маневра. Сейчас же водители будут думать не о безопасности маневра, а о не превышении скорости во время данного маневра.

Про табличку поясните, у меня на машине с завода стояли колеса R20 лето, она новая с ними была куплена, но это для последней комплектации, в комплектации попроще они же идут с R18 то же с нуля стоят. И в подборах шин и дисков на сайтах, выскакивают оба радиуса как штатные заводские. Я не выверял точность спидометра, но на большем радиусе, ямы меньше ощущаются, это факт.

Непонятно, почему написали на моё сообщение, но я вам отвечу:
Колеса различается не только по внутреннему радиусу, но и по внешнему. Оба этих колеса могут иметь одинаковый внешний диаметр. Можно просто в браузере у алиски спросить разницу в диаметрах колес и указать их размерность.
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 10:58)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 10:51)
Цитата (Kirill2000 @ 30 апр 2026 в 10:48)
Забавно наблюдать как нарушители очень огорчаются, что их "притесняют"  gigi.gif  
Я двумя руками за ибо сейчас буквально все игнорируют ограничение и едут +19кмч.  и херачат по городу 80. moderator.gif

лишь бы "ненарушители" потом не плакались "а нас-то за шо?"

А чего плакать? Там и так погрешность небольшая у камер. Условно едешь 73 км/ч (по спидометру) где разрешено 50 км/ч штрафа нет, едешь 74 км/ч штраф приходит.

Теперь будешь ехать 45 км/ч и точно ничего не придет.

Потом они заменят знаки на побольше скорость и опять одни плюсы. Поменять все знаки в стране это такой огромный распил )))

именно. с такой разностью в погрешностях у радаров и автомобильных спидометров, ты будешь ехать -10 км/ч от максимально разрешенной, лишь бы "бесплатно" проехать, при этом постоянно отвлекаться на спидометр, лишь бы случайно не разогнаться. очень безопасно я считаю.
Kirill2000 30 апр 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (flaitsman @ 30 апр 2026 в 10:55)
Я двигаюсь со скоростью потока. Поток едет 75-79 (при разрешенных 60-ти) километров в час, если пробок нет.  lalala.gif

Будете двигаться с законной скоростью, как и весь поток. Расход топлива ниже, выхлопов меньше, шум в городах станет ниже, шины изнашиваются медленней, тормозные колодки служат дольше и меньше выбрасываются в атмосферу продукты износа, безопасность выше. Сплошной профит!

Это сообщение отредактировал Kirill2000 - 30 апр 2026 в 11:04
Negrov 30 апр 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 30 апр 2026 в 09:24)
Гыыы

В конституции скоро запишут, что основным источником доходной части бюджета Федерации является ее многонациональный и многоконфессиональный народ

Даже, если и напишут, то ошкуривать будут именно нас, русских. Остальных диаспоры хер позволят трогать.

У меня стойкое ощущение, что старательно подогревают своими действиями ситуацию во всех сферах жизни в стране. Что готовится геноцид русских, подобный геноциду в Руанде в апреле — июле 1994 года.
Iriina025186 30 апр 2026 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 10:22)
Я не против, если казну будут пополнять за счёт пидаров, нарушающих ПДД

ты пдд никогда не нарушаешь?

У него машины нет...
vaisman 30 апр 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (igorsol @ 30 апр 2026 в 10:55)
В Москве можно ехать по набережной и будет и 30 и 40 и 50 и 60 на ней. Полный бред. Можно ехать по трешке и вдруг вместо 80 - 60. Только МКАД стабилен.
Поэтому ну никак нельзя снижать порог, так как знаки на каждом столбе меняются, если не навигатор, часто просто не знаешь, что там уже 40, а не 60.

То есть вы не всегда можете увидеть дорожные знаки? А вам точно можно за руль с таким зрением или с таким уровнем концентрации?
Kirill2000 30 апр 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (carbazol @ 30 апр 2026 в 11:01)
Во время ДТП пострадали пассажиры, чувака нахлобучивают по полной всего-то из-за превышения на 5 км/ч.

Российское население поголовно правово безграмотное и правовые нигилисты. Большинство даже не подозревает о том, что при ДТП превышение ими скоростного порога однозначно трактуется как нарушение.
Iriina025186 30 апр 2026 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Kirill2000 @ 30 апр 2026 в 11:03)

Цитата (flaitsman @ 30 апр 2026 в 10:55)
Я двигаюсь со скоростью потока. Поток едет 75-79 (при разрешенных 60-ти) километров в час, если пробок нет. 

Будете двигаться с законной скоростью, как и весь поток. Расход топлива ниже, выхлопов меньше, шум в городах станет ниже, шины изнашиваются медленней, тормозные колодки служат дольше и меньше выбрасываются в атмосферу продукты износа, безопасность выше. Сплошной профит!

Да что ты говоришь.. И кто бы мог подумать...
Matroskin77 30 апр 2026 в 11:08
Матроскин  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Mehanik75 @ 30 апр 2026 в 10:59)

Безопасность дорог конечно нужно увеличивать, но логика у Вас странная.
А если 1000 л.с. купить, то нужно еще быстрее передвигаться, чтобы отбить каждый рубль вложенный в авто?

И да, 265 км/ч это уже риск даже на очень качественной дороге.
ASD1 30 апр 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Возрастет смертность ЦОДДников.....

LeBear 30 апр 2026 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
короткая же память у них...
Нештрафуемый порог ввели затем, чтобы поднять скорость на дорогах, не меняя миллионы знаков.
А скорость подняли, чтобы избавиться от пробок прежде всего.
Ну вернут порог +2, покайфуют на штрафах пару месяцев. А потом привет пробки, опоздания доставок и перевозок и прочие радости просадки транспортной инфрастуктуры.

msk7888 30 апр 2026 в 11:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Потом до них дойдет ,что придется менять все знаки ограничивающие скорость ,так как ограничения дойдут до абсурда ....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 142
34 Пользователей: rodion3d, taburetka567, ArtGal, SkliZ073, alexviczel, Matroskin77, rozzario, ufhfyn, Pupok414, kompot51, lliiss, mrGoshaS, asdfcvbn, Pyatak1981, ivan899, vaisman, Blechman, замызглик, BoomBit, zuxel8, Телебашня, anby444, twistedmind, 3MCP, hoss, Barri, aeroscan, santa46, Castiron, Autolin, ЭндрЮ174, vid89, КотоБарсия, Purulento
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх