«Лучше в крематорий, чем так жить»: самарцы пожаловались Федорищеву на гигантские счета за ЖКХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kinky
8.02.2026 - 15:55
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Nursaltan @ 8.02.2026 - 15:49)
Я многодетным стал задолго до сво, уже тогда не платили никаких детских пособий и все льготы были только в телевизоре.

Пардон, шо влажу в вашу беседу, но , наверное, есть же какие-то законы/ постановления, где прописаны льготы малоимущим/ многодетным, которые показывают по телевизору? Или этого нет, и по телевизору реально выдуманные истории?

[^]
Nursaltan
8.02.2026 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (Sabre @ 8.02.2026 - 10:57)
Цитата (Nursaltan @ 8.02.2026 - 10:39)
Цитата (iUrsus @ 8.02.2026 - 10:13)
Цитата (Nursaltan @ 08.02.2026 - 10:08)
У нас САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ КАПИТАЛИЗМ В ЧИСТОМ ВИДЕ!

Да ладно! Плутократия, партократия, геронтократия. Отжать чужой бизнес у нескрепных и нелояльных и отдать своим, преданным. Причем, на госуровне. Не капитализм это!

Ещё раз объясняю: открытый грабёж бедных богатыми - это настоящий, чистый капитализм, без всяких примесей - социалки для людей, появившейся только из-за конкуренции с соцлагерем! Пока не случилась у нас революция, в Европе практиковали убивающе-тяжелый детский труд в шахтах и на фабриках, а в колониях отрубали руки малышам в наказание родителей за невыполнение нормы на плантациях!
ВОТ ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ КАПИТАЛИЗМ! ХВАТИТ НЕСТИ БРЕД!

Ты манипулируешь фактами. Твое фото относится к зверствам конкретного человека, короля Бельгии Леопольда 2. В колонии он практиковал деспотизм и тиранию. От его зверств, когда они вскрылись, была в шоке вся Европа, что вынудило его передать правление колонией бельгийскому правительству. Причем за 10 лет до нашей революции, а не из-за нее, как ты говоришь. И никакой капитализм тут ни при чем. Ты врун и манипулятор. Я тоже могу в пример "социализм" красных кхмеров привести.

Что-что?! А в сша, когда вымерло от голода 5 млн человек, тоже был НЕ капитализм?! А что же тогда?!
Цитата
Джон Стейнбек рассказал, как это происходило: "Апельсины целыми вагонами ссыпались на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо… Миллионы голодных нуждаются в фруктах, а золотистые горы поливают керосином… Жгите кофе в паровозных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью. Это преступление, которому нет имени. Это горе, которого не изменить никакими слезами.

Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь… слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев…"

Так правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка — то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу.

Продовольствие уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6,5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем» [5].

«Цель не скрывалась. Она состояла в росте цены на продовольствие в стране в два раза с лишним в интересах агро-капитала. Разумеется, это полностью совпадало с интересами крупных капиталистов от сельского хозяйства и биржевой торговли, но не очень нравилось голодным

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 8.02.2026 - 15:58

[^]
zymotix
8.02.2026 - 16:16
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (michan @ 08.02.2026 - 09:19)
У нас во дворе по 2 раза в год в одном и том же месте "клады ищут", и всякие их раскопки затягиваются на 3-4 месяца....
всегда интересовал вопрос: а что нельзя сразу 3 метра трубы заменить????

ну тут видимо ответ директора автоваза подойдет... Можно! но зачем?

Ха, у нас тоже каждый год искали, видать сайпались и уже 5 лет не закапывают!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nursaltan
8.02.2026 - 16:17
7

Ярила

Цитата (Kinky @ 8.02.2026 - 14:41)
Навеяно каментом от badenman:
Просто из любопытства, несколько человек в теме здесь написали, что оформление субсидий занимает много времени, поэтому они на это забили.  Вопросы такие возникли: если есть возможность сэкономить, почему ею не пользуются? Реально заработок за тоже время, что требует оформление субсидий/ пособий, кратно перекрывает размер этих субсидий/ пособий? А как же госуслуги, почта? Почему разные "цыгане, мигранты", которых все дружно хейтят, могут получить эти скидки и помощь, а граждане -нет?  Неужели "маргиналы" шарят в законах лучше?
Я не из злобы, просто реально интересно.

Объясню на пальцах: разные цыгане с маргиналами нигде не работают, по крайней мере официально. Таджики тоже все в чёрную работают. У них у всех официальный доход равен нулю, поэтому они проходят фильтры на получение пособий, а поскольку детей у них много - ближе к 10, обычно, то они все получают, и получают реально много. У моей жены на работе таджичка (пол моет в аптеке) получает на всех детей что-то около 140 тыс (сама похвалилась). У меня с женой трое детей, работаем мы оба официально, соответственно, департамент видит наш официальный доход и считает его ДО ВЫЧЕТА НАЛОГОВ (!), т.е. я получаю на руки 65, а департамент засчитывает доход 75. С женой та же история, только цифры ниже. В итоге, прожиточный минимум на 5 человек перекрывается нашими огромными доходами под 100/мес совокупно (хотя мы таких денег не видели никогда) и всё - после сбора справок, подачи заявления нам выдают отказ. И я не виню теток, в окошках, они сами не рады, они сами нам говорят: "мы только мигрантам, не говорящим по-русски выдаем пособия, они по всем критериям подходят" why.gif

А с субсидиями на жкх вообще - то ли смеяться, то ли плакать. Трубят из всех утюгов про субсидии, но там, если и сумеешь всё оформить, то субсидии не на все расходы на электроэнергию, например, а на часть - условно говоря, из 50 квтч вернут 30%, а всё, что выше - нет. И ещё там условия есть: оплатить до определенного числа каждого месяца и им подать успеть чеки, а если денег нет за жкх платить и зп ждешь, чтобы позже оплатить - условия не соблюдены, идешь нах в субсидиями. А справки собирать по городу мотаешься... Помню надо было справки (не просроченные!) то ли о гражданстве, толи из школы на каждого ребенка, и обязательно заверенные красной печатью в МВД... Так мы за этой печатью несколько раз ездили, там с улицы в коридор войти нельзя было - забито плотно таджиками, как метро в час пик! Причём, у них свои бегунки организовывают группы по 10 человек и входят в кабинеты толпами, а ты стоишь как обосранный и даже спросить не можешь "кто крайний", потому что они по-русски не говорят...

Ну и плюсом, отношение вот это, как к говну... ходить, просить, а с тобой через губу некоторые разговаривают, помню первый раз собирали справки, несколько дней по городу мотались, всё пока собрали, с чеками привезли в департамент, а там говорят "А чë так поздно, проебали вы срок подачи в этом месяце, надо было до такого-то числа". Спрашиваем " А что ж вы об этом сроке заранее не сказали, мы ж приезжали всё узнавать?" А будете знать на будущее...

И всё вот это ради пары сотен рублей за жкх?
Про пособия на детей я уже расписал - работающие люди их не получают. Только алкашня, либо у кого зп в конверте.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 8.02.2026 - 16:41

[^]
SALIH
8.02.2026 - 16:19
2

Ярила

Цитата
Получил за январь, извинте ОХУЕЛ!!! 8500 только коммуналка, ну и электричество будет около 1000, за 35 квадратов в Долгопрудном. Плюс 2000 в сравнении с январем прошлого года! И это ведь не последнее повышение в этом году. Я боюсь представить что после него будет. Все летит в пизду!

Вчера жена возмущалась. Что-то около 12000 за двушку 62м2. Без стоимости эл. энергии и интернета. Т.е. ее пенсия уходит у нас на коммуналку, лекарства, сотовую связь и интернет. На мне все остальное. Через год на пенсию пойду. Это плюс аж 25 тыщ - заживем!!! (если доживу, работать буду и пенсионный возраст опять не повысят).

[^]
RichardStark
8.02.2026 - 16:23
2

Хохмач

Цитата (Nursaltan @ 8.02.2026 - 16:17)
Цитата (Kinky @ 8.02.2026 - 14:41)
Навеяно каментом от badenman:
Просто из любопытства, несколько человек в теме здесь написали, что оформление субсидий занимает много времени, поэтому они на это забили.  Вопросы такие возникли: если есть возможность сэкономить, почему ею не пользуются? Реально заработок за тоже время, что требует оформление субсидий/ пособий, кратно перекрывает размер этих субсидий/ пособий? А как же госуслуги, почта? Почему разные "цыгане, мигранты", которых все дружно хейтят, могут получить эти скидки и помощь, а граждане -нет?  Неужели "маргиналы" шарят в законах лучше?
Я не из злобы, просто реально интересно.

Объясню на пальцах: разные цыгане с маргиналами нигде не работают, по крайней мере официально. Таджики тоже все в чёрную работают. У них у всех официальный доход равен нулю, поэтому они проходят фильтры на получение пособий, а поскольку детей у них много - ближе к 10, обычно, то они все получают, и получают реально много. У моей жены на работе таджичка (пол моет в аптеке) получает на всех что-то около 140 тыс (сама похвалилась). У меня с женой трое детей, работаем мы оба официально, соответственно, департамент видит наш официальный доход и считает его ДО ВЫЧЕТА НАЛОГОВ (!), т.е. я получаю на руки 65, а департамент засчитывает доход 75. С женой та же история, только цифры ниже. В итоге, прожиточный минимум на 5 человек перекрывается нашими огромными доходами под 100/мес совокупно (хотя мы таких денег не видели никогда) и всё - после сбора справок, подачи заявления нам выдают отказ. И я не виню теток, в окошках, они сами не рады, они сами нам говорят: "мы только мигрантам, не говорящим по-русски выдаем пособия, они по всем критериям подходят" why.gif

Поэтому и на х это оккупационные правительство идёт с окопами в чужой стране

Это сообщение отредактировал RichardStark - 8.02.2026 - 16:23

[^]
Kinky
8.02.2026 - 16:24
4

Юморист

Объясню на пальцах: разные цыгане с маргиналами нигде не работают, по крайней мере официально. Таджики тоже все в чёрную работают. У них у всех официальный доход равен нулю, поэтому они проходят фильтры на получение пособий, а поскольку детей у них много - ближе к 10, обычно, то они все получают, и получают реально много. У моей жены на работе таджичка (пол моет в аптеке) получает на всех что-то около 140 тыс (сама похвалилась). У меня с женой трое детей, работаем мы оба официально, соответственно, департамент видит наш официальный доход и считает его ДО ВЫЧЕТА НАЛОГОВ (!), т.е. я получаю на руки 65, а департамент засчитывает доход 75. С женой та же история, только цифры ниже. В итоге, прожиточный минимум на 5 человек перекрывается нашими огромными доходами под 100/мес совокупно (хотя мы таких денег не видели никогда) и всё - после сбора справок, подачи заявления нам выдают отказ. И я не виню теток, в окошках, они сами не рады, они сами нам говорят: "мы только мигрантам, не говорящим по-русски выдаем пособия, они по всем критериям подходят" why.gif

Спасибо за объяснения. Получается, семьёй невыгодно жить? А налоговые вычеты существуют?
Upd. Из любопытства нашла какой-то калькулятор субсидий по рф, вписала доходы 75 и 60 на 5 человек, квартплату со светом 8 и 1,5( извините, не знаю реальных цифр)- показало, шо субсидия положена в размере около 4 с копейками. Я понимаю, что это все от потолка и Вы на месте лучше в этом разбираетесь.

Это сообщение отредактировал Kinky - 8.02.2026 - 16:30

[^]
NahIpoh
8.02.2026 - 16:28
3

Ярила

Да никто кроме нас самих не виноват. Мы же не хотели как в Франции. Или в той же хохляндии.

[^]
Неорк
8.02.2026 - 16:31
5

Ярила

Цитата (Mimoxod @ 8.02.2026 - 09:10)
Еще и рассказывают: -все коммуникации старые и разваливаются, поэтому надо повышать тарифы; при этом нихуя не делают, кроме новых чёпиков в трубы.

Ну так а вам что, трубы вечные? Путин когда пришел? 25 лет назад с новыми трубами, ну или с обещаниями таковых. Сейчас новый Путин, и новые трубы нужны. Ну а виноват вообще Ельцин, пил и трубы Путину не поднес. А сами трубы развалил еще Горбачев. Те которые по словам Путина в совке не производили. Тогда вообще ничего не производили кроме галош. Но надо потерпеть, ибо сейчас НАТО хочет захватить наши недра. Нефть и газ давно уже не народные, соответственно именно на эти трубы нацелились. Нужно сплАтится вокруг главной ценности страны, и не позволить западной клике даже и думать о наших трубах

[^]
balalaykin21
8.02.2026 - 16:33
0

Весельчак

А на выборах опять начнется, это бояре плохие, а Темнейший наш президент и 120 процентов доверия :-))

[^]
gorwiktor
8.02.2026 - 16:38
1

Хохмач

Скоро кончится зима и наступит лето. Спасибо партии родной скажем мы за это.

[^]
iUrsus
8.02.2026 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 08.02.2026 - 11:14)
В Китае при полутора ярдах населения и проблемам с рождаемостью, аналогичным РФ, пенсионный возраст ниже (несмотря на повышение в 2025). Почему бы это? Может всеж расстрелы за коррупцию (и многое другое, например торговлю наркотой) - это хорошо?

Оазумеется, хорошо. Я бы даже исполнять их пошел на старости лет. Пусть меня научат. Такая вот во мне пролетарская и несгибаемая ярость вскипает. Как волна

[^]
iUrsus
8.02.2026 - 16:43
0

Ярила

Цитата (balalaykin21 @ 08.02.2026 - 16:33)
А на выборах опять начнется, это бояре плохие, а Темнейший наш президент и 120 процентов доверия :-))

120 мало. Безумная Элка меньше чем 146 не сделает. А то ведь, попрут с грохотом

[^]
иСережатоже
8.02.2026 - 16:50
1

Ярила

Nursaltan
Вот это и есть ПРАВДА!!!
Благодарю, товарищ, подробно расписал.

[^]
иСережатоже
8.02.2026 - 16:52
-2

Ярила

Неорк
Терпеть то лучше на личных яхтах под Средиземноморским солнышком.

[^]
Nursaltan
8.02.2026 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Kinky @ 8.02.2026 - 16:24)

Спасибо за объяснения. Получается, семьёй невыгодно жить? А налоговые вычеты существуют?
Upd. Из любопытства нашла какой-то калькулятор субсидий по рф, вписала доходы 75 и 60 на 5 человек, квартплату со светом 8 и 1,5( извините, не знаю реальных цифр)- показало, шо субсидия положена в размере около 4 с копейками. Я понимаю, что это все от потолка и Вы на месте лучше в этом разбираетесь.

75 + 60 это вы круто загнули, нет таких зп. Жена выходит на смены когда у меня выходные, с мелким ребенком по очереди сидим, ему только на днях 4 исполнилось.
Налоговый вычет - да, есть такой, транспортный налог минус 50% в моём случае это 2,5 тысячи. Есть ещё "удостоверение многодетных", которое тоже, за каким-то хуем, надо обновлять, вот сейчас оно просроченное. Это опять фотографии и документы подавать. Надо ли - хз. Оно два раза пригодилось за все годы - прошли бесплатно в музей паровозов и в зоопарк. Приезжие зоопарки и всякие выставки динозавров шлют нах с этим удостоверением biggrin.gif

[^]
Македо123
8.02.2026 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Македо123 @ 08.02.2026 - 14:15)
Краснодар, однушка 44.5 квадрата, проживают двое, отопление газовое индивидуальное, оплата за январь за газ 608 руб, и остальное , свет, обслуживание, вода, каналья где то 1400 руб.

Для минусаторов, нашел квитанцию , конец прошлого года, попозже за январь скину.

«Лучше в крематорий, чем так жить»: самарцы пожаловались Федорищеву на гигантские счета за ЖКХ

[^]
Македо123
8.02.2026 - 17:02
0

Ярила

И скрин с приложения за газ

[^]
ra3tst
8.02.2026 - 17:07
0

Ярила

Заплатил по счетам, вот итого 7 265.43, включая интернет + дача, но там мелочь, видео регистратор крутится. Квартира трёшка. Где не скажу, а то местные власти подумают, что не доработали

[^]
filsonische
8.02.2026 - 17:15
0

Шутник

Нужны деньги на геноцид украинцев, терпите dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25509
28 Пользователей: shootdm, filinlex, filsonische, splash80, LBVSX23, shaxter, Yourist2020, ra3tst, chumak68, unik14, курваБОБЕР, ekt75, Tuzov83, skydreamer21, HarLey88, timus22, serega1912, мак777, werewolffs, nle12, Pocherun, Раменоид, eer, Куль, straycat, samara163, kolyan83417, JIR
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх