Путин объявил военное перемирие в связи с праздником Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zekor 10 апр. 2026 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Пасха это украинский праздник, а Иисус Христос, украинец до кончиков пальцев..)
DonnaRoza 10 апр. 2026 г. в 13:04
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
так сегодня или с воскресенья на понедельник?
awbiu 10 апр. 2026 г. в 13:07
Шутник  •  На сайте 2 дня
0
Цитата (zekor @ 10 апр. 2026 г. в 13:04)
Пасха это украинский праздник, а Иисус Христос, украинец до кончиков пальцев..)

почему?
genafana 10 апр. 2026 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (fb03 @ 10 апр. 2026 г. в 12:37)
Цитата (tlx,)
У них это у кого?
И Пасха (это праздник), а не Паска.
Паска - так русские называют кулич, в Украине многие называют кулич - паской.
Вот у Вас в профиле написано Белгород. Ближайший сосед, но почему вы так мало знаете о Украине? Мне кажется (судя по знаниям о религиозных праздниках) выши сведения черпаются из "телевизора".
Где то в цифрах я могу ошибиться, т.к пишу по памяти, да и точной статистики нет.
Примерно 70-75% в Украине - православные, 10-12% католики
У православных около 70% - прихожане УПЦ, 10-20% УПЦ московского патриархата. остальные не определились к какому приходу себя относят. Т.н неподвижные праздники (как к примеру рождество) УПЦ и УПЦ (МП) сейчас празднуются в разные дни, а Пасха в один и тот же день.
Католики - 90% их них это Греко-католики (очень грубо - это подчинение папе римскому, а праздники православные) Пасху празднуют вместе с православными церквями, остальные 10% это римские католики (те, которые в пропаганде - гейропейцы) действительно празднуют ее раньше.
Так что 99% христиан в Украине празднуют Пасху, в тот же день, что и православные России.

сразу скажу без всякой иронии и подъёба -- я категорически против и не одобряю нападение РФ на Украину. Это нельзя оправдать (если ты не лизатель путинского очка), нельзя даже оценить те жертвы, что были и есть в этой войнё. Сотни тысяч прямо погибших (а наверное даже миллионы) солдат и мирняка, миллионы потерянных для Украины беженцев.

Но, блять, ответьте мне на вопрос, вы всю жизнь говорили "в Украине"? Да никто так никогда не говорил! Или вы из тех, кто "мова це сброя"? Так вы тогда ровно ничем не отличаетесь от наших дегенератов, которые к вам в "командировки" ездят, уж простите.

тут ведь какой тонкий момент... да вы привыкли говорить "на Украине", но самих украинцев это тригерит в том моменте, что "на" обычно применяется для какой-то террии, а не государства: "на Кубе, на поляне". Для них "на Украине" звучит как "на России" - чувствуется неправильность, не так ли? И если "в Украине" воспримется украинцами нормально, то почему бы не проявить уважение и не сказать "в Украине"? Ну это если реально есть уважение и нет попытки принизить, сказав "на Украине" в том смысле, что "вас как государстве нет, есть территория с таким названием".

Понимаете этот нюанс?

Это сообщение отредактировал genafana - 10 апр. 2026 г. в 13:07
cyprien 10 апр. 2026 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
какая им пасха Зеленский же отчитывался Трампу еще тогда в овальном кабинете что он пасторов завез
rodger32 10 апр. 2026 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (svsrazor @ 9 апр. 2026 г. в 22:12)
По ту сторону нашу Пасху не признают вроде как. Но, если не будут убивать друг друга хотя бы сутки и то хорошо

В смысле нашу?!! Как-то слышал, как какая-то бабка доказывала, что Николай Угодник тоже наш и похер, что он араб!!! Ты часом не ее родственник?!! shum_lol.gif
Нестор779 10 апр. 2026 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Интересно а кто его послушает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
awbiu 10 апр. 2026 г. в 13:13
1
Цитата (rodger32 @ 10 апр. 2026 г. в 13:09)
Цитата (svsrazor @ 9 апр. 2026 г. в 22:12)
По ту сторону нашу Пасху не признают вроде как. Но, если не будут убивать друг друга хотя бы сутки и то хорошо

В смысле нашу?!! Как-то слышал, как какая-то бабка доказывала, что Николай Угодник тоже наш и похер, что он араб!!! Ты часом не ее родственник?!! shum_lol.gif

В смысле нашу?!!

Это сообщение отредактировал awbiu - 10 апр. 2026 г. в 13:13
spongebob67 10 апр. 2026 г. в 13:23
-5
Цитата (genafana @ 10 апр. 2026 г. в 12:07)
Цитата (tlx,)
У них это у кого?
Вот у Вас в профиле написано Белгород. Ближайший сосед, но почему вы так мало знаете о Украине? Мне кажется (судя по знаниям о религиозных праздниках) выши сведения черпаются из "телевизора".
Где то в цифрах я могу ошибиться, т.к пишу по памяти, да и точной статистики нет.
У православных около 70% - прихожане УПЦ, 10-20% УПЦ московского патриархата. остальные не определились к какому приходу себя относят. Т.н неподвижные праздники (как к примеру рождество) УПЦ и УПЦ (МП) сейчас празднуются в разные дни, а Пасха в один и тот же день.
Католики - 90% их них это Греко-католики (очень грубо - это подчинение папе римскому, а праздники православные) Пасху празднуют вместе с православными церквями, остальные 10% это римские католики (те, которые в пропаганде - гейропейцы) действительно празднуют ее раньше.
Так что 99% христиан в Украине празднуют Пасху, в тот же день, что и православные России.

сразу скажу без всякой иронии и подъёба -- я категорически против и не одобряю нападение РФ на Украину. Это нельзя оправдать (если ты не лизатель путинского очка), нельзя даже оценить те жертвы, что были и есть в этой войнё. Сотни тысяч прямо погибших (а наверное даже миллионы) солдат и мирняка, миллионы потерянных для Украины беженцев.

Но, блять, ответьте мне на вопрос, вы всю жизнь говорили "в Украине"? Да никто так никогда не говорил! Или вы из тех, кто "мова це сброя"? Так вы тогда ровно ничем не отличаетесь от наших дегенератов, которые к вам в "командировки" ездят, уж простите.

тут ведь какой тонкий момент... да вы привыкли говорить "на Украине", но самих украинцев это тригерит в том моменте, что "на" обычно применяется для какой-то террии, а не государства: "на Кубе, на поляне". Для них "на Украине" звучит как "на России" - чувствуется неправильность, не так ли? И если "в Украине" воспримется украинцами нормально, то почему бы не проявить уважение и не сказать "в Украине"? Ну это если реально есть уважение и нет попытки принизить, сказав "на Украине" в том смысле, что "вас как государстве нет, есть территория с таким названием".

Понимаете этот нюанс?

Дело не в неуважении, а в общепринятом в русском языке правиле. Украина считалась окраиной империи и словосочетание "на окраину" привычное. Ничего тут оскорбительного нет, выдумали херню на пустом месте.
На родину тоже звучит обидно? Надо "в родину"?
Вот, в последнее время начали писать и говорить "на Донбасс, на Кузбасс". А я помню ещё с советских времён предлог "в". Так как эти слова означают Донецкий и Кузнецкий бассейны. "В бассейн" - это правильно, "на бассейн" - неправильно и нелепо.
Правила русского языка, на кой хрен приплетать сюда политику? Можно сказать "на Брянщину", но "в Брянск". "На Чукотку", но в "Чукотский АО". Чукчи не обидятся, надеюсь? smile.gif

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 10 апр. 2026 г. в 13:27
EpsiloNk 10 апр. 2026 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Дедушка что ты делаешь
voxhex 10 апр. 2026 г. в 13:28
Шутник  •  На сайте 22 дня
-3
Пейсах у них с Зеленским на двоих. - Израиль переколотил всех лидеров в первый день войны. И их замов - во второй. А потом начал. А тут пятый год - Зеленский не только жив, а путешествует, ворует не меньше единороссов, рычит как охрипший сурок. Это чо? А?
Веркон 10 апр. 2026 г. в 13:29
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Кря77 @ 10 апр. 2026 г. в 10:54)
Цитата (7alex77 @ 10 апр. 2026 г. в 10:52)
А не пора ли дорогому Владимиру Владимировичу на пенсию?

А сколько у него пенсия кстати?

"А Вы с какой целью интересуетесь?"© cool.gif
cyprien 10 апр. 2026 г. в 13:32
-1
Цитата (genafana @ 10 апр. 2026 г. в 01:25)
Израиль это просто достало. Иран огребает сейчас за это вот всё.

Израиль не огребает?
fb03 10 апр. 2026 г. в 13:33
-4
Цитата (spongebob67,)
Дело не в неуважении, а в общепринятом в русском языке правиле. Украина считалась окраиной империи и словосочетание "на окраину" привычное. Ничего тут оскорбительного нет, выдумали херню на пустом месте.

разумный, думающий человек, позвольте пожать вам руку!
awbiu 10 апр. 2026 г. в 13:37
2
Цитата (spongebob67 @ 10 апр. 2026 г. в 13:23)
Цитата (tlx,)
У них это у кого?

Понимаете этот нюанс?

Вот, в последнее время начали писать и говорить "на Донбасс, на Кузбасс". А я помню ещё с советских времён предлог "в". Так как эти слова означают Донецкий и Кузнецкий бассейны. "В бассейн" - это правильно, "на бассейн" - неправильно и нелепо.
Правила русского языка, на кой хрен приплетать сюда политику? Можно сказать "на Брянщину", но "в Брянск". "На Чукотку", но в "Чукотский АО". Чукчи не обидятся, надеюсь? smile.gif

Дело не в неуважении, а в общепринятом в русском языке правиле
дело как раз в уважении. Про правила тут уже написали и ответ института и официальные документы.

Украина считалась окраиной империи
ты в империи живешь?
Украина ее часть?
ты же сам себя разоблачил

в последнее время начали писать и говорить "на Донбасс
чиво, блядь?
как раз наоборот
PaParus 10 апр. 2026 г. в 13:43
-2
Цитата (DonnaRoza @ 10 апр. 2026 г. в 13:04)
так сегодня или с воскресенья на понедельник?

«Решением Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации В.В. Путина в связи с приближающимся православным праздником Пасхи (Светлого Христова Воскресения) объявляется перемирие
с 16:00 11 апреля
до исхода дня 12 апреля 2026 года
»

Добавлю логику простыми словами :
11 апреля в субботу вечером успеть освятить куличи и яйца,
сходить в ночь на воскресенье на крестный ход,
воскресенье попраздновать до поздней ночи,
и с понедельника с нуля часов всё ...

З.Ы. Непонятно как это относится к Зеленскому -
он свою Пасху для украинцев перенес на 5 апреля и уже отгулял?
spongebob67 10 апр. 2026 г. в 13:49
0
Цитата (awbiu @ 10 апр. 2026 г. в 12:37)
Цитата (tlx,)
У них это у кого?

Понимаете этот нюанс?

Дело не в неуважении, а в общепринятом в русском языке правиле
дело как раз в уважении. Про правила тут уже написали и ответ института и официальные документы.

Украина считалась окраиной империи
ты в империи живешь?
Украина ее часть?
ты же сам себя разоблачил

в последнее время начали писать и говорить "на Донбасс
чиво, блядь?
как раз наоборот

Ну ты же бот одноразовый, смысл с тобой дискутировать? Я говорил и буду говорить "на Украину", как привык. И по работе сталкивался с украинцами, говорил так же, никто не оскорбился и не обиделся. Выдумываете хуйню на пустом месте. Мы их называли хохлами, они нас москалями. Из за этого друг друга убивать теперь? Белорусы на бульбашей не обижаются, адекватные.
MonteCarlo13 10 апр. 2026 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
А кто на видео?

Кто бы там ни был.
Это монтаж.
Один сидит ровно.
Второй за стол держится, чтоб не наебнуться.

Деповчанин 10 апр. 2026 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Один командир для всех

ars55 10 апр. 2026 г. в 13:53
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Перемирие односторонним быть не может, это приостановка боевых действий на сутки
mementomore 10 апр. 2026 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (PaParus @ 10 апр. 2026 г. в 12:43)
З.Ы. Непонятно как это относится к Зеленскому -
он свою Пасху для украинцев перенес на 5 апреля и уже отгулял?

Это с какого перепугу?
В отношении церковных праздников УПЦ с плавающей датой (Пасха, Троица) как пользовалась так и пользуется юлианским календарем, по григорианскому - только неподвижные праздники.
Таким образом УПЦ и греко-католики Пасху празднуют 12 апреля, а католики, коих много на западной, уже отпраздновали 5 апреля
votarukso 10 апр. 2026 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вроде бы и хорошо, но учитывая то, что это сказала эта подлая крыса - ничего хорошего я не жду.
awbiu 10 апр. 2026 г. в 14:11
0
Niksondude 10 апр. 2026 г. в 14:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
так он просто объявил,не договорился?

сомнения терзают
Веркон 10 апр. 2026 г. в 14:28
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Дело не в неуважении, а в общепринятом в русском языке правиле. Украина считалась окраиной  империи и словосочетание "на окраину" привычное. Ничего тут оскорбительного нет, выдумали херню на пустом месте.

Империя развалилась, Украина стала отдельным государством. По правилам русского языка, если речь идет о государстве, то употребляется предлог "в". В Армении, в Узбекистане и т.д. За исключением островных - на Кубе, на Мальте и т.д. Предлог "на" применяется к территории - на Аляске, на Колыме.
Так как никто не употребляет выражения "на государстве" или "на стране", то нет никаких причин употреблять и словосочетание "на Украине".
Это доказывает неуважительное отношение российских властей к независимости Украины, которые до сих пор считают страну не государством, а территорией.
Так что политика имеет место быть.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20372
21 Пользователей: slavaunit, Idgybek, umproz, Columbiec, Markus2000, LBVSX23, Елдерскрол, gerj, cyprien, Веркон, 0254910, Lexan20, leg123, rodger32, GerDemoN, ustr, Angelberth, неи, igorzem, SuomiK, Старфорс
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх